Василь Мотузка
С оценкой того, что России стоило б больше средств тратить на развитие своего творческого потенциала - согласен настолько, что даже голоснул.
Но он не учитывает фактор "свободномира", который в принципе не допускает свободной конкуренции.
Пример? Беларусь. Уж она кулаками не махает, ни на кого не лезет, исторические земли не собирает (хотя еще в 16 веке в Вильно говорили на старобелорусском).
И оказалась обложена санкциями и выкинута из европейских структур даже раньше России.
Израиль - за и против Майдана-2
Сообщений 901 страница 930 из 2001
Поделиться9012022-03-21 11:09:46
Поделиться9022022-03-21 11:10:15
Экс-министр национальной инфраструктуры, энергетики и водоснабжения Израиля Юваль Штайниц:
Если бы речь Зеленского была произнесена в обычное невоенное время, мы бы сказали, что она граничит с отрицанием Холокоста. Любое сравнение между обычной войной (какой бы сложной она ни была) и уничтожением миллионов евреев в газовых камерах в рамках "окончательного решения еврейского вопроса" — это тотальное искажение истории. То же самое относится и к утверждению, что украинцы помогали евреям в Холокосте. Историческая правда состоит в том, что украинский народ не может гордиться своим поведением во время Холокоста евреев.
Поделиться9032022-03-21 11:15:51
Алекс Тарн не понял одной простой вещи - что это на самом деле война между молодым российским капитализмом и западно-либеральным глобалистическим капитализмом.
Это с материалистической точки зрения.
А если Алекс Тарн любит красивые слова, то пусть он считает, что это война между "западными либеральными ценностями" и "русским миром"
И первое, и второе - некоторые идеалистические конструкции, которые по ходу жизни наполняются все новыми и новыми постулатами пропаганды.
Поделиться9042022-03-21 12:25:52
Кстати,а каково Ваше личное отношение к Богдану Хмельницкому и его героизации в бывшем СССР?
А никак.
Я про него ровным счетом ничего не знаю.
Ни с какой стороны.
Уж не знаю почему так вышло
Поделиться9052022-03-21 12:27:51
Прогнулся последний израильский канал, позволявший себе в освещении российско-украинских событий хоть какое-то разномыслие. Яков Кедми более не будет допущен в студию.
Поделиться9062022-03-21 12:33:33
Я не говорю,что он прав. Просто в этой теме привел ещё одно неоднозначное мнение русскоязычного израильтянина.
Кстати,а каково Ваше личное отношение к Богдану Хмельницкому и его героизации в бывшем СССР?
А почему бы не спросить про личное отношение к Торквемаде?
Я сразу понял к чему вы ведете.
Хочу напомнить, что Хмельницкий жил в 17 веке, а Бандера и Шухевич - во второй половине 20 века.
И в 17 веке не было теории о полноценных народах, высшей и низшей расы, к последователем которой присоединился Хмельницкий. В отличии от вышеупомянутых Б. и Ш.
Поделиться9072022-03-21 12:36:53
Прогнулся последний израильский канал, позволявший себе в освещении российско-украинских событий хоть какое-то разномыслие. Яков Кедми более не будет допущен в студию.
https://m.facebook.com/story.php?story_ … e=timeline
Коментарии сказочные.
Откуда столько дебилов? И они же все в Израиле.
Как страшно жить, когда вокруг кретины.
Поделиться9082022-03-21 13:28:01
А я Вальдмана идейным считал. Всё же он один из немногих израильтян попал в "Миротворец".
Поделиться9092022-03-21 13:30:51
Слушайте, если спокойно анализировать то что сказал Зеленский в видеообращении к Израилю, это на мой взгляд говорит, что он реально не знает ничего про Холокост.
Потому что если он знает, но предлагает поступать с украинцами так же как они поступали с евреями..это даже не цинизм, это что то более запредельное.
Но у Зеленского то была другая задача, привлечь Израиль на свою сторону, а не обозлить израильтян.
Значит.....он ничего не знает про Холокост?
Кстати в наших школах, в Ленинграде, по моему про Хмельницкого ничего не преподавали.
Имя я знал.
Но никогда не интересовался кто это.
Как в принципе никогда не интересовался так называемой украинской культурой.
Для меня что Шевченко, что Хмельницкий - всегда были чем то абстрактным, чем то что говорит на Украинском языке, который был мне всегда не интересен и даже противен.
Это я к тому, что может быть на украине вообще ничего по Холокост никогда не говорили, вот Зеленский и не знает ничего.
Отредактировано Farisei (2022-03-21 13:38:30)
Поделиться9102022-03-21 14:00:45
Farisei
Вы что, серьезно думаете, что Зеленский сам написал свое выступление???
Кто то из израильских русскоязычных сторонников салорейха написал.
А поскольку все они - тупое баранье, то среди коренных израильтян речь вызвала обратный эффект.
Для выступления перед Конгрессом США речь Зеленскому написали в Вашингтоне в фирме "Yorktown Solutions" - лоббистской фирме, возглавляемая Дэниэлом Вайдичем.
Надо сказать, что Украина очень хорошо использовала систему лоббирования интересов, которая существует в США.
Почитайте, здесь все очень хорошо описано:
Поделиться9112022-03-21 14:18:14
Надо сказать, что Украина очень хорошо использовала систему лоббирования интересов, которая существует в США.
Не очень я понимаю, как может лоббирование повлиять на решение Конгресса.
ну позвонил куда то Зеленский и что?
Скорее все наоборот.
Тот кто стоит за Конгрессом США, т.е. настоящих хозяин, который и принимает все решения ( не президент конечно) вот он с одной стороны дал Конгрессу задание работать в нужной ему направлении. А звонок Зеленского и работа лобби не более чем массовка, чтобы придать всему этому видимость.
Ну и ведь Зеля не попугай.
Если бы в речи было написано - мы украинцы всегда ненавидели жидов, и всегда хотели избавить от жидов нашу святую землю - ну ведь не стал бы он это говорить израильтянам. Потому что понимает, что это оскорбление.
А тут вот стал.
Значит он ни сном ни духом о Холокосте.
Поделиться9122022-03-21 14:25:44
Не очень я понимаю, как может лоббирование повлиять на решение Конгресса.
Вы это сейчас серьезно?
Поделиться9132022-03-21 14:26:58
Я из смешаной по крови еврейско-русско-украинской семьи,но историю украино-еврейских взаимоотношений я знал не из школы и не от родителей. Книги читал. И слушал рассказы стариков евреев. У нас их много было. Помните книгу Анатолия Рыбакова "Тяжелый песок". Это про историю моего края в годы Второй Мировой войны.
Даже Гоголя если взять школьную программу. Тарас Бульба. Где Николай Васильевич с упоением описывает еврейский погром,как "жидов топили в Днепре и их ноги смешно болтались при полете"...
Это было во времена "колиивщины".
Кобзарь тоже нашего брата не жаловал. Как впрочем и москалей.
Но для коммунистов все эти персонажи были своими,классово близкие,а то что антисемиты,никого не волновало.
А Бандера с Шухевичем и Петлюра были именно буржуазными националистами и врагами России и СССР.
Поделиться9142022-03-21 14:30:59
Farisei
Вы что, серьезно думаете, что Зеленский сам написал свое выступление???
Кто то из израильских русскоязычных сторонников салорейха написал.
А поскольку все они - тупое баранье, то среди коренных израильтян речь вызвала обратный эффект.Для выступления перед Конгрессом США речь Зеленскому написали в Вашингтоне в фирме "Yorktown Solutions" - лоббистской фирме, возглавляемая Дэниэлом Вайдичем.
Почитайте, здесь все очень хорошо описано:
https://www.mk.ru/politics/2022/03/18/n … -ssha.html
Возможно даже Береза или Куницкий.
Бывшие израильтяне в укрополитке. Даже я бы написал бы текст лучше и уж точно не упоминал бы вторую мировую войну и украино-еврейские взаимотношения в ье времена.
Поделиться9152022-03-21 14:31:03
Вы это сейчас серьезно?
Совершенно серьезно
Я не верю в лоббирование.
Я верю в подкуп и шантаж или личные убеждения привитые с колыбели.
Но и это в Конгрессе скорее всего не возможно.
Там есть хозяин, который их кормит.
От него всё и зависит.
Поделиться9162022-03-21 14:34:37
Но для коммунистов все эти персонажи были своими,классово близкие,а то что антисемиты,никого не волновало.
думаю нет.
Просто нужно было хоть кого то, кто бы сошёл за так называемую самобытную Украинскую культуру.
Просто из дерьма выбрали тех, кто чуть лучше пахнет.
Ну нужно же было как то создавать украинцев.
А что это за народу у которого нет ни истории, ни культуры, одни мифы.
Вот и выковыряли кого то типа Шевченко и Хмельницкого.
Поделиться9172022-03-21 14:36:44
Farisei
Просвещайтесь:
В США существуют три легальные формы поддержки, которую лоббист может оказать государственному служащему:
1. Финансирование лоббистом фондов избирательных кампаний политиков. С 1995 года в США деньги кандидату (партии) можно перечислять только через его избирательный фонд или штаб;
2. Финансирование лоббистом PR-кампании политика в СМИ;
3. Обеспечение должностного лица высокооплачиваемой работой после истечения его полномочий;
И заметьте - это все по закону.
Поделиться9182022-03-21 14:44:05
Farisei
Просвещайтесь:В США существуют три легальные формы поддержки, которую лоббист может оказать государственному служащему:
1. Финансирование лоббистом фондов избирательных кампаний политиков. С 1995 года в США деньги кандидату (партии) можно перечислять только через его избирательный фонд или штаб;
2. Финансирование лоббистом PR-кампании политика в СМИ;
3. Обеспечение должностного лица высокооплачиваемой работой после истечения его полномочий;И заметьте - это все по закону.
Ну и к примеру, если бы Россия решила действовать по закону и начала бы проплачивать конгрессу в свою пользу. Официально, по закону.
Смешно?
Мне тоже.
Только по воле хозяина кто то может что то там лоббировать.
А уже как это оплачивается, дело десятое.
И говорить нужно не с президентом или конгрессом, а с настоящим хозяином США.
А вот кто это - вот это главный вопрос.
Я бы на месте Путина так и сказал, что переговоры возможны только с тем, кто принимает решение.
Очевидно что это точно не президент США.
Отредактировано Farisei (2022-03-21 14:44:48)
Поделиться9202022-03-21 14:49:54
https://www.newsru.co.il/world/21mar2022/kumok_506.html
Ну чё, повезли пытать, наверное заставят чистить своей зубной щеткой улицы. а потом расстреляют.
Так скорее всего опишут происходящее в СМИ Израиля.
Поделиться9212022-03-21 14:53:54
https://www.newsru.co.il/world/21mar2022/kumok_506.html
Если это правда, то х...й с ними.
Я забил в поисковик кто такие. Сотые евреи. Так что х...й с ними.
Поделиться9222022-03-21 15:00:40
Farisei
Лоббисты России (или Ирана) в США официально называются русскими шпионами. Агентами влияния.
Поэтому лоббизм РФ в Вашингтоне просто не возможен.
Поделиться9232022-03-21 16:52:17
Вроде уже освободили...
https://www.newsru.co.il/world/21mar2022/kumok_509.html
Поделиться9242022-03-21 17:32:20
Ой-ой-ой, как страшно нам поссориться с Россией. Страшно, аж жуть!..
Мы очкучем рассердить и обидеть спятившего диктатора, у которого кукуха улетела куда-то за Урал.
Военного преступника, которого весь прогрессивный мир считает военным преступником, а мы, - стратегическим партнером...
Беннет и Лапид, конечно, умнее меня. Не случайно же, я - обыватель, а они главы правительства. И возможно, я, как романтик, стыжусь наших сегодняшних двойных стандартов, а они, как прагматики, не стыдятся.
Только вот сдается мне, что сегодня не осуждать Россию, не заклеймить ее презрением за всё то, что творит она в Украине - это неимоверный кринж и зашквар. Ну или выражаясь более парламентским языком: колоссальные репутационные издержки.
Мы таки за кого немножечко продаем свою государственную совесть и честь? За чувака, которого реально ненавидит весь нормальный мир? Миллиарды адекватных людей? Мы унижаем свое национальное достоинство из-за военного преступника и ядерного шантажиста?? Серьезно???
Мы боимся, что он не разрешит нам в час Х разобраться с персами?.. Come on, really?
Мы переживаем за наши отношения с режимом, шансы которого рухнуть значительно превалируют над шансами сохраниться? Мы боимся гнева полоумного ботоксного карлика, которому добраться тремпом до Гааги выйдет ближе и быстрее, чем до Крещатика?
Блять, как можно бояться человека, который сам сейчас всего боится, начиная от собственной тени и до теней и не теней своих же ближайших соратников?
Нам не понравилось, как с нами вчера порозмовлял Зеленский? Давайте послушаем не его, а самих себя, когда мы выясняем друг с другом отношение за единственную свободную парковку перед входом в каньон. В каких интонациях и выражениях?
Человек, молодой и не совсем опытный, возглавляет страну, которая борется по сути, за свое сохранение. Нацию, которая на зубах бьётся, чтобы выжить. Вокруг руины, кровь, погибшие и раненые. На глазах у всего мира. И мы, капец какие праведники, фыркаем от тона и лексикона украинского президента... Может, побудем спокойнее?
...Поражение России в этой схватке, поражение явное и очевидное всему миру, обслуживает израильские интересы многократно сильнее, чем сохранение мнимого "стратегического партнерства с Путиным". Не только потому что это автоматически подразвяжет нам руки на иранском направлении и даст возможность не оглядываться на ослабевшую Москву. А в большей степени в силу того, что фраерам наподобие КСИР и Хезболлы, любой западный военный триумф - самая действенная черная метка!
Поэтому, Нафтали, сидеть на заборе в сложившейся ситуации - глупо. Можно пролежни на жопе схлопотать и яйца отдавить! А яйца на ближнем востоке - орган стратегический.
Слава Украине🇺🇦
Дмитрий Айзин. Журналист,блогер и радиоведущий Первого Радио.
Поделиться9262022-03-21 18:07:34
Василь Мотузка
Какой бесподобный стиль подворотни.
Впрочем, эта крутость зиждится исключительно на том, что в стае визжащих шавок, прыгающих на медведя, данная шваль рассчитывает затеряться.
Поделиться9272022-03-21 18:24:18
Василь Мотузка
Какой бесподобный стиль подворотни.
Впрочем, эта крутость зиждится исключительно на том, что в стае визжащих шавок, прыгающих на медведя, данная шваль рассчитывает затеряться.
Там на Первом Радио все примерно такого же мировоззрения. Маргулян,Кричевский,Зерницкий,Айзин...
РЭКА я давно не слышал. Не знаю какая там политика. Читаю в фб Александра Дова. Не отличается от вышеперечисленых.
Поделиться9282022-03-21 18:37:44
Там на Первом Радио все примерно такого же мировоззрения. Маргулян,Кричевский,Зерницкий,Айзин...
РЭКА я давно не слышал. Не знаю какая там политика. Читаю в фб Александра Дова. Не отличается от вышеперечисленых.
Мировоззрение может быть каким угодно. А вот стиль визжащей трусливой шавки, строящей из себя волкодава - его не подделаешь.
Поделиться9292022-03-21 18:57:40
Ой-ой-ой, как страшно нам поссориться с Россией. Страшно, аж жуть!..
Мы очкучем рассердить и обидеть спятившего диктатора, у которого кукуха улетела куда-то за Урал.
После этой фразы бросил читать.
Объяснения уровня подросткового чата меня не интересуют от слова "совсем"
Поделиться9302022-03-21 19:02:03
И что? Они для Вас интеллектуальные авторитеты?
Для меня они никто. Никогда не слушал и не собираюсь.
И вообще, строить свое мировоззрение на основе передач СМИ или соцсетей - это гарантия скорого скатывания в дименцию. Поскольку мозг перестает работать.