ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль-Россия. И не друг и не враг,а как ?

Израиль-Россия. И не друг и не враг,а как ?

Сообщений 1111 страница 1140 из 1678

1111

антон написал(а):

Если действительно захотят в США старые еврейские элиты - они переверную там обстановку - связи колоссальные и
умение вертеть ситуацией как им надо - там все таки есть. Хоть и немного все это меньше чем было

Что же это за такие старые еврейские элиты, богатые и мудрые? С грехом пополам только Киссинджера с Пайпсом вспоминаю. И те уже покойники.

0

1112

Ketz написал(а):

Что же это за такие старые еврейские элиты, богатые и мудрые? С грехом пополам только Киссинджера с Пайпсом вспоминаю. И те уже покойники.

типа не знает - какой концерн и огромную корпорацию там не возьми - владеют обычно евреи. А сейчас время корпораций
А фамилии - надо посмотреть - начиная с списков Форбс и со списков больших компаний

0

1113

антон написал(а):

типа не знает - какой концерн и огромную корпорацию там не возьми - владеют обычно евреи. А сейчас время корпораций
А фамилии - надо посмотреть - начиная с списков Форбс и со списков больших компаний

А, так это и есть элита? Богатенький - значит, умненький да благоразумненький? Ну ладно.

0

1114

Ketz написал(а):

А, так это и есть элита? Богатенький - значит, умненький да благоразумненький? Ну ладно.

не обязательно - но влияние имеет

0

1115

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/10/t892241.jpg
Американский патриотический жетон 1863 года. Ходили во время Гражданской войны т.к гос денег не хватало. Делались на частных фабриках.
Некоторые распространенные примеры лозунгов, встречающихся на патриотических жетонах: «Союз должен и должен быть сохранен», «Союз навеки»

0

1116

Яир Лапид о России.
https://m.facebook.com/story.php?story_ … tid=RtaFA8

0

1117

Василь Мотузка написал(а):

Яир Лапид о России.
https://m.facebook.com/story.php?story_ … tid=RtaFA8

У кого нет фейсбука, у того нет никаких шансов узнать, что думает о России один из величайших израильских интеллектуалов и один из самых образованных людей современного Израиля.

0

1118

Старый Ворчун написал(а):

У кого нет фейсбука, у того нет никаких шансов узнать, что думает о России один из величайших израильских интеллектуалов и один из самых образованных людей современного Израиля.

Называет Россию спонсором террора и союзником хамаса.

0

1119

Старый Ворчун
Кстати светский ашкеназский Израиль голосует за него. В меньшей степени за Ганца с Сааром.

0

1120

Старый Ворчун
Кстати светский ашкеназский Израиль голосует за него. В меньшей степени за Ганца с Сааром.

Это скорее говорит об общем интеллектуальном уровне светского ашкеназского Израиля.
И этот человек был премьером и опять собирается?
Беда....

0

1121

Это скорее говорит об общем интеллектуальном уровне светского ашкеназского Израиля.
И этот человек был премьером и опять собирается?
Беда....

Врядли будет. Но если победит Махане Мамлахти и войдет в коалицию с Еш Атид, то может получить один из высоких постов,главы МИД например.

0

1122

то может получить один из высоких постов,главы МИД например.

Слава Моисею, Израиль так и останется на правильной стороне.
Могу только представить, как историки будущего будут хохотать.

+2

1123

:D  :crazyfun:

0

1124

Farisei написал(а):

Слава Моисею, Израиль так и останется на правильной стороне.
Могу только представить, как историки будущего будут хохотать.

Всё будет зависеть от того версия историков какой стороны возобладает в исторической науке  - уверен, что как и в прошлом и нынешнем основной в будущем останется версия историков Запада, то есть так называемой правильной стороны

Отредактировано Mark3 (2023-12-17 22:42:16)

0

1125

Mark3 написал(а):

Всё будет зависеть от того версия история какой стороны возобладает в исторической науке  - уверен, что как и в прошлом и нынешнем основной в будущем останется версия историков Запада, то есть так называемой правильной стороны

Отредактировано Mark3 (Сегодня 22:26:42)

Но эта версия останется как раз на Западе.
Что есть очень хорошо. Пусть продолжают выращивать следующие поколения на сиюминутно выгодных политических мифах.
Что из этого получилось - видно уже сейча. А через 20 лет Бербок, Шольц, Макрон или Сунак будет казаться Бисмарком,  Де-Голем и Черчиллем на фоне будущих политиков.

0

1126

https://www.vesty.co.il/main/article/ry2enhlw6
Алекс Ниренбург об "антисемите" Василии Небензя и о политике нынешней РФ.
Доктор Алекс Ниренбург-политолог, был журналистом в Маарив. Я не знаю,имеет ли он отношение к бывшему союзу, но я не нашел ни одного его выступления на русском языке. Везде говорит на иврите и без русского акцента.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-12-26 10:07:20)

0

1127

Доктор Алекс Ниренбург-политолог, был журналистом в Маарив. Я не знаю,имеет ли он отношение к бывшему союзу, но я не нашел ни одного его выступления на русском языке. Везде говорит на иврите и без русского акцента.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 10:07:20)

Подзаголовок понравился: "Автор публикации полагает, что "методички" постпред РФ получает из Газы"
И вот такое ЧМО стало в Израиле "доктором" и пишет статьи в СМИ.
Внешнюю политику Израиля ожидает еще более грандиозный провал, чем тот, который был у Израильских военных 7 октября

+3

1128

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 11:07:20)

А что не так с политикой ЗАО РФ?
Запад и РФ не друзья, но и не враги. Конкуренты. Штаты, Европа, Азия.. - везде у власти стоят марионетки мирового правительства. Нет ни одного национального лидера более-менее значимой страны, у власти. За что дерутся олигархи РФ, США и Европы? За ресурсы, за власть, за возможность помыкать другими. Нигде и ни у кого нет и намека борьбы за Справедливость, Равенство.. - всех тех лозунгов, с которыми начинали масоны во Франции. Про Бога я вообще молчу. Он только у иудеев, который якобы благоволит и разрешает обратить ВСЕХ в рабство.
О чем речь вообще, Василь?

0

1129

Подзаголовок понравился: "Автор публикации полагает, что "методички" постпред РФ получает из Газы"
И вот такое ЧМО стало в Израиле "доктором" и пишет статьи в СМИ.
Внешнюю политику Израиля ожидает еще более грандиозный провал, чем тот, который был у Израильских военных 7 октября

:rofl:  вставили 5 коп..  :rofl:
Кажется, вы будете правы.. )))

0

1130

Аристарх написал(а):

вставили 5 коп..  
Кажется, вы будете правы.. )))

Послушать израильские ТВ каналы с 7 октября - это же тихий ужас.
Дивизии дебилов, которые произносят умные слова, значение которых они даже не знают.
За все время промелькнули два умных человека. Один из них журналист по арабским делам Цви Иехезкели, которого я знал и раньше. Отличное знание арабского языка, культуры, традиций и мусульманства.
Такого бы на идеологическую подрывную войну с палесами зарядить 20 лет назад. И второй, фамилии которого я не знаю, он говорил с сильным иранским акцентом. Но израильтянин. (может Вася знает кто это).
А главный специалист по всему у них генерал, бывший начальник военной разведки, который 20 лет назад заявил, что главная опасность Израилю - это ЯО Ирана, которое он может создать в любой момент.
И все усилия Израиля были направлены на диверсии против ядерной программы Ирана.
Хотя уже тогда 20 лет назад единицы оставшихся здесь умных людей говорили, что главная опасность - это прокси-армии, которые Иран начал создавать по всему Ближнему Востоку. Поскольку у Ирана появилась четкая стратегия - воевать не самим, а через своих прокси. Это будет главной опасностью в будущем.
Но куда там!! Местная правяшая верхушка во главе с БиБи как села на своего осла "иранская ядерная угроза", так и скачут.
А между тем ЯО у Ирана до сих пор нет, а три иранских проксисилы - ХАМАС, ХЕЗБАЛЛАХ и "Ансар Аллах" (хуситы) = е....т Израиль в три смычка.

0

1131

Старый Ворчун
Про второго.
Мордехай Кейдар?

Отредактировано Василь Мотузка (2023-12-26 11:27:58)

0

1132

А между тем ЯО у Ирана до сих пор нет, а три иранских проксисилы - ХАМАС, ХЕЗБАЛЛАХ и "Ансар Аллах" (хуситы) = е....т Израиль в три смычка.

А даже если будет, неужели они думают, что Иран применит АО?
Оно Ирану нужно исключительно для сохранения государственности. как угроза госдепу.
Пример - Северная Корея очень показатлен.
И скорее всего, сейчас очень многие страны глядя на то, как распоясались США будут усиленно создавать ЯО.

+1

1133

Старый Ворчун
Про второго.
Мордехай Кейдар?

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 11:27:58)

Нет. Кейдара я знаю.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-12-26 12:11:57)

0

1134

Нет. Кейдара я знаю.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 12:11:57)

Кейдар очень грамотный мужик. Знаток востока. В совершенстве владет арабским.

0

1135

Сегодня в израильских говноСМИ будет вонь до небес.
Есть возможность потрындеть о чем-нибудь другом, кроме войны в Газе, конфликта с мусульманским миром и будущими выборами.

Глава МИД России Сергей Лавров в четверг на пресс-конференции в Москве фактически поставил знак равенства между Холокостом - геноцидом еврейского народа со стороны гитлеровской Германии в годы Второй мировой войны - и убийствами нацистами представителей других народов. Лавров заявил об этом, комментируя операцию Израиля против признанной террористической в США и ЕС палестинской группировки ХАМАС в секторе Газа. По словам российского министра, "израильтянам нельзя создавать впечатление, что поскольку они страдали во Вторую мировую, им все можно сегодня".
"Да, был Холокост, это жуткое преступление. Но также был геноцид всех народов Советского Союза. Они страдали не меньше... По этой логике, тогда нам тоже сейчас должно быть все можно, все дозволено", - сказал, в частности, Лавров.

0

1136

"Да, был Холокост, это жуткое преступление. Но также был геноцид всех народов Советского Союза. Они страдали не меньше... По этой логике, тогда нам тоже сейчас должно быть все можно, все дозволено", - сказал, в частности, Лавров.

Логично излагает.
Мне будет интересно послушать возражения.

0

1137

Только евреев и цыган нацисты уничтожали всех, только по факту,что они такими родились. Если русский,украинец,англичанин,француз мог пойти служить немцам, или даже просто быть обычным обывателем и спокойно жить в оккупации. Что в принципе и было на окупированных территориях.
У евреев и цыган такого выбора не было.

0

1138

Farisei написал(а):

Логично излагает.
Мне будет интересно послушать возражения.

Так есть у нас тут уже "возражатель"
Я ему привел план "Бакке" или "План голода", а он в ответ заявил "докажите, что эти планы осуществлялись".
Хотя весь остальной мир знает, что "Der Hungerplan" (план голода) был экономической частью плана "Барбаросса". Целью было обеспечить продовольствием Вермахт и население Германии за счёт оккупированных территорий СССР, на которых в результате этого от голода должны были погибнуть 20—30 миллионов человек.

+1

1139

Но я бы все равно живя в диаспоре и будучи нацменьшинством не стал бы требовать всвязи с этим для евреев особые "льготы", чтобы не раздражать коренное население. Ну если расстреливали в Бабьем Яру не только евреев. Да там 90 процентов евреев убили. Но 10 процентов и другие национальности.
И это не только Бабьего Яра касается. Все же евреи были тогда впервую очередь советские граждане. Иногда нужно быть поскромнее. Тем более зная,как евреев всюду "любят".

0

1140

Только евреев и цыган нацисты уничтожали всех, только по факту,что они такими родились. Если русский,украинец,англичанин,француз мог пойти служить немцам, или даже просто быть обычным обывателем и спокойно жить в оккупации. Что в принципе и было на окупированных территориях.
У евреев и цыган такого выбора не было.

Я устал рассказывать вам по нескольку раз исторические факты, которые известны всем.
Сразу уничтожали только советских евреев. Что делать с остальными евреями Европы окончательно решили только на Ванзейской конференции в январе 1942 года.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль-Россия. И не друг и не враг,а как ?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz