прочел сейчас небезизвестного Равида Гора.....понес он по кочкам Израиль в ФБ
Скоро полгода, как я вырвался из Израиля.
Сейчас я уже могу отстранённым взглядом окинуть 20 лет своей никчемной жизни в этой маленькой стране, преисполненной ненависти до краев.
Именно слово ненависть приходит мне на ум первым, когда я оцениваю атмосферу, в которой я жил там.
Религиозные ненавидят нерелигиозных, и наоборот. Правые ненавидят левых, и наоборот. Ашкеназы ненавидят сефардов и наоборот. Арабы ненавидят евреев и наоборот. Служившие ненавидят неслуживших, все вместе ненавидят гомосеков и правительство. Русские ненавидят друг-друга и Россию. Жидобандеровцы ненавидят ватников, и наоборот. Общество расколото даже не на два лагеря, а на 22.
Сидя в Израиле, кажется, что миру до всего, что там происходит, есть дело. Но всем, оказывается, насрать, и никому не интересно разбираться в том, кто там кого ненавидит за дело, а кто за просто так.
В целом, находясь в России поражаешься насколько страны похожи. Но такого накала ненависти всех ко всем тут не найти. Даже скакунов с кастрюлями тут не ненавидят.
Проблема Израиля в том, что география и перенаселённость не позволяют как-то развести одних с другими. Те, кого ты привык ненавидеть постоянно будет тебе мозолить глаза.
В целом, я устал от жизни а той атмосфере и только сейчас понял, какой подарок себе сделал, оставив это затхлое маленькое болото, где каждая жаба на кочке считает, что обладает золотым ключиком к ларцу с Истиной.
честно говоря, я чувствую , то что он пишет больше всего в исрунете, а не от местного населения.
Во мне есть этакая раздражительность и мизантропия к многому, а у моих детей уже нет. Все таки это
часто наследство от ссср, в нас , вероятно. От той школы, от армии и всяких очередей и разборок.
И в этом Равиде (кстати что за странное имя?) Вообщем я - не очень согласен. Конечно - Восток , это пакость и его много.
Он лезет во все щели.
Куда денешься? Но например в Египте, я бы не хотел никак, жить, а тут - пока можно еще