Отношения с украинскими или российскими политиками не являются для меня критерием,за кого голосовать в Израиле.Я голосовал за старый Шинуй,за НДИ,пока они общим списком с Ликудом не пошли,за "русскую" партию с Давидом Коном,не помню уже название. Они не прошли.Сейчас даже не знаю за кого. Думал за Лапида младшего,но он оказался полным нулём. Ближе к выборам решу.
Тут дело не в том за кого голосовать.
Тут вопрос в другом.
Эти "политики" из партии "Кулану" просто хотят перетащить на себя часть т.н. "русских" голосов.
Узнав, что в Израиле достаточное количество таких, как вы (ничего личного, обобщенно-усредненный образ украинского патриота, живущего в Израиле), они решили, что с помощью выдвижения подобных законопроектов, они сумеют привлечь ваши голоса.
Вы будете удивлены, но лично у меня такой подход партии "Кулану" возмущения не вызывает - какой народ, такие и политтехнологии. Тупые и примитивные.
Меня возмущает и бесит совсем другое - что с этим законопроектом, который на 100% связан с историей СССР (причем там копать и копать), вылез какой то восточный тип, который об СССР знает приблизительно столько, сколько я знаю о жизни общины иракских евреев в 19 веке.
Типично израильская наглость, как всегда соседствующая с израильской тупостью.