Конечно, кто празднует. ..
С наступающим 2018 ым товарищи! !!
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22017-12-30 13:42:45
Присоединяюсь к поздравдениям.
Хотя в моем случае празднование этого празлника не то чтобы прекратилось,а притупилось. В Израиле как то не чувствуется. Последний раз мы отметили его по настоящему с Дедом Морозом,Снегурочкой,ёлкой,шампанское,оливье в 1995-96 году в Нетании в русском ресторане ещё с первой семьёй. Последующие были стандартные. У себя дома или у мамы,сестры в 10 вечера сядем. В 1 ночи уже ложимся спать. Ибо 1-го утром на работу. Пару раз изменяли традиции,были в цимерах на Севере или Хамей Гааш. Но не то ощущение.А вот на НГ вырваться за границу не получается.
Поделиться32017-12-30 14:37:10
А у кого были экстремальные встречи Нового Года в необычных условиях?
У меня два таких было. 1984-85 год. Армейская учебка. Как раз выпуск был. Получили "лычки". И 1-го вечером должен был отправиться в часть. И вот новогодняя ночь. Из спиртного только лосьоны и одеколоны. Закуска хлеб и тушенка. Дежурные офицеры бухают в канцелярии. У них водка. И стол из закусок и разносолов А мы по тихому собрались в каптерке. Выпили "парфум" ,как раз НГ встретили и лычки обмыли. Это был первый и последний раз в жизни,когда я пил эту гадость.
Второй раз Новый Год необычно я встретил в аэропорту города Мурманска в 1991-92. Из за нелетной погоды рейс на Киев отложили. Но там были деньги,бар,коньяк,бутерброды с икрой,сервелат....Но с посторонними людьми,пассажирами,товарищами по "несчастью"....
Отредактировано Василь Мотузка (2017-12-30 14:37:33)
Поделиться42017-12-30 16:24:31
Во наполненная жизнь у человека. Я из такого необычного могу припомнить только Новый Год в зоне для арабских смертников в Меггидо, куда нас, милуимников, вызвали помогать: это был 2000-й, как раз вторая интифада началась. Я и трое земляков (из них только я какое-то отношение к евреям имел) объявили начальнику, что у нас свои общинные обычаи, и раз нас за каким-то чертом сюда выдрали, имеем право отметить праздник. Ёлку заменяла, правда, лапа кипариса, зато один из наших привез из Хайфы настоящие свечки в виде Дед-Мороза, Снегурочки и Снеговика. И вино тоже было традиционное шампанское.
Поделиться62017-12-30 20:12:20
Как раз в тему. Классный казахско-новогодний номер.
Поделиться72017-12-31 15:47:28
Всех форумчан с наступающим. Всего самого хорошего в 2018 вам и вашим родным и близким. Надеюсь, что в новом году вернусь на форум более полноценно.
Поделиться82017-12-31 15:47:57
Присоединяюсь к поздравдениям.
Хотя в моем случае празднование этого празлника не то чтобы прекратилось,а притупилось. В Израиле как то не чувствуется. Последний раз мы отметили его по настоящему с Дедом Морозом,Снегурочкой,ёлкой,шампанское,оливье в 1995-96 году в Нетании в русском ресторане ещё с первой семьёй. Последующие были стандартные. У себя дома или у мамы,сестры в 10 вечера сядем. В 1 ночи уже ложимся спать. Ибо 1-го утром на работу. Пару раз изменяли традиции,были в цимерах на Севере или Хамей Гааш. Но не то ощущение.А вот на НГ вырваться за границу не получается.
В прошлом году обсуждали с Вами... настроение сами себе делаем. В этом году и в Израиле можно было найти "новогодние места"... Огромная елка у часов в Яффо. Рядом на старой ЖД станции 2 елки из ленточек с 5-ти конечными звездами... плюс маленикий елочный базарчик...
Поделиться102017-12-31 18:13:13
9
В прошлом году обсуждали с Вами... настроение сами себе делаем. В этом году и в Израиле можно было найти "новогодние места"... Огромная елка у часов в Яффо. Рядом на старой ЖД станции 2 елки из ленточек с 5-ти конечными звездами... плюс маленикий елочный базарчик...
Настроение нормальное, но ощущения праздника в Израиле нет. Сейчас по дороге к сестре в гости. Как подумаешь, что придется смотреть все эти предновогодние и новогодние программы по тв, сердце кровью обливается. Сестре и зятю это нравится. Маме тоже. Мне придеться делать вид, что мне тоже интересно, поддакивать им. А не идти некрасиво. Это самые близкие и родные мне люди. Родственников не выбирают, в отличии от друзей и приятелей.
Отредактировано Василь Мотузка (2018-01-01 01:37:34)
Поделиться132018-01-01 16:13:09
Тоже самое. Зять переключал российские и украинские каналы. Отметили с пуйлом в 23:00, с шоколадным барыгой в 24:00. Слушали и смотрели российскую и украинскую попсу. Понравился Юрий Антонов в новом имидже с короткой причёской и старыми хитами из моего детства. "Поверь в мечту","Я вспоминаю".
А так общался с родными людьми. Какие бы мы не имели разное мировоззрение, ближе и роднее их у меня никого.
Даже не верилось,что мы в Израиле. А вчера я ехал в поезде в подавленном настроении, как я часто езжу на семейные торжества. Но всё хорошо и прекрасно было. И выпивка, и закуска(спасибо сестре).
Вот только сейчас приехал на работу в наш офис. Вот тут облом. Включаться в рабочий процесс не хочется.
На Старый Новый Год если не подведёт погода, поедем на Хермон.
Всех с Праздником, Годом Собаки. А я ещё дома не был и своего пса не поздравил.
Поделиться142020-01-01 01:33:01
Как появилась традиция новогодних обращений к народу.