А мне всё же интересны настроения моих сограждан, имеющих право голоса на украинских и российских выборах.
Просто ради интереса и праздного любопытства.
Естественно сам я на выборы не хожу, хотя имею украинский паспорт. Как правило выборы проходят в воскресенье. В Израиле это рабочий день. Живу я не близко от Тель Авива. Терять рабочий день и стояние в пробках меня не прельщают.
Но я знаю людей, которые таки ходят голосовать. Как правило пенсионеры выходцы с России и Украины из хостелей. По телику видел репортаж, так там были и молодёжь и люди среднего возраста. Но я таких не знаю.
Израиль-Россия. И не друг и не враг,а как ?
Сообщений 331 страница 360 из 1678
Поделиться3312021-08-23 17:16:51
Поделиться3322021-08-23 17:18:36
Но я знаю людей, которые таки ходят голосовать
Интересно, за кого голосуют граждане России в Израиле.
даже не могу представить....
Поделиться3332021-08-23 17:28:37
Есть выборка последних выборов в Госдуму и Перезидента. В целом мало отличается от всероссийской. Раньше при жизни Немцова немало голосовали за СПС.
Поделиться3342021-08-23 17:32:05
А мне всё же интересны настроения моих сограждан, имеющих право голоса на украинских и российских выборах.
Просто ради интереса и праздного любопытства.
Естественно сам я на выборы не хожу, хотя имею украинский паспорт. Как правило выборы проходят в воскресенье. В Израиле это рабочий день. Живу я не близко от Тель Авива. Терять рабочий день и стояние в пробках меня не прельщают.
Но я знаю людей, которые таки ходят голосовать. Как правило пенсионеры выходцы с России и Украины из хостелей. По телику видел репортаж, так там были и молодёжь и люди среднего возраста. Но я таких не знаю.
Все зависит от того, какие каналы зомбоящика они смотрят.
Поделиться3352021-08-23 23:56:05
я вроде имею право голосовать - паспорт новый дали в 2019 ( после годовых мытарств)
Но я не знаю за кого хотел бы - я больше к монархистам себя отношу в мировозрении
Поделиться3362021-08-24 00:13:35
я вроде имею право голосовать - паспорт новый дали в 2019 ( после годовых мытарств)
Но я не знаю за кого хотел бы - я больше к монархистам себя отношу в мировозрении
Тогда голосовать, пожалуй, что и не за кого...
Поделиться3372021-08-24 07:26:11
Тогда голосовать, пожалуй, что и не за кого...
Разве что ЛДПР. Помнится, когда то Жириновский все время за монархию агитировал.
Поделиться3382021-08-24 10:29:59
Разве что ЛДПР. Помнится, когда то Жириновский все время за монархию агитировал.
Да никогда в жизни.
ЛДПР это просто другое название Единой России.
Максимум за кого можно - за партию пенсионеров.
И то, все это бессмысленно.
Поделиться3392021-08-25 01:29:30
Василь Мотузка написал(а):
Но я знаю людей, которые таки ходят голосовать
Интересно, за кого голосуют граждане России в Израиле.
даже не могу представить....
Поделиться3402021-08-25 13:20:02
Смотрю новости и вдруг понимаю, что коммунизм в России наконец наступил.
Доживи Никита Сергеевич, был бы рад.
Раздают деньги на право и на лево.
Обеспечивают всех жильём.
В магазинах полки ломятся.....
Именно так советские граждане представляли себе коммунизм.
Причём в этот раз Единая Россия настолько потеряла совесть, что выжила с этого места всегдашнего популиста Жириновского.
Теперь он растерянно стоит в своём ролике с горящей электрической лампой в руке и мямлит....спишем все долги по ЖКХ
Поделиться3412021-08-25 13:52:31
Смотрю новости и вдруг понимаю, что коммунизм в России наконец наступил.
Доживи Никита Сергеевич, был бы рад.
Раздают деньги на право и на лево.
Обеспечивают всех жильём.
В магазинах полки ломятся.....
Именно так советские граждане представляли себе коммунизм.
Причём в этот раз Единая Россия настолько потеряла совесть, что выжила с этого места всегдашнего популиста Жириновского.
Теперь он растерянно стоит в своём ролике с горящей электрической лампой в руке и мямлит....спишем все долги по ЖКХ
И в глубинке дома и дороги ремонтируют?
Поделиться3422021-08-25 14:28:39
Farisei
Никита Сергеевич был необразованный хитрый дурак. Он даже не понял, что такое коммунизм, хотя всем рассказывал, что он его строит.
Поделиться3432021-08-25 17:14:09
И в глубинке дома и дороги ремонтируют?
Не был, не знаю.
Но там где живу я, кучу дорог сделали.
Farisei
Никита Сергеевич был необразованный хитрый дурак. Он даже не понял, что такое коммунизм, хотя всем рассказывал, что он его строит.
Именно поэтому он был бы счастлив.
Да и не только он, а все живущие в его время, попади они вдруг на день в наше.
Через неделю конечно они бы вкурили, какой это коммунизм.
Я ведь с иронией это говорю.
Поделиться3442021-08-25 17:42:29
Farisei
Говорят, что когда Хрущев кинул клич "Перегоним Америку по мясу и молоку!" Молотов воскликнул: "Как же я не разглядел, какой это дурак!"
Поделиться3452021-08-25 23:04:35
Farisei
Говорят, что когда Хрущев кинул клич "Перегоним Америку по мясу и молоку!" Молотов воскликнул: "Как же я не разглядел, какой это дурак!"
Типа, Молотов был очень умный?
Поделиться3462021-08-26 05:59:29
Ketz
Да уж поумнее этого дурачка.
Вы вообще в курсе, что Молотов закончил одновременно два факультета Петербургского Технологического института - судостроения и экономики. Просто из-за своих революционных заморочек не получил дипломы.
Поделиться3472021-08-26 11:18:38
Ketz
Да уж поумнее этого дурачка.
Вы вообще в курсе, что Молотов закончил одновременно два факультета Петербургского Технологического института - судостроения и экономики. Просто из-за своих революционных заморочек не получил дипломы.
Разве не вы написали совсем недавно, что образование вовсе не равно уму? И как-то стремно напоминать, что итогом деятельности Молотова как дипломата стало "внезапное нападение" 22.06.41. А это многократно перекрывает любые просчеты Хрущева.
Поделиться3482021-08-26 12:09:08
Разве не вы написали совсем недавно, что образование вовсе не равно уму? И как-то стремно напоминать, что итогом деятельности Молотова как дипломата стало "внезапное нападение" 22.06.41. А это многократно перекрывает любые просчеты Хрущева.
Образование не равно уму. Но в данном случае он был прав.
Кстати, поинтересуйтесь за что Молотов получил звание ГерСоцТруда. Вы будете удивлены.
"Внезапное нападение" было действительно внезапным, но совсем не в том смысле.
Высшее руководство СССР не предполагало, что Германия совершит туже ошибку, которую совершила в первой мировой, воюя на два фронта.
Были уверены, что в начале они покончат с Англией.
Ну а утверждение, что "....результат деятельности Молотова как дипломата стало "внезапное нападение" - не выдерживает никакой критики.
Поделиться3492021-08-26 17:03:10
Образование не равно уму. Но в данном случае он был прав.
Кстати, поинтересуйтесь за что Молотов получил звание ГерСоцТруда. Вы будете удивлены."Внезапное нападение" было действительно внезапным, но совсем не в том смысле.
Высшее руководство СССР не предполагало, что Германия совершит туже ошибку, которую совершила в первой мировой, воюя на два фронта.
Были уверены, что в начале они покончат с Англией.
Ну а утверждение, что "....результат деятельности Молотова как дипломата стало "внезапное нападение" - не выдерживает никакой критики.
Ну да. Это и есть дипломатический и политический провал. В первую очередь, конечно, Сталина, но и Молотова, как главы внешнеполитического ведомства.
Или то, что 22 июня Союз встретил без единого союзника, если не считать Монголии - это не дипломатический провал? То, что Черчилль в течении одного утра решил, что нужно поддержать Союз против Рейха - это было решение Черчилля, а никак не заслуга Молотова.
Поделиться3502021-08-26 17:37:05
Ketz
Насчет внезапности - это долгий разговор.
Но с чем не могу не согласиться это с тем фактом, что 22 июня Союз встретил без единого союзника, если не считать Монголии. Это безусловно провал внешнеполитического курса.
Но вопрос в другом - а могло быть иначе?
Поделиться3512021-08-26 17:41:23
что 22 июня Союз встретил без единого союзника, если не считать Монголии.
Погодите, а что ж в этом странного то?
Какие могли бы быть союзники в конце войны у СССР?
Европа сначала отдалась немцем и сладострастно им подмахивала.
Потом была освобождена и поделена между странами победителями.
США и Британия заключили союз с Россией только на время войны.
С чего это у СССР должны были быть союзники то после войны?
Поделиться3522021-08-26 19:25:35
Farisei
Вы не поняли. Разговор идет про 22 июня 1941 года.
Мол большевики просрали внешнюю политику, поэтому встретили нападение Гитлера без единого союзника, кроме Монголии.
Интересный взгляд. Я такого не встречал ни у монархистов, ни у либералов.
Поделиться3532021-08-26 19:49:56
встретили нападение Гитлера без единого союзника, кроме Монголии.
Я сильно сомневаюсь, что у первого в мире социалистического государства могли бы быть капиталистические союзники.
Это по определению невероятно.
Если бы не было гитлера, они бы создали новую коалицию против СССР и возможно вторая мировая была бы другая.
Поделиться3542021-08-26 20:46:11
Я сильно сомневаюсь, что у первого в мире социалистического государства могли бы быть капиталистические союзники.
Это по определению невероятно.
Если бы не было гитлера, они бы создали новую коалицию против СССР и возможно вторая мировая была бы другая.
Разумеется. Нельзя не согласиться.
Отредактировано Старый Ворчун (2021-08-26 20:46:40)
Поделиться3552021-08-26 22:00:56
Ketz
Насчет внезапности - это долгий разговор.
Но с чем не могу не согласиться это с тем фактом, что 22 июня Союз встретил без единого союзника, если не считать Монголии. Это безусловно провал внешнеполитического курса.
Но вопрос в другом - а могло быть иначе?
Могло, почему нет.
С лета 1940 стало ясно, что столкновение с Рейхом неизбежно Разве не естественно было начать сближение (пусть не особо афишируя), с теми, кто против Рейха уже воевал либо явно стоял на стороне воюющих. Речь идет об Англии и США. Но никакого сближения не то, что не было - посланцам Черчилля и Рузвельта Молотов и его помощники (Вышинский, Лозовский) едва в лицо не рыгали.
Наше общее счастье, что хитрый политик Черчилль эти обиды отодвинул на задний план. Хотя не упускал случая окунуть посланцев Молотова и его самого мордой в лужу, напоминая, как до самого 22 июня они из кожи лезли вон, чтобы помочь Рейху задавить Британию. Почитай воспоминания Черчилля, он довольно откровенно рассуждает на этот счет. Возможно, они и в Сети есть.
Отредактировано Толстый Луис (2021-08-26 22:01:53)
Поделиться3562021-08-26 22:02:24
Могло, почему нет.
С лета 1940 стало ясно, что столкновение с Рейхом неизбежно Разве не естественно было начать сближение (пусть не особо афишируя), с теми, кто против Рейха уже воевал либо явно стоял на стороне воюющих. Речь идет об Англии и США. Но никакого сближения не то, что не было - посланцам Черчилля и Рузвельта Молотов и его помощники (Вышинский, Лозовский) едва в лицо не рыгали.
.
А нельзя ли подробнее про посланцев Рузвельта и Черчилля в 1940 году?
Поделиться3572021-08-26 22:14:40
Старый Ворчун
А нельзя ли подробнее про посланцев Рузвельта и Черчилля в 1940 году?
Можно.
Если историю надо изучать по документам, то почему так плохо обстоит дело с анализом документов предвоенной советской дипломатии?
Особенно по советско-английским отношениям?
Или их не было (документов вместе с отношениями)?
Или они никакого отношения не имеют к процессу выработки важнейших политических решений?Например, вопрос: если звериное лицо немецкого фашизма было известно заранее, то почему антигитлеровская коалиция начала создаваться лишь после 22 июня 1941? А раньше никак было нельзя? Или это совершенно не интересно? (В сравнении со скороподъемностью самолета И-15-бис?)
А между прочим, если собрать в одно место документы по встречам английского посла в СССР сэра Стаффорда Криппса в период лета 1940 - лета 1941, то могут возникнуть интересные соображения насчет возможной логики рассуждений высших советских руководителей перед войной.
В частности, получается, что мистер Черчилль первое серьезное предложение намеками создать антигитлеровскую коалицию прислал Сталину еще 22 октября 1940 года.
Товарищ Сталин его... послал (молча).
Точнее говоря, он послал еще и конкретно. Своего помощника на международной арене товарища Молотова в Берлин к лидеру звериного немецкого фашизма на дружеские беседы. Вместе с 32 специалистами. Что было замечено послом Криппсом и привело его, мягко говоря, в ярость.Конечно, мы не знаем конкретные мысли и решения товарища Сталина в то время.
Но по вот таким действиям можно предположить вполне реальную их направленность.
В частности, посол Криппс честно попытался излить свою ярость кому-нибудь из лидеров СССР.
Но к Сталину его не пускали, Молотов уехал, оставались заместители.
Например, Вышинский Андрей Януарьевич ("Ягуарьевич", как о нем упомянул Виктор Суворов).
Но "Ягуарьевич" "плач Криппса в жилетку" выслушивать не стал (11 ноября 1940 г.).
Он предложил перейти к делу, если таковое есть.И что оставалось послу?
Констатировать наличие непонимания?
Пришлось...
http://zhistory.org.ua/britan2.htm
Дальше там хроника идет - советско-британского "недопонимания".
Поделиться3582021-11-15 17:24:48
https://m.vesty.co.il/articles/byomcckut
Легенд российского хоккея во главе с Вячеславом Фетисовым не пускают в Израиль
15/11/2021 | 11:29
Отредактировано Василь Мотузка (2021-11-15 17:25:26)
Поделиться3592021-11-15 18:05:57
https://m.vesty.co.il/articles/byomcckut
Легенд российского хоккея во главе с Вячеславом Фетисовым не пускают в Израиль
15/11/2021 | 11:29Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 18:25:26)
А чем они это мотивируют?
Ковид или политика?
Поделиться3602021-11-15 18:13:37
Не политика. Израиль не признал Спутник и не впускает в страну привитых ним.
https://m.vesty.co.il/articles/60306020