Я специально назвал города не в России, в которых русское население намного превышает титульную нацию.
И если в случае Нарвы Россия может только отсосать. Всё таки Эстония член НАТО. Но в Казахстане вполне может Крымский сценарий произойти.
Кстати я и нью "новороссию" не исключаю. Пока Украина не в ЕС и не в НАТО всё может быть.
Кстати борьба за власть сейчас в Украине между упоминаемыми мною олигархическими кланами это первостепенно. Да и Петя с Ренатом Ахметовым ещё не сдались. Почти все СМИ и медиахолдинги под ними.
А законы про мову это кость брошенная для националистов. Пусть грызут, пока жирный кусок мяса делят хозяева страны.
Р С.Кстати я почти был уверен, что Зеленский будет таким украинским "Иванишвили"...
Но я его переоценил.
Судя по жаргону из подворотни ("может только отсосать") - недавно опять с мразями общался?
Жаль, что ты не уразумел до сих пор - у еврейской фашни наглость первое и единственное достоинство. Главное - нести ахинею с самоуверенным видом, как бы невзначай давая понять, что по праву рождения от кошерной (то бишь гениальной) мамы занимаешь высшее место в тюремно-бандитской иерархии. Не шнырь какой, и не сявка.
В 1974-м, если не вру, году - в Греции власть захватил свой "правый сектор". И вознамерился турок-киприотов поволочь на гиляку. Что было дальше, помнишь, наверное. Ну и как - помогло Греции, что она член НАТО чуть ни с самого основания? И то, что Турция - она тоже в НАТО, да и холодная война совсем еще не кончилась?
Насколько мне склероз не изменяет - никакое грозное НАТО могучей ногой не топнуло. И не заставило турок вернуть грекам пол-Кипра. Там и сейчас, через 45 лет, Турецкая республика Кипр. Запад ее не признает, правда, но туркам на это наплевать с высокой ёлочки.
Или Турцию придушить было сложнее, чем Россию?
Кроме того, в силу врожденного рабства, твоим кошерно-фашистским учителям невозможно поверить, что иногда народ на местах и сам принимает решения. Без всяких "автобусов с агентами Путина". И если цивилизованным эстонцам таки удасться довести русских нарвитян до восстания - никакие американские джи-ай не высадятся там, чтобы его подавлять.