ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-2

Израиль - за и против Майдана-2

Сообщений 121 страница 150 из 2001

121

Василь Мотузка написал(а):

Амирам всегда подчёркивает, что именно ашкеназим из бывшего союза, всегда поддерживают антироссийские силы. Вы много бухарцев и джухуров знаете среди антипутинских оппозиционеров? Я ни одного. Хотя 9 канал в своём репертуаре. При Леваеве он не был антироссийским. После Леваева уже три хозяина поменялось и журналисты приходят каждый раз другие. Но политика канала одинаково антироссийская. Хотя я его уже очень давно не смотрю и не читаю их сайт. Иногда захожу по ссылкам.

Нет ни малейшего сомнения, что эта антирусская помойка финансируется из-за рубежа, и оттуда же приходят начальственные директивы на предмет разжигания ненависти. Но вот от кого? Ни в России, ни в Израиле, увы, нет своего "Шария", который бы занялся этим делом.

0

122

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка
Ашкеназы они вообще такие..... В каждой бочке затычка.
Они ведь не только "антипутинские". Они еще и "запутинские". По вашей формулировке.
Я делю их иначе - государственники и вражеские агенты влияния (сознательные и несознательные).
Среди государственников - Соловьев, Лурье, Хинштейн, Сатановский.

Вассерман, Хазин, Третьяков.
Вершинин, насколько я понял, перешел в "левую оппозицию".

0

123

Ketz написал(а):

Нет ни малейшего сомнения, что эта антирусская помойка финансируется из-за рубежа, и оттуда же приходят начальственные директивы на предмет разжигания ненависти. Но вот от кого? Ни в России, ни в Израиле, увы, нет своего "Шария", который бы занялся этим делом.

А какой смысл в антироссийской политике канала? Или радио дРЭКА ?
Чтобы убить ностальгические чувства русскоязычных пенсионеров или новых олим?
Но сейчас все кому до 80 лет умеют и интернетом пользоваться. У тех кого были антисоветские и антироссийские взгляды, они у них и остались без 9 канала.

0

124

Василь Мотузка
Я вообще плохо представляю себе людей, которые могут поверить, что такое говноСМИ, как 9+ может кого то в чем то сагитировать.
Но владельцы канала сумели убедить спонсоров. А может быть вместе деньги западных налогоплательщиков отмывают.

Но с другой стороны - среди наших бывших соотечетсвенников такое количество рафинированных идиотов и дебилов, что, возможно, даже хилая и тупая агитация 9+ может на них подействовать.

0

125

я редко подглядываю в 9ку.,  но все последние разы видел что стухли их антироссийские выпады.
Они перестали  почти все, это.  Но они итак стухли, вообщем то. Денег мало им дают

0

126

Ketz написал(а):

Вассерман, Хазин, Третьяков.
Вершинин, насколько я понял, перешел в "левую оппозицию".

А кто из них ходит в синагогу, соблюдает шабат, кашрут, женат на еврейке и родил еврейских детей? Кто ассоциирует себя с государством Израиль?
Это касается как за, так и анти путинских?
Если что, то это определение еврея по Герасиму с "меги".
Наверное только рав Берл Лазар и его окружение подходит в России под это определение. :)

Отредактировано Василь Мотузка (2019-06-12 08:11:46)

0

127

Василь Мотузка
Я как-то не догнал. Ты у меня спрашиваешь? Я понятия не имею, зачем они гонят антирусскую дезу. Типа того, что лишь 15% крымчан хотели жить в России, или что Гиви поубивал захваченных в плен киборгов.
В условиях, когда нет информационной блокады, это способно лишь взбесить человека, чей IQ выше индюшачьего. Версия лишь та, что какой-то Янкель или Феня с большим баблом отдали им приказ: "мочить русских гоев". Причем возражения, типа что далеко не все "русские" в Израиле против России и это обвалит все рейтинги - вызывают лишь истерику и угрозы. Другого варианта нет.

0

128

Василь Мотузка
Этот вопрос мне понятен еще меньше первого. А при чем тут кашрут, синагога и Израиль? От того, что дюк Ришелье переехал в Россию и перестал посещать католическую церковь - он перестал быть французом?

0

129

Ketz написал(а):

Василь Мотузка
Я как-то не догнал. Ты у меня спрашиваешь? Я понятия не имею, зачем они гонят антирусскую дезу. Типа того, что лишь 15% крымчан хотели жить в России, или что Гиви поубивал захваченных в плен киборгов.
В условиях, когда нет информационной блокады, это способно лишь взбесить человека, чей IQ выше индюшачьего. Версия лишь та, что какой-то Янкель или Феня с большим баблом отдали им приказ: "мочить русских гоев". Причем возражения, типа что далеко не все "русские" в Израиле против России и это обвалит все рейтинги - вызывают лишь истерику и угрозы. Другого варианта нет.

Это не тебе был вопрос. Мне самому непонятно смысл антироссийскости 9 канала?
Когда его открыли Леваев и ко было понятно, для чего он был нужен. Как альтернатива российским телеканалам, откуда наши олим хадашим без иврита или со слабым ивритом черпали информацию.

0

130

Ketz написал(а):

Василь Мотузка
Этот вопрос мне понятен еще меньше первого. А при чем тут кашрут, синагога и Израиль? От того, что дюк Ришелье переехал в Россию и перестал посещать католическую церковь - он перестал быть французом?

Ты сарказм не уловил в моём посте? Я ж написал, что данные персонажи по Герасиму и таким как он не евреи.  :)

0

131

http://s8.uploads.ru/t/oBvYM.jpg
http://s8.uploads.ru/t/PXFQn.jpg

0

132

ой ..ляшко приехал. а рядом кто с таким желтушным галстуком?

0

133

антон написал(а):

ой ..ляшко приехал. а рядом кто с таким желтушным галстуком?

Георгий Логвинский, украинский депутат с Радикальной партии. Еврей по национальности. Председатель общества Украина-Израиль.

0

134

Биби зашкварился. :crazyfun:

0

135

Биби зашкварился.

Ему не впервой с пидорами якшаться. Причём во всех смыслах этого слова.

+2

136

Василь Мотузка
:crazyfun:  :crazyfun:

0

137

Да сейчас вроде новый министр юстиции - из "этих".

0

138

Завтра в Бат Яме творческая встреча Айдера Муждабаева с израильской "общественностью".
На его ютуб канале на него уже бочку гонят "братья мусульмане",как российские, так и украинские, что тот "сионистам" продался, которые палестинских братьев убивают.

0

139

Василь Мотузка написал(а):

Завтра в Бат Яме творческая встреча Айдера Муждабаева с израильской "общественностью".На его ютуб канале на него уже бочку гонят "братья мусульмане",как российские, так и украинские, что тот "сионистам" продался, которые палестинских братьев убивают.

:crazyfun:

0

140

Меня этот товарищ и "любитель Израиля" (по его словам) забанил за элементарный вопрос, заданый в пределельно корректной форме.Что он думает о участии крымских татар в ликвидации крымчаков и караимов в Крыму в годы Второй Мировой Войны. Ведь в отличии от ашкеназийских евреев ни те, ни другие в органах НКВД не служили и вообще советскую власть особо не поддерживали. И немцы ничего не знали о их еврействе. Для них они были тюркскими народами. Но тогдашние лидеры татар восполнили этот пробел. Никто из нынешних лидеров в том числе и уважаемый мною Мустафа Джемилёв не любят вспоминать неприглядные моменты истории. Я ему тоже задавал этот вопрос. Но он в отличии от Муждабаева культурно ответил что у каждого народа есть черные пятна в истории и по прошествию многих лет нужно строить жизнь с чистого листа.

0

141

Коф написал(а):

Меня этот товарищ и "любитель Израиля" (по его словам) забанил за элементарный вопрос, заданый в пределельно корректной форме.Что он думает о участии крымских татар в ликвидации крымчаков и караимов в Крыму в годы Второй Мировой Войны. Ведь в отличии от ашкеназийских евреев ни те, ни другие в органах НКВД не служили и вообще советскую власть особо не поддерживали. И немцы ничего не знали о их еврействе. Для них они были тюркскими народами. Но тогдашние лидеры татар восполнили этот пробел. Никто из нынешних лидеров в том числе и уважаемый мною Мустафа Джемилёв не любят вспоминать неприглядные моменты истории. Я ему тоже задавал этот вопрос. Но он в отличии от Муждабаева культурно ответил что у каждого народа есть черные пятна в истории и по прошествию многих лет нужно строить жизнь с чистого листа.

Только вот почему-то с русскими строить жизнь с чистого листа они никогда не желали.

0

142

Ketz написал(а):

Только вот почему-то с русскими строить жизнь с чистого листа они никогда не желали.

Русские по своему решили крымско-татарскую проблему. И это их проблемы.
Мне, как потомку евреев Крыма просто хотелось даже не покаяния, а прояснения "чёрных пятен". Но он таким образом замёл мусор под коврик в прихожей.

0

143

Коф написал(а):

Ketz написал(а):Только вот почему-то с русскими строить жизнь с чистого листа они никогда не желали.Русские по своему решили крымско-татарскую проблему. И это их проблемы. Мне, как потомку евреев Крыма просто хотелось даже не покаяния, а прояснения "чёрных пятен". Но он таким образом замёл мусор под коврик в прихожей.

Не русские, а советские.
Если бы на месте татар был бы другой народ, то он бы получил то же самое.

0

144

Так оно и было с чеченами, ингушами, калмыками,поволжскими немцами....
Могло быть, по неподтвержденным слухам, и с евреями, но Коба помер....
Я в Израиле слышал, что уже вагоны стояли для отправки евреев в ЕАО в Биробиджан. Но никто так и не подтвердил. Хотя может бвть там и неплохо было бы. Я знаю евреев с тех краёв, которые приехали добровольно. В том числе и с подмандатной Палестины. Кстати если уж речь о Крыме зашла. То там в 20-е годы уже были еврейские колхозы и коммуны(аналог кибуцев) и готовилась там еврейская социалистическая республика, но  не срослось.

0

145

Коф
Слухи ну очень неподтвержденные. Хотя б потому что никто этих вагонов сам не видел. Исключительно со слов брата двоюродной бабушки дядиного соседа. Который, впрочем, уже сорок лет, как умер, и слов своих подтвердить никак не может.

0

146

Даже в разгар перестройки в конце 80-х в "огоньках и в московских комсомольцах с новым миром" я не читал о предполагаемой депортации евреев. Даже от сионистов-отказников, с которыми был знаком не слышал.  Впервые про это прочитал уже в Израиле в одной из русскоязычных газет. Спрашивал у старых евреев из бывшего союза. Кто то где то краем уха слышал, как примерно Кетц написал. И почему именно в Биробиджан, вполне пригодный для жизни город, а не в казахский степи или Сибирь?
Вообщем ерунда это всё.

0

147

Коф написал(а):

Так оно и было с чеченами, ингушами, калмыками,поволжскими немцами....Могло быть, по неподтвержденным слухам, и с евреями, но Коба помер....Я в Израиле слышал, что уже вагоны стояли для отправки евреев в ЕАО в Биробиджан. Но никто так и не подтвердил. Хотя может бвть там и неплохо было бы. Я знаю евреев с тех краёв, которые приехали добровольно. В том числе и с подмандатной Палестины. Кстати если уж речь о Крыме зашла. То там в 20-е годы уже были еврейские колхозы и коммуны(аналог кибуцев) и готовилась там еврейская социалистическая республика, но  не срослось.

В Израиле можно столько всего услышать.
Есть такой историк Геннадий Костырченко. Он очень плотно занимался этим вопросом. Он вообще специализируется на позднесталинском периоде.
Так вот он проделал гиганскую работу. Он проверил архивы железных дорог того времени. И если перед депортациями чеченцев или татар железная дорога загодя готовила подвижной состав и меняла расписание поездов, то в случае с евреями даже в марте 1953 года не было никакаких следов подготовки на жд транспорте.

0

148

В Израиле можно столько всего услышать.
Есть такой историк Геннадий Костырченко. Он очень плотно занимался этим вопросом. Он вообще специализируется на позднесталинском периоде.
Так вот он проделал гиганскую работу. Он проверил архивы железных дорог того времени. И если перед депортациями чеченцев или татар железная дорога загодя готовила подвижной состав и меняла расписание поездов, то в случае с евреями даже в марте 1953 года не было никакаких следов подготовки на жд транспорте.

Ещё один русскоязычный рав Элиягу Эссас отметил,что Сталин умер на Пурим,как всякий Аман,и это был знак свыше. Бог таким образом спас евреев от уже готовящейся депортации.  :)

0

149

Василь Мотузка
Ну если рав сказал, тогда конечно так оно и было. :)
Мы же знаем, что равины говорят только правду. Хоть и на момент возможных событий персонажу было всего 7 годков от роду, но он уже тогда все знал и понимал.

А эти гойские документы - грош им цена.

0

150

Василь Мотузка
Ну если рав сказал, тогда конечно так оно и было. 
Мы же знаем, что равины говорят только правду. Хоть и на момент возможных событий персонажу было всего 7 годков от роду, но он уже тогда все знал и понимал.

А эти гойские документы - грош им цена.

Ну да. ПРямо в Вильнюсе на перроне стояли. А семилетний еврейский мальчик Илюша всё это видел и знал. :)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz