С интересом почитал объявление БГ в ФБ и реакцию на объявление благодарной публики.
Борис Гребенщиков
Всем, кто хотел придти на украинские концерты Аквариума в декабре 2018.
К сожалению, по причинам форс-мажора, наш тур по Украине сейчас не может состояться. Надеемся, что форс-мажор канет в Лету и мы вернёмся к вам. Поэтому концерты не отменяются, а переносятся на более разумное время. Надеемся, что на июнь.
Мир всем!
Наташа Мочульська
Мог бы написать 'моя страна в 21 веке открыто и без причины напала на украинские корабли. По этому, Украина объявила военное положение и не впускает граждан моей страны на свою территорию. Мне очень стыдно за действия моей страны, из-за которых мы не сможем выступить перед нашими слушателями из Украины'. А не вот это вот *идарское 'форс-мажор'.
522 лайка у Наташи из Винницы
Андрей Аммосов Борис Борисович у нас война с российской федерацией, а не форс мажор.
277 лайка у Андрея из Киева
Антон Морозов Борис Борисыч, каг бы намекает, что к июню мацква падёт. Люблю русских, реально смотрящих на вещи и военный потенциал залесья.
83 у Антона (без города, просто Украина)
Евгений Максименко
а слабо не писать такую хуйню а например потребовать от своего правительства освобождения украинских моряков? а то как что так на каждое событие у нас найдется тысяча русских советчиков знающих как нам жить. походу вы хороните себя заживо.
82 лайка у Евгения из Киева
Александр Пастушина
Это не форс-мажор, это война.... Может теперь и до русских это дойдёт....
194 лайка у Саши из Киева
Андрій Дибкалюк
А почему не написали свои извинения пред украинцами за действия своей страны? За убийства украинцев, войну, аннексию. Вы это называете «форс-мажор»? Зачем вы здесь вообще нужны?
Yuriy Gray
Боря , ты дебил , если считаешь войну , развязанную твоей конченой страной против моей Украины форс-мажором.
Форс-мажор это колесо пробил , а вы людей наших убиваете.
Конченый ты ублюдок.
Karim Al-Sherif
Мог бы для приличия встать на колени и попросить прощения за все зло причиненное его государством другим народам! А вместо этого какой-то фарс-мажор, этим он превратил раскаяние в фарс, мажор.
Val Krey
Скорей бы уж ваш мажор канул в лету. ФОРСАЖНО и бесповоротно. И мажуриков своих прихватил из КРЫМА, ДОНБАСА И ЛУГАНСКА! К ЕДРЕНЕ ФЕНЕ! И.. Можно не возвращаться, послушаем в МР3.
Александр Случанский
что случилось у вас, господин гребенщиков, какое такое форс-мажоро??? вы простыли зимой на морозе, и нет денег на лекарство??? как мерзко вы излагаете - хотя всё прекрасно понимаете и излагать умеете = кстати, вас прекрасно впустят и концерт позволят провести - у нас концерты не запрещены, и у вас будут вполне резонные причины пересечь границу, так что из пальца высосали - непонятно, почему и зачем = или вы боитесь, что вас посчитают агентом фсб - ну смешно право, в ваши годы и такую лажу лепить = да, война всё расставляет по своим местам, каждый проявляется в полный рост
так что с билетами делать, напишите конкретно - идти сдавать???
Ася Кот
Ваш «форс-мажор» это Война. А «разумное время» будет когда твоя страна выпустит наших ребят, уберёт ихтамнетов с Донбассаи вернёт Крым. А въезд тебе и так закроют и будут правы.
• Не ты ли говорил 25 мая 2016 года: «я готов выступить и в Крыму и на Донбассе» (потом так же оправдывался как ваши чиновники - мы не то имели в виду)
Ты показал своё лицо. И разумное время будет когда говорящие головы вроде тебя будут называть вещи своими именами, а не обтекаемыми фразами выставлять нас виноватых. Это ВЫ, на нас напали, а не мы на вас. Адье
Jake Ferguson
«Мир всем»? Как лицемерно!
Для начала верните отобранное, уйдите из оккупированого, встаньте на колени перед могилами убитых и потерявшими кров, повинитесь за содеянное.
После этого молитесь Богу, чтобы вас хоть когда-нибудь простили. Не в июне-июле, а через годы и поколения.3
Sergiy Suprun
Какая интересная трактовка рашизма.
Интересно, а в 1941-м в совке тоже бьіл "форсмажор"??
Какая все-таки скользкая штука - єти московитские интеллектуальі...
Всеволод Олександрович Жейко
Боря, форс-мажор — это бутылка в твоей жопе в отделении полиции Казани. Это извинения перед Кадыровым и удовлетворение его комплекса неполноценности.
А у нас война по вине твоей, сука, страны, которая убила уже 10 тысяч украинцев и продолжит убивать, поскольку ты, паскуда, не назвал войну войной, трусливо прячась в кустиках.
Пошёл на х.й.
Руслан Сан-Марино
Не х...й шастать, козломордые.
Пойте про свой поезд в огне путину.
Николай Николаенко
Н.хуй ты нужен в Украине, русский свинопес
Ну и так далее.
Копировал подряд. Есть пара нормальные комментариев, которые никто не лайкает. Типа: жаль, но..