Farisei написал(а):Да...но....как известно, немцы и кумиры современных свидомых бандеровцы, эту несправедливость исправили. И после войны там точно евреев стало меньше.
Но....они больше чем из России уехали в Израиль, видимо потому что им было как то не комфортно сосуществовать вместе со свидомыми.
Отсюда у меня возникает вопрос.
Если Вы уезжаете из незалежной, значит вам там было плохо.
Так какого ж рожна вы за неё теперь пупок надрываете?
Не скажите. Одесса,Житомир,Жмеринка,Бердичев,Черновцы,Винница были города с огромным количеством евреев уже после войны где то до начала 90-х. Потом да,уехали в Израиль и другие страны.
Ассимиляция была,роднились с украинцами. В Израиль тоже приехали не только евреи,но и члены их семей. В РФ евреи крмпактно большими общинами жили в основном в Москве и Питере. Ну или в таких крупных городах,как Новосибирск и Екатеринбург.
Я даже беру ульпан,где я немного учился. Больше половины были с Украины. Остальные Беларусь,Молдова,Москва,Питер. Одна пара была с Узбекистана с Ташкента,но ашкеназы,не бухарцы...
Конечно было немало таких которые не любили,даже ненавидели то место,где родились и выросли.
Такие быстро ассимилировались здесь и становились израильтянами. Они меняли имена,фамилии. С детьми говорили на иврите и порывали все связи с бывшей родиной. Таким совершенно пох гойские разборки между русскими и украинцами. Их интересует только то,что происходит с Израилем и с евреями.