что за споры - все итак ясно.?
каждому свое мнение. А история идет своим чередом, без этих выяснений кто плохой.
Все плохи по своему. А уж Украина - просто мордор и есть. Слыхали как призыв проходит?
У церквей хватают прихожан, бегунов городских - спортсменов тащат. Запретили выезд граждан из городов. Лишь бы отправить в мясорубку
хоть кого. кто тут мордор - не надо долго думать
Израиль-Россия. И не друг и не враг,а как ?
Сообщений 481 страница 510 из 1678
Поделиться4812022-07-06 11:41:20
Поделиться4822022-07-06 13:39:10
Василь Мотузка
Вы никогда не говорите - причину.
И поэтому не понятно.
Какие мотивы у Вас относится к России как к вражескому государству?
Мы уже пытались выяснить, считает ли Вы что на украине власть принадлежит нацистам.
Но внятного ответа я не получил.
Если Вы считаете, что там нет Азова. Айдара, и других нацистских подразделений, которых содержит и культивирует нынешняя власть
Если Вы считаете, что там не превозносят шухевича, бандеру, петлюру на государственном уровне.
То мне понятно, почему Вы против России.
Но если Вы согласны, что все что я перечислил есть и стало бы нынешний режим незалежной - нацисткий.
То мне не ясны мотивы Вашей ненависти.
Вы можете наконец внятно прояснить?
В моей голове не складываются эти пазлы ни как
Поделиться4832022-07-06 14:18:02
Василь Мотузка
Вы никогда не говорите - причину.
И поэтому не понятно.
Какие мотивы у Вас относится к России как к вражескому государству?
Мы уже пытались выяснить, считает ли Вы что на украине власть принадлежит нацистам.
Но внятного ответа я не получил.
Если Вы считаете, что там нет Азова. Айдара, и других нацистских подразделений, которых содержит и культивирует нынешняя власть
Если Вы считаете, что там не превозносят шухевича, бандеру, петлюру на государственном уровне.
То мне понятно, почему Вы против России.
Но если Вы согласны, что все что я перечислил есть и стало бы нынешний режим незалежной - нацисткий.
То мне не ясны мотивы Вашей ненависти.
Вы можете наконец внятно прояснить?
В моей голове не складываются эти пазлы ни как
Отвечаю конкретно по пунктам.
1.Народ,73% которого избрали еврея президентом не являются нацистами.
И власть,где много нацменов не украинской национальности не является нацистской.
Это моё мнение. Что в моём ответе не внятного?
2. Там есть национальные батальоны из добровольцев,которые проповедуют националистические взгляды. Азов,Айдар. Но и там воюют не только украинцы,но и евреи.
Нацисты убивали евреев только потому что они таковыми родились.
Даже если бы евреи разделяли идеологию НСДАП они тоже бы подверглись уничтожению.
В Азове,Айдаре и других нацбатах принимали всех,которые разделяли их идеологию.
Они таки фашисты,но не нацисты.
Я их идеологию не разделяю. Она мне чужда. Но поскольку они воюют за страну где я родился,то естественно я за них. Но это не значит,что я буду голосовать за их выдвиженцев на выборах,если бы пошел голосовать.
3. Я согласен что перечисленных Вами лидеров украинских националистов почитают на государственном уровне. Поддерживаю ли я это? Отвечаю. Нет. Но я там и не живу и мне не так важно проспект Бандеры в Киеве или проспект Ватутина,если я туда приежаю отдыхать или встретиться с друзьями.
Также мне все равно,как в Питере называется улица Ленина,Кирова или Деникина и Колчака. Ну похуй мне.
4. Ваша страна напала на страну моего рождения. Кроме того,она поддерживает врагов моей нынешней страны,где я живу. Этого достаточно для того,чтобы я считал Россию вражеской страной. А тех,кто поддерживает её политику и её руководство врагами. Независимо от национальности и гражданства. Мои действия против России находятся в легитимной плоскости.
Я туда не езжу и не собираюсь ехать. Я не покупаю товары оттуда и даже товары с русскими названиями. Вот например московскую колбасу. Даже если она произведена в Израиле. В Хадере есть магазин Москва. Его хозяева кавказские евреи,родом с Дербента. Тем не менее я не захожу даже на порог этого магазина. В инете в соцсетях я пытаюсь вести информационную войну. Но на своей территории. Этот форум хоть и пророссийский,но все же израильский. В первую очередь. Для меня важно,чтобы в моей стране не скатились к ватной истерии и важно донести альтернативное мнение израильтянина.
Я ответил на все Ваши вопросы. Что Вам ещё не ясно ? Ответил конкретно,как Вы хотели по пунктам.
Поделиться4842022-07-06 14:34:09
Что Вам ещё не ясно ? Ответил конкретно,как Вы хотели по пунктам
Сейчас поясню что мне не ясно.
Мне совершенно не ясно, что Вы по какой то причине не в состоянии сопоставить лозунги с которыми выбирали Зеленского, с тем что он начал делать.
И как раз рейтинг на выборах в 73% говорит - что большинство в незалежной против нацистской власти.
Но ведь совершенно очевидно, если человек, которого выбрали 73%, вдруг начинает вести политику, которую проповедует абсолютное меньшинство - это означает, что ФАКТИЧЕСКАЯ власть у этого нацистского меньшинства.
И совершенно не важно кто во главе страны еврей или немец, если он пляшет под дудку этого меньшинства.
Значит очень простой логический вывод - в незалежной нацистская власть, для которой еврей просто говорящая голова, которая выполняет их волю, одновременно делая их как бы не нацистами в глазах мира.
Почему Вы не можете эту простую логику, основанную на фактах увидеть - мне не ясно.
Единственный внятный аргумент - Россия поддерживает врагов Израиля.
Это мне понятно.
Остальное - набор вымыслов не относящихся к реальности ни как.
Россия напала не на страну, а на режим.
Россия не ставит себе целью уничтожение украинцев или уничтожение их экономики.
Россия, как обычно будет за свой счет не только восстанавливать но строит новое, чтобы украинцам жилось лучше.
Ничего этого не делал ни ЕС ни США за все годы.
Но враг для Вас Россия, а не те кто 30 лет разрушал украину.
Благодаря таким как Вы в мире стало как минимум на одного антисемита больше.
А на самом деле я думаю счет уже на миллионы идет.
Иными словами Ваша деятельность в инете работает против безопасности Вашей страны и евреев в целом.
А позиция Израиля ведет к краху еврейской нации.
А возвращаясь в 73% - они ждут когда мы придем.
И очереди на получения паспортов в освобождённых регионах тому реальное подтверждение.
А это в свою очередь значит, что Вы еще и враг людей которые проживают в украине.
Враг тех самых 73%, которые выбирали еврея Зеленского думая, что он остановит эту нацистскую вакханалию.
Поделиться4852022-07-06 14:43:18
Василь Мотузка
Отвечаю по пунктам.
1. Нацизм - это государственная политика, направленая на ущемление прав людей по национальному признаку.
Поэтому нацизм может быть любым. Наличие президента-еврея никакого отношения к тому есть нацизм или нет - не имеет.
2. Евреи по определению не могли разделять идеологию НСДАП, поскольку в партийной программе подразумевалось деление на низшие и высшие расы. Те, кто разделял идеологию НСДАП не могли принадлежать к низшей расе. Т.е это - БРЕД!
3. Продолжу логику "не так важно проспект Бандеры в Киеве или проспект Ватутина,если я туда приежаю отдыхать".
Не важно, кто фактический отец вашего ребенка. Главное, чтобы ребенок был здоров.
4. Россия напала на Украину. А по-вашему нужно было ждать, чтобы американцы разместили на Украине группировки пусковых установок ракет? Украина сегодня - это реальная угроза безопасности РФ. Поэтому эта опасность будет ликвидирована. Другая сторона этого вопроса - РФ сама довела до такого положения, не предпринимая никаких ответных мер, пока американцы ставили во главе Украины своих людей.
5. Если бы Израиль был слегка более самостоятелен и не бросался бы по первому свистку выполнять американские команды, то вряд ли сегодня РФ обговаривала бы с ХАМАСом детали визита в Москву.
Поделиться4862022-07-06 15:59:13
Василь Мотузка
Отвечаю по пунктам.1. Нацизм - это государственная политика, направленая на ущемление прав людей по национальному признаку.
Поэтому нацизм может быть любым. Наличие президента-еврея никакого отношения к тому есть нацизм или нет - не имеет.2. Евреи по определению не могли разделять идеологию НСДАП, поскольку в партийной программе подразумевалось деление на низшие и высшие расы. Те, кто разделял идеологию НСДАП не могли принадлежать к низшей расе. Т.е это - БРЕД!
3. Продолжу логику "не так важно проспект Бандеры в Киеве или проспект Ватутина,если я туда приежаю отдыхать".
Не важно, кто фактический отец вашего ребенка. Главное, чтобы ребенок был здоров.4. Россия напала на Украину. А по-вашему нужно было ждать, чтобы американцы разместили на Украине группировки пусковых установок ракет? Украина сегодня - это реальная угроза безопасности РФ. Поэтому эта опасность будет ликвидирована. Другая сторона этого вопроса - РФ сама довела до такого положения, не предпринимая никаких ответных мер, пока американцы ставили во главе Украины своих людей.
5. Если бы Израиль был слегка более самостоятелен и не бросался бы по первому свистку выполнять американские команды, то вряд ли сегодня РФ обговаривала бы с ХАМАСом детали визита в Москву.
1.Там не только евреи есть. Арсен Аваков,Давид Арахамия,Мустафа Найем, Ирина Венедиктова, Насибов( имя не припомню),все они не украинской национальности на все эти люди нацисты?
2.Я другое имел ввиду. Что это была конкретно нацистская партия,аналогов которой в Украине нет,ну разве что Свобода. И какой у неё рейтинг на послемайданных выборах?
А домайданных? И почему?
3.Многие мужчины женятся на женщинах с детьми от предыдущих браков и растят их. Скорее всего если они пошли на этот шаг,то им все равно,кто отец ребенка?
4. Мне пофигу мотивы агрессора. Если Вы дружите с тем,с кем считаете нужным,по Вашим личным соображениям.
Это Ваши бизнеспартнеры.
И вдруг Ваш бывший друг врывается в Ваш дом,пытается Вас убить,нападает на Вашу жену,громит всё что попадает под руку. Он это оправдывает тем,что Ваши новые друзья представляют для него опасность. Это нормально?
5. Израиль избрал свой политический курс задолго до нашего с Вами приезда. И мы с Вами знали,что Израиль был враг СССР и дипотношения были разорваны и воевали советчкие военные советники в Египте и Сирии.
Но тем не менее Вы добровольго выбрали Израиль местом жизни для себя и семьи. Как впрочем и я. Выбор есть и сейчас у каждого из нас. Ведь может быть возникнуть диллема?
Израиль по любому будет с Америкой и не будет с Россией.
Поделиться4872022-07-06 16:04:46
Я другое имел ввиду. Что это была конкретно нацистская партия,аналогов которой в Украине нет,ну разве что Свобода. И какой у неё рейтинг на послемайданных выборах?
А домайданных? И почему?
Развожу руками в сотый раз.
А почему тогда Зеленский проводит в жизнь именно повестку партии Свобода и других нацистов?
Он это оправдывает тем,что Ваши новые друзья представляют для него опасность. Это нормально?
Что за фантазии?
Россия уничтожает режим, который угрожает России и проводит геноцид русскоязычных
Это по Вашему ненормально?
Отредактировано Farisei (2022-07-06 16:07:02)
Поделиться4882022-07-06 16:17:40
Развожу руками в сотый раз.
А почему тогда Зеленский проводит в жизнь именно повестку партии Свобода и других нацистов?Что за фантазии?
Россия уничтожает режим, который угрожает России и проводит геноцид русскоязычных
Это по Вашему ненормально?Отредактировано Farisei (Сегодня 16:07:02)
Если бы Украина с таким режимом не стремилась в ЕС и НАТО и не позволяла американцам проводить свою политику,России было бы пох,как пох на героизацию Гарегина Нжде в Армении,как пох на полное выдавление и выживание русских в республиках Средней Азии.
Поделиться4892022-07-06 16:24:12
Я вот тоже никогда не хотел чтобы Украина входила в ТС и хотел,чтобы повторила путь Польши,стран Балтии,Чехии,Венгрии,Румынии,Болгарии...
Также я хочу,чтобы Израиль шел в фарватере американской политики.
Потому что Россия для меня отсталая азиатская,ну пусть евроазиатская страна с чуждым мне менталитетом,к сожалению я сам его частично впитал и теперь по капле выдавливаю его из себя. Рад,что мой сын полностью стал израильтянином. Кроме знания русского языка его ничего не связывает с Россией. Как впрочем и с Украиной.
Поделиться4902022-07-06 16:31:27
Если бы Украина с таким режимом не стремилась в ЕС и НАТО и не позволяла американцам проводить свою политику,России было бы пох,как пох на героизацию Гарегина Нжде в Армении,как пох на полное выдавление и выживание русских в республиках Средней Азии.
Наконец то дошло?
Поделиться4912022-07-06 16:32:28
Я вот тоже никогда не хотел чтобы Украина входила в ТС и хотел,чтобы повторила путь Польши,стран Балтии,Чехии,Венгрии,Румынии,Болгарии...
Не, не дошло.
Поделиться4922022-07-06 16:58:52
Так одно связанно с другим.
Невозможно проводить героизацию нацистов и не нацеливать при этом нацию на Россию.
Просто невозможно.
Одно вытекает из другого.
А НАТО это лишь инструмент, с помощью которого они хотели выполнить свои мечты.
И судя по всему и НАТО и ЕС им в этом активно помогали и помогают сейчас.
И причем тут Россия?
Вы - не Россия.
Это Вам пох на героизацию в первую очередь
И снова Вы оставили без ответа мой вопрос - почему Зеленский претворяет в жизнь цели партии, которая не может даже выборы пройти?
Вы реально не видите в этом ни каких противоречий с Вашей картиной мира?
Поделиться4932022-07-06 16:59:25
Потому что Россия для меня отсталая азиатская,ну пусть евроазиатская страна с чуждым мне менталитетом,к сожалению я сам его частично впитал и теперь по капле выдавливаю его из себя. Рад,что мой сын полностью стал израильтянином. Кроме знания русского языка его ничего не связывает с Россией. Как впрочем и с Украиной.
Василь Мотузка!
А что такое нынешний "европейский менталитет"?
Лет 100 назад, произнося слова "англичанин" или "немец" - сразу представляли себе сильного, подтянутого мужчину, джентльмена, хорошо одетого и подстриженного, деловитого и хладнокровного, способного вдесятером нагнуть сотню арабов и тысячу негров. Говоря "англичанка" - сразу представляли себе благородную леди, вроде Элен Гленарван и Мэри Грант, готовых лучше умереть, не жели сделаться добычей грязных дикарей.
Нынешний "англичанин" и "немец" - это тощее, убогое создание с нечёсанными космами и уродливой бородёнкой, с юных лет сидящее на наркотиках, изнеженное, трусливое и умственно-отсталое, способное лишь лизать грязные ботинки неграм и арабам. Их нынешние "леди"- тупые самки, не имеющие и признаков индивидуальности, с накачанными губами, покрытые наколками и пирсингом, лишенные всякого личного достоинства и готовые лечь под первого встречного дикаря, что продемонстрировал им свой черный член.
Не то, чтобы я превозносил мужские и человеческие качества русских, особенно из "столиц". Но вот стоит ли овчинка выделки - отказываться от собственной истории, культуры, обычаев, чтобы слиться в экстазе с тем, что давно уже пережило свой рассвет и даже полдень жизни, и находится в состоянии телесного разложения и умственного маразма? Вот в чём вопрос.
Отредактировано Бласко Оргес (2022-07-06 17:00:56)
Поделиться4942022-07-06 17:03:44
Потому что Зеленский был свидетелем двух Майданов и он прекрасно понимает,что пойди он по пути Януковича,его снесут.
Есть активная движущая сила общества,активное меньшинство.
А есть пассивное большинство,электорат,который на выборах голосует.
Но жопу не оторвет от кресла,чтобы выйти защитить свои конституционные права.
Поделиться4952022-07-06 17:09:48
Потому что Зеленский был свидетелем двух Майданов и он прекрасно понимает,что пойди он по пути Януковича,его снесут.
Есть активная движущая сила общества,активное меньшинство.
А есть пассивное большинство,электорат,который на выборах голосует.
Но жопу не оторвет от кресла,чтобы выйти защитить свои конституционные права.
Всё верно
Т.е. Вы понимаете, что нынешняя политика властей украины это не та политика за которую голосовало 73% на выборах.
Тогда почему Вы против того, что Россия своими силами воплотит в жизнь то, за что голосовало 73% украинцев?
Поделиться4962022-07-06 17:17:33
Всё верно
Т.е. Вы понимаете, что нынешняя политика властей украины это не та политика за которую голосовало 73% на выборах.
Тогда почему Вы против того, что Россия своими силами воплотит в жизнь то, за что голосовало 73% украинцев?
Вы ошибаетесь,за то,чтобы в Украине воплощали замыслы России голосовали избиратели ОПЗЖ и Юрия Бойко. Сколько он набрал голосов? Меньше 10 процентов? Лень смотреть.
Избиратели Зеленского проукраинские,но менее радикальные,чем у Порошенко.
Поделиться4972022-07-06 17:23:49
Вы ошибаетесь,за то,чтобы в Украине воплощали замыслы России голосовали избиратели ОПЗЖ и Юрия Бойко. Сколько он набрал голосов? Меньше 10 процентов? Лень смотреть.
Избиратели Зеленского проукраинские,но менее радикальные,чем у Порошенко.
Жить в мире и не прессовать людей за русский язык - это по Вашему исключительно замыслы России?
Это то, что транслировал Зеленский на выборах.
Но сделал он всё на 180 градусов.
Поделиться4982022-07-15 11:14:16
Это больше касается израильтян,у которых российское гражданство и которые против нынешней политики России.
На нашем форуме таких нет но всё же любопытно.
https://detaly.co.il/putin-podpisal-zak … hdanstvom/
Поделиться4992022-07-15 18:15:36
Это больше касается израильтян,у которых российское гражданство и которые против нынешней политики России.
На нашем форуме таких нет но всё же любопытно.
https://detaly.co.il/putin-podpisal-zak … hdanstvom/
Материал, разумеется, читать не стал, зато полюбовался коллективом "авторов". Сам Невзлин, Портников, Ауслендер, Шлеймович... В общем, сборище, которое топить бесполезно - есть, как известно, вещи, которые в воде не тонут.
Поделиться5002022-07-16 09:21:32
К вопросу где страшней жить
В Германии бизнесмен получил реальный срок за незаконный экспорт в Россию
В Дрездене высший земельный суд приговорил бизнесмена из Лейпцига к реальному сроку лишения свободы за незаконный экспорт в Россию. Суд признал мужчину виновным в продаже товаров двойного назначения, находящихся под санкциями. Об этом 15 июля сообщает РБК со ссылкой на немецкие СМИ.
Суд счел, что 57-летний предприниматель, не имея лицензий, на протяжении многих лет поставлял техническое оборудование и лабораторные принадлежности в Россию. При этом, по версии обвинения, бизнесмен знал, что его товар может быть использован в исследованиях и производстве оружия.
Поделиться5012022-07-20 20:11:58
Лапид чего то брякнул опять.
РФ открытым текстом предупредили, что Израиль без пяти минут, чтобы оказаться в списке недружественных государств и отношения будут испорчены окончательно.
Меня посетила такая мысль:
Поскольку совершенно ясно, что цель американцев - развязать как можно больше конфликтов, то Лапид сейчас на БВ выполняет роль Зеленского в Европе.
В Европе США воюют Украиной, а на БВ, где американцев выперли отовсюду и три заклятых друга - Иран, Турция и Саудовская Аравия в 5 минутах от того, чтобы договориться обо всем, то у американцев на БВ остался один инструмент - Израиль.
Вобщем, у меня ощущение, что американцы хотят сделать из Израиля ближневосточную Украину. А Лапид - это кукла с дыркой в жопе для американской руки.
Поделиться5022022-07-20 20:14:35
Вобщем, у меня ощущение, что американцы хотят сделать из Израиля ближневосточную Украину. А Лапид - это кукла с дыркой в жопе для американской руки.
Ну а как это возможно?
Что конкретно должен сделать Израиль, чтобы стать как незалежная?
Поделиться5032022-07-20 20:21:07
Ну а как это возможно?
Что конкретно должен сделать Израиль, чтобы стать как незалежная?
Начать войну против Сирии.
Поделиться5042022-07-20 20:40:19
Через три месяца Биби прийде,"седер" наведе.
Поделиться5052022-07-20 21:02:03
Через три месяца Биби прийде,"седер" наведе.
Дурачок Лапид за эти месяца может такого наворотить, что Бибос даже с его опытом ничего сделать уже не сможет.
Поделиться5062022-07-20 23:47:55
Старый Ворчун
Потому-то при всём отвращении к Ликуду я постоянно цитировал восточную мудрость: "Не гоните плохого, чтоб сменить ещё худшим".
Поделиться5072022-07-21 09:43:20
Я вам всем хочу напомнить
Что предыдущий ваш правитель, тоже ездил на незалежную и клялся в любви и дружбе.
так что ни черта не изменится от смены.
Поделиться5082022-07-21 11:37:04
Я вам всем хочу напомнить
Что предыдущий ваш правитель, тоже ездил на незалежную и клялся в любви и дружбе.
так что ни черта не изменится от смены.
Но после этого с такими же клятвами в дружбе посещал Москву. Даже георгиевскую ленту нацеплял.
Поделиться5092022-07-21 15:20:46
А Сахнут все же прикрывают в Московии...
Похоже, я был прав 5 июля, когда призвал серьезно отнестись к сообщению о "закрытии Сохнута в России".
Нет, я не думаю, что вот прямо 29 июля двери Сохнута закроются, а шалиахи будут высланы первым рейсом, но тенденция абсолютно ясна.
"Минюст Москвы просит ликвидировать российское представительство Еврейского агентства в России («Сохнут»; занимается репатриацией в Израиль и помощью репатриантам), сообщили РБК в пресс-службе Басманного суда.
«Пока назначена досудебная подготовка на 28 июля на 9:20. После досудебной [подготовки] будет назначено заседание. Даты заседания пока нет, дата заседания будет после 28 июля», — сказали в суде."
Поделиться5102022-07-21 15:40:03
Минюст Москвы просит ликвидировать российское представительство Еврейского агентства в России
Лапиду 3.14...здеть нужно было меньше.
Я же говорю - это наш израильский Зеленский.
Пока РФ намекают. Не хочется, чтобы перешли к действиям.
Суд 28 июля рассмотрит иск о ликвидации Еврейского агентства "Сохнут". Так есть неделя, чтобы всё уладить и объяснить Москве, что у нас у власти идиот и что через 4 месяца все будет, как при Биби.