ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-2

Израиль - за и против Майдана-2

Сообщений 241 страница 270 из 2001

241

Ну хорошо. Допустим в 1991-м году на выборах в уже незалежной  Украине победил бы не коммунист Леонид Кравчук,а лидер Руха Вячеслав Чорновил.
Какое было бы дальше развитие Украины?
Первый путь стран Балтии в ЕС и НАТО.
Второй путь Грузии с Гамсахурдией. Война с Абхазией и отторжение территорий,потом уже внутренняя гражданская война,потеря власти,приход пророссийского ( относительно Гамсахурдии) Шеварнадзе и "самоубийство" Звиада.

0

242

Василь Мотузка
Кто бы не победил на выборах 1991 года, Украина сегодня была в точно такой ситуации.

0

243

Василь Мотузка
Вам объяснить подробно почему?

0

244

Василь Мотузка написал(а):

Но почему то россияне хотят решать не только за себя,но и за соседей.

Я вот ни как не могу понять, откуда этот миф.
Глядя из России - Россия хочет просто взаимовыгодно торговать, не более того.
Кто в каком союзе с кем - совершенно наплевать.
свидомые почему то путают не приятие Россией и русскими агрессивного национализма с желанием подмять под себя незалежную.

Это могло бы стать явью в 1991-м году. Но как раз не стало не по вине России,а по вине самих украинцев. Угадайте с 3-х раз,почему я их виню?
Это ко всем вопрос.

Понятия не имею.
Просветите

0

245

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка
Вам объяснить подробно почему?

Мы можем оба с Вами только предполагать.
У меня своё видение событий,исходя из элементарной логики. Не потому что мне вот так хотелось бы.
Однозначно одно. Победив Чорновил тогда,вмешательства России и повторения "крымнаша и лднр" тогда бы не было.
Возможно,что запад сам бы сказал,ребята пожождите немножко. Но скорее всего нет.

0

246

Farisei написал(а):

Я вот ни как не могу понять, откуда этот миф.
Глядя из России - Россия хочет просто взаимовыгодно торговать, не более того.
Кто в каком союзе с кем - совершенно наплевать.
свидомые почему то путают не приятие Россией и русскими агрессивного национализма с желанием подмять под себя незалежную.

Понятия не имею.
Просветите

Я же ответил выше. Украинцы тогда ещё советские люди подавляющим большинством выбрали коммуниста Кравчука. За Чорновил голосовали только в трех областях Львовская,Тернопроьская и Ивано-Франковская. Даже не вся Западная Украина. Та же "бандеровская" Волынь отдала свой выбор Кравчуку.
А я голосовал тогда за Чорновила. А родители сестра и бабка с дедом за Кравчука. Я один такой в семье был.

0

247

Василь Мотузка
Мы не можем только предполагать. Мы это знаем наверняка.
Поясняю.
В 1991 году появилось государство Украина. И нужно было создавать украинскую нацию. Не национальность в паспорте, а образующий государство народ.
Делается это долго. Очень долго. Но начинать нужно было сразу.
Этот сделано не было и сразу объявили весь советский период полным говном. При том, что у украинской нации в анамнезе нет никакого другого периода. Поскольку все, что было до революции - это рушник, глечик и Леся Украинка. А для создания нации нужны еще и история развития и общность экономических интересов. Это дал только СССР. Выбросив весь советский период, население Украины оказалась сразу на уровне 1910 года. Т.е. рушник, глечик и Лариса Ницой. Поскольку до СССР никакой истории у Украины не было. Именно поэтому, кстати, сегодня судорожно придумывают историю украинцев.

0

248

выбрали коммуниста Кравчука

Тут есть загвоздка.
Кравчук, насколько я знаю, во время войны был бандеровцем.
Так что скорее всего те кто за него голосовал это прекрасно знали.

0

249

Farisei написал(а):

Тут есть загвоздка.
Кравчук, насколько я знаю, во время войны был бандеровцем.
Так что скорее всего те кто за него голосовал это прекрасно знали.

Какой бандеровец? Кравчук родился в 1934-м году. На конец войны ему было 11 лет. Его отец Макар Кравчук погиб на фронте,воевал в Красной Армии против нацистской Германии.
Возможно в душе был,чтотне помешало ему сделать комсомольскую и партийную карьеру и быть в УССР украинским Сусловым. То есть первым секретарем ЦК КПУ по идеологии.

0

250

Какой бандеровец? Кравчук родился в 1934-м году. На конец войны ему было 11 лет. Его отец Макар Кравчук погиб на фронте,воевал в Красной Армии против нацистской Германии.
Возможно в душе был,чтотне помешало ему сделать комсомольскую и партийную карьеру и быть в УССР украинским Сусловым. То есть первым секретарем ЦК КПУ по идеологии.

единственная тема, на которую Кравчук не любит распространяться, это деятельность бандеровцев и свое отношение к ним. Более того, он однажды проговорился, что и сам в детском возрасте носил в лес продуктовые передачи бандеровским боевикам. По мнению Сиряченко, представители УПА* после тюрьмы вышли на свободу и захотели воссоздать организацию, поэтому стали проталкивать к власти своих ставленников. Таким человеком как раз и стал Кравчук, утверждает Сиряченко.

https://politexpert.net/30117-prezident-banderovec-proshloe-kravchuka-raskrylo-ego-simpatiyu-k-nacistam

0

251

То есть 10-11 летний ребенок принесший с дому шмат хлеба с  салом и цыбулей в крыивку,если это даде и правда,по Вашему бандеровец?

Отредактировано Василь Мотузка (2022-02-01 15:02:03)

0

252

То есть 10-11 летний ребенок принесший с дому шмат хлеба с  салом и цыбулей в крыивку,если это даде и правда,по Вашему бандеровец?

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 16:02:03)

Однозначно.
Точно так же как детей носивших нашим партизанам еду немцы тоже считали пособниками бандитов.
К сожалению советская власть сделал большую ошибку их амнистировав. Мало того, дав им возможность делать карьеру в партии.
Нужно было однозначно или расстрелять или сгноить на каторжных работах в ГУЛАГ.
Вообще отношение коммунистов к бандеровцам совершенно иррациональное.
Цвет нации, ученых, инженеров, врачей они гнобили и уничтожали а бандеровцев лелеяли как дитя родное.
Вот и результат.

Отредактировано Farisei (2022-02-01 15:29:41)

0

253

Farisei написал(а):

Однозначно.
Точно так же как детей носивших нашим партизанам еду немцы тоже считали пособниками бандитов.
К сожалению советская власть сделал большую ошибку их амнистировав. Мало того, дав им возможность делать карьеру в партии.
Нужно было однозначно или расстрелять или сгноить на каторжных работах в ГУЛАГ.
Вообще отношение коммунистов к бандеровцам совершенно иррациональное.
Цвет нации, ученых, инженеров, врачей они гнобили и уничтожали а бандеровцев лелеяли как дитя родное.
Вот и результат.

Отредактировано Farisei (Сегодня 15:29:41)

С этим частично согласен.  Но бандеровцев они тожк гнобили и ссылали и расстреливали. При Сталине. Хрущев их реабилитировал. Есть тема отдельная национал-коммунизм в бывшем СССР в разделе История. Как много в союзных республиках среди партийных работников высшего звена было много откровенных националистов. Особенно в Украине. Один только Шелест( в 60-х первый секретарь компартии Украины) чего стоит. Он всегда ходил в вышиванке и розмовляв на мове.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-02-01 15:46:56)

0

254

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук резко выразился в адрес израильского министра иностранных дел Яира Лапида.
Корнийчук обвинил главу израильского МИД в транслировании "российской пропаганды". 
Посол Украины резко высказался в Facebook в адрес Лапида. Украинцу не понравилось, что глава МИД назвал ситуацию в отношениях между Россией и Украиной конфликтом, в то время как Киев настаивает на использовании термина "война". "Хочу напомнить господину министру, что это не конфликт — это война, которую Россия агрессивно и цинично ведет против Украины", — говорится в заявлении посольства.
После чего посол Украины Евгений Корнийчук был вызван в израильский МИД, где ему в доступной для его понимания форме объяснили права и обязанности послов иностранных государств. И если такое поведение будет продолжаться, то Израиль будет вынужден вернуть его верительные грамоты. Иначе говоря - Украине придется назначать другого посла.

У меня лично складывается ощущение, что сегодняшние власти Украины или очень не профессиональны, или просто дебилы.

0

255

Старый Ворчун
Только сейчас складывается?

0

256

https://m.facebook.com/story.php?story_ … e=timeline

0

257

Израиль будет вынужден вернуть его верительные грамоты. Иначе говоря - Украине придется назначать другого посла.

А я сегодня прочёл, что Израиль запретил прибалтам передавать на незалежную оружие полученное от Израиля. В том числе и беспилотники.
Правда как пишут это не от любви к России или ненависти к свидомым, а как бы для того, чтобы Россия не слишком мешала Израилю в Сирии.

0

258

Толстый Луис написал(а):

Старый Ворчун
Только сейчас складывается?

Я до последнего времени еще надеялся, что они так себя ведут, поскольку их натравливают на Россию.
А оказалось, что они просто идиоты.

0

259

Farisei написал(а):

А я сегодня прочёл, что Израиль запретил прибалтам передавать на незалежную оружие полученное от Израиля. В том числе и беспилотники.
Правда как пишут это не от любви к России или ненависти к свидомым, а как бы для того, чтобы Россия не слишком мешала Израилю в Сирии.

Такое уже бывало. Причем не только с пиболтами. Было нечто похожее и с Индией, которая тогда в очередной раз конфликтовала с Китаем.
В Израиле справедливо полагают, что не нужно наживать на ровном месте новые проблемы, поскольку старых не решенных вполне достаточно.

0

260

Судя по биографии грамотный человек доложен быть.
Евге́ний Влади́мирович Корнийчу́к (укр. Євген Володимирович Корнійчук, род. 18 октября 1966, Винница) — украинский политик, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Израиле, народный депутат Украины V и VI созывов, 1-й заместитель министра юстиции Украины (с ноября 2007 по март 2010 года). Экс-председатель Украинской социал-демократической партии.

Содержание
1 Образование
2 Биография
3 Политическая деятельность
4 Семья
5 Примечания
6 Ссылки
Образование
В 1987 году окончил Минское высшее военно-политическое училище. В 1996 году окончил Киевский университет им. Т. Г. Шевченко, юрист, а в 1998 году — Школу Южного методистского университета (шт. Техас, США), магистр права.

Биография
1987—1992 — проходил службу в армии.

1992—2000 — старший консультант Министерства юстиции Украины, консул Украины в Нью-Йорке.

В 1997—1998 — секретарь судьи Верховного суда Джерри Бушмейера, Северный округ Техаса, США. Работал заведующим отдела международных договоров МИД Украины, с 2000 года — старшим преподавателем Дипломатической академии при МИД Украины, старшим партнёром юридической фирмы «Магистр & Партнёры».

Политическая деятельность
В апреле 2006 года избран депутатом Киевской городской рады. Председатель Киевской городской организации УСДП (с марта 2005 года).

Народный депутат Украины V созыва (апрель 2006 — июнь 2007) от Блока Юлии Тимошенко, № 113 в списке.

С июля 2006 года — 1-й заместитель председателя Комитета по вопросам правовой политики. Сложил депутатские полномочия 15 июня 2007 года.

В ноябре 2006 на партийном съезде избран председателем УСДП и занимал данный пост до декабря 2011.

Народный депутат Украины 6-го созыва с ноября 2007 года от Блока Юлии Тимошенко, № 10 в списке.

Член Киевской городской коллегии адвокатов, Украино-американской ассоциации адвокатов. Отмечен в рейтинге «100 рекомендуемых юристов» издательства «Юридическая практика».

В мае 2008 года МИД России запретил Евгению Корнийчуку въезд на территорию России, что явилось ответом на запрет въезда Юрия Лужкова на территорию Украины[1].

22 декабря 2010 года Евгений Корнийчук был взят под стражу Генеральной прокуратурой Украины по обвинению в коррупционных действиях во время работы 1-м заместителем министра юстиции Украины[2].

15 февраля 2011 года следователь ГПУ сменил меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

В марте 2011 года Европейский суд по правам человека принял в производство жалобу Корнийчука о незаконности его задержания и ареста[3].

11 мая 2016 года Высший специализированный суд Украины вынес оправдательный приговор в деле экс-первого заместителя министра юстиции Украины Евгения Корнийчука. Коллегия судей ВССУ отклонила кассационную жалобу на приговор Печерского райсуда[4].

В январе 2018 года Европейский суд по правам человека в деле «Korniychuk v. Ukraine (no. 10042/11)» принял сторону Евгения Корнийчука, признав незаконным его арест в декабре 2010 года, поскольку он был проведён без судебного ордера. ЕСПЧ также обязал Украину выплатить Корнийчуку EUR 6,5 тыс нематериального ущерба[5].

10 сентября 2020 года президент Украины Владимир Зеленский своим указом №385/2020 назначил Евгения Корнийчука чрезвычайным и полномочным послом в Государстве Израиль[6]. Посол Израиля на Украине Йоэль Лион высоко оценил назначение Евгения Корнийчука послом Украины в Израиле и отметил, что уверен в том, что он будет хорошо представлять интересы Украины в Израиле[7]. 16 ноября Евгений Корнийчук приступил к выполнению обязанностей посла, вручив копии Верительных грамот Главе государственного протокола МИД Израиля Гилу Хаскелю[8].

0

261

Ну хорошо. Допустим в 1991-м году на выборах в уже незалежной  Украине победил бы не коммунист Леонид Кравчук,а лидер Руха Вячеслав Чорновил.
Какое было бы дальше развитие Украины?
Первый путь стран Балтии в ЕС и НАТО.
Второй путь Грузии с Гамсахурдией. Война с Абхазией и отторжение территорий,потом уже внутренняя гражданская война,потеря власти,приход пророссийского ( относительно Гамсахурдии) Шеварнадзе и "самоубийство" Звиада.

Один из умнейших, на мой взгляд, людей на нынешней Украине, Александр Чалый, все эти годы повторяет одно: шанс сохраниться в границах 1991 года был только на основе "австрийской" или "финской" модели. То есть строгий нейтралитет и по возможности дружественные отношения и с Россией, и с Западом. Но такой сценарий с учетом интеллектуального и морального уровня украинской элитки - оказался неывозможен.

0

262

Судя по биографии грамотный человек доложен быть.

Если судить по биографиям, то начальник СМЕРШа генерал Абакумов - тупое необразованое чмо.
Четыре класса образования городского училища и всё.
И при этом сумел создать самую эффективную спецслужбу Второй Мировой войны, которая начисто переиграла тогдашних чемпионов мира по разведке и контрразведке - немцев.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-02-05 22:36:20)

0

263

В Тель-Авиве прошел митинг в поддержку Украины, против российской агрессии.
https://www.newsru.co.il/israel/18feb20 … a_115.html

Отредактировано Василь Мотузка (2022-02-18 14:06:14)

0

264

В Тель-Авиве прошел митинг в поддержку Украины, против российской агрессии.
https://www.newsru.co.il/israel/18feb20 … a_115.html

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 15:06:14)

Это полный пиздец.
Евреи митингуют за бандеровцев.
Жертвы Бабьего Яра на том свете наверное...даже не знаю что с ними там происходит от такого предательства своей нации.

0

265

Вот никогда бы не подумал. Дов Конторер. Журналист и блогер в Вестях. Религиозный сионист,поселенец бывшийиотказник. Неоднократно выступал и писал против приезда гоев в Израиль. Всегда выступает с крайне правых позиций по отношению к арабам и другим нееврейским гражданам.
И вот такой вот текст.
Удивил,так удивил.
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 6134475838

0

266

Удивил,так удивил.

Его мнение почти соосно моему.
Но я не согласен, что мы можем ждать пока они издохнут.
Запад не даст им издохнуть.
Это инструмент для давления на Россию.
Поглощать тоже не обязательно.
Можно сменить режим.

0

267

Василь Мотузка
А что там такого?
Хорошая статья, ключевые моменты указаны правильно.
Ну а что набежали, ну так то такое.
До сих пор находятся идиоты в товарных количествах, которые повторяют "где вы видели на Украине фашистов"?

0

268

Farisei написал(а):

Его мнение почти соосно моему.
Но я не согласен, что мы можем ждать пока они издохнут.
Запад не даст им издохнуть.
Это инструмент для давления на Россию.
Поглощать тоже не обязательно.
Можно сменить режим.

Но Вы же ассимилированый еврей с русским менталитетом. Патриот России. От Вас нормально подобное читать. Ваше мнение не отличается от общероссийского.
А Конторер,живя в Москве,не любил СССР. Мало того,что не любил,стремился с него уехать в страну,которую он считал своей. Израиль. Приехав,он сменил имя. Ьам его звали Вадим. Стал Довом. Одел кипу. И стал вести религиозный образ жизни. Живет он,как и Кец,в Маале Адумим,что под Иерусалимом,за зеленой чертой. Имеет ультраправые взгляды. За трансфер арабов. Также выступает против приезда неевреев в Израиль. Таких как он немало в Израиле. И свою нелюбовь к совку,они распространяют на нынешнюю Россию.
А вот Дов относится к ней с прагматической точки зрения,что это сулит для Израиля и евреев.
Ну это естественно. А вот отношение к Украине его мягко говоря странно.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-02-22 17:29:49)

0

269

Василь Мотузка
А что там такого?
Хорошая статья, ключевые моменты указаны правильно.
Ну а что набежали, ну так то такое.
До сих пор находятся идиоты в товарных количествах, которые повторяют "где вы видели на Украине фашистов"?

Странно такое читать от человека с такими взглядами.
Ведь его осуждают на фб даже его бывшие коллеги по сионистскому подполью.

0

270

А вот отношение к Украине его мягко говоря странно.

Почему же странно?
Он ведь очень четко изложил, что его там не устраивает.
Вы видите там лживые утверждения?
Какие?

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz