ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Опиум для народа » Досы "уху ели".

Досы "уху ели".

Сообщений 271 страница 300 из 307

1

В четверг вечером по работе был в Сдероте и возвращался уже в семь вечера, ехал по 4 квишу. Тихо спокойно, 100-110 км на спидометре. Уже думал как я приму душ и упаду у зомбоящика с бутылкой пива после тяжёлой рабочей недели. И вдруг уже на подъезде к цомет Бар Илан все притормозил, остановились.  Я уж думал авария какая то.  Ну бывает. Включил радио.  Когда говорят, что харедим перекрыли центральные магистрали в стране и протестуют против инициатив Либермана по призыв их в армию. Где больше часа я стоял в пробке. Потом понял, что это надолго и я повернул на ближайшей развязке и поехал через Рамат Ган. Выехал с улицы Бен Гурион к Жаботински. Ну и там улица вся перекрытв и эти пидорасы в черных шляпах разгуливают пешком и на великах. Народ их матюкает.  Причем даже те, кто в кипах. А этим гребаным хасидам хоть бы хны.  Ходят,лыбятся. Менты против них пустили какие то вонючие газы с запахом говна, им пох.
Вообщем как то окольными путями я наконец выехал на квиш хоф и только к 11 был дома.
Я никогда не был дософобом. Считал и считаю, что этим вырожденцам и мутантам нефик делать в армии и даже на альтернативной службе они больше проблем создадут, чем пользы принесут. Но в четверг я их ненавидел всеми фибрами души и желал, только одного, чтобы менты или магавники(ясамники,) накрнец то начали применять силу и пошли в ход дубинки,водомёты.
Сам готов был давить это чёрное-белое вороньё. Вопрос риторический  доколе эта публика будет творить беспредел, терроризировать и шантажировать государство,его граждан.
Специально для Кетца. Я заметил, что среди ублюдков перекрывших улицы большинство было ашкеназим.

+1

271

Василь Мотузка написал(а):

Я и так знаю,что это садисты и погромщики.
А памятника им в Умани я просто не заметил.

Тем не менее это прямой продукт именно второго майдана и прихода к власти неонацистов. Никакие московиты не заставляли устанавливать памятник тем кто вырезал 30 тысяч жидов. Их позиционируют именно как украинских героев. И сейчас посносили всё, кроме нацистского отребья ,которому везде почет и уважуха, а на ТВ полтора года назад восхваляли Эйхмана, архитектора Холокоста.
Векторы движения и куда к чему это приведет, можно было просчитать заранее.
Dort wo man Bücher verbrennt, verbrennt man auch am Ende Menschen Может быть слышали такое выражение.
Украина уделала рейх в этом, сделав все иначе https://dzen.ru/a/ZCgLA0w44SYIlQEb Сначала люди, потом уже книги...

0

272

Главный сефардский раввин пригрозил, что если его паству начнут призывать в армию - она ответит массовым отъездом из Израиля.
Это, коллеги, как раз тот случай, когда я лично готов это спонсировать.
У нас тут печальная новость: мэр Арада Нисан Бен-Хамо, о котором я писал уже в связи с обороной города от африканских нелегалов, потерпел поражение на выборах от группировки гурских хасидов, выдвинувших своего кандидата.

Нашествие варваров на Европу

+1

273

Бласко Оргес написал(а):

Главный сефардский раввин пригрозил, что если его паству начнут призывать в армию - она ответит массовым отъездом из Израиля.
Это, коллеги, как раз тот случай, когда я лично готов это спонсировать.
У нас тут печальная новость: мэр Арада Нисан Бен-Хамо, о котором я писал уже в связи с обороной города от африканских нелегалов, потерпел поражение на выборах от группировки гурских хасидов, выдвинувших своего кандидата.

Нашествие варваров на Европу

Пипец Араду.

А у нас в Ариэле тоже сейчас "последний бой"
Представитель Смотриче сражается с Ореном Хазаном.
"Игра была равна, сражались два говна"

Никогда не думал, что мне придется голосовать за такого типа, как Орен Хазан.
Но из двух говнов выбирают то, что меньше воняет.

0

274

Старый Ворчун написал(а):

Пипец Араду.

А у нас в Ариэле тоже сейчас "последний бой"
Представитель Смотриче сражается с Ореном Хазаном.
"Игра была равна, сражались два говна"

Никогда не думал, что мне придется голосовать за такого типа, как Орен Хазан.
Но из двух говнов выбирают то, что меньше воняет.

Увы. Множество людей в Араде уже заявили, что собираются покинуть город.
Вообще надо отдать должное мощному иммунитету Арада. В середине 90-х в город завезли целое полчище шпаны из бывшего Союза, которые нешуточно пробовали устроить из Арада вторую Казань, живущую "по пацанским понятиям". Уже к 2000 году практически никого из них в Араде не осталось: одни сами уехали, других посадили.
С середины 00-х в город начали активнейше заселять суданских нелегалов, к 2009 году их число превысило 2 000. Завершение этой истории - по ссылке выше.
А потом по инициативе мерзкой Тали Плосковой - в город хлынули гурские хасиды. Целые районы оказались ими полностью оккупированы.
Надеюсь, что все-таки последнее слово Арада не сказано.

0

275

Хадера,где я проживаю, как была "вторым Дербентом" с моим приездом ,так и осталась. Правда больше "эфиёпп их мать" появилось.
Но тем не менее на количестве некошерных магазинов это не сказалось.

0

276

Хадера,где я проживаю, как была "вторым Дербентом" с моим приездом ,так и осталась. Правда больше "эфиёпп их мать" появилось.
Но тем не менее на количестве некошерных магазинов это не сказалось.

По ходу, вам тож самое готовят. И это везде, по всему миру. И у американцев и у европейцев. Война всех, против всех.  Поелику против такого масштаба не попрешь, вижу один способ - объединение в отряды самообороны. Еда, вода и медикаменты.
У нас всем пофиг, думают что уж его-то.. это ТОЧНО не коснется.  :rofl:  Идиоты.. называешь - обижаются.

+1

277

армия должна быть добровольной в израиле...я за

0

278

simon1972 написал(а):

армия должна быть добровольной в израиле...я за

Тогда здесь будут служить одни ничтожества и вязаные кипы.
Для первых - это единственный способ сделать жизненную карьеру, для вторых - это их обязанность по жизни

0

279

Письмо раввинов о том, что служба в израильской армии есть табу для правоверного еврея, даже того, кто с утра до вечера не учит Тору... Как человек зараженный дуализмом, постоянным "вы правы, и вы тоже правы", я могу понять, что люди сопротивляются изменениям, и таким коренным в своей жизни, но с другой стороны, незамутненная анализом правая (или левая?) половина головного мозга, говорит, ребята, а вы не ах у ели? Я, конечно, понимаю, что без ваших утренних ассан солнце не взойдет, и теилим против тилим, но вспомните и вы классику, "ужели братья ваши пойдут на войну, а вы будете сидеть здесь?" (бемидбар, 32:6)

0

280

"ужели братья ваши пойдут на войну, а вы будете сидеть здесь?"

Кстати, а как укладывается в это  мировоззрение - не пойдем воевать - восстание иудеев против Рима, и сопротивление Моссада?

0

281

Farisei
Тех иудеев больше напоминают поселенцы, религиозные сионисты. Вот они так да, духовные наследники зaщитников Масады и макавеев. И они служат в боевых частях. И на гражданке охраняют поселения.
А эти ортодоксы,хасиды? Вы их видели? Это же вырожденцы какие то. Ну какие с них воины?
Вы их хотите призвать? Вот этих?
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/30/t792572.jpg

Но по мне все должны отдать долг родине. Не обязательно в окопе. Кому то можно на армейской кухне, кошерной  замечу,картошку чистить. Кому то в больнице или санчасти полы мыть и утки выносить.
Аналог стройбата создать. Кстати арабов это тоже касается.

Отредактировано Василь Мотузка (2024-04-08 10:47:44)

0

282

А эти ортодоксы,хасиды. Вы их видели? Это же вырожденцы какие то. Ну какие с них воины?

Это я понимаю, мне просто не понятно на основе чего они это несут.
История Израиля - это не только Храм и молитвы, это и войны.
Стало быть иудаизму защита и воинская служба ни как не противоречат.

0

283

Farisei написал(а):

Это я понимаю, мне просто не понятно на основе чего они это несут.
История Израиля - это не только Храм и молитвы, это и войны.
Стало быть иудаизму защита и воинская служба ни как не противоречат.

Я выше написал. Не все верующие иудеи такие. Те же хабадники тоже ортодоксы,но служат. Про религиозных сионистов я тоже написал.

0

284

Я выше написал. Не все верующие иудеи такие. Те же хабадники тоже ортодоксы,но служат. Про религиозных сионистов я тоже написал.

Т.е. иудаизм, как и христианство имеет разные течения?
Они читают разную Тору?

0

285

Ещё армия идеологически чужда им. Нынешний Цахал,котррый создан сионистами и где служат девушки и недостаточный кашрут не способствует их духовным ценностям.

0

286

Farisei написал(а):

Т.е. иудаизм, как и христианство имеет разные течения?
Они читают разную Тору?

Тора одна. Но они по разному её трактуют. Течений в иудаизме немало. Есть ортодоксальный иудаизм,который исповедуют хасиды( а у них десяток течений),хабадники,литваки.
Их видно по черным костюмам и шляпам.
Есть религиозные сионисты. Они тоже ходят в ортодоксальную синагогу,но работают и служат в армии.
Одежда у них кстати обычная,но вязаная кипа на голове.
Ну и есть новые,модерн течения реформистский иудаизм,прогрессивный и консервативный. В основном не в Израиле, а в странах диаспоры. Вполне светские люди,часто рожденные в смешаных браках,но считают себя евреями. По праздникам ходят в синагогу. Что то частично соблюдают. Например не едят свинину. Это для иудея любого направления табу. Но могут в шабот приехать в синагогу общественным транспортом или на машине,но в далеке припарковаться чтобы никто не видел. Достал кипу с кармана,перед входом в синагогу одел....

+2

287

simon1972 написал(а):

хитлеором управлял сам Бог...так хасиды говорят
всем в мире управляет только Бог...сатаны нету

simon1972 написал(а):

финкель не понимает что холокост устроил не гитлер с шухевичем а сам Господь.................

Есть такая точка зрения у некоторых датишных.

Аарон Фельдман, страшные события в день Симхат-Тора объясняет Божьей необходимостью и сообщением для еврейского народа, также он услышал и передал его слова через себя, а значит это обязательно нужно прочитать всем.

Раввин Фельдман — глава йешивы Нер Исраэль в Балтиморе, член Совета мудрецов Торы Америки

Это обращение было написано до загадочной гибели президента Ирана. Иначе автор мог бы еще многое добавить.
__________________________________________________________________________________________________________

Если бы не вмешательство Высшего Провидения, как можно объяснить, что в тот день силам ХАМАСа удалось уничтожить более тысячи евреев, еще больше ранить и покалечить, а также разграбить и разрушить десятки поселений, захватить в плен более 300 заложников – мужчин, женщин, детей и младенцев.

Система ограждения, разделяющая сектор Газа и Израиль, была оснащена сложными электронными устройствами, способными обнаружить любую попытку проникновения. Аппараты на диспетчерских вышках следили за всей деятельностью по ту сторону забора. Израиль контролировал воздушное пространство с помощью истребителей-бомбардировщиков и боевых вертолетов. У него была хорошо обученная армия с танками и бронетехникой, способная отреагировать на любую попытку вторжения. Единственной техникой, которой обладали арабы Газы, были мотоциклы и грузовики.

Но, несмотря на все это, силам ХАМАСа удалось демонтировать электронные устройства, подвести бульдозеры, прорвать забор и вторгнуться на юг Израиля при участии сотен вооруженных боевиков, передвигавшихся в основном на мотоциклах. Предупреждения наблюдательниц, следивших за военной активностью в секторе Газа, не были восприняты всерьез, военно-воздушные силы не были задействованы, и прошло четыре часа, а в некоторых местах — восемь часов, прежде чем израильская армия перешла в контратаку. До этого у ХАМАСа уже хватило сил и времени, чтобы посеять хаос и совершить зверские преступления на юге Израиля.

Весь Израиль пережил тяжелейшее потрясение. Все, что произошло, не укладывалось в голове. Такое никто не мог себе вообразить. Армия, которая была гарантом безопасности, подвела и разочаровала израильтян. Кроме того, стало ясно, и от этого становилось еще страшнее, что, если бы одновременно с ХАМАСом на территорию Израиля вторглась бы «Хизбалла» с севера и арабы Иудеи и Самарии решили бы восстать, это привело бы неизбежно к разрушению всей страны. Люди внезапно почувствовали себя слабыми и уязвимыми, потеряли уверенность в своей способности выжить.

То, что произошло, не поддавалось анализу, и до сих пор никто не объяснил, как это произошло. Потому что на самом деле никакого логического объяснения просто нет. Единственное объяснение состоит в том, что именно рука Б-га привела армию к провалу и посеяла смерть и разрушение в Израиле. Это Бог лично обратился к Своему народу.

У нас нет пророков, которые могли бы расшифровать для нас точный смысл Его послания, но, исходя из того, что написано в Торе и у пророков, есть основания предполагать, что Его обращение, вероятно, звучало бы так:

«Более семидесяти пяти лет вы создавали государство на моей земле, Земле Израиля. Вы создали систему образования, центры научных исследований, промышленность, торговлю, сельское хозяйство и процветающее общество. Но вы сознательно упустили один важнейший элемент в своем государстве: вы не включили Меня в систему.

На горе Синай Я избрал евреев своим «царством священников и святым народом». Это означало, что они должны хранить Мне верность во всех аспектах своей жизни. С этой целью Я дал им Тору, в которой повелел им прикреплять кисточки (нити цициот) к своей одежде, накладывать филактерии (тфилин) на лоб и руку, прикреплять мезузы на входах в свои дома. Я хотел, чтобы они отмечали шаббат и праздники, воздерживались от употребления пищи, препятствующей их стремлению к святости, избегали клеветы и сплетен, занимались благотворительностью и посвящали себя изучению Торы – и все это для того, чтобы быть святым народом. Чтобы гарантировать, что они останутся святым народом, Я даровал им землю, где они могли процветать и посвятить себя служению Мне, не подвергаясь слиянию с народами мира.

Народ Израиля олицетворял Мою надежду на человечество. Я создал мир для того, чтобы люди преодолели зло и в нужный момент признали Меня Владыкой мира. Инструментом достижения этой цели должен был стать Мой народ – вы, евреи.

Поскольку народ Израиля имеет решающее значение для осуществления Моих планов совершенствования этого мира, Я защищал его и спасал на протяжении многих поколений от других народов, которые стремились его уничтожить.

Но вы пытались помешать Моим планам. Вы решили использовать Мою святую землю, чтобы превратить сынов Израиля в народ, подобный всем язычникам. Вы хотели, чтобы евреи были похожи на них, гонялись за удовольствиями и считали богатство и военные успехи своими главными достижениями и вершиной своей славы. Вы хотели, чтобы евреи забыли о своем предназначении быть святым народом.

Я снова и снова предупреждал вас о порочности ваших путей. Я послал вам войну Судного дня, ракеты Саддама Хусейна, интифаду, ракетные обстрелы из Газы и другие сообщения, чтобы вы проснулись и поняли, что вам нельзя пренебрегать Мною. Но ни одно из этих предупреждений не помогло.

Мое беспокойство особенно возросло в последнее время, когда вы начали проводить демонстрации и другие акции против Меня: когда офицеры объявили, что отказываются нести армейскую службу, когда профессора подписывали антиправительственные петиции, когда ваши богатые предприниматели жертвовали миллионы на организацию беспорядков, на демонстрации, блокировавшие улицы и магистрали. Я знаю, что все эти действия были формально направлены против юридической реформы, чтобы сохранить за Верховным судом право отменять решения Кнессета. Но Я также знаю, что для многих участников эти демонстрации носили антирелигиозный характер, что их мишенью была Моя Тора, а целью – обеспечить Верховному суду возможность блокировать любое проникновение религии в израильское общество.

Меня особенно возмутил инцидент в последний Йом-Кипур, всего за несколько дней до 7 октября. Многие синагоги в Тель-Авиве были тогда полупусты, и множество евреев собрались на площади Дизенгоф на заключительную молитву «Неила», во время которой каждый, кто считает себя евреем, испытывает духовный подъем, стремясь приблизиться ко Мне. Однако эта молитва была сорвана: ненавистники Торы кричали, толкали и даже били молящихся, не давая им сосредоточиться. Самое тревожное, что мало кто потом выступил против этого ужасного кощунства. Полиция бездействовала, средства информации в основном поддержали хулиганов.

И Меня вдруг охватил страх, что Я навсегда потеряю Мой народ.

Поэтому Я решил разбудить вас звонкой пощечиной. Я хотел, чтобы вы поняли, что до сих пор вы преуспевали в своих войнах и в строительстве страны не благодаря вашему умению или силе вашей армии, а потому, что Я защищал вас и благословлял на успехи во всех делах. Я хотел, чтобы вы поняли: стоит Мне хоть на мгновение лишить вас поддержки, как вся ваша мудрость рассыпется в прах, а ваша армия окажется бессильной.

Я покарал вас в праздник Шмини-Ацерет, Восьмой день собрания, он же Симхат-Тора, который специально отмечается как день Моего единения с вами, Моим народом. Но Я наказал вас из любви. Вы мои сыновья, которых я безгранично люблю, однако Мне пришлось дать вам эту пощечину, чтобы заставить вас признать, что вы заблудились в пути. Именно потому, что Я люблю вас, Я не позволю вам уподобиться язычникам в доме Израилевом. Без евреев, народа, особо приближенного к Богу, человечество никогда не достигнет той цели, ради которой оно было сотворено.

Чтобы помочь вам лучше понять это послание, я защитил тех евреев, которые остались мне верны. Я прекрасно знаю, что у них много недостатков, но они единственные, кто остался верен своему предназначению как народа Б-га, народа, получившего Тору. В йешиве в южной части поселения Тифрах собралось около тысячи молодых людей, чтобы отпраздновать Симхат-Тора. Они танцевали со свитками Торы целый день, даже не подозревая о близости кровожадного врага. И, несмотря на свои коварные планы, злодеи не проникли туда. Соблюдающие субботу кибуцы, оказавшиеся непосредственно на пути убийц, не пострадали: хамасники обошли их стороной, а район синагоги в Офакиме остался невредимым, тогда как в других частях города шла жестокая резня.

Я мог бы легко стереть вас с карты, если бы позволил ХАМАСу скоординировать свою атаку с его союзниками: если бы "Хизбалла" вторглась на севере, а в Иудее и Самарии вспыхнул арабский бунт. Ваша армия целых четыре часа ничего не предпринимала и хамасники безраздельно хозяйничали на юге Израиля. Но Я не хотел уничтожить вас, а стремился лишь пробудить от спячки.

Точно так же, шесть месяцев спустя, когда Иран запустил сотни ракет и беспилотников, чтобы уничтожить вас, Я не позволил и волосу упасть с ваших голов: все ракеты и летательные аппараты были уничтожены в воздухе. Потому что вы Мой любимый народ.

Я люблю вас и забочусь о вас, как отец заботится о своем сыне. Но отец не может допустить, чтобы сын предался пороку и разврату. Он стремится помочь ему сойти с самоубийственного пути. Вы мои сыновья, нет никого подобного вам в мире, вы милосердны и добры. Пришло время напомнить вам, что вы Мой народ и что вы не можете и не должны быть такими, как все, как окружающие вас язычники.

Пока вы не исправитесь и не начнете вести себя так, как полагается настоящим евреям, вам придется бороться за свое выживание. Война с ХАМАСом никогда не закончится. Вы не сможете победить тех, кто не ценит жизнь, кто не хочет жить в мире и чье единственное желание — стереть вас с лица земли. Если вы убьете сотню бандитов, их место займут тысячи других. Даже если вы изгоните их из Газы, они нападут на вас из другого места.

Народы мира не придут вам на помощь. Они хотят мира, свободного от евреев. Евреи заставляют их чувствовать вину за свой жестокий и развратный образ жизни. Им стыдно говорить об этом открыто, и поэтому они маскируют свою ненависть благородными декларациями гуманизма, одновременно помогая ХАМАСу строить козни против вас.

Вы должны понять, что не они самые опасные ваши враги. Главный враг – это вы сами и ваше стремление уничтожить самобытность еврейского народа, заставить его отказаться от Торы и ассимилироваться с культурой других народов. Как только вы поймете это и вернетесь к Моей Торе, враги отступят от вас, вернутся в свое логово, и на Моей земле воцарится мир.

Я верю, что Вы вернетесь. Ведь вы сыновья Авраама, Ицхака и Яакова, которые были беззаветно преданы Мне и которых Я так любил за это. Ваши предки стояли передо Мной у подножия горы Синай и провозглашали: «Сделаем и поймем». Лжепророки ввели вас в заблуждение своими несбыточными обещаниями безопасности и прекращения антисемитизма, если вы только перестанете соблюдать Тору и станете таким же народом, как и все другие народы. Пришло время отвергнуть их ложные пророчества и вернуться ко Мне.

Иначе и быть не может, потому что вы Мои сыновья, вы Мой народ».

0

288

Solomonich
"Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью". И от себя еще добавлю "некомпетентностью и непрофессионализмом"

0

289

Слава Господу!!!!!!!!!!!!!!!

0

290

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/30/t41650.jpg

0

291

Ухилянт? Однако..

+1

292

Верховный суд Израиля во вторник единогласно постановил, что государство больше не может на законных основаниях не призывать ультраортодоксальных мужчин, обучающихся в религиозных школах, на службу в армию, и, следовательно, должно прекратить прекратить финансирование этих студентов.  Все девять судей согласились с тем, что не существует правовой основы для дальнейшего исключения, которое делает различие между ультраортодоксальными юношами и всеми остальными 18-летними израильтянами, обязанными служить в армии.

"При отсутствии правовой базы для освобождения от призыва невозможно продолжать перечислять средства на поддержку ешив и колелей для студентов, которые не получили освобождения или чья военная служба не была отложена", - написали судьи в своем постановлении.

Важно отметить, что суд не определил конкретных цифр или сроков, в которые правительство должно начать процесс призыва, оставив правительству возможность найти решение, которое не приведет к возможным массовым протестам, как того опасались.
"Следует понимать, что даже при использовании этих полномочий для разработки программы постепенного призыва студентов ешив, военные власти обязаны действовать в соответствии с принципами административного права", - отметил суд.

"Ультраортодоксы знают, что если они выйдут из правительства, то в ближайшие годы не вернутся ни в одно правительство", - написал Янки Фарбер, журналист харедимского издания "Бехадрей Харедим".

Хотя суд не уточнил, когда будет прекращено финансирование ешив, политический аналитик 12 канала Амит Сегал заявил, что финансирование будет прекращено 9 августа, в конце учебного года.

Многие высокопоставленные политики выступили с резким осуждением решения суда.

Председатель партии ШАС Арье Дери написал: "Еврейский народ пережил гонения, погромы и войны только благодаря сохранению своей уникальности - Торы и мицвот (заповедей). Это наше секретное оружие против всех врагов, как и обещал Творец мира".
"Нет в мире силы, способной отрезать народ Израиля от изучения Торы, и все, кто пытался сделать это в прошлом, потерпели неудачу. Никакие произвольные постановления не упразднят общество изучающих Тору в Земле Израиля, которое является той самой ветвью, на которой мы все сидим", - написал Дери.

Моше Гафни, высокопоставленный чиновник партии "Объединенный иудаизм Торы" (UTJ), сказал: "Там нет ни одного судьи, который понимал бы ценность изучения Торы и их вклад в развитие народа Израиля во всех поколениях".

Лидер UTJ Ицхак Голдкнопф назвал это решение "очень прискорбным и разочаровывающим".

"Государство Израиль было создано для того, чтобы стать домом для еврейского народа, чья Тора является основой его существования. Святая Тора восторжествует", - добавил Голдкнопф.

Это решение последовало после того, как ранее в июне коллегия из девяти судей рассмотрела петиции, выступающие за немедленный призыв на военную службу ультраортодоксальных еврейских мужчин, имеющих на это право. На этом слушании судьи впервые решительно заявили о своем намерении решить этот давний вопрос раз и навсегда.

0

293

Уже пошли акции  протестов досов и перекрытия автомагистралей в центре страны именно в часы пик...

Отредактировано Василь Мотузка (2024-06-30 09:20:20)

0

294

Я слышал про Нецах Иегуда -  97-й батальон пехотной бригады Кфир, состоящий из досов.
Говорят, отличаются высокой эффективностью

1 марта 2022 года батальон был признан самым опытным батальоном в Иудее и Самарии.
В прошлом году «Нецах Иегуда» действовал также на севере и в Газе.

За последний год батальон ликвидировал более 30 террористов в ходе около 450 операций, уничтожил 69 террористических объектов, арестовал более сотни террористов и обнаружил 3 подземных объекта в Газе.

Случаются и накладки, по избиению арабов, после смерти одного американца арабского происхождения на них хотели наложить американские санкции.

0

295

Solomonich
Хабадники. Служить в армии для них мицва. Причем не только в ЦАХАЛе. В стране проживания,где есть воинская обязанность они идут служить.

0

296

Уже пошли акции  протестов досов и перекрытия автомагистралей в центре страны именно в часы пик...

Отредактировано Василь Мотузка (2024-06-30 09:20:20)

Так это они там шорох наводят? А если это майдан? Остальным-то, пофиг..  ну не будет же ВВП посылать туда миротворческие силы?

0

297

Solomonich
Хабадники. Служить в армии для них мицва. Причем не только в ЦАХАЛе. В стране проживания,где есть воинская обязанность они идут служить.

Интересно, в ВС РФ их много? И как их узнать? Блин..

0

298

Аристарх написал(а):

Интересно, в ВС РФ их много? И как их узнать? Блин..

Ваш главный рав Берл Лазар хабадник. Наверное есть хабадники в РФ.
Я их определяю по фасону шляп. Они обычно их загибают. Плюс у многих на лацкане пиджака значок желтог цвета с логотипом Хабада.

0

299

Вот украинские воины хабадники. Отец раввин Ашер Йосеф Черкасский и его сын Давид Черкасский.
https://youtu.be/eW2PAJr7U_Y

0

300

А это уже не хабадники,а другие досы,судя по одежде хасиды. Израиль,наши дни...

https://www.facebook.com/724598413/vide … 753862316/

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Опиум для народа » Досы "уху ели".

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz