ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-2

Израиль - за и против Майдана-2

Сообщений 211 страница 240 из 2001

211

Василь Мотузка написал(а):

Жидобандеровец во все своей красе...
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 7570074226

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 15:50:41)

Почему то вспомнился старый анекдот.

Хохол хвалиться куму.
- Микола! Я был в России и москалям за Крым отомстил!
-Да ты шо! Как?
-Я им на Красной площади насрал!
- И шо, тебя не арестовали?
- Да не. Я аккуратно. В штаны.

+1

212

Жидобандеровец во все своей красе...

ИдиЁт.  :D

0

213

Farisei написал(а):

ИдиЁт.

Не могу не согласится. Нечто вроде "поющего дальнобоя". Помните такого?
Все майдауны, особенно в США, в 2015-2016 годах от него писали кипятком.

0

214

https://linksharing.samsungcloud.com/pv1pUiA0lQyC

0

215

Василь Мотузка
Прикольно. Но только это в раздел юмор?
В оригинале это выглядит так:

0

216

Израиль осудил марш в честь дня рождения Бандеры. Недовольно посмотрел, погрозил пальчиком и... всё. На отношения Украины и Израиля это совершенно никак не повлияет. Не будет никаких санкций и отзывов послов. Из-за какой-то призрачной выгоды можно плюнуть и в собственную память.

0

217

Старый Ворчун написал(а):

Из-за какой-то призрачной выгоды можно плюнуть и в собственную память.

При этом еще раз хочу обратить внимание, что с Россией Израиль портить отношение не боится, хотя как раз в России борятся и с нацизмом и с антисемитизмом.
Вот такие они избранные власти Израиля.

Отредактировано Farisei (2022-01-02 16:45:07)

0

218

Farisei
Это - не избранные власти.
Это - политическая элита Израиля.

0

219

В нынешнем Израиле,кроме выходцев из бывшего союза, мало кто знает кто такой Степан Бандера. Часто путают с Антонио Бандерасом.
Что интересно,Хмельницкого знают все ашкеназим. И слово "погром" уже вошло в иврит.
А вот Бандераса и "Саймона Патлиору" не знают,хотя улица Шимона Шварцбурда в Израиле есть. Но в Израиле его почитают,как известного деятеля сионистского движения.

0

220

В нынешнем Израиле,кроме выходцев из бывшего союза, мало кто знает кто такой Степан Бандера.

Это, как раз, вполне понятно.
Поскольку на фоне остальных националистов (литовских, венгерских или хорватских) он ничем не выделяется.
Просто в Хорватии или в Венгрии никто не устраивает факельные шествия в честь Анте Павелича, Миклоша Хорти или Ференца Салаши и не называет их именем улицы.
В Литве, кстати, тоже не осмелились вспомнить Альгирда Климайтиса (вы даже о таком не слышали)

0

221

Это, как раз, вполне понятно.
Поскольку на фоне остальных националистов (литовских, венгерских или хорватских) он ничем не выделяется.
Просто в Хорватии или в Венгрии никто не устраивает факельные шествия в честь Анте Павелича, Миклоша Хорти или Ференца Салаши и не называет их именем улицы.
В Литве, кстати, тоже не осмелились вспомнить Альгирда Климайтиса (вы даже о таком не слышали)

Не знал. Впервые слышу это имя. Кстати и имя Гарегина Нжде я недавно лет 10 назад узнал. Тоже идеолог армянского национализма и тоже воевал на стороне нацистской Германии. И тоже почитаем в Армении. Улицы,школы,станция метро. Но вот я прихуел,когда узнал,что и в Армавире а это РФ, в армянской диаспоре в каком то здании его мемориальная доска и бюст. Допускаю,что скорее всего большинство россиян не знают кто это такой.

0

222

Василь Мотузка
Гарегин Нжде это сильно далеко от Бандеры или Павелича.
Он сотрудничал с нацистами в деле вербовки армянских пленных, подготовки из них диверсантов для заброски в советский тыл или для формирования национальных воинских частей.
Причем не был первой скрипкой. Это и понятно - он всю войну провел в Болгарии.
Причем его позиция была совсем не прогерманской - он сотрудничал с немцами и их союзниками болгарами на предмет того, чтобы они помогли армянам отразить вторжение Турции в Армению.
Более того, после подписания пакта Молотова-Рибентропа и новых территориальных приобретений СССР , Нжде пытался вступить в контакт с советским правительством на предмет того, чтобы СССР проделал с Турцией тоже самое, что с Польшей и расширил территорию Армении.
И потом - армянские национальные части, в отличии от украинских частей, на службе 3-му Рейху ни в каких геноцидах замечены не были.

0

223

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/30/t619664.jpg
Илья Соколов

0

224

Василь Мотузка
А хотите увидеть автора? В смысле фото.

Он, кстати, израильтянин.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-01-31 14:39:13)

0

225

Илья Соколов

Ну ровно тоже я бы написал про хохлов.
Причём тут даже есть ряд поговорок, к примеру - если хохол не может съесть все яблоки, он их поднадкусывает.  :crazyfun:

+1

226

Farisei написал(а):

И чем Вы тогда будете от них отличаться?

0

227

И чем Вы тогда будете от них отличаться?

Мы попадём в рай, а они в ад.

0

228

Василь Мотузка
А хотите увидеть автора? В смысле фото.

Он, кстати, израильтянин.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 14:39:13)

Он известный с 2014 года человек. Неформальный лидер украинской общины. Аналог Равива Гора. Он организовывал митинги,акции в поддержку Майдана. Привозил сюда "правосеков" . Сам возил гуманитарную помощь в АТО. Его часто в русскоязычные СМИ приглашали.
Молодой. Ему и сорока нет. Видно по нему,что ушлый поц. Не верю я в патриотизм горов и соколовых. Скорее оба "поймали тремп" на теме майдана-антимайдана.
Р.С. Для Фарисея. Поймать тремп-на израильской слэнге-попасть в струю.

0

229

Farisei написал(а):

Причём тут даже есть ряд поговорок, к примеру - если хохол не может съесть все яблоки, он их поднадкусывает.

Автор не хохол,хотя сам с Днепра. Фамилия русская,но по фейсу типичный аид.
Вместо Ивана можно вставить Миколу или Абрама...

Отредактировано Василь Мотузка (2022-01-31 16:39:40)

0

230

Farisei написал(а):

Мы попадём в рай, а они в ад.

Вы хотите себе соседа Волдеморта Волдемортовича?

0

231

Вы хотите себе соседа Волдеморта Волдемортовича?

Меня лично никуда не возьмут.
Я буду вечно скитаться неприкаянным между мирами.

0

232

Он известный с 2014 года человек. Неформальный лидер украинской общины. Аналог Равива Гора. Он организовывал митинги,акции в поддержку Майдана. Привозил сюда "правосеков" . Сам возил гуманитарную помощь в АТО. Его часто в русскоязычные СМИ приглашали.
Молодой. Ему и сорока нет. Видно по нему,что ушлый поц. Не верю я в патриотизм горов и соколовых. Скорее оба "поймали тремп" на теме майдана-антимайдана.
Р.С. Для Фарисея. Поймать тремп-на израильской слэнге-попасть в струю.

Не, не аналог. По той простой причине, что начали майдауны, а не ватники.

0

233

Ketz написал(а):

Не, не аналог. По той простой причине, что начали майдауны, а не ватники.

Начнем с того,что в Израиле выходцев с Украины гораздо больше,чем бывших россиян. По известной причине. Что большинство евреев в бывшем на постсоветском пространстве жили в черте оседлости. В Россию же в основном после революции поехали. Ну Илюша ещё в Киеве в самом Майдане  участвовал и ходил там с израильским флагом. Свободовцам это не нравилось,но другие им объяснили,что так нужно и выгодно. И даже ПС его взял под свою опеку. Там были Ярош и Береза. Потом уже пан Соколов в Израиле стал организовывать. И его курировал тогдашний посол Надоленко. Ну на "9-ку" его часто приглашали. Так сказать админресурс был. Там нашлись энтузиасты типа Дарьи Ненаховой,Шимона Бримана( кстати датишный в кипе).
А Равид Гор уже поймал тремп на "антимайдане" гораздо позже.
Но сейчас уже эта тема сошла и те и другие уже не актуальны. Равид Гор свалил в Москву,Даша Ненахова,я слышал, с новым мужем в Канаде...
А Соколов вот виршы пишет. Но почему то не на мове,не на иврите,а на языке "Ивана", о ком он написал.  :)

0

234

Начнем с того,что в Израиле выходцев с Украины гораздо больше,чем бывших россиян. По известной причине. Что большинство евреев в бывшем на постсоветском пространстве жили в черте оседлости

Да...но....как известно, немцы и кумиры современных свидомых бандеровцы, эту несправедливость исправили. И после войны там точно евреев  стало меньше.
Но....они больше чем из России уехали в Израиль, видимо потому что им было как то не комфортно сосуществовать вместе со свидомыми.
Отсюда у меня возникает вопрос.
Если Вы уезжаете из незалежной, значит вам там было плохо.
Так какого ж рожна вы за неё теперь пупок надрываете?

0

235

Farisei написал(а):

Вася по старой советской привычке не видит разницы между "страной" и "государством"

0

236

Farisei написал(а):

Да...но....как известно, немцы и кумиры современных свидомых бандеровцы, эту несправедливость исправили. И после войны там точно евреев  стало меньше.
Но....они больше чем из России уехали в Израиль, видимо потому что им было как то не комфортно сосуществовать вместе со свидомыми.
Отсюда у меня возникает вопрос.
Если Вы уезжаете из незалежной, значит вам там было плохо.

Не скажите. Одесса,Житомир,Жмеринка,Бердичев,Черновцы,Винница были города с огромным количеством евреев уже после войны где то до начала 90-х. Потом да,уехали в Израиль и другие страны.
Ассимиляция была,роднились с украинцами. В Израиль тоже приехали не только евреи,но и члены их семей. В РФ евреи крмпактно большими общинами жили в основном в Москве и Питере. Ну или в таких крупных городах,как Новосибирск и Екатеринбург.
Я даже беру ульпан,где я немного учился. Больше половины были с Украины. Остальные Беларусь,Молдова,Москва,Питер. Одна пара была с Узбекистана с Ташкента,но ашкеназы,не бухарцы...
Конечно было немало таких которые не любили,даже ненавидели то место,где родились и выросли.
Такие быстро ассимилировались здесь и становились израильтянами. Они меняли имена,фамилии. С детьми говорили на иврите и порывали все связи с бывшей родиной. Таким совершенно пох гойские разборки между русскими и украинцами. Их интересует только то,что происходит с Израилем и с евреями.

0

237

Вася по старой советской привычке не видит разницы между "страной" и "государством"

Почему? Вижу. Вы что думаете,я всех этих кравчуков,кучм,януковичей порошенок и зеленских люблю? Или готов воевать за них,даже в виртуальных баталиях?
Нет конечно. Или за тамошние политические силы, продажных ментов,прокурорских и судей?
Я же писал уже сто раз,что почему я принял ту сторону где я родился и вырос.
У меня и не только у меня есть желание  видеть народ Украины,к которому я тоже некоторым образом отношусь,частью европейского сообщества.
Скадем так гдобально трансатлантического.
Не евроазиатского. У россиян есть такое же право выбирать свой путь. Им наверное ближе евроазиатский,византийский  путь. За что ратует Дугин сотоварищи. Но почему то россияне хотят решать не только за себя,но и за соседей.

0

238

......у меня есть желание  видеть народ Украины,к которому я тоже некоторым образом отношусь,частью европейского сообщества.
Скадем так гдобально трансатлантического.

Этого не будет НИКОГДА!
Украинцы для них это люди второго сорта. Или даже третьего.
Они к ним относятся, как дикарям, которых можно натравить на Россию.
Какими способами? Любыми.
Во времена колониализма колонизаторы подкупали вождей племен и натравливали на других туземцев или колонизаторов-конкурентов.
Только тогда для этого использовались бусы, ружья и огненная вода, а сегодня - обещания интеграции в ЕС, безвиз и прочая чухня.

0

239

Это могло бы стать явью в 1991-м году. Но как раз не стало не по вине России,а по вине самих украинцев. Угадайте с 3-х раз,почему я их виню?
Это ко всем вопрос.

0

240

Это могло бы стать явью в 1991-м году. Но как раз не стало не по вине России,а по вине самих украинцев. Угадайте с 3-х раз,почему я их виню?
Это ко всем вопрос.

Не могло.
Ни в 1991, ни позже.
Я же вам уже объяснил - европейцы относятся к украинцами, как английские колонизаторы к индейцам.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz