ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Литература, музыка и кино » Помянем...

Помянем...

Сообщений 151 страница 180 из 789

151

Скончался актёр Николай Караченцов.

0

152

отмучился, бедный. С катастрофы в машине в 2005  - одни муки и проблемы у него были.
Как проклятье какое то. И был полуживым после этой аварии

0

153

Светлая память...

Отредактировано Толстый Луис (2018-10-26 17:30:26)

0

154

Умер знаменитый израильский писатель Амос Оз
время публикации: 16:11 | последнее обновление: 16:58 блог  версия для печати  фото
В пятницу, 28 декабря, умер Амос Оз, известный израильский прозаик и журналист.

Амосу Озу было 79 лет. В последние годы он страдал тяжелым заболеванием. У Оза остались жена Нили и трое детей.

Амос Оз (настоящая фамилия – Клаузнер), выходец из семьи эмигрантов-сионистов из Восточной Европы, родился в Иерусалиме 4 мая 1939 года. Его отец, Иегуда-Арье Клаузнер (1910-1970), изучал историю и литературу в Вильно, по приезде на Землю обетованную работал библиотекарем и писателем.

В возрасте пятнадцати лет Амос Оз переселился в кибуц Хульда. Во время прохождения действительной армейской службы служил в бригаде "Нахаль". В 1961 году, по окончании воинской службы, возвратился в кибуц, где работал сельскохозяйственным рабочим. Первые короткие рассказы опубликовал в двадцать лет. В первые годы публиковался в основном в журнале "Кешет". Уже первый авторский сборник, "Земли шакала" (1965), был встречен критикой и читателями с большим интересом.

Изучал философию и литературу в Еврейском университете и в Оксфордском университете. В течение двадцати пяти лет преподавал в школе кибуца и писал прозу. В 1986 году покинул кибуц, перебрался в Арад и преподавал в университете имени Бен-Гуриона в Беэр-Шеве. Последние годы жил в Тель-Авиве.

Принимал участие в Шестидневной войне в составе танковых войск на Синайском полуострове и в войне Судного дня на Голанских высотах. Со времени Шестидневной войны 1967 года Оз опубликовал множество статей и эссе о палестино-израильском конфликте.

Амос Оз преподавал в Оксфордском университете, Еврейском университете в Иерусалиме и в Колледже Колорадо.

Произведения Оза были изданы на 38 языках в 36 странах мира. Его роман "Мой Михаэль" (1968) включен Международной ассоциацией издателей в список ста лучших романов XX века. В 1997 году президент Франции Жак Ширак наградил Оза орденом Почетного легиона. С 1991 года Оз был действительным членом Академии языка иврит. Лауреат Премии имени Бялика (1986), Премии Израиля по литературе (1998), Премии Гёте (2005), премии Кафки (2013). Почетный доктор Антверпенского университета (2008).

В 2018 году Оз стал лауреатом российской премии "Ясная поляна" в номинации "Иностранная литература".

Амос Оз неоднократно номинировался на Нобелевскую премию по литературе, однако так и не был удостоен этой премии.

Наиболее известные произведения Амоса Оза: "Мой Михаэль", "Черный ящик", "Познать женщину", "Чужой огонь", "Пути ветра", "Не говори ночь", "Пантера в подвале", "То же море", "Повесть о любви и тьме", "Рифмы жизни и смерти".

Амос Оз настаивал на том, что разделяет творчество и политику. Он говорил: "На моем рабочем столе всегда есть две ручки – синяя и черная. Одной ручкой я пишу рассказы, другая – для того, чтобы я мог написать своему правительству: "Убирайся ко всем чертям". И я их никогда не путаю".

0

155

Печально....

0

156

Умер один из моих любимых актеров Сергей Юрский. Было ему 83 года...

0

157

Как грустно...
Викниксор...
Остап Бендер...
Жюль Ардан..
Мэтр Роше...
Иван Груздев...
Мэтр Ренэ...

"Во мне есть еврейская кровь.
Но я - русский человек  и всегда себя считал русским.
Будучи и наследственно православным, и постепенно сам пришёл к православию как религии родителей.
Еврейские корни есть со стороны матери, но и там это были крещеные евреи. Может
быть, насильно крещеные, не знаю.
Фамилия матери Романова. Возможно, эту фамилию дали предкам ее по царю. Во всяком случае, это было где-то далеко, потому что мама по рождению петербурженка.
Испытал ли я все эти проблемы и чувствовал ли, что не хочу быть евреем, потому что ничего хорошего это не принесет? Да, испытал и очень серьезно.
Но я могу гордиться одним. Что ни разу в те времена не закричал: 'Я русский! У меня папа православный!' Никогда.
Я говорю об этом только сейчас, когда отмечаю столетие отца. И когда выгоднее, скорее, быть евреем. А тогда что было делать? Паспорт все время предъявлять? Как-то неловко. Пришлось просто помалкивать. Терпеть».

Спасибо тебе за всё... Зихроно ле враха...

https://otvet.imgsmail.ru/download/32b868b0ea4004d6c1ef7e6c4f9bf1e3_i-36.jpg

https://cs10.pikabu.ru/post_img/2019/02/08/7/1549622581123021757.jpg

https://www.kino-teatr.ru/acter/album/5022/523195.jpg

Отредактировано Толстый Луис (2019-02-09 08:05:53)

0

158

Тем не менее К Крылов разразился вслед Юрскому, какими то гадостями...с намеками на "племенную его сущность"
Что то он подписывал не тО.  (петиции либерастические)
Вот нельзя промолчать. Юрский всегда в стороне от политики был.

0

159

антон написал(а):

Тем не менее К Крылов разразился вслед Юрскому, какими то гадостями...с намеками на "племенную его сущность"

Я, собственно, только из Википедии узнал, что он чего-то там подписывал. Ума и воспитания, чтоб не превращаться в подобие Макаревича или старухи Ахеджак - у него хватало.

0

160

интересное интервью Юрского увидел -  http://hadashot.kiev.ua/content/sergey- … WdJUvr36eU

0

161

антон написал(а):

Не только Крылов, но и луисов одноклассник Григоров.

0

162

А есть ли советский деятель культуры и искусства, которых Григоров уважал? Он "уничтожал" не только представителей так называемой "либерально-демократической интеллиХенции", но и "почвенников".

0

163

Василь Мотузка написал(а):

А есть ли советский деятель культуры и искусства, которых Григоров уважал? Он "уничтожал" не только представителей так называемой "либерально-демократической интеллиХенции", но и "почвенников".

не заметил, таких....судя по его менталитету это должен бы быть сталинист

0

164

Этот вопрос и я ему задавал. Либерастов ты ненавидишь. Почвенников не выносишь. Евреев презираешь. Русских не уважаешь. Так кто же у тебя катит за положительный пример? Кроме железного Кобы, пожалуй, что никто. Хотя нетрудно заметить, что воспевает он не реального Сосо, а миф, созданный в последние четверть века.

0

165

Умер актер Владимир Этуш
время публикации: 12:25 | последнее обновление: 13:05 блог  версия для печати  фото
Владимир Этуш
Умер Владимир Этуш
Народный артист СССР, актер театра и кино, старейший театральный педагог, художественный руководитель Театрального института им. Щукина, Владимир Этуш умер на 97-м году жизни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе Театра имени Вахтангова.

По словам дочери артиста, Раисы Этуш, причиной смерти стала остановка сердца. Владимир Этуш скончался в одной из московских больниц, куда был доставлен накануне.

Ранее сообщалось, что актер несколько раз попадал в больницу из-за плохого самочувствия. В последний раз ему стало плохо перед спектаклем в конце января.

Владимир Этуш родился 6 мая 1922 года в Москве, в еврейской семье: отец – Абрам Шахнович Этуш, мать – Раиса Константиновна Этуш (Шмульян). Летом 1941 года Владимир Этуш ушел добровольцем на фронт, сражался в горах Кабарды и Осетии, принимал участие в освобождении Ростова-на-Дону и Украины. Был награжден орденом "Красная звезда", в 1943 году получил тяжелое ранение и был комиссован.

В 1945 году Владимир Этуш окончил актерский факультет Театрального училища имени Б. В. Щукина (курс Анны Алексеевны Орочко) и был принят в труппу Театра имени Е. Б. Вахтангова, где вскоре стал одним из ведущих актеров. В том же году Этуш начал преподавать в качестве ассистента педагога по мастерству актера в Высшем театральном училище имени Б. В. Щукина, профессором которого стал в 1976 году.

В 1958 году он стал художественным руководителем своего первого актерского курса, выпускниками которого в 1961 году стали Александр Збруев, Юрий Авшаров, Александр Белявский, Зиновий Высоковский, Людмила Максакова, Вениамин Смехов и другие. В 1987 году занял должность ректора этого училища, с 2003 года – художественного руководителя. В кино актер начал сниматься в 1953 году и первую роль сыграл в исторической картине Михаила Ромма "Адмирал Ушаков".

Владимир Этуш сыграл более чем в 50 спектаклях на сцене Вахатнговского театра и снялся в 35 кинофильмах, среди которых – легендарные комедии Леонида Гайдая ("Кавказская пленница", "12 стульев" и "Иван Васильевич меняет профессию"), сказки Надежды Кошеверовой ("Старая, старая сказка", "Тень") и Леонида Нечаева ("Приключения Буратино").

0

166

я думал он до 100 дотянет

0

167

Светлая память...

0

168

Мгалоблишвили, Нодар Александрович

15 июля 1931, село Гомбори, Кахетия, Грузия - 26 марта 2019, Тбилиси, Грузия

Заслуженный артист Грузинской ССР (1976).
Народный артист Грузинской ССР (1979).

В 1950 году после окончания школы, он поступал в Грузинский политехнический институт, но, не пройдя экзамен по математике, сдал документы на актерский факультет Тбилисского театрального института. Окончив институт, стал актером Тбилисского театра имени К.Марджанишвили, где проработал более 20 лет.

Первой большой ролью стал Актёр в пьесе Горького "На дне".
В кино начал сниматься во второй половине 1970-х годов, играл в фильмах грузинских режиссёров ("Берега", 1977), а широкая известность пришла к нему после роли графа Калиостро в картине Марка Захарова "Формула любви" (1984).

В 2001 году актеру была присвоена одна из высших наград Грузии - орден Чести. Но Мгалоблишвили отказался от награды, заявив, что власти отняли у него "достоинство", заставив влачить нищенское существование. Присланный ему в театр орден он вернул обратно.

https://www.kino-teatr.ru/acter/album/2781/133289.jpg

https://pbs.twimg.com/media/D2nUlDSWoAAOGdA.jpg

Прощайте, граф.
Спасибо. Покойтесь с миром.

0

169

И Граф и Барон. В сериале "По прозвищу Барон".
Светлая память. 87 лет. Я думал, он моложе....

0

170

Умер актер Алексей Булдаков. В Улан Баторе. Вызвал такси, чтобы ехать в аэропорт. И ....
Таксист так и остался его ждать.
Предварительная причина смерти-острая сердечная недостаточность. Было Артисту 68 лет. Ещё мог бы жить да жить....

Отредактировано Василь Мотузка (2019-04-03 19:43:17)

0

171

Ой..............

0

172

Все-таки (хоть и не вполне в тему) какая феноменальная мразь олицетворяет "империю добра".
Вот как "Радио-свобода" сообщила о смерти Булдакова.

http://s8.uploads.ru/t/EFlLG.jpg

0

173

Скончался на 89-м году жизни Георгий Данелия...
Не хочу обсуждать его политические взгляды и национальные предпочтения.
Но это тот творец, благодаря которому в мире стало немного больше добра и света...

0

174

Марлен Хуциев умер тоже несколько дней назад. Тоже известный советский режиссёр. За 90 ему уже было.

0

175

хорошо пожили режиссеры - возраст их такой - что мало кто доживает до него

0

176

Да. Почти все советские режиссёры, корифеи прожили от 80 и выше.
А вот постсоветские рано ушли Пичул, Балабанов -50 с небольшим...

0

177

Элина Быстрицкая... 1928 -- 2019...

0

178

Погиб в ДТП известный тележурналист и телеведущий Сергей Доренко. Было ему 59 лет...

0

179

Василь Мотузка
Этого кадра Доренко помянуть добрым словом могут, пожалуй, только его родные и близкие.
Редких качеств был усопший.

+1

180

Да уж. Согласен с Вами. Среди его врагов были люди совершенно противоположных взглядов.
Державники и либерасты. Русофилы и укропы. Семиты и антисемиты.  Путинцы и антипутинцы....

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Литература, музыка и кино » Помянем...

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz