ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-2

Израиль - за и против Майдана-2

Сообщений 331 страница 360 из 2001

331

Farisei написал(а):

А как вы все думаете, много будет теперь сочувствующих в России Израилю, в случае нового начала арабского террора на улицах ваших городов?
Как вы все думаете, не пересмотрит ли теперь Путин свое отношение к снабжению оружием и деньгами противников Израиля?
А может он начнёт оказывать полную поддержку в этом вопросе Ирану?
И даже поможет Ирану создать АО?
И все потому, что Израиль поддержал бандеровцев....
По ходу у вас там народ состоит из идиотов.

А оно было,сочуствие? Я не помню чтобы россияне сочуствовали нам и поддерживали. А в Киеве были митинги в поддержку Израиля.

0

332

Василь Мотузка
В Киеве были митинги в поддержку Израиля до Майдана?

0

333

Толстый Луис написал(а):

Этот шизофреник мне хорошо известен.
И что вы этим хотите доказать?

Есть стереотип,что Украину в Израиле поддерживают только украинцы и евреи,выходцы с Украины. Это далеко не так. Я думал,Вам интересно будет увидеть земляка. Ну Вы ответили.

0

334

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка
В Киеве были митинги в поддержку Израиля до Майдана?

Да. И до и после. Еврейская община организовывала. Ну и другие присоединялись.

0

335

Василь Мотузка написал(а):

Да. И до и после. Еврейская община организовывала. Ну и другие присоединялись.

И в России были.
Вот через 5 секунд поиска

https://embassies.gov.il/spb/NewsAndEve … srael.aspx

0

336

Прямо сейчас!!!
Репортаж 12 канала "Как еврейский комик стал героем войны"

Вася, не пропустите!

0

337

Василь Мотузка!
Поверьте - до известной степени я могу Вас понять.
Но не согласиться с Вашей позицией.
Вы ставите знак равенства между страной и государством.
Со страной - ничего не сделается. А от государства этого вашему народу нет и не было ничего, кроме вреда. Я вам давно статистику приводил - насколько сократилось за последние 30 лет население Украины. Правление Кравчуков, Ющенков и Порошенков оказалось по результатам хуже любой войны.

+2

338

https://www.facebook.com/10000159053085 … 198385547/

0

339

https://www.facebook.com/10000159053085 … 198385547/

,
Я бы постыдился участвовать в подобном быдлячьем цирке.

+2

340

,
Я бы постыдился участвовать в подобном быдлячьем цирке.

Фуууу...Гадость какая. И педераст Авик в первом ряду, как водится.

0

341

https://youtu.be/ON8DsLOKlOo

0

342

Василь Мотузка
Зачем? Мы же знаем, что там будет.
Это все настолько примитивно.
Меня другое интересует и покоя не дает - что заставило РФ устроить вот это всё.

Специально вот тема:

война 2022

0

343

есть такое объяснение
https://youtu.be/uKDac9QYiwY?t=181

0

344

антон написал(а):

есть такое объяснение
https://youtu.be/uKDac9QYiwY?t=181

Это - хорошее объяснение. Я тоже об этом думал.

0

345

Василь Мотузка
Зачем? Мы же знаем, что там будет.
Это все настолько примитивно.

Специально вот тема:

война 2022

Меня как раз этот ролик больше удивил. Две пожилые бухарки. Пожилая ивритоязычная женщина сравнивает Путина с Гитлером. Это не Илюша Соколов с Дашей Ненаховой. Казалось бы,какое им вообще дедо?

0

346

Василь Мотузка
Пожилые, да еще и женщины, да еще и бухарки...

Это не те люди мнение которых интересно.
А эмоций и так вокруг достаточно.

0

347

Уже можно здесь писать?
Шендерович же уже гражданин Израиля. Значит в "пятой колонне" не относится.
Что-то и у меня заканчиваются слова. Все, кроме "будьте вы прокляты". 
Мысль о том, что они УЖЕ прокляты и этот исторический сюжет явно пошел на коду, - пока не утишает боли. Россия заслужила свое ужасное будущее, но все рефлексии на этот счет - впереди. Сейчас все мысли - о моих украинских друзьях. В Киеве, Харькове, Днепре, Одессе...
На ночь глядя, переписывался с Адой Николаевной Роговцевой - она сидит в подвале, пережидая российские бомбардировки Киева. 
Написал это предложение - перечитал - сам не поверил глазам.
РОССИЙСКИЕ БОМБАРДИРОВКИ КИЕВА.
Путин, потерпевший провал в первые дни, решил взять объемом огня. Ну да, людской крови-то много, чего ж ее не пролить лишюю цистерну ради оскорбленного самолюбия... Авиации, танков и пушечного мяса может даже хватить для взятия пары украинских городов, - но поверьте, дорогие путинские рабы, эта имперская погремушка недолго будет радовать ваш слух. Расплата будет тяжелой, и она уже не за горами.
Я бы желал, чтобы дело ограничилось пустыми желудками и педагогическим национальным унижением, но не поручусь, что мой взгляд разделят те, на чьи головы сейчас падают бомбы.
Только ленивый сегодня, заметьте, не сравнивает Путина с Гитлером. Это стало общим местом.
Эх. Всякий раз, когда я (много лет напролет) писал что-то эдакое, ориентируясь на исторические аналогии, я в глубине души надеялся, что преувеличиваю. Я хотел напугать, а не предречь. Я надеялся на то, что тайное зло, выволоченное на свет божий и названное своими именем, растеряется и потеряет свою силу. Что можно заговорить дурное будущее.
Не получилось.

0

348

Василь Мотузка
Вы не из Нежина?

0

349

Ketz написал(а):

Фуууу...Гадость какая. И педераст Авик в первом ряду, как водится.

Кто такой Авик?

0

350

Кто такой Авик?

Как его там - Железянов?

0

351

Понял. блогер и журналист. Так он вроде женат.

Василь Мотузка
Вы не из Нежина?

Рядом. С Бахмача. А отец с Нежина.

0

352

Блинннннн!!
У вас там друзья остались?
Если в частном секторе, то запас еды, воды, одеяла, батарейки и в подвалы. Срочно!

0

353

Почти нет. Одноклассники,и то мало. Молодежь в теробороне. Один друг 55 лет с старой больной 80+ мамой  живет. Которая еле ходит. Его бывшая жена и дети здесь в Израиле.

0

354

Василь Мотузка
Волноваться не за кого? Ну и хорошо. А у меня есть за кого. В Харькове.
И после этого вы будете считать, что я приветствую это всё?

0

355

Старый Ворчун
У меня еще с 2012-го блокадный запас. Канистра с водой, переносная горелка с баллонами, фонарь, спички, батарейки, приёмник, свечи...

0

356

Василь Мотузка
Волноваться не за кого? Ну и хорошо. А у меня есть за кого. В Харькове.
И после этого вы будете считать, что я приветствую это всё?

Ну есть соседи,знакомые,городок то маленький был.Все друг друга знали. Но в Киеве много друзей и родни.

0

357

Толстый Луис написал(а):

Старый Ворчун
У меня еще с 2012-го блокадный запас. Канистра с водой, переносная горелка с баллонами, фонарь, спички, батарейки, приёмник, свечи...

Я в Израиле даже в первое время короны,когда сегер был,только пакеты с супом,картошки много и тушенку купил. Ну и много упаковок воды. И всё.

0

358

Толстый Луис не даст соврать. Пять дней назад этот "стряпчий" приветствовал признание ЛДНР.
И теперь вот...
О главной обязанности адвоката, или что такое ЧСИР?

К сожалению, я ничего не могу сделать для Украины сейчас - воевать я умею в суде, а не в окопах и вообще на хрена я им нужен с российским гражданством. Флажки на аватарках вызывают у меня такое же чувство, как и заявления "выражает глубокую озабоченность" от разных международных организаций - чувство унизительного бессилия.

Я верю, что Украина выстоит и защитит свою страну от этого выродка, взявшего в плен русский народ, и выгонит оккупантов. Но вот россиянам с этим упырём теперь жить - и надо понимать, что это может значить.

У многих из нас, приехавших из России, остались там родственники. Все те, кто писал посты и комментарии, ставил лайки в социальных сетях против упыря и против войны - все всегда были на заметке у опричников, и сейчас таким израильтянам с российским гражданством там появляться опасно.

Главная обязанность адвоката - это бояться. Бояться того, что что-то пойдёт не так, что какой-то риск станет реальностью. Если адвокат не боится - он плохой адвокат, ибо хороший специалисть должен предвидеть самый плохой вариант развития событий. Впрочем, все это прекрасно знают, потому что на консультации мне всегда задают этот вопрос.

И сейчас, анализируя ситуацию в России, я боюсь массовых репрессий - через несколько месяцев или лет. Я боюсь того, что история повторится, и что не зря в России в последние годы так усиленно возрождали культ Сталина. И я боюсь за тех,. кто даже не представляет себе, что надо бояться - за тех наших родственников, кто молчал или даже выступал за существующий строй.

ЧСИР - член семьи изменника родины. Когда опустится железный занавес и начнутся репрессии, даже самые преданные режиму люди, близкие родственники которых живут за границей, попадут под раздачу и будут очень удивлены. "Передайте товарищу Сталину - произошла чудовищная ошибка!" - сказал Ежов на своём процессе.

А вот тот приказ от Политбюро ЦК ВКП (б) от 5 июля 1937 года, который претворял в жизнь тот самый Ежов:

«1. Принять предложение Наркомвнудела о заключении в лагеря на 5–8 лет всех жен осужденных изменников родины членов право-троцкистской шпионско-диверсионной организации, согласно представленному списку.

2. Предложить Наркомвнуделу организовать для этого специальные лагеря в Нарымском крае и Тургайском районе Казахстана.

3. Установить впредь порядок, по которому все жены изобличенных изменников родины право-троцкистских шпионов подлежат заключению в лагеря не менее, как на 5–8 лет.

4. Всех оставшихся после осуждения детей-сирот до 15-летнего возраста взять на государственное обеспечение, что же касается детей старше 15-летнего возраста, о них решать вопрос индивидуально.

5. Предложить Наркомвнуделу разместить детей в существующей сети детских домов и закрытых интернатах наркомпросов республик.

Все дети подлежат размещению в городах вне Москвы, Ленинграда, Киева, Тифлиса, Минска, приморских городов, приграничных городов»

Я не могу давать советов тем, у кого остались родственники в России, у каждого своя уникальная ситуация и свои обстоятельства. Но я хочу поделиться своим видением худшего варианта развития событий, чтобы люди могли быть к нему готовы. В таких ситуациях лучше ошибиться, чем недооценить опасность.

Я надеюсь, что в комментариях не откроется ад, и так как это моя личная площадка, то заранее предупреждаю - в отличие от обычных, даже самых животрепещущих тем, которые вызывают буйные дебаты, где я не модерирую комментарии, здесь я буду удалять оскорбления.

Каждый из нас раз в жизни бывал неправ и заблуждался - но я не думаю, что хоть одного человека в мире переубедил аргумент "ты тупой ублюдок тварь и мерзость". В комментариях вы можете попутаться переубедить путинистов-сталинистов, но "ты мудак и идиот" только убедят человека в его собственной правоте. Вы действительно этого хотите?

Я до последнего верил, что никакой настоящей войны не будет, упырь отожмёт "республики" и всё успокоится, а те кто там живёт и так этого хотят, и всё будет хорошо. И написал об этом на своей личной странице, и подавляющее большинство комментариев было в стиле "вот ты подонок".

И что, вы думаете, что хоть один такой комментарий меня убедил? То, что заставило меня пересмотреть свою точку зрения - это то, как одна подруга, которую я очень ценю и уважаю, оставила не оскорбительный, а грустный комментарий. А все, кто меня назвал подонком, наоборот укрепляли меня в моей позиции, потому что я же не подонок, значит они ошибаются.

Когда я написал о том, какой я был идиот и насколько сильно ошибался, меня ошеломила реакция людей - десятки комментариев о том, какая это смелость поменять собственное мнение. Люди добрые, какя ж это смелость? Что мне, один раз что-то подумать и потом никогда голову не включать? Как можно не пересматривать свои мнения и не менять их, когда увидел, что ошибся?

Поэтому дайте себе и людям шанс изменить мнение - не оскорблениями, которые достигают ровно противоположного результата, а по-человечески, как вы бы хотели, чтобы с вами разговаривали. Уважительно.

И если это удалось, злорадные крики "ага, переобулся" уж точно идиотия - осуждать человека, что он сменил неправильное и принял правильное, на ваш взгляд, мнение - это какой-то абсурд.

Ну и последнее. Все, наверное, слышали выражение “My country, right or wrong" - как и "семья превыше всего". Но что вы поделаете, если в вашей семье окажется педофил-насильник с десятками жертв?

Кстати, теперь я , выросший в Ленинграде и много времени проведший на русской природе человек русского языка и культуры, понимаю родственников моих клиентов, которые узнавали, что их сын/брат/муж - насильник-педофил.

Ну и последнее (как в суде, адвокат всегда просит ещё последние пару слов, а потом ещё и ещё) - сейчас будет очень полезно перечитать всю лагерную литературу, от Солженицына с Шаламовым до Разгона с Фридом. Я думаю, что есть ещё масса воспоминаний, о которых я не знаю - будет интересно почитать.

0

359

Лишнее доказательство, что субъект беспринципный и скользкий. Наверное, и адвокат такой же.

+1

360

Толстый Луис написал(а):

Лишнее доказательство, что субъект беспринципный и скользкий. Наверное, и адвокат такой же.

Согласен.
Я от него отписался. Раньше читал. Интересно писал. Как к адвокату к нему не обращался. Вообще предпочитаю в серьезных делах к мечтным ивритозычным обращаться.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz