Я вот недавно выставил фото в соцсети с отдыха. Чисто семейное фото и видео с пикника в День Независимости Израиля. Парк,народ отдыхает...
И мы с семьёй. Я с женой,сестра с мужем. Племянник и племянница с другом.
И нашелся один поц,фейсбучный фрэнд,мой землячок,причем не друг и не приятель,а просто знакомый,который написал,что неуместно выставлять такие фото,когда идёт война...
Чувак,кстати не с окопа писал. И даже не с теробороны. И не копейки на ВСУ не дал,так как сам последний хуй без соли доедает. Вообщем дома у жены под юбкой сидит,периодически на "клаву" компа переключаясь.
Я конечно не послал его в направление корабля,но указал ему,что я вообще то почти 30 лет,как гражданин другой страны. И в мою страну тоже периодически ракеты летят и гибнут люди.
Но ни один израильтянин не стал бы попрекать евреев,живущих в других странах,что они в это время сидят в кафе,проводят пикники или семейные торжества.
Самое интересное,что многие фрэнды с Украины и с моего городка и с родины жены с Харькова поддержали меня.
Но особенно расстрогал меня этот пост с передовой.
У меня в ленте сообщения о том, что Kalush Orchestra вышли в финал Евровидения, фотки людей из кафе и ресторанов, фотки собаки, которая смотрит на людей, как на абизян, фото людей в парках и на свадьбах, фотографии моих френдов, которых война раскидала по всему миру. На фотографиях в основном счастливые лица, которые обнимают, целуются, гуляют, пьют, общаются и просто живут мирной жизнью. Все эти фотографии меня радуют. И не только меня. Они, как будто, из другой жизни. Из параллельной реальности. Они не раздражают меня, а наоборот вдохновляют. И дают возможность подзарядиться. Потому что боли, грусти, трагедии, смерти, разрухи и всего, что несёт война, мне хватает и тут. Так что живите на полную и наслаждайтесь каждым мгновением. А если кто-то вам начнёт говорить о том, что "как вы можете так жить, пока воины на фронте...", то посылайте этих людей куда подальше. Можно даже с использованием обсценной лексики. И живите полноценной жизнью, наслаждаясь каждым мигом и каждым моментом. Общайтесь и ничего не откладывайте на потом. Просто этого "потом" может и не быть.
А на фото люди, которые живут сейчас и сегодня. И верят в будущее Украины!
Р.С. Фото я приводить здесь не буду,так как меня в этом не уполномачивали.