Василь Мотузка написал(а):Израильский психолог. Знаком с ней шапочно. Врать не будет.
Черный день моей работы. За полчаса три обращения за помощью девочкам с 8 лет, изнасилованным по кругу солдатней. Я не знаю что больше - тошноты или слез.
Кажется так я еще не ненавидела.
יום שחור במקצועי. שלוש פניות תוך חצי שעה לעזרה לנערות צעירות מגיל 8-9 שאונסו במעגל על ידי חיילים. לא יודעת מה יותר - בא לי להקיא או לבכות. ככה עוד לא שנאתי....
Ольга Басс'Линчук
Отредактировано Василь Мотузка (Вчера 12:25:25)
Подбор новостей по теме "изнасилования".
Хронология публикаций:
28 марта The Times публикует материал «Русские солдаты изнасиловали меня, пока мой перепуганный сын плакал», в котором рассказывалась анонимная история женщины, чей муж был якобы убит российскими солдатами, а ее саму непрерывно насиловали в течение нескольких часов 9 марта в присутствии маленького ребенка.
3 апреля HRW публикует показания неизвестной 31-летней женщины, которую якобы дважды изнасиловал российский военнослужащий, когда та находилась в Малой Рогани, селе Харьковской области. Рассказ женщины больше похож на пересказ голливудского триллера про маньяка, чем на показания потерпевшей.
«Пока я одевалась, солдат сказал мне, что он русский, что его зовут [имя не разглашается], и что ему 20 лет. Он сказал, что я напоминаю ему девочку, с которой он ходил в школу», — приводит слова «потерпевшей» HRW, почему-то не сообщая имени предполагаемого насильника.
4 апреля The Guardian публикует материал, в котором отсутствуют какие бы то ни было свидетельства о реальных изнасилованиях, но есть презумпция виновности российских военнослужащих, на которой настаивают украинские феминистские организации.
4 апреля Le Figaro выпустил материал с комментариями украинского клинического психолога Катерины Галянт, которая рассказывает о том, что истории изнасилований похожи на то, «как если бы русские спланировали все заранее».
«У девушек, с которыми я работаю, больше нет зубов. Русские не только изнасиловали их, но и выбили им зубы», — приводит слова психолога французское издание.
7 апреля, Telegram-канал «Настоящее время» выложил видеоинтервью с некой Еленой из Херсона, которая рассказала, что ее изнасиловали российские военные после того, как один из местных указал на нее, как на «бандеровку, жену военного (ВСУ)». На протяжении всего ролика лица «жертвы» не показывается, никаких характерных деталей (звания, имена «местных», адреса) не называется. Вместо этого только жалостливое лицо корреспондента и затылок женщины, которая постоянно срывается на слезы.
7 апреля глава военной администрации города Кривого Рога Александр Вилкул в ходе вечернего брифинга сообщил о «фактах изнасилования» российскими военнослужащими жителей «освобожденных сел» в Херсонской области. Одна из жертв — 16-летняя беременная девушка, а вторая — 78-летняя бабушка. И снова ни фотографий, ни имен.
8 апреля Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Людмила Денисова заявляет о случаях изнасилований российскими солдатами несовершеннолетних — мальчика 11 лет на глазах у матери и девочки 14 лет, которая впоследствии забеременела.