ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-2

Израиль - за и против Майдана-2

Сообщений 871 страница 900 из 2001

871

Василь Мотузка написал(а):

https://detaly.co.il/v-tel-avive-projde … iv-rossii/

Ага, больше ада.
Фюрер в аду вас всех ждёт с большим нетерпением.
Вчера Константинов кстати и по этому поводу тоже высказался
- Я никогда не думал, что евреи забудут голос крови.

Отредактировано Farisei (2022-03-19 12:33:37)

0

872

Farisei написал(а):

Ага, больше ада.
Фюрер в аду вас всех ждёт с большим нетерпением.
Вчера Константинов кстати и по этому поводу тоже высказался
- Я никогда не думал, что евреи забудут голос крови.

Отредактировано Farisei (Сегодня 12:33:37)

Вы российских евреев тоже имеете ввиду?

0

873

Вы российских евреев тоже имеете ввиду?

Конечно, всех евреев кто поддерживает нацистов.

0

874

https://detaly.co.il/v-tel-avive-projde … iv-rossii/

Страстное желанье здешних кретинов покончить как можно скорее с этой страной, и без того тонущей в арсо-харедимной трясине - потрясает воображение. Тупая злоба настолько затопила их хилые мозги, что они неистово трясут голой жопой перед чужими воротами, в полной уверенности, что оттуда не выскочит ни хозяин с колом, ни его злые овчарки.

Отредактировано Ketz (2022-03-19 17:14:48)

+1

875

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/266084.jpg

Гы-гы-гы...
Какая неожиданность, кто бы мог подумать.
Но честно говоря, после требований в ФРГ говорить с ними по-украински, а в Молдавии требовать произнести "поляниця" я не удивлен.
Женщина, уже под 50, явно растерялась.
Надо бы было написать заяву в полицию. Мол, угрозы физической расправы. Ну, израильтяне меня поймут.
У свидомого быдла прыти сильно бы поубавилось.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-03-20 14:30:31)

+1

876

Старый Ворчун написал(а):

Женщина, уже под 50, явно растерялась.
Надо бы было написать заяву в полицию. Мол, угрозы физической расправы. Ну, израильтяне меня поймут.
У свидомого быдла прыти сильно бы поубавилось.

Да ни фига подобного.
Скорее всего её бы и огрели дубинкой по безмозглой голове.
Она своими руками поддерживала эту мразь.
А теперь ей видишь ли не нравится, что она жидовка?
Как так то?
Одной рукой даёшь нацикам деньги, и тут же возмущаешься, что они тебя жидовкой называют?
пелоси тупая.
Ничего, они пооботрутся и построят для таких как она непонятливых загоны с надписью на входе - труд делает тебя свободным.
А полиция Израиля будет этот загон охранять, как охраняет шабаши любителей свидомии.

+1

877

Farisei
Чего то вас не в ту степь понесло.  8-)

0

878

Farisei
Чего то вас не в ту степь понесло.

Ну а куда меня может еще понести то, после полного разрушения имеющихся у меня иллюзий относительно Израиля.
Я не удивлюсь, если на ваших улицах появятся свастики на фоне свидомого флага и всем будет пофиг.
Уже не удивлюсь, если эти беженцы пойдут по ночным улицам ТА с факельным шествием и будут скандировать - Бандера приде, порядок наведе! А полиция будет их охранять.

0

879

Я такие же примерно слова услышал еще вначале 2000-х на стоянке "Хавив" в Петах Тикве. Только сказаны они были на русском языке,пожилым 60+ мужиком уборщиком. Шла компания молодых арсов. Кто то выбросил на пол окурок перед ним.
И он разразился.
"Жиды пархатые. Мало вас Гитлер уничтожал"....
Плюс еще русские маты.
Они только посмеялись и начали его передразнивать.
"Ссука,блать..."

0

880

Farisei
Не-не, свастика это стрАААшное преступление.
Будет объявлено, что украинский флаг нарисовали израильтяне, которые сочувствуют Украине, а сватику сверху потом нарисовали агенты Путина.

+1

881

Кстати,мужчин до 60 лет Украина не выпускает с страны. Даже имеющих право на репатриацию. А Израиль тем более не впускает. Так что все беженцы старики,женщины и дети .

0

882

Farisei
Не-не, свастика это стрАААшное преступление.
Будет объявлено, что украинский флаг нарисовали израильтяне, которые сочувствуют Украине, а сватику сверху потом нарисовали агенты Путина.

Ну наверное.
А вот факельное шествие с речевкой про бандеру и портретами бандеры и шухевича, и если при этом там же будут нести знамена Израиля и проклинать Россию, как по Вашему, будут запрещены?

0

883

Друзья из Кирьят-Яма (это возле Хайфы) рассказали, что женщину ударили в лицо. Открыто, при всех. Она увидела мужичка славянского типа и что-то у него спросила по-русски. Мужичок оказался "оттуда". Уж не знаю, беженец он, иностранный рабочий или еврей по двоюродному дедушке. Приехала полиция, его увезли.

0

884

https://consortiumnews.com/2022/03/16/t … n-ukraine/

Вот этот момент требует перевода

США относится к режимам Персидского залива совсем не так, как к Израилю. Израиль поддержал Украину, как США. Он не может ссориться с правительством Байдена, учитывая ущерб своему имиджу во время Обамы и Нетаньяху.
Российско-украинский конфликт подрывает фразёрство США и ЕС по арабо-израильскому конфликту. Так называемый мирный процесс не так легко будет проталкивать после решительного отказа Запада поддержать переговоры России с Украиной, при этом США проповедует арабам пацифизм все десятилетия израильской оккупации и агрессии.
После двух дней конфликта, около 30 стран послали современное вооружение Украине и провозгласили ее право на сопротивление. А палестинцам запрещают даже мирное сопротивление. США и ЕС дошли до того, что запретили БДС (бойкот, санкции и дивестмент против Израиля), а сами вводят санкции по всему миру. Как палестинцы могут всерьез принимать западные указания, что их борьба против оккупации никогда не должны быть насильственной?

Привет долбоебу Лапиду и кретинам, которые требуют, чтобы Израиль присоединился к санкциям против РФ

+1

885

Farisei написал(а):

Ну наверное.
А вот факельное шествие с речевкой про бандеру и портретами бандеры и шухевича, и если при этом там же будут нести знамена Израиля и проклинать Россию, как по Вашему, будут запрещены?

Нет, конечно.

0

886

https://m.vesty.co.il/articles/M5J8CYJ0K

0

887

Сидящие в студии 12 канала слегка охуели от речи президента Каренского.
Нужно совсем не знать израильтян (не выходцев из б.СССР), чтобы им прямо в лицо сравнивать то, что сейчас происходит на Украине с Холокостом.
А после сравнения Путина с Гитлером, у президента Каренского по-моему вообще не осталось никаких шансов. Путин подобное не прощает. Лучше бы наркет его назвал военным преступником, как маразматик Бидон.

Слава Ухани!

0

888

Надежда, что Израиль не захочет кончать жизнь скорым и мучительным самоубийством - все-таки пока остается. Я так смотрю, голоса, протестующие против вмешательства в войну, звучат всё громче.

0

889

https://informator.ua/ru/izvestnye-ukra … -ukraincev

0

890

Ketz

Дебил просил оружие. Особый упор сделал на "Железный купол"
Интересно, как купол будет перехватывать сверхзвуковые кинжалы и искандеры?
У калибра, кстати, на подлете к цели почти три маха.

0

891

https://informator.ua/ru/izvestnye-ukra … -ukraincev

Я за то, чтобы принимать беженцев.
Но глядя на подписантов, я боюсь передумать.

0

892

Антироссийские санкции заставят израильских фермеров уничтожить десятки тысяч тонн овощей

Половину продаваемой в России моркови импортируют из Израиля. Прекращение поставок грозит фермерам ущербом на сумму 30-40 миллионов шекелей. Фермеры просят государство помочь им или хотя бы поделить расходы на уничтожение урожая. Министерство сельского хозяйства отвечает: «Мы работаем над поиском решения».
«Урожай с 300 дунамов мы просто не убирали, нам некому его продать, – говорит Ронен Эльбаз, фермер из мошава Мишмерет ха-Шарон. – Ущерб составит около 1,5 миллиона шекелей, но некоторые хозяйства понесут убытки, исчисляемые десятками миллионов шекелей». Поставки в Россию прекращены, тысячи тонн продукции, предназначенной для экспорта, застряли в холодильниках, а десятки тысяч тонн сельдерея, моркови, картофеля и редьки, предназначенных для экспорта в Россию, не убирали.

«Альтернативы нет, морковь, которую мы собирались отправить в Россию, осталась на полях. Собирать ее бессмысленно. Придется просто уничтожить урожай, потому что все созрело и ждать больше нельзя, - поясняет Эльбаз. – Долго держать выращенное в холодильниках невозможно, да и стоит это недешево».

По словам Эльбаза, проблема экспорта в Россию – это несравнимо меньшая проблема по сравнению с реформой Либермана и Форера: «Война закончится, и экспорт восстановится, а вот реформа сельского хозяйства приведет к негативным и долгосрочным последствиям».

Овощеводы: «Мы связались с министерством сельского хозяйства, но их интересует только реформа»

По словам Меира Ифраха, возглавляющего Национальную ассоциацию овощеводов, в стране скопились огромные излишки овощей: 10 тысяч тонн моркови, 5 тысяч тонн картофеля, столько же редиски и 7-8 тысяч тонн сельдерея, которые уже должны были быть отправлены в Россию. «Пока вся эта продукция хранится в холодильниках, – поясняет Ифрах, – но на самом деле нам больше некому ее продать».

Что делать с этими излишками, неизвестно. По словам Ифраха, альтернативой является участие государства в расходах по безвозмездной передаче продуктов добровольческим организациям в Израиле или в Украине – в районы, где существует нехватка продовольствия. При этом некоторые фермеры готовы сами собирать овощи и просят у государства только компенсировать их расходы на упаковку, погрузку, транспортировку и охлаждение. Другой вариант – компенсировать часть расходов на уничтожение урожая.....

https://detaly.co.il/antirossijskie-san … Xcu7qtUlto

0

893

Израильские министры возмущены выступлением Зеленского

Высокопоставленные министры правительства отреагировали резкой критикой на сегодняшнее выступление президента Украины Владимира Зеленского, утверждая, что в своих выступлениях он приуменьшает память о Холокосте.

«Президент Украины обрушился на Израиль и сделал возмутительное сравнение с Холокостом. Это искажение истории», - заявили министры.

Министр Йоаз Хендель отметил, что он «ценит Президента Украины и поддерживает украинский народ сердцем и делом, но переписать страшную историю Холокоста невозможно».

«Геноцид был совершен и на украинской земле. Война ужасна, но сравнение с ужасами Холокоста и «окончательным решением» просто возмутительно», - сказал Хендель.

Оппозиция также подвергла резкой критике выступление Зеленского.
Депутат Симха Ротман сказал: «Я не понимаю по-украински, но если перевод, который я услышал, точен, Зеленский попросил нас вести себя с украинцами так, как они вели себя с нами 80 лет назад. Извините, думаю, нам придется отклонить его просьбу. Все-таки мы нравственная нация. Свет народам».

Депутат Кнессета Орит Струк добавила: «Наши сердца, а также наша поддержка и усилия с украинским народом, который сейчас подвергается жестокому, неоправданному нападению, которое приносит тяжелые жертвы. Отсюда до сравнения с Холокостом - расстояние большое».

«Сравнение с нацизмом, использование фразы «окончательное решение» и упоминание Бабьего Яра - неуместно, и как члены парламента Государства Израиль - мы не должны с этим соглашаться», - сказалк Струк. .

Депутат Кнессета Йоав Киш отметил, что «война — это плохо, тяжело и влечет за собой жертвы и ненужную кровавую цену. Но это не Холокост. Холокост – это, в том числе, преднамеренный геноцид, это крематории, это газовые камеры, это массовые захоронения, преднамеренное убийство женщин и детей. У Холокоста нет другого определения. Холокост - это не война».

Депутат Кнессета Ави Маоз сказал: «Услышав выступление президента Украины, невозможно не быть ошеломленным последовательным сравнением между российско-украинской войной и Холокостом».

«Спланированный, организованный и систематический геноцид, учиненный нацистами и их пособниками из других народов против евреев, невозможно сравнивать ни с какой другой войной, какой бы сложной она ни была», - добавил он.

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx … HqO8MULs34

0

894

Толстый Луис написал(а):

Зеленский попросил нас вести себя с украинцами так, как они вели себя с нами 80 лет назад. Извините, думаю, нам придется отклонить его просьбу. Все-таки мы нравственная нация. Свет народам».

Простите, но тогда я не понимаю, почему эти же самые люди не возмущаются акциями поддержки нацистов незалежной?
Что у вас там не так с мозгами то?

Толстый Луис написал(а):

Что делать с этими излишками, неизвестно

А я скажу куда - отдать палестинцам.

Отредактировано Farisei (2022-03-21 08:56:59)

0

895

Даже проукраинские израиоьтяне назвали вчера выступление Зеленского одним словом. Оно и на идише и на иврите одинаково звучит. Хуцпа!

0

896

Письмо на доисторическую родину
Опубликовано Алекс Тарн - вс, 03/06/2022 - 13:50
Дорогие одноклассники!

Давайте я подробно расскажу вам, как это видится со стороны (как географической, так и национальной). Вы ведь уже наверняка обратили внимание, что взгляд «загранцов» отличается от взгляда россиян.

Начну с того, что я не «на стороне Украины». Еврей, знающий свою историю, органически не может быть «на стороне Украины». Не знаю, каковы ваши причины для нелюбви к украинцам, но у меня их заведомо на порядок больше. Эта разница объяснима, поскольку у каждого народа – свои заморочки. Для вас Богдан Хмельницкий – выдающаяся персона, народный вождь, советский орден и советский город. Для меня – это «мясник-Хмель», самый жестокий и страшный убийца евреев, начиная с после-библейских времен. Вы вряд ли без Вики и Гугла ответите, что такое «колиивщина». Для меня Гонта и Зализняк – палачи, чьими именами пугали детей еще мои прабабки. Для вас запорожские казаки – удальцы, Тарас Бульба и письмо турецкому султану. Для меня – это двуногие звери, которые зашивали кошек в распоротые животы беременных евреек. Насчет ассоциаций со словами «Петлюра», «Бандера», «Бабий Яр» и «украинские вахтманы лагерей смерти» распространяться не стану – тут кое-что частично (точнее, очень частично) известно и вам. Так или иначе, примите как данность, что я не умею сочувствовать украинцам. Русским – умею, а украинцам – нет.

Вот и в этой ситуации я не «за Украину», а «против России» – как, собственно, и весь цивилизованный мир. И вот почему. Россия напоминает хулигана, который, потрясая кулаками, рвется даже не в первый ряд, а в президиум, и даже не просто в президиум, а сразу на председательское место. А на вопрос «с какого такого перепугу?» отвечает: «Потому что мне так хочется» – или: «Потому что у меня такая историческая миссия» – или: «Потому что у меня ядерное оружие» – или: «Потому что меня здесь раньше стояло». Секьюрити его отталкивают, а он злится и лезет, лезет, лезет…

Давайте будем честными: причина этой войны не в «защите от геноцида», не в «денацификации», «демилитаризации» и «угрозе со стороны НАТО». Нужно быть полным идиотом, чтобы вообразить, будто кто-то желает на вас напасть. Причина войны вполне идеологическая, зафиксированная еще в Мюнхенской речи Путина и в евразийских теориях А.Г. Дугина, а именно: «собирание Русского мира», «вставание с колен», «возвращение России на подобающее ей место». Кто желает убедиться дополнительно, приглашается пройти по ссылке на программную статью главреда «Политического журнала» П. Акопова, которую опубликовали на сайте РИА утром 26 февраля, а потом спешно стерли, поскольку запланированной быстрой победы не случилось.

Стереть-то стерли, но в архиве осталось, как свидетельство будущего нарратива, к которому вас готовят (или даже подготовили уже): https://web.archive.org/web/20220226051 … 62336.html

Проблема этого «хулиганского» подхода заключается в его катастрофической несовременности. Нынче места в первом ряду и в президиуме добываются не ракетами и танками, а т.н. «мягкой силой». Силой экономики, мощью науки и технологии, экспансией культуры и языка. А с этим у России, мягко говоря, затык – при том, что русский народ обладает огромным творческим потенциалом, который, однако, раз за разом подавляется в силу разных исторических причин. О них не место говорить тут, но факт налицо: цвет нации постоянно либо выпихивался наружу, либо уничтожался физически, либо втаптывался в дерьмо хамским сапогом. Только не обвиняйте в этом других: выпихивали, уничтожали и затаптывали свой цвет вы сами, собственными ручками и ножками, либо – что еще гаже – ручками и ножками наемников, которых вы же и нанимали.

Хотите первенствовать? Ради Бога! Развивайте свою «мягкую силу». У вас есть для этого все возможности: огромные пространства, сырье, таланты, фантазия, оригинальность, страсть. Само собой, вы столкнетесь с жесткой конкуренцией. А как же иначе – «задние тоже хочут». Само собой, для прорыва потребуются годы и силы – возможно, нескольких поколений. Само собой, придется запастись терпением, упорством и – это вам особенно не понравится – смирением. Да-да, смирением. Смиренно принимать свое временное отставание, смиренно идти в поводу порядка, навязанного теми, кто пока еще сильнее вас, смириться с сознанием того, что в президиум сядете не вы, а ваши внуки. Иногда «смиренно опустить голову» значит «набычиться и сжать зубы» – взгляните хотя бы на мой народ, который тысячелетиями выживал и конкурировал именно таким образом, причем, в обстоятельствах намного более худших, чем ваши.

В этом смысле Россия совершает сейчас самую большую ошибку, какую только можно совершить. Она капризно (полагая при этом, что «грозно») топает солдатским сапогом и кричит: «НЕТ! Я ХОЧУ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! НЕМЕДЛЕННО ПОДАЙТЕ МНЕ ЭТО МЕСТО!» А поскольку «мягкой силы» нет как нет, остается пустить в ход то, что есть, а именно – грубую силу. Причем, пустить ее в ход не только вовне, но и внутри – в очередной раз выпихивая к ебеням и подавляя тот цвет вашей же собственной нации, который едва-едва начал давать первые ростки. Спрашивается – на хрена?! На хрена это вам, дорогие мои одноклассники?

Вот как это видится со стороны. Извините за честность.

+1

897

Давайте будем честными: причина этой войны не в «защите от геноцида», не в «денацификации», «демилитаризации» и «угрозе со стороны НАТО». Нужно быть полным идиотом, чтобы вообразить, будто кто-то желает на вас напасть.

Обыкновенный лжец. Одни биолаборатории чего стоят.
Начало написано только для того, чтобы придать последующей лжи вид правды и непредвзятости.
Ну и даже если включить элементарную логику.
Если кто то уничтожает твоего злейшего врага, как он утверждает в начале, что какая нахрен разница, по какой причине?
Когда во второй мировой войне США и Британия, настоящие враги СССР  помогали уничтожить нацизм, разве нам было дело, до того, что они это делают не ради СССР?
Нет.
Нужно было уничтожить гадину.
Сейчас в сети, уже полно фото фактов, что находят на позициях нацистов - сплошь фашистскую символику,
методички о том как прикрываться мирным населением и замученных гражданских людей
И эта вот тварь, будет рассказывать, что этих ублюдков Россия уничтожает с единственной целью - собрать русский мир.
Но опять таки, а если предположить что это именно так, чем это отличается от проекта Израиль?
Пришли на земли арабов, начали их уничтожать, и ради чего? Потому что арабы плохие? Нет, ради собирания еврейского мира.
Так что не еврею об этом говорить уж точно.

0

898

Farisei написал(а):

Обыкновенный лжец. Одни биолаборатории чего стоят.
Начало написано только для того, чтобы придать последующей лжи вид правды и непредвзятости.
Ну и даже если включить элементарную логику.
Если кто то уничтожает твоего злейшего врага, как он утверждает в начале, что какая нахрен разница, по какой причине?
Когда во второй мировой войне США и Британия, настоящие враги СССР  помогали уничтожить нацизм, разве нам было дело, до того, что они это делают не ради СССР?
Нет.
Нужно было уничтожить гадину.
Сейчас в сети, уже полно фото фактов, что находят на позициях нацистов - сплошь фашистскую символику,
методички о том как прикрываться мирным населением и замученных гражданских людей
И эта вот тварь, будет рассказывать, что этих ублюдков Россия уничтожает с единственной целью - собрать русский мир.
Но опять таки, а если предположить что это именно так, чем это отличается от проекта Израиль?
Пришли на земли арабов, начали их уничтожать, и ради чего? Потому что арабы плохие? Нет, ради собирания еврейского мира.
Так что не еврею об этом говорить уж точно.

Алекс Тарн кстати бывший питерец. Все мировые процессы он рассматривает в призме,хорошо ли это для Израиля и для евреев.
Вот и тут. Он считает  бандеру и шухевича злом,но меньшим,чем путинская Россия.

0

899

Вот и тут. Он считает  бандеру и шухевича злом,но меньшим,чем путинская Россия.

Потому что его не волнуют евреи.
Давайте представим себе гипотетически ситуацию
Шухевич и Бандера живы.
И вот стоят евреи посредине.
С одной стороны Путин.
С другой нацисты для которых евреи даже не скоты, а существа от которых нужно немедленно очистить землю
По мнению Вашего автора, евреи должны выбрать шухевича?
Ибо быть убитыми в Бабьем Яру меньше зло чем жить под Путиным?
Да?

0

900

Я не говорю,что он прав. Просто в этой теме привел ещё одно неоднозначное мнение русскоязычного израильтянина.
Кстати,а каково Ваше личное отношение к Богдану Хмельницкому и его героизации в бывшем СССР?

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz