ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-2

Израиль - за и против Майдана-2

Сообщений 811 страница 840 из 2001

811

В общем, люди, я очень долго думал над сложившейся ситуацией. Выслушивал самые различные мнения.
И пришел к однозначному выводу: решение Путина вторгнуться в Украину - было ошибочным. Назначенные им цели не только трудны и затратны, но и недостижимы.
Из этого не следует, что я хоть на крошечку стал лучше относиться к недодержаве с вилкой. Но способ ее ликвидации - выбран неправильный.

0

812

Толстый Луис написал(а):

В общем, люди, я очень долго думал над сложившейся ситуацией. Выслушивал самые различные мнения.
И пришел к однозначному выводу: решение Путина вторгнуться в Украину - было ошибочным. Назначенные им цели не только трудны и затратны, но и недостижимы.
Из этого не следует, что я хоть на крошечку стал лучше относиться к недодержаве с вилкой. Но способ ее ликвидации - выбран неправильный.

А кто сказал, что конечная цель - это ликвидация этой пародии на государство?

0

813

Старый Ворчун
А какая? Представь хоть какие-то версии. Я прикинул все возможные. Ни одна не работает.

0

814

Толстый Луис
Человек, который сидит в Кремле, привык играть вдолгую.
Так что понятно будет к осени. И то в общих чертах.

0

815

Старый Ворчун написал(а):

Толстый Луис
Человек, который сидит в Кремле, привык играть вдолгую.
Так что понятно будет к осени. И то в общих чертах.

А пока что - России без всякого формального решения объявлена морская блокада. Российским кораблям запретили заходить в британские, голландские, германские порты. Даже северным рыбакам запретили швартоваться в Норвегии и Исландии.
Нет, если ведется Отечественная война, народ вынесет и не такие лишения. Но сейчас??

0

816

Помню, у Пелевина был роман под названием «Generation П». Нынешнее поколение тех, кто «по выжженной равнине, за метром метр, идут по Украине», впору называть «Generation Z». Буква Z, намалеванная на российской бронетехнике в опознавательных целях, вдруг стала чрезвычайно популярна на просторах страны-агрессора. Куда ни глянь – повсюду Z: на плакатах, витринах, автомобилях и даже на спортивных свитерах. Мало кого там смущает, что этот знак – и визуально, и по нынешней сути – половина свастики. Слегка стилизованной, верно, но современный фашизм тоже ведь слегка стилизован.

И если уж мы начали вспоминать, то отчего бы не припомнить еще один культовый Z: из фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Помните, был там такой персонаж – здоровенный детина по имени Зед, который ездил на навороченном Харлее. К Харлею (it’s not motorcycle, baby, it’s a chopper) прилагался ключ, а к ключу – брелок – в точности такой, чрезвычайно модной в сегодняшней России формы: Z.

Первый из этой четверки (Зед, Харлей, ключ, брелок) вел себя, прямо скажем, кое-как, был склонен к грязному насилию и в итоге кончил весьма и весьма печально. Соответствующая сцена из фильма так и называется: “Zed’s dead” (см. в первом комментарии). Хорошо бы и нынешним российским модникам иметь в виду эту многозначительную аналогию.

Generation Z

Поколение «zет», поколение «zет»,
как тебя zанесло в этот гряzный клоzет?
Кто тебя zапаял в этом сером гробу
с буквой «zет» на броне, на щеках и на лбу?
Буква «zет» - как zараzа, zаноzа, zастрел,
как zубастого, zлобного zомби zадел,
половинная свастика zавтрашних бед…
Что он сделал с тобой, поколение «zет»?
Что он сделал с тобой… – или, может, не так?
Может, ты-то и носишь в себе этот zнак –
этот zлой людоедский палаческий zной,
что питается только огнём и войной?
Может, тот, кто отправил тебя на убой,
был когда-то тобой и остался тобой?
Он такой же, как ты; ты – такой же, как он:
чёрный вестник несчастья, проклятье времён,
омерzительной zлобы кровавый рассвет…
Так гори же в аду, поколение «zет».
Алекс Тарн.

0

817

Кто то,по моему Леонид Рабин,не уверен на сто процентов,писал,что израильские правые за Россию,а левые за Украину.
Ну уж правее Тарна только стенка. Впрочем такие же ультраправые Конторер и Энтова против Украины.
Я и мерецников знаю,которые по украинскому вопросу на противоположных полюсах.
Вообщем под общий знаменатель тут никого не подведёшь.

0

818

Толстый Луис написал(а):

А пока что - России без всякого формального решения объявлена морская блокада. Российским кораблям запретили заходить в британские, голландские, германские порты. Даже северным рыбакам запретили швартоваться в Норвегии и Исландии.
Нет, если ведется Отечественная война, народ вынесет и не такие лишения. Но сейчас??

Зная манеру Путина, он ждет, когда Запад выложится во все санкции, которые возможны (чтобы уже вообще ничего не было в запасе. Европа, кстати, уже все. Баррель об этом прямо сказал), а потом начнет отвечать.

0

819

Василь Мотузка
Израильское деление на "левых" и "правых" в этом случае не работает.

+1

820

Толстый Луис написал(а):

Так мы так и воспринимаем как Отечественную войну.
Так что плевать.
К тому же уже понятно, что идет коренной слом мироустройства каким мы его знали.
Планета разделится на три лагеря с полной блокадой двух лагерей друг=друга.
Это будет посильней холодной войны.
Мне это напоминает роман  Стругацких - Обитаемый остров.
Будет примерно так же, когда война закончится.

0

821

Василь Мотузка написал(а):

Кто то,по моему Леонид Рабин,не уверен на сто процентов,писал,что израильские правые за Россию,а левые за Украину.
Ну уж правее Тарна только стенка. Впрочем такие же ультраправые Конторер и Энтова против Украины.
Я и мерецников знаю,которые по украинскому вопросу на противоположных полюсах.
Вообщем под общий знаменатель тут никого не подведёшь.

Я уж не знаю, правый я по этой шкале или левый, но я против Украины. Зато я за Россию. И именно поэтому сделал вывод, что операция Зет ошибочна. Цели ее недостижимы. Наличной армии России недостаточно для полноценной оккупации. А если мобилизовать народ, то должно быть понятно каждому: во имя чего??
Мы тут не самые невежественные люди, к тому же (кроме Вас) прорусски настроенные. Но и мы тут который день голову ломаем: каков же план действий? И прорехи выползают настолько зияющие, что их невозможно не заметить. А что же говорить о простых людях, которых вдруг оторвут от дома, от семьи, от работы?
Освебождать можно лишь того, кто хочет быть освобожденным. В 1919 году Красная Армия выгнала Петлюру с Украины. Но у Петлюры не было 30 лет для повальной обработки мозгов (и то брошенные им семена дали ядовитые всходы). Да и большевики могли предложить привлекательную для простых людей идеологию. Впрочем, об этом уже писали выше.
В оккупации нет смысла.

Отредактировано Толстый Луис (2022-03-15 12:33:49)

+2

822

Толстый Луис написал(а):

В оккупации нет смысла.

Есть смысл.
И если для этого объявят мобилизацию, скорее всего даже я  пойду в военкомат.
На зачистку незалежной от скрывающихся нациков я еще способен.
Что касается Путина.
Еще никто ни разу не смог разгадать его шаги и способы достижения целей.
Всегда когда он что то начинал было ощущение полного провала и неподготовленности.
Но по результату он всегда обыгрывал своего противника.
На международной арене он самый гениальный гроссмейстер из тех что когда либо были в принципе.
Так что если он начал эту операцию, у него есть четкий план и полное понимание как и что он будет делать.
А то что  мы не понимаем этого плана , так его и враги не понимают и это наше преимущество.
Впрочем как обычно.

Отредактировано Farisei (2022-03-15 12:41:25)

0

823

Farisei написал(а):

Так мы так и воспринимаем как Отечественную войну.

Промывка мозгов.
Через полгода пройдет.
Как было в 1914, а потом в 1916.

0

824

Промывка мозгов.
Через полгода пройдет.
Как было в 1914, а потом в 1916.

Пройдёт все.
Но я воспринимаю войну с нациками только так
И всегда так будут воспринимать
Я говорил  о необходимости уничтожить этот режим в незалежной с 14 года

0

825

Farisei написал(а):

Пройдёт все.
Но я воспринимаю войну с нациками только так
И всегда так будут воспринимать
Я говорил  о необходимости уничтожить этот режим в незалежной с 14 года

В этом у нас нет разногласий.
Разногласия, похоже, в выбранном способе.

0

826

https://israel.mfa.gov.ua/news/do-uvagi … v-ukrayini

Что это значит?
Израиль отменил безвизовый режим с Украиной и не будет принимать беженцев?

0

827

https://israel.mfa.gov.ua/news/do-uvagi … v-ukrayini

Что это значит?
Израиль отменил безвизовый режим с Украиной и не будет принимать беженцев?

У меня почему то не открвается страница

0

828

Farisei
Это на украинском языке и украинский сегмент интернета.
Возможно, в РФ весь домейн ua заблокирован.

0

829

Ксения Светлова,бывшая москвичка,бывший депутат Кнессета.
https://m.facebook.com/story.php?story_ … =542996413
Для Фарисея скопировал.
Я не могу писать об этой войне. Пока не могу. Аналитика, новости, комментарии - все это идет легко. А вот личное не пишется. Сжимается горло, слезы застилают глаза, руки сжимаются в кулаки от гнева. Вспоминается бабушка, военный врач, которая родила мою маму в Сталинграде, и всю жизнь говорила "лишь бы не было войны", братская могила в Змиевой балке в Ростове, где лежит наша семья. "Вероломно напала на Советский Союз" и многое другое.
Когда-нибудь придет время и напишу об этом.

А пока пытаюсь помогать - друзьям, которые занимаются эвакуацией в Чернигове,  людям, которые пытаются уехать оттуда, беженцам, которых пытаются изгнать из Тель-Авива. Помощь израильтянам, которые воюют сейчас бок о бок с украинцами за Украину, а на самом деле - за весь мир. Игрушки детям, у которых отняли детство. Это капля в море, но кому-то все же удается помочь, и деяние дает какое-то чувство контроля над морем ужаса, который охватывает при беглом взгляде на телевизор или ленту в Телеграме.
Поэтому в моей ленте будут в основном появляться призывы о помощи, информация по эвакуации или устройству в Израиле. Аналитика о том, как меняется наш мир, важные истории и факты. Без них никуда.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-03-15 19:38:01)

0

830

Василь Мотузка
Если эта "арабистка" нипишет что то отличное от мейнстрима, то после этого максимум что она сумеет найти в Израиле - это работы по уборке.
Вы что, этого не понимаете?

+1

831

Василь Мотузка
Вы лучше прочтите объявление израильского посольства, которое я выложил.
Я не понял, безвиз с Украиной отменили?

0

832

Василь Мотузка
Вы лучше прочтите объявление израильского посольства, которое я выложил.
Я не понял, безвиз с Украиной отменили?

Я читал. Похоже,что временно въезд с Украины ограничен. Только по приглашению родственников через мисрад апним.
Ну и для беженцев есть квота.

0

833

Василь Мотузка
для Вас и для Ксении Светловой я выложил видео о тех, с кем мы воюем
Эти видео сняты ими самими.
И если бы Ксения имела доступ к этим видео материалам, её мнение бы было иным.
ну или как правильно заметил Старый Ворчун - как у Короля из сказки :-))
То что вам там в Израиле СМИ засирают мозги, не говорит о том, что мы воюем не за правое дело.
Когда начнется суд, мир содрогнётся от тех преступлений что совершали эти нацисты.
Хотя......Ваш мир возможно об этом никогда не узнает, Вам не дадут об этом узнать ваши хозяева.

0

834

Война не отменяет то, что сегодня с первой звездой наступит праздник Пурим. Праздник, который евреи отмечают уже тысячи лет и будут отмечать тысячи лет в будущем.

Пурим - это самый веселый праздник в иудаизме, символизирующий радость спасшегося от гибели народа. Основной посыл праздника Пурим в том, что любой человек или общество, оказавшись в тяжелой и, на первый взгляд, безвыходной ситуации не должен впадать в отчаяние и терять надежду. И я верю, что, несмотря на войну и все тяготы, горести и трагедии, Украина пройдет все испытания, народ воспрянет и мы победив всех врагов, как внешних так и внутренних, возродим Украину.

В этом году Пурим начнётся с первой звездой, сегодня, 16 марта. Это очень большой еврейский праздник. В этот день мы празднуем то, что в далёкой древности евреям, проживавшим на территории Древней Персии, удалось спастись от истребления Аманом, любимцем царя Артаксеркса. Одна из традиций - это кушать особое треугольное печенье с начинкой, которое называется гоменташи - "уши Амана". Почему "уши"? Дело в том, что Аман, который хотел истребить евреев, в итоге был повешен с позором: по персидским законам того времени перед повешеньем ему отрезали уши. Ну и евреи, обладая ярким чувством юмора, так назвали праздничное лакомство.

А на этой картинке, которую мне прислали из Израиля, бабушка спрашивает внука: - Кто хочет уши Путина?

Так вот, я не обижусь, если Господь в этом году на Пурим сделает мне подарок в виде ушей кремлёвского Амана. Думаю, что этот поаздник будет отмечать вся Украина. И не только в этом году, а ежегодно. Но даже, если это не получится сегодня, то я готов принять этот подарок от Господа в любой ближайший день. 

Сложно желать в таких условиях веселья, но я все же пожелаю нам как можно скорее увидеть Победу и весело отмечать смерть кремляди Путина. И все же Велого Пурима, всем! Хаг Пурим самеах!

Мы победим!
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/30/t82602.jpg

0

835

Василь Мотузка
Глупая картинка и более глупый текст.
Кстати, с точки зрения ортодоксального иудаизма еще и дикое святотатство и демонстрация непонимания смысла праздника Пурим.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-03-16 10:43:53)

0

836

https://www.mako.co.il/news-world/2022_ … 802_306838

0

837

Василь Мотузка написал(а):

https://www.mako.co.il/news-world/2022_ … 802_306838

Карта Украины с боевыми действиями прикольная. На ней Запорожье расположено к Мариуполю ближе, чем Донецк, а боевые действия ведутся где то в районе Таганрога. :D

Отредактировано Старый Ворчун (2022-03-16 11:12:26)

0

838

Василь Мотузка
Вы там, случайно, не в Бней-Браке?
Кепка найдется? Спросите у каког-нибудь равина, что он думает по поводу этой картинки и этого текста.  :D

0

839

Текст - не мой, это Sergey Auslender. Кстати, если до сих пор не подписаны на него - очень рекомендую. Он профи.  ФБ перепосты минимизирует, плохо показывает, поэтому - копи-пастом.

"Приятель позвонил. Живет в Израиле, сам из России, как и я, впрочем. Человек совершенно наших убеждений, здесь служил в армии, в боевых, три года, как положено. Понимает фишку, короче.
Спрашивает: «Серега, это что вообще такое? Украинцы же их мочат, как цыплят. Они же вообще воевать не умеют. Как это так? Я же вижу все эти видео. Идет колонна, вообще без прикрытия. Она же должна быть прикрыта с воздуха, вертушки там, беспилотники всякие. Впереди охранение, дозор, фланги должны быть прикрыты. Ну это же первый курс военного училища».
Они двоечники, дружище. Они просто бездари и командуют ими бездари и планируют все бездари. Уже положили минимум трех генерал-майоров. За три недели кампании ТРЕХ ГЕНЕРАЛ-МАЙОРОВ. Американцы за 10 лет Вьетнамской войны потеряли двух.
Этот их, Герасимов, который все «спланировал». Он же учился еще по советским учебникам. Это же он сказал: «Считаю, что вся деятельность Генерального штаба должна быть направлена на достижение одной главной цели — это поддержание боеспособности Вооружённых Сил в таком состоянии, которое гарантирует выполнение всех возложенных на Вооружённые Силы задач. И буду делать всё от меня зависящее для достижения этой цели». Все правильно сделал, спасибо! Когда пожизненное отсидит за военные преступления, пусть его ВСУ какой-нибудь медалью наградит. «За помощь в победе», например.
Я уже писал — в украинской армии стандарты 21 века. Горизонтальная структура управления. Очень качественная связь. Командиры все решают сами. Куда, когда и чем бить. Насыщенность ПТРК — очень высокая. Противотанковая оборона строится в два эшелона. Первый: тяжелые, всякие там «Стугны», «Джавелины». Второй: Nlaw, Панцефаусты и старые добрые РПГ, которые никто не отменял. Всего этого добра очень много. Еще перед войной считали, получалось — по пять на каждую бронемашину, включая танки. А пять не надо. Надо один.
Для того, чтобы обучить человека, совершенно неподготовленного, пользоваться, например NLAW, нужно максимум пару часов. Для того, чтобы обучить экипаж танка, нужны месяцы. Это все, не считая артиллерии, которая тоже работает, как часы. «Байрактары» превратились уже в какую-то летающую легенду, этаких драконов, плюющихся огнем. Полагаю, их психологическое воздействие даже выше, чем боевое. Вот турки-то не нарадуются.
Опять раздолбали аэродром возле Херсона. Во второй раз!!! Понаставили там вертушек и снова в зоне действия артиллерии. Дальше — то ли украинская ДРГ туда пробралась и навела арту, то ли дроном подлетели — не важно. CNN выложил снимки, снова горят вертолеты, которые стояли в куче. Они даже на собственных ошибках не могут научиться, блядь?
Никакого второго эшелона у Орды нет. Собирают с бору по сосенке какие-то части, вводят в бой разрозненно, украинцы их громят по частям. У них плечо снабжения и доставки резервов намного короче, разведка и целеуказание налажены отлично. Воюют на своей земле.
Потом приятель опять спрашивает: А чего там росгвардия делает? Это же менты. Для чего ментов туда посылают? Ну вот прикинь, говорит, мы бы в Газу заходили вместе с полицией. Это же бред какой-то.
Все верно - мой кореш, который под Гостомелем рубится с Ордой, тоже рассказывал, что появление росгвардии их сильно удивило. Но не надолго. Ровно на столько, чтобы снять «Джавелины» с предохранителей. Потом росгвардия кончилась.
Я вам так скажу — начиная с Афганской войны Орда никогда, вот НИКОГДА, не воевала с регулярной, хорошо подготовленной и высокомотивированной армией. Всякие там повстанцы-партизаны, да. И то — не особо успешно (см. Афган, Первая Чеченская, Сирия и все такое). И вот — первое же столкновение выявило, что армии-то у Орды и нет. Есть сборище каких-то демотивированных вырожденцев на старой технике, которых палками погнали воевать.
Но у себя в телевизоре они побеждают, имейте в виду. «Операция развивается строго по плану и установленному графику». Ну пиздец просто какой-то."

0

840

Василь Мотузка
Вам, наверное, очень приятно читать такие тексты?
Это вас как то утешает?

Это - агитационный текст. Причем весьма низкопробный.
Не знаю в чем он профи, но в промывке мозгов он точно не профи.
Кроме смеха этот набор умных слов ничего не вызывает.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz