ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-2

Израиль - за и против Майдана-2

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1111

Ketz написал(а):

Старый Ворчун
А этот скот занимает какую-то должность в Ликуде?
Или "общественник"?

https://cyclowiki.org/wiki/Александр_Юрьевич_Непомнящий

Он не скот. Он просто тупой идиот.

0

1112

Ketz написал(а):

Старый Ворчун
А этот скот занимает какую-то должность в Ликуде?
Или "общественник"?

В Кнессет он не прошел. Но у него какое то место было в Ликуде на выборах. Непрохрдное. За 40...
Меня смутило "жидобандеровец" у ТЛ. Думал кто то из активистов,типа Ильи Соколова.

+1

1113

Пермь. Урал  я перепутал,написал Пенза. Обычно все евреи с расейской глубинки,которых я знал были ассимилированы и кроме фамилии ничего там еврейского не было.

0

1114

Василь Мотузка написал(а):

В Кнессет он не прошел. Но у него какое то место было в Ликуде на выборах. Непрохрдное. За 40...
Меня смутило "жидобандеровец" у ТЛ. Думал кто то из активистов,типа Ильи Соколова.

Стало быть, профессиональный бездельник. "Октэвист".

+1

1115

Ketz написал(а):

Стало быть, профессиональный бездельник. "Октэвист".

Я еще с 90-х,когда возникла ИБАЛ Щаранского и позже НДИ,заметил появление таких вот "алексов октевистов". Ты прав,именно бездельники. Как правило они работали квартирными маклерами,или агентами по продажам,турагентами...
Потом ставали помощниками депутатов,они же шли на 9 канал и на русскоязычные радиостанции.
Вся эта шушера мне напомнила советских комсомольских работников второй половины 80-х. Такие же ушлые,предприимчивые готовые залезть в любую дырку без мыла...
Кстати не зависит от идеологической направленности партий,или движений...

+1

1116

https://www.facebook.com/10000048347637 … 989277604/

0

1117

Василь Мотузка
Специально для Бляхера. Передайте ему мой маленький презент

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t708960.jpg

0

1118

Митинг в Тель-Авиве возле театра Габима - в поддержку России.

+2

1119

Никогда бы ни вышел ни на какую демонстрацию, даже ради самого-самого правого дела с портретом Путина.

0

1120

По наводке посмотрел передачу с 14 канала. Немного удивился, честно. Ведущий достаточно подробно рассказал о прелестях украинского нацизма, упомянул и об одесской Хатыни, и о расстрелах Донбасса, и о том, что большинство населения Крыма поддерживает Россию.
Получил возможность высказаться и "пророссийский" Гай Сандал (я раньше не знал такого человека). Ликудовский прохвост Бульштейн откровенно и нагло врал, по-хамски пытаясь его заткнуть, но ведущий, надо отдать ему должное, ставил подонка на место и давал человеку высказаться.
К сожалению, субтитров нет - передача лишь для знающих иврит.

+1

1121

Завтра жидобандеровцы (не люблю это слово, но другое не подбирается) будут разгонять информацию, что русские во время бомбардировки Харькова уничтожили мемориал на месте массовой гибели евреев в 1941 в Дробицком Яру.
Как говорится, запомните этот твит.

0

1122

Толстый Луис написал(а):

Митинг в Тель-Авиве возле театра Габима - в поддержку России.

не люблю митинги, но эти люди рискуют - могут быть репрессии некоторые .
Это не с кричалками матными ходить и жб флагами - вот уж что безопасно

+1

1123

антон написал(а):

не люблю митинги, но эти люди рискуют - могут быть репрессии некоторые .
Это не с кричалками матными ходить и жб флагами - вот уж что безопасно

Не смешите меня. Какие репрессии? Со шмиры уволят? С никайона? Или права на "масаит" отберут?

0

1124

Не смешите меня. Какие репрессии? Со шмиры уволят? С никайона? Или права на "масаит" отберут?

Да просто с работы уволят, и по моему тут на форуме уже были такие истории.
У вас же там засилье жидобандер, они легко могу уволить человека других взглядов.
Но.....я бы тоже уволил мгновенно любого кто бы высказался в поддердку свидомии.
Так что мне их опасения понятны.

0

1125

"Свидомый" начальник увидел подчиненного.
Или даже более актуально для Израиля - "свидомый" коллега увидел сотрудника и побежал стучать начальнику какой он плохой работник.

+1

1126

Ну это, чтобы уже ни у кого не оставалось сомнений, что Израиль растоптал Холокост.

На переговорах с Россией украинская делегация постоянно консультируется с с израильскими военными экспертами. Об этом заявил глава украинской делегации на переговорах с РФ Давид Арахамия во время пропагандистского телемарафона на украинском ТВ.
«Они говорят, что нам больше всего подходит концепция так называемого укрепленного иммунитета, ведь своя армия должна быть достаточно оборонная, мы же ни на кого не нападаем, мы нейтральное государство, но должны уметь себя хорошо защищать», – отметил Арахамия.
Арахамия добавил, что власть считает, что было бы идеально, если бы в Украине, кроме армии, дополнительно 1-2 миллиона граждан несколько раз в год имели возможность проходить обучения на полигонах, чтобы в случае потребности их можно было быстро мобилизовать

0

1127

Farisei
Кого вы слушаете? Арахамия - это вообще отброс рода человеческого. Для него еще эпитета не придумано.
Есть там наверное парочка-тройка русскоязычных типов с израильским гражданством. Которые в Израиле никто и звать никак.
Служили в Израиле срочную, а на Украине вдруг стали израильскими военными экспертами. Чему я не удивлен - в Салорейхе членами парламента становились собачьи парикмахеры и свадебные фотографы.

0

1128

Как я бежала из России и как меня приняли в Израиле. Исповедь репатриантки военного времени
Анна Михайлова - одна из тех россиян, кто прилетел в Израиль без репатриантской визы. Как она получила гражданство и как ее встретили в Израиле, Анна рассказывает в материале для "Вестей"
Анна Михайлова, специально для "Вестей"|
Опубликовано: 27.03.22, 15:25
Год назад я прилетела из Москвы в Стамбул в отпуск с одним рюкзаком и была абсолютно счастлива. Две недели назад я приземлилась в Стамбуле с двумя чемоданами, в которые уместила всю жизнь, и с растерянным ребенком, которому я обещала, что все будет хорошо. Как оно будет выглядеть, это "хорошо", я понятия не имела, у меня не было четкого плана, только острое ощущение, что нужно бежать.
Мы бежали более или менее подготовленными. В день начала войны в Украине я проснулась, прочитала новости и села составлять список того, что необходимо сделать до отъезда: уволиться с любимой работы, сдать купленную всего год назад квартиру, написать доверенность на родителей, которых я неизвестно когда теперь увижу. Я дала себе две недели на сборы, за это время список увеличился до нескольких страниц, но я успела почти все. Не успела чипировать собаку, о чем особенно горевал сын, но оставила ее с близкими людьми.
Подключайтесь к Telegram-каналу "Вестей"
О том, чтобы бежать в Израиль, я не подумала за все это время ни разу. Думала о Грузии и Армении, о Швеции и Германии, где живут родственники, о поиске работы в Великобритании и Италии. Стресс и страх, нараставшие с каждым днем войны, не давали подумать о самом, казалось бы, очевидном маршруте для человека, у которого в свидетельстве о рождении написано "мама - еврейка". Так было, пока моим родителям не позвонили их близкие друзья, уже 30 лет живущие в Иерусалиме. Они приглашали пожить у них сколько нужно, пока мы не придумаем, что делать дальше.

За три дня до вылета я взяла билеты из Стамбула в Тель-Авив. На следующий день стало известно, что из-за сложностей с банковскими транзакциями турецкие авиаперевозчики больше не будут продавать билеты в третьи страны пассажирам из России. Я успела буквально в последний вагон.
Неделя в Стамбуле со снежной метелью, новостями об арестах и увольнениях московских друзей, закрытиях и блокировках СМИ, удалении антивоенных писем и петиций, которые я подписала, пропаже из аптек лекарств, росте цен и заявлениях российских властей о зачистке страны от "пятой колонны" напоминала тягучий страшный сон. К моменту вылета в Израиль я совершенно перестала спать и была так морально измотана, что боялась любого вопроса на границе. Что, если не впустят? Куда я тогда поеду?
Но на паспортном контроле в Бен-Гурионе мне не задали ни одного лишнего вопроса, я показала приглашение от друзей, рассказала, что уже много раз бывала в Израиле на отдыхе, -  и благополучно вступила на Землю обетованную. Через полчаса мне уже звонили все местные родственники, включая троюродных сестер бабушки, которых я никогда не видела, предлагали взять нас к себе, привезти теплые вещи, помочь с любыми бытовыми трудностями и просто обнять. Тогда я впервые подумала, что могла бы здесь остаться.
На следующий день был Пурим. Мы с сыном обычно отмечали его в Еврейском музее в Москве, но в Израиле он впервые увидел взрослых людей на улицах, наряженных в костюмы его любимых героев, и сказал: "Мама, давай больше никуда не поедем?"

В воскресенье, в 8 утра, я уже стояла у входа в один из семи новых центров репатриации для прибывших из России и Украины. Я нервничала и стыдилась, особенно когда осознала, что большинство людей в очереди - украинские беженцы. Напрасно - ни единого косого взгляда на наши российские паспорта, ни единого упрека, ничего, кроме помощи, советов и взаимной поддержки.
Через два дня я прошла собеседование с консулом и проверку МВД. Еще через два - держала в руках теудат-зеут (удостоверение личности).
Передо мной в очереди сидела очень пожилая женщина из Украины. Она плохо слышала, поэтому волонтер, переводившая ей вопросы консула, повторяла их очень громко: "Вы с семьей?" - "Нет, я одна". Услышав ответ, консул что-то сказал волонтеру на иврите, она повернулась к пожилой женщине и перевела: "Вы не одна, теперь мы все ваша семья".
По дороге к дому друзей я плакала. Еще со школы у меня появилась привычка: когда я хожу к врачу, у которого мне страшно, я читаю про себя стихи, чтобы отвлечься. Первой всегда шла Анна Ахматова:
Не с теми я, кто бросил землю
На растерзание врагам.
Их грубой лести я не внемлю,
Им песен я своих не дам.
   Но вечно жалок мне изгнанник,
   Как заключенный, как больной.
   Темна твоя дорога, странник,
   Полынью пахнет хлеб чужой…
Ахматова написала это стихотворение в 1922 году, когда из СССР был отправлен философский пароход, который стал последней официальной возможностью для эмигрантов сбежать из страны. Я не хотела убегать, но теперь я знаю, что и в изгнании моя дорога будет светлой, ведь первое, что я услышала после получения гражданства Израиля: "Добро пожаловать домой!"

0

1129

Василь Мотузка
Читаю и плачу. Кто это такая? Почему я должен ей верить? Почему я должен ей сопереживать?
"Если текст написан на хорошем языке и призывает к чувствам, а не разуму, значит тебя обманывают"

0

1130

В день начала войны в Украине я проснулась, прочитала новости и села составлять список того, что необходимо сделать до отъезда: уволиться с любимой работы,

Еще одна чулан ахеджакова.
Идиотка на всю голову.
Зачем ломанулась. куда ломанулась, чего искала?
Вместо мозга - гавно.

0

1131

Farisei
А вы уверены, что это - не выдуманный персонаж.
И потом вот эта фраза:  "В день начала войны в Украине "

0

1132

Старый Ворчун написал(а):

Farisei
А вы уверены, что это - не выдуманный персонаж.
И потом вот эта фраза:  "В день начала войны в Украине "

Ну В, это либералы так намерено говрят - типа уважают их суржик.
Выдумана, не выдумана - но в любом случае это рассказ идиотки для идитов, которые вдруг решили, что нужно срочно бежать из России.
Почему, для чего, как жить дальше - не важно - нужно бежать.
Ясно же для чего это написано - посеять среди тех у кого с мозгами не очень панику и желание покинуть Россию.

0

1133

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка
Читаю и плачу. Кто это такая? Почему я должен ей верить? Почему я должен ей сопереживать?
"Если текст написан на хорошем языке и призывает к чувствам, а не разуму, значит тебя обманывают"

Похоже на сахнутовскую агитку в кибуц-ульпане начала 90-х.
Верит не мне,а порталу Вести. Я сециально скопировал,чтобы Фарисей прочитал. Ведь Московия забанила почти все израильские русскоязычные сайты.

0

1134

Ведь Московия забанила почти все израильские русскоязычные сайты.

Ну видимо не зря - фейк на фейке и фейком погоняет

+1

1135

Farisei написал(а):

Ну видимо не зря - фейк на фейке и фейком погоняет

А откуда теперь российские евреи будут черпать информацию об Израиле?

0

1136

Похоже на сахнутовскую агитку в кибуц-ульпане начала 90-х.
Верит не мне,а порталу Вести. Я сециально скопировал,чтобы Фарисей прочитал. Ведь Московия забанила почти все израильские русскоязычные сайты.

Я и написал "ей".
А вообще действительно похоже на сохнутовские агитки начала 90-х.
Наверное, в "Вестях" привлекли старые кадры к работе. А может быть просто подправили старые тексты к новым реалиям.

0

1137

Пусть иврит учат.
Мы же ихний русский выучили, пусть теперь они наш иврит учат.  :D

0

1138

Из программы Время  :D
Сегодня, Израильские сионисты снова нанесли удар по мирным палестинским городам!
Если Вы помните, в СССР евреям это не мешало испытывать желание уехать на историческую Родину.

+1

1139

А вот мнение действительно нейтрального и независимого эксперта.
https://most.report/hitryj-plan-b-dlya- … a-ukraine/

Отредактировано Василь Мотузка (2022-03-31 15:46:28)

+1

1140

А вот мнение действительно нейтрального и независимого  эксперта.
https://most.report/hitryj-plan-b-dlya- … a-ukraine/

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 15:46:28)

Можно согласится почти со всем, кроме плана А
Рассчитывать, что в совершенно тоталитарной Украине, где все сопротивление жесточайшим образом давно подавлено и господствует по сути нацистский беспредел в отношение любой оппозиции на то, что там будет Крымский сценарий - это смешно.
зы
Да и если посмотреть. мы видим в первую очередь, что население просто ждёт, чья возьмет. Оно совершенно не сопротивляется нашим войскам, но и не помогает активно, потому что......наши мудаки так и не сказали - что мы тут навсегда.

Отредактировано Farisei (2022-03-31 16:17:14)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz