ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-2

Израиль - за и против Майдана-2

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

Ketz
Вряд ли. Я с такими сталкивался. Они, как правило, из поселений выезжают только за покупками в супер.

0

1502

Почитал обсужденье там, кстати. Лишний раз впечатлился, как эта юдофашня дико тупа и безграмотна даже в вопросах еврейской истории. Его там собственные друзья в это тыкают, как щенка в лужу: а как быть с Ханукой и Маккавеями? С Исходом и Моисеем? Пуримом и Эстер? Бен-Яиром и Бар-Кохбой? Всеми этими полумифическими победами, которые тем не менее празднуются столетиями?

+1

1503

Старый Ворчун написал(а):

Ketz
Вряд ли. Я с такими сталкивался. Они, как правило, из поселений выезжают только за покупками в супер.

Вы же сами вроде,как поселенец. Правда в Ариэле таких нет,но в соседних Кфар Тапуах,Эмануэль,Элькана...
Барух Гольдштейн тоже только за покупками в супер выезжал. :)

Отредактировано Василь Мотузка (2022-04-28 08:57:18)

0

1504

Василь Мотузка
Я до второй интифады вполне себе делал милуим на штахим и всех этих ребят знаю очень хорошо.

0

1505

Хочу успокоить некоторых. Никто шествия,демонстрации и автопробеги 9 мая запрещать не будет. Но это будет не на официальном уровне. То есть без госчиновников,депутатов и полиции.

0

1506

Василь Мотузка
Откуда известно? Беннет рассказал?

0

1507

Вообще на фоне исторического факта, что на Украине подавляющее большинство евреев были уничтожены украинцами, которые сегодня официальный Киев считает национальными героями, дрюжба-жвачка с Киевом в день Катастрофы выглядит как невиданное доселе лицемерие.

+1

1508

Василь Мотузка
Откуда известно? Беннет рассказал?

Нет. Из фб. Сами "ватники" пишут. Автопробег точно будет от Метулы до Эйлата.

0

1509

Василь Мотузка
Интересный подход - если человек отмечает День Победы, то он ватник?

0

1510

0

1511

Прикольненько.
Ну ладно, поиграем в ваши игры.

0

1512

Бласко Оргес написал(а):

Ловлю себя на нехорошей мысли: хорошо, что мой дед, в честь которого меня назвали, потерявший ногу на фронте - не дожил до всего этого.

А я ловлю себя на мысли...что дожил до того, чего и представить себе не мог никогда.
И это полностью рушит моё мировоззрение.
Хотя в этом виновен я сам.
Уже лет 30 в свободном доступе полно информации, как евреи спокойно себе переходили на сторону рейха и помогали убивать своих соплеменников.
И было их не один и не два, их было тысячи.
Но я эту информацию тщательно игнорировал, гнал от себя, однако время все расставляет на свои места.
и как правильного говорил один мудрый еврей - ничто не ново под луной.
С одной правда поправкой.
Теперь таких евреев миллионы.

0

1513

Farisei написал(а):

А я ловлю себя на мысли...что дожил до того, чего и представить себе не мог никогда.
И это полностью рушит моё мировоззрение.
Хотя в этом виновен я сам.
Уже лет 30 в свободном доступе полно информации, как евреи спокойно себе переходили на сторону рейха и помогали убивать своих соплеменников.
И было их не один и не два, их было тысячи.
Но я эту информацию тщательно игнорировал, гнал от себя, однако время все расставляет на свои места.
и как правильного говорил один мудрый еврей - ничто не ново под луной.
С одной правда поправкой.
Теперь таких евреев миллионы.

Какие евреи? Это - израильтяне.
Они приватизировали себе геноцид европейского еврейства и теперь этим пользуются.

0

1514

Они приватизировали себе геноцид европейского еврейства и теперь этим пользуются.

Ну как сказать....те кто не был в Европе - и не пользуется ни как.
Судя по всему для большей части израильтян Холокост вообще пустой звук.
Ну и скажем прямо, тех кто пережил Холокост уже тысячи, а не миллионы.
Так что это новое поколение...ему Холокост примерно так же важен, как подавление восстания рабов в Древнем Риме.
Это, как я понимаю, результат именно того, что в Израильских школах Холокост преподают формально. Для галочки.
В противном случае при одном упоминании бандеры или шухевича в положительном ключе - давали бы в морду.

0

1515

Farisei написал(а):

Ну как сказать....те кто не был в Европе - и не пользуется ни как.
Судя по всему для большей части израильтян Холокост вообще пустой звук.
Ну и скажем прямо, тех кто пережил Холокост уже тысячи, а не миллионы.
Так что это новое поколение...ему Холокост примерно так же важен, как подавление восстания рабов в Древнем Риме.
Это, как я понимаю, результат именно того, что в Израильских школах Холокост преподают формально. Для галочки.
В противном случае при одном упоминании бандеры или шухевича в положительном ключе - давали бы в морду.

Бандера и Шухевич - это очень маленький эпизод Катастрофы. Поэтому конкретно о них не упоминают.
Но Вы правы - преподавание поверхностное, хотя в новом учебнике истории указано, что уничтожение евреев в СССР началось раньше, чем в Европе, поскольку Гитлер считал, что в СССР евреи кроме всего прочего - носители коммунистической идеи.
Но факт того, что имелось специальное указание Гиммлера о том, чтобы стараться поручать истребление евреев местным кадрам, в учебнике истории не упомянут и местные, скорее всего, об этом не слышали.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-04-28 11:31:53)

0

1516

Василь Мотузка
Интересный подход - если человек отмечает День Победы, то он ватник?

Тогда и я "ватник". Я имел ввиду активистов,профессиональных "русских",которые ходят в РКЦ в ТА. И организовывают подобные мероприятия.

0

1517

Как я и предполагал. Эфиопку министершу использовали,как громоотвод.Ашкеназы Беннет и Лапид как бы в стороне.

0

1518

Василь Мотузка написал(а):

Как я и предполагал. Эфиопку министершу использовали,как громоотвод.Ашкеназы Беннет и Лапид как бы в стороне.

Даже не сомневался.
Беннет - скорее нет, чем да. Он слишком умен. А вот Лапид - наверняка его работа.

0

1519

Интересно Томислав Лампел( Томи Лапид),сербский еврей,переживжий Холокост,папа нынешнего руководителя МИДа одобрил бы деятельность сына?

0

1520

Интересно Томислав Лампел( Томи Лапид),сербский еврей,переживжий Холокост,папа нынешнего руководителя МИДа одобрил бы деятельность сына?

Сложный вопрос.
Нужно было знать насколько Томи Лапид оставался евреем и сколько в нем было израильтянина.
В сынке ни грамма еврейского нету.

0

1521

От еврейского( иудейского) он шарахался,как черт от ладана.

0

1522

Какие евреи? Это - израильтяне.

А почему именно Израиль? Этот мамзер, что угрожает людям расправой в день 9 мая - он не в Израиле родился. Вполне себе в Москве.

0

1523

Израильские наемники отдыхают в Днепропетровской гостинице "Менора".
Интересно, а насколько далеко от них мусульманские наемники из Идлиба?

Один из них явно не из бывшего союза. На иврите говорит без акцента. Благодарит главного днепропетровского раввина Шмуэля Каменецкого за приглашение и за кошерную еду. А то ребята голодают наверное. В ВСУ кашрута нет.

0

1524

Один из них явно не из бывшего союза. На иврите говорит без акцента. Благодарит главного днепропетровского раввина Шмуэля Каменецкого за приглашение и за кошерную еду. А то ребята голодают наверное. В ВСУ кашрута нет.

Мне просто интересно, где их собираются задействовать?
Они хоть понимают, что они уже покойники?

0

1525

Farisei написал(а):

А какая разница, что понимает эта вурдалачина? Они явились пить кровь - так пусть ею и захлебнутся. Земля станет чище.

0

1526

Farisei написал(а):

Ребята прошли Газу и Ливан. Они знали куда едут и на что едут. Вот ивритоязычного не понимаю. Что им двигало?
Деньги. Я уже писал,что в Израиле можно на гражданке гораздо больше заработать.
Возможно синдром( вьетнамский,афганский,чеченский,ливанский)...
Это когда военный,прошедший горячие точки приходит на дембель и не может найти себя в гражданской жизни. Кто то присаживается на алкоголь или наркоту. Кто то идет в бандиты. Ну или идут наемниками во все точки мира. Иностранный легион один из вариантов.
Причем для них главное не деньги,а сама война. Это как наркотик для них.

0

1527

Василь Мотузка
Газа и Ливан - это игра в зарницу по сравнению с тем, что сейчас на Украине.

0

1528

Ketz написал(а):

А почему именно Израиль? Этот мамзер, что угрожает людям расправой в день 9 мая - он не в Израиле родился. Вполне себе в Москве.

Это он из себя таким образом выдавливает всё, что его связывает с доисторической родиной. Он, типа, теперь израильтянин

0

1529

Это он из себя таким образом выдавливает всё, что его связывает с доисторической родиной. Он, типа, теперь израильтянин

Дов Конторер такой же,как и Эли Погребинский бывший москвич,сионист,отказник и тоже живет в поселении и тоже ультраправый и против приезда гоев в Израиль.
Но по "украинскому вопросу" они разошлись на 180 градусов.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-04-28 18:17:34)

0

1530

Василь Мотузка
Ну, возможно, Канторер более начитан, чем этот Погребинский. И отчетливо понимает, что представляет из себя киевский пара-нацистский режим

Знакомых нету?

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/798627.jpg

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz