ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Литература, музыка и кино » Помянем...

Помянем...

Сообщений 601 страница 630 из 789

601

Ещё один из узнаваемых лиц России 90-х отошёл в мир иной. Давно о нём не было слышно. путина не прославлял. И среди оппозиционеров не фигурировал.
На 77-м году жизни умер Эдуард Сагалаев, российский журналист и телеведущий
время публикации: 13 Мая 2023 г., 13:20 | последнее обновление: 13 Мая 2023 г., 13:26
блог
версия для печати
фото
На 77-м году жизни умер Эдуард Сагалаев, российский журналист и телеведущий
Пресс-служба Кремля
На 77-м году жизни умер Эдуард Сагалаев, деятель советского и российского телевидения, журналист, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей, один из основателей ТВ-6, сообщает РИА Новости.

Эдуард Сагалаев родился 3 октября 1946 года в Самарканде. Окончил филологический факультет Самаркандского университета. На телевидение пришел в 1975 году. В течение пяти лет был заместителем главного редактора программ для молодежи Центрального телевидения СССР, с 1980 по 1984 – главным редактором радиостанции "Юность", а с 1984 по 1988 возглавлял молодежную редакцию Центрального телевидения. Был создателем и ведущим популярной программы "12-й этаж" и одним из руководителей программы "Взгляд" (считается, что именно он придумал это название).

В 1988-1990 годах руководил Главной редакцией информации ЦТ, вел еженедельную программу "Семь дней". С 1990 по 1991 год был председателем Союза журналистов СССР, в 1991-м – президентом Международной конфедерации журналистских союзов. С 1991 по 1992 год занимал пост генерального директора гостелерадиокомпании "Останкино", с 1996 по 1997-й – председателя Всероссийской государственной телерадиокомпании.

В 1992 году основал и возглавил Московскую независимую вещательную корпорацию (ТВ-6 Москва), был ее президентом с 1997 по 2000 год.

С 1995 года Сагалаев был президентом Национальной ассоциации телерадиовещателей.

Доктор политических наук, профессор, член Академии российского телевидения и Международной академии телевизионных искусств и наук (США), действительный член Международной академии информатизации. Лауреат многих премий.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

0

602

Один из сусаниных нашего времени...

0

603

Умер бывший премьер министр Италии Сильвио Берлускони.
https://www.newsru.co.il/world/12jun2023/sb_120.html

Отредактировано Василь Мотузка (2023-06-12 13:59:40)

0

604

Умер "Герцог Бекингэм"
Умер Алексей Кузнецов — актер, режиссер, театральный педагог. Ему было 82 года.

Об этом сообщил (https://vakhtangov.ru/news/ushyol-iz-zh … kuznetsov/) театр имени Вахтангова, в котором заслуженный артист России прослужил более полувека. Алексей Глебович сыграл десятки ролей в театре и кино, в котором появился еще подростком — в фильме "Аттестат зрелости". Наиболее известная его работа в кино — герцог Бекингэм в ленте "Д’Артаньян и три мушкетёра".

Кузнецов также активно занимался дубляжом, озвучивал фильмы, видеоигры, аудиокниги. Обучал сценической речи студентов театрального института имени Бориса Щукина. Среди его учеников Сергей Бурунов и Александр Олешко

+1

605

Рина Левинзон (1939 - 2022)

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/5/t254039.jpg

Ветры дули, и зимы пугали
Не сложился разорванный круг,
Люся-Люсенька, Галочка-Галя,
Имена моих русских подруг.

Всё там было печальней и глуше,
Но твержу, как молитву, и здесь:
Майя-Маечка, Валя-Валюша,
Отзовитесь, пошлите мне весть.

Лебединые ветры уплыли,
Дружбы вновь заводить недосуг,
Люба-Любушка, Лилечка-Лиля,
Имена моих русских подруг...

Оказывается, её уже год, как нету...
Еще живя в Араде, записывал в тетрадку её стихи.
Переехав в Иерусалим, случайно столкнулся с нею на рынке. Долго сидели и разговаривали. Я спросил ее, как давно она в Иерусалиме. "Не помню, три или четыре тысячи лет" - ответила она - "Разве я вообще отсюда уезжала?"
Тут я понял, как прав был Платон, когда говорил, что человека от мира сего он не считает настоящим поэтом.
Светлая память тебе, Рина Левинзон.....

+1

606

Не знал я ее. Но имя и фамилия знакомое. А она статьи не писала в русскоязычной прессе в 90-х?

0

607

Василь Мотузка написал(а):

Не знал я ее. Но имя и фамилия знакомое. А она статьи не писала в русскоязычной прессе в 90-х?

Не думаю, что она писала статьи. Она чистая поэтесса.
Но о ней самой статьи были. Из одной из них я и переписал стихи, один из которых процитировал выше. В Сети их нет.

0

608

Толстый Луис написал(а):

Не думаю, что она писала статьи. Она чистая поэтесса.
Но о ней самой статьи были. Из одной из них я и переписал стихи, один из которых процитировал выше. В Сети их нет.

Значит я ошибся. А может о ней писали или стихи подписывала,а я имя и фамилию запомнил.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-07-12 18:25:19)

0

609

Джейн Биркин - звезда старого доброго французского кино (1946 - 2023).
Я ее запомнил с юности, как добрую наивную Джекки из ришаровской комедии "Он начинает сердиться".

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/5/t833481.jpg

0

610

Ирина Мирошниченко., народная артистка РСФСР...
81 год....

0

611

Хм, я всё думал, а почему так?
Если кто не знает Терехова под конец жизни впала в полную деменцию или сумасшествие.
А так как я приверженец теории, что за все свои поступки нужно платить чем то, я ни как не мог понять, где же она так накосячила..
И вот понял наконец

Соловей очень хотела сыграть в фильме и даже задумала избавиться от беременности ради этого, но... В последний момент передумала, сказав, что ребенок уже шевелится, и она не сможет его убить. Хилькевич переписал роль, сделав Миледи более жесткой, и пригласил сниматься Маргариту Терехову. И тут опять Госкино. Хилькевичу было сообщено, что роль Миледи сыграет Светлана Пенкина. Взбешенный режиссер отказался наотрез и заявил, что и так взял достаточно актеров по указке сверху, и если Терехову не утвердят, то он ничего снимать не будет. И надо же - ему пошли навстречу. Но и тут все те же обстоятельства: Терехова тоже была в положении. Правда, она оказалась не столь щепетильна в вопросах морали и избавилась от беременности

Отредактировано Farisei (2023-08-11 20:22:13)

0

612

Farisei
У Тереховой болезнь Альцгеймера.

0

613

Старый Ворчун написал(а):

Farisei
У Тереховой болезнь Альцгеймера.

Это и есть карма

0

614

Умер легенда первых советских видеомагнитофонов. "Человек с прищепкой на носу" переводчик и журналист Леонид Володарский.

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/439/776/6.jpg

0

615

Farisei написал(а):

Это и есть карма

Ага. "Карма". Особенно учитывая, что никто не знает откуда она появляется.
Не говорите глупости.

0

616

Старый Ворчун написал(а):

Ага. "Карма". Особенно учитывая, что никто не знает откуда она появляется.
Не говорите глупости.

Суд Божий.

0

617

Farisei написал(а):

Суд Божий.

А-а-а-а.....
Ну если божий, тогда конечно...

0

618

Половина женщин в союзе делали аборты по разным причинам. И всех карма настигла? А их мужей,которые согласились?
Или родителей,если девчонка несовершеннолетняя?

0

619

Половина женщин в союзе делали аборты по разным причинам. И всех карма настигла? А их мужей,которые согласились?
Или родителей,если девчонка несовершеннолетняя?

Всех.
Уверен

0

620

Скончался народный артист России Игорь Ясулович
Актёру был 81 год.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/462553.jpg

0

621

Мастер вторых ролей...

0

622

Толстый Луис написал(а):

Мастер вторых ролей...

.... а также дублирования. Даже отечественных фильмов.

В фильме "Дартаньян и три мушкетера" Арамис разговаривает голосом Ясуловича.

0

623

Мне больше всего запомнилась роль Бертолета в белорусском фильме "Обратной дороги нет".

+1

624

Ketz написал(а):

Мне больше всего запомнилась роль Бертолета в белорусском фильме "Обратной дороги нет".

Точно!
Классный фильм. И Ясулович прекрасен - интеллегент, которого занесло на войну.

+1

625

Меня сам фильм потряс. Особенно исполнение Олялина. Когда они из последних сил выталкивают повозки ложного обоза, Гонта, видя, как задыхается майор, предлагает бросить хотя бы часть ящиков. А тот выкрикивает: "Мы не можем бросить, не можем, потому что они сразу всё поймут!!"
По сути, это библейская притча на военном материале.

0

626

Умер Тото Кутуньо.
https://www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/917356

0

627

Умер Тото Кутуньо.
https://www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/917356

Это те песни, которые не устаешь слушать, даже не понимая ни одного слова.

Лашатами кантаре
Кон ла гитара  мано
Лашатами кантаре
Соно итальяно....

+1

628

Тото Кутуньо,Пупо,Албано и Ромина Пауэр, Рики и Повэри,Рафаэлла Кара.
Фестиваль в Сан Ремо. Как раз популярны в союзе были в начале 80-х. И в отличии от англоязычного рока,итальянцев и французов в союзе не запрещали.
Феличита и Лашанто ми кантаре звучали всюду.

0

629

Знаменитый поэт-песенник Николай Добронравов, муж и постоянный соавтор композитора Александры Пахмутовой, скончался в возрасте 94 лет
— «Как молоды мы были», «Беловежская пуща», «Знаете, каким он парнем был», «Маленький принц» (написан на музыку Таривердиева), «Трус не играет в хоккей» и многие другие.

0

630

Farisei написал(а):

Знаменитый поэт-песенник Николай Добронравов, муж и постоянный соавтор композитора Александры Пахмутовой, скончался в возрасте 94 лет
— «Как молоды мы были», «Беловежская пуща», «Знаете, каким он парнем был», «Маленький принц» (написан на музыку Таривердиева), «Трус не играет в хоккей» и многие другие.

Александра Николаевна осталась одна....  :'(

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Литература, музыка и кино » Помянем...

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz