"Антисемиты,черносотенцы,фашисты. Юдофобия у русских в крови".
На идише что то написали, я не понял что, но скорее всего ругательства...
А что Вы хотели?
Израиль-Россия. И не друг и не враг,а как ?
Сообщений 1561 страница 1590 из 1678
Поделиться15612024-07-24 08:12:24
Поделиться15622024-07-24 08:16:51
https://www.9tv.co.il/item/73236
И кто бы Вы думали выступил в первых рядах против решенмя Кнессета?
Конечно же "РВЖ" Лёня Слуцкий.
А кнессетскую резолюцию - столь же одиозный Элькин.
Поделиться15632024-07-24 08:24:01
А казалось, какое московитам дело до палестинского государства?
Даже с прагматической точки зрения.
В Израиле все их православные святыни, все русские подворья под охраной государства целы и невредимы. Пару раз были попытки поджога храма в Капернауме, если я не ошибаюсь. Злоумышленники были пойманы и посажены. Ими оказались иудейские религиозные фанатики. Кстати,состоящие на учете в дурке. Неприятность конечно,но это в любой стране может случиться. Сколько синагог по миру оскверняется и поджигается.
А представьте, что все эти "подворья" под властью Хамаса окажутся. Я понимаю, что респектабельные в костюмах и галстуках хамасники, типа тех, кто в Москву ездит те не будут осквернять святыни.
Но это плебс, кто нападал 7.10., они даже своих единоверцев израильских арабов и бедуинов убивали, семьями, включая женщин, детей, стариков. А тут ценности в миллионы долларов.
У них, у москалей, сук православных что в голове?
Ну не любят евреев,понятно. Но свои православные скрепы, святыни кому они могут доверить? Не всегда же там абу мазены и фатх. А если будет палестинское государство, у кого то есть сомнения кто победит на честнейших выборах?
Поделиться15642024-07-24 08:30:29
А кнессетскую резолюцию - столь же одиозный Элькин.
А что здесь удивительного? Владимир Борисович Элькин-харьковский еврей, в интересах еврейского государства действует.
Я не считаю, что евреи диаспоры должны ставить интересы Израиля выше интересов страны проживания. Ни в коем случае. И в своё время Киссинджер это чётко объяснил старушке Голде. Но и при антиизраильских резолюциях и решениях всё же евреям лучше просто не вылазить вперед. Пусть Лавровы с Богдановыми решают. А Слуцкие в стороне постоят.
А чтобы проводить аналогии нужно, чтобы в израильской политике были этнические русские. А у нас вроде таких нет. Или это не афишируется. Ксюша Светлова, что еврейка? Стоит только на морду лица посмотреть.
Поделиться15652024-07-24 08:46:48
Василь Мотузка
Я думал, у вас вечер юмора закончился вчера.
Предположить, что Элькина волнуют интересы еврейского, да и вообще какого-либо государства - можно лишь в порядке злой издевки.
Поделиться15662024-07-24 09:15:01
Василь Мотузка
Я думал, у вас вечер юмора закончился вчера.
Предположить, что Элькина волнуют интересы еврейского, да и вообще какого-либо государства - можно лишь в порядке злой издевки.
Я все же про другое. Элькин не русский,а еврей. Я не испытываю к нему особых симпатий . Но сравнение со Слуцким не легитимно. Там еврея Слуцкого выставили как ширму скорее всего в насмешку,чтобы осудить Израиль за препятствие в создание палестинского государства.
Элькин просто же один из многих беспринципных израильских политиков.
Поделиться15672024-07-24 09:41:46
А казалось, какое московитам дело до палестинского государства?
Даже с прагматической точки зрения.
Да очень просто.
Создавать напряжённость в зоне интересов США.
Точно так же как какое дело США до незалежной и всех остальных государств округ России?
Ровно для этого же.
Поделиться15682024-07-24 14:48:31
Да очень просто.
Создавать напряжённость в зоне интересов США.
Точно так же как какое дело США до незалежной и всех остальных государств округ России?
Ровно для этого же.
Пожалуй, именно так.
Вы "на правильной стороне истории"?
Ну и хлебайте это полной ложкой.
Поделиться15692024-07-24 14:56:35
Толстый Луис
Но это было и про союзе. СССР поддерживал арабов с 50-х годов. А в 1967 даже разорвали дипотношения. То есть ничего нового.
Потепление было только,когда Козырев был главой МИДа, а Бовин здесь послом. Но после Козырева пришел Примаков и все вернулось на круги своя...
Поделиться15702024-07-24 15:09:52
Толстый Луис
Но это было и про союзе. СССР поддерживал арабов с 50-х годов. А в 1967 даже разорвали дипотношения. То есть ничего нового.
Потепление было только,когда Козырев был главой МИДа, а Бовин здесь послом. Но после Козырева пришел Примаков и все вернулось на круги своя...
Большое спасибо за историческую справку.
Только Козырев здесь ни при чем, решение восстановить дипотношения было принято еще в 1990 году. И при Примакове ничего не "вернулось", напротив, в дни югославского кризиса едва не возникла общая позиция.
При Путине и Лаврове отношения дошли до безвиза и выплаты пенсий бывшим гражданам России
Чтобы вернуть отношения практически на уровень 1990 года, надо было проделать очень большую работу. Но надо отдать должное здешней власти и обществу - они справились.
Отредактировано Толстый Луис (2024-07-24 15:10:17)
Поделиться15712024-07-24 15:47:02
Большое спасибо за историческую справку.
Только Козырев здесь ни при чем, решение восстановить дипотношения было принято еще в 1990 году. И при Примакове ничего не "вернулось", напротив, в дни югославского кризиса едва не возникла общая позиция.
При Путине и Лаврове отношения дошли до безвиза и выплаты пенсий бывшим гражданам России
Чтобы вернуть отношения практически на уровень 1990 года, надо было проделать очень большую работу. Но надо отдать должное здешней власти и обществу - они справились.Отредактировано Толстый Луис (Сегодня 15:10:17)
И все эти годы снабжали оружием арабов...
Хоть при Ельцине,хоть при Путине.
А в безвизе больше россияне были заинтересованы. Они как ездили сюда, так и продолжают ездить.
А насчет "правильной стороны", то у Кедми другое мнение по этому поводу. Он Вальдману не раз на пальцах отмечал. Моё мнение,так полный балаган. Лапид одно сказал, Биби и Либерман другое, один из депутатов Ликуда,который для раши тудей давал вью, перешедшее в истерику третье. Элькин и Эдэльштейн четвертое...
Все они так или иначе представляют Израиль.
Но самолеты как летали,так и летают. Безвиз есть. Люди летают туда сюда. Санкции Израиль не поддержал.
То что Израиль принимал у себя азовцев?
Так и РФ принимала хамасовцев.
И самое главное. Российские каналы как вещали,так и продолжают вещать на Израиль. Гастролеры приезжают. Жаровы и Соколовы за всеми не успевают уследить.
Я ничего не забыл?
Поделиться15722024-07-24 15:53:45
Толстый Луис
Насчет пенсий напишу отдельно. Ибо это не касается политики. Мы сами приближаемся к ней,дай Бог всем дожить. Мы все из алии 90-х, все работали, платили налоги и продолжаем платить, то бишь государство Израиль будет нам платить даже если мы его покинем.
И это так должно быть. Почему же то, что РФ платит пенсии людям, которые 30-40 лет там работали и заслужили пенсию это одолжение? Это законное право и то что не платили раньше это преступление. Кстати Украины и Беларуси это тоже касается. Кроме РФ и стран Балтии никто больше не платит и россиянам все же респект за это.
Поделиться15732024-07-24 16:25:33
И все эти годы снабжали оружием арабов...
Хоть при Ельцине,хоть при Путине.
А в безвизе больше россияне были заинтересованы. Они как ездили сюда, так и продолжают ездить.
А насчет "правильной стороны", то у Кедми другое мнение по этому поводу. Он Вальдману не раз на пальцах отмечал. Моё мнение,так полный балаган. Лапид одно сказал, Биби и Либерман другое, один из депутатов Ликуда,который для раши тудей давал вью, перешедшее в истерику третье. Элькин и Эдэльштейн четвертое...
Все они так или иначе представляют Израиль.
Но самолеты как летали,так и летают. Безвиз есть. Люди летают туда сюда. Санкции Израиль не поддержал.
То что Израиль принимал у себя азовцев?
Так и РФ принимала хамасовцев.
И самое главное. Российские каналы как вещали,так и продолжают вещать на Израиль. Гастролеры приезжают. Жаровы и Соколовы за всеми не успевают уследить.
Я ничего не забыл?
Набор отмазок, пардоньте-с.
Поделиться15742024-07-27 13:03:49
Рассказ следователя: "знатные киллеры", вернувшиеся с СВО и расхаживающие по Санкт-Петербургу, связи с израильскими силовиками
АВТОР:Элла Горецкая , журналист, редактор I 27 июля 2024 08:12
Начальник первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК по Петербургу полковник юстиции Юрий Яшков рассказал о связях с израильскими коллегами и надзором за вернувшимися с СВО заключенными, завербованными в армию РФ. Следователь сделал это в интервью изданию "Фонтанка".
По словам Яшкова, в настоящее время следственный комитет Санкт-Петербурга находится "в контакте с израильскими спецслужбами". Коллеги оказывают друг другу содействие в раскрытии уголовных дел.
Сегодня российские и израильские следователи работают по двум эпизодам.
"В тюрьме Израиля пять пожизненных сидит Карлик Дмитрий, он наш, челябинско-питерский бандит. И он позвонил нам оттуда, рассказал про несколько интересных убийств, все подтвердилось", - рассказал Яшков.
По его словам, показания Карлика, отбывающего наказание за убийство шести человек в Ришон ле-Ционе, полностью подтвердились. "Нам нужно Карлика официально допросить", - пояснил полковник юстиции. С этой целью в Израиль с рабочим визитом отправится делегация следователей из Санкт-Петербурга.
Также силовики из РФ и еврейского государства взаимодействуют в рамках дела об убийстве в Израиле "выходца из Питера господином по фамилии Нусимович". В России последний обвиняется в ликвидации вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Маневича в 1997 году.
В ходе служебной командировки в Израиль Яшков хотел бы допросить фигуранта еще одного громкого дела 90-х – убийства певца Игоря Талькова. Российское следствие уверено, что исполнителя убил его музыкальный директор Валерий Шляфман, проживающий в настоящее время в Израиле.
"Хотим и со Шляфманом встретиться, пообщаться, может на видео записать. Запросы о правовой помощи мы официально направляли, но ответа пока нет", - поделился полковник российской юстиции.
Он считает - есть большая вероятность, что группе следователей из Санкт-Петербурга удастся встретиться с Валерием Шляфманом.
"Он вроде занимается организацией эскорта для русских, как нам в полиции рассказали, ведет полукриминальный образ жизни. Не привлекался, но и пользы Израилю не приносит", - рассказал Юрий Яшков.
Он добавил, что в целом удивлен столь плодотворным сотрудничеством с коллегами из еврейского государства, несмотря на неблагоприятную политическую обстановку. "Такие они заинтересованные", - объясняет благожелательность израильской стороны российский следователь.
Коснулся Юрий Яшков и криминогенной ситуации во вверенном ему городе. Следователь обстоятельно ответил на вопрос журналиста, что делать с тенденцией, "когда люди, получившие сроки за насильственные преступления, получают помилование и уходят на СВО, потом возвращаются и снова совершают преступления".
Собеседник сообщил, что "пока в Петербурге такого было мало". В качестве примера Яшков привел убийство в кафе "Чабрец", в котором завербовавшийся в ряды российской армии из колонии Алексей Исаков убил своего знакомого, задолжавшего ему 5 миллионов рублей.
Однако следователь предлагает жителям города не расслабляться. "Но вообще мы знаем, кто выходит, знатные киллеры уже катаются по городу, отзваниваются нам, обещают больше не шалить. Но это те, с которыми был контакт, которые сотрудничали", - рассказал он.
По мнению Яшкова, не все бывшие преступники идут на контакт с правоохранительными органами.
"Я стараюсь следить за какими-то одиозными товарищами, про которых знаю, что они точно опасные. Один, например, сейчас таксистом работает. Честно говоря, страшно за клиентов. Я всем оперативникам разослал его фотографии. Я не верю, что он исправился и что-то не совершит. Такой тип человека, склонный к насилию", - делится Юрий Яшков.
Он добавил, что лично знает двоих вышедших на свободу преступников, вызывающих опасение. "Я в них уверен, что они не удержатся. Думаю, что таких хватает", - делает неутешительный для жителей Санкт-Петербурга прогноз Юрий Яшков.
Поделиться15752024-07-27 13:15:08
В ходе служебной командировки в Израиль Яшков хотел бы допросить фигуранта еще одного громкого дела 90-х – убийства певца Игоря Талькова. Российское следствие уверено, что исполнителя убил его музыкальный директор Валерий Шляфман, проживающий в настоящее время в Израиле.
непонятно - зачем вынули из пыльного шкафа дело 34 летней давности? этот Шляфман если и застрелил Талькова
- это было случайно..в бардаке ситуации. Он же его продюсер был.
Поделиться15762024-07-27 15:06:46
В свое время,в конце 90-х, когда мы были молодые и полные сил и здоровье,мы часто зависали в Холоне в русском ресторане "Рандеву". Так одним из совладельцев ресторана был как раз Валера Шляфман,но в Израиле он взял другую фамилию по жене. Вот люди про него говорили, что он как раз тот самый Валера,продюсер Талькова,который якобы его случайно застрелил. Тот Валера никогда не ходил один с ним всегда были бритоголовые накачаные "братки" в кожаных куртках. И ездили они на черном "бумере", как в хите певца Серёги.
Поделиться15782024-09-08 18:33:50
https://news.israelinfo.co.il/124424
Все таки израильские политтехнологи - это тупые существа.
Они решили, что если в США проканал трюк "Кремль поддерживает Трампа" и поэтому, как они думают, Трам пролетел Байдену в 2020.
Но на самом деле Трам пролетел из-за масштабных подтасовок, которые в Израиле осуществить просто не возможно.
Поделиться15792024-09-09 02:01:16
В свое время,в конце 90-х, когда мы были молодые и полные сил и здоровье,мы часто зависали в Холоне в русском ресторане "Рандеву". Так одним из совладельцев ресторана был как раз Валера Шляфман,но в Израиле он взял другую фамилию по жене. Вот люди про него говорили, что он как раз тот самый Валера,продюсер Талькова,который якобы его случайно застрелил. Тот Валера никогда не ходил один с ним всегда были бритоголовые накачаные "братки" в кожаных куртках. И ездили они на черном "бумере", как в хите певца Серёги.
У нас так уже лет 20 никто не ездит. Что опять же намекает....
Поделиться15802024-09-09 07:42:06
Ты не обратил внимание.
Я про 90-е пишу. Тогда немало вашей братвы сюда приезжали и вкладывали бабло в "русские бизнесы". Рестораны,клубы,публичные дома...
Поделиться15822024-10-01 20:47:04
Нетаньяху созвонился с Владимиром Путиным, чтобы российский лидер повлиял на Иран и предотвратил атаку.
Домыслы, тк неизвестно о чём говорили - может Биби предупредил Путина, что ответка будет и чтобы русские убирали своих граждан от ядерных объектов Ирана; хотя прочитал на иврите - разговора то не было
Отредактировано Mark3 (2024-10-01 20:48:47)
Поделиться15832024-10-01 20:51:22
Домыслы, тк неизвестно о чём говорили - может Биби предупредил Путина, что ответка будет и чтобы русские убирали своих граждан от ядерных объектов Ирана
Что, иврит так и не был освоен?
שיחה זו, אם תתקיים, צפויה להיות במטרה לבקש מפוטין להפעיל את השפעתו כדי למנוע מתקפה איראנית ישירה על ישראל
Фраза оттуда. Перевожу для остальных, чтобы ни у кого не было иллюзий относительно вас.
Ожидается, что этот разговор, если он состоится, будет направлен на то, чтобы попросить Путина использовать свое влияние для предотвращения прямого нападения Ирана на Израиль.
Поделиться15842024-10-01 21:17:13
Василь Мотузка написал(а):
непонятно - зачем вынули из пыльного шкафа дело 34 летней давности? этот Шляфман если и застрелил Талькова
- это было случайно..в бардаке ситуации. Он же его продюсер был.
Ахаха случайно вынул пистолет, случайно прицелился, случайно нажал на спуск. 90-е.
Был пьян и в состоянии аффекта (Брюс Уиллис). Амнистировать однозначно (с)
Антон вы меня огорчаете. Вы в который раз вставляете такие комменты, что хоть стой хоть падай.
Отредактировано DD (2024-10-01 21:20:02)
Поделиться15852024-10-01 21:22:44
DD написал(а):
Ты не обратил внимание.
Я про 90-е пишу. Тогда немало вашей братвы сюда приезжали и вкладывали бабло в "русские бизнесы". Рестораны,клубы,публичные дома...
Почему не обратил, обратил. Да и ваших тут полно было. Я лично зажигал в 2000-х на Садовом в ресторане украинском посреди ночи. Тупо садился в тачку Форд Мондео 2 литра Чиа (как я жалею что ее продал) ехал и жрал борщ с пампушками в 4 часа утра с друзьями. И с горилкой.! Парковался нагло на тротуаре и так же нагло уезжал. Бабок откупиться от ментов было. Эх были времена.. Ой дурак был.
Сейчас бы меня за такую парковку живо бы тачку увезли и штраф. И за вождение в пьяном виде лишение 1.8 года и штраф 350 баксов совокупно. Что я считаю излишним -по конституции нельзя дважды наказывать человека. А тогда штука рублей и свободен. Никто мой Форд сверкающий не трогал.
Черный лакированный Форд темных спецслужб был. Сука...
Сейчас это выглядит очень смешно а тогда нет.
В 2006 году иметь Форд Мондео даже в Москве это было примерно как сегодня Бентли. Да да. Такие машины были на особом счету. Сейчас тачек покруче как собак нерезанных. А тогда меня ни один мент не останавливал. Видел тачку с номерами и пропускал.
Отредактировано DD (2024-10-01 22:09:00)
Поделиться15862024-10-01 22:26:33
Ожидается, что этот разговор, если он состоится, будет направлен на то, чтобы попросить Путина использовать свое влияние для предотвращения прямого нападения Ирана на Израиль.
Судя по новостям ракеты из Ирана.
Значит действия не возымело
Поделиться15872024-10-01 22:34:30
Я что то пропустил. Война таки да?
Ой вэй в смысле что таки було должно случиться?
Якой небеседер. Холли шит
Ладно что там произошло обьясните толком.
Надеюсь Путин в этом на сей раз не виноват?
А то совсем херово получится.
И Путен виноват как всегда, и херня не получилась.
Тогда кто же виноват. Загадка истории.
Отредактировано DD (2024-10-01 22:48:27)
Поделиться15882024-10-01 22:37:25
Что, иврит так и не был освоен?
שיחה זו, אם תתקיים, צפויה להיות במטרה לבקש מפוטין להפעיל את השפעתו כדי למנוע מתקפה איראנית ישירה על ישראל
Фраза оттуда. Перевожу для остальных, чтобы ни у кого не было иллюзий относительно вас.
А у вас видимо проблемы с пониманием текста даже на родном языка - я выделил слова, может вы пропустили при прочтении. Или может поменялось значение этих слов
Поделиться15892024-10-01 22:47:30
Значит действия не возымело
Возымело с точностью до наоборот.
Нетанияху слишком упрям и непокладист для своей роли шестерки. Решил поиграть в самостоятельность. Его решили малехо повоспитывать, чтобы шавка знала свое место. Поэтому никто особо и не пытался остановить Иран.
Поделиться15902024-10-01 22:52:56
Farisei написал(а):
Значит действия не возымелоВозымело с точностью до наоборот.
Нетанияху слишком упрям и непокладист для своей роли шестерки. Решил поиграть в самостоятельность. Его решили малехо повоспитывать, чтобы шавка знала свое место. Поэтому никто особо и не пытался остановить Иран.
Кто решил?