Аристарх написал(а):вставили 5 коп..
Кажется, вы будете правы.. )))
Послушать израильские ТВ каналы с 7 октября - это же тихий ужас.
Дивизии дебилов, которые произносят умные слова, значение которых они даже не знают.
За все время промелькнули два умных человека. Один из них журналист по арабским делам Цви Иехезкели, которого я знал и раньше. Отличное знание арабского языка, культуры, традиций и мусульманства.
Такого бы на идеологическую подрывную войну с палесами зарядить 20 лет назад. И второй, фамилии которого я не знаю, он говорил с сильным иранским акцентом. Но израильтянин. (может Вася знает кто это).
А главный специалист по всему у них генерал, бывший начальник военной разведки, который 20 лет назад заявил, что главная опасность Израилю - это ЯО Ирана, которое он может создать в любой момент.
И все усилия Израиля были направлены на диверсии против ядерной программы Ирана.
Хотя уже тогда 20 лет назад единицы оставшихся здесь умных людей говорили, что главная опасность - это прокси-армии, которые Иран начал создавать по всему Ближнему Востоку. Поскольку у Ирана появилась четкая стратегия - воевать не самим, а через своих прокси. Это будет главной опасностью в будущем.
Но куда там!! Местная правяшая верхушка во главе с БиБи как села на своего осла "иранская ядерная угроза", так и скачут.
А между тем ЯО у Ирана до сих пор нет, а три иранских проксисилы - ХАМАС, ХЕЗБАЛЛАХ и "Ансар Аллах" (хуситы) = е....т Израиль в три смычка.