Василь Мотузка написал(а):Сказать правду. Средненький артист и тем более певец.
Не Басилашвили и не Соткилава.
Но настоящий мужсина,настоящий Грузин. Патриот своей родины. И Друг Украины.
Сравнить повдение Меладзе,который приветствует на корпоративе Слава Украине-Героям Слава! А потом оправдывается,извивается,как уж,что он в эти слова нн вкладывал ничего,просто приветствие. И он за дружбу народов. Какой же ты нах грузин?
А Вахтанг Константинович никогда ни перед кем не пресмыкался. Да,пел для воров. Так и Кобзон пел. И Лепс. Я уж не пишу про Круга и Шуфутинского.
Но держал себя достойно. И не пытался стать с ними на одну планку. Как Круг. Его же потом сами бандюки и грохнули. Но то другая тема.
Для меня это ближе к оскорблению, чем к комплименту
Если судить о грузинах по сказкам типа "Мимино" и "Отец солдата" - тогда, пожалуй, комплимент. Проблема, что этих киношных героев никогда не существовало в природе. А существовало некое сообщество, для которого "вор в законе" было наивысшей похвалой. Для которого честно работающий человек был предметом поношения. Которое свою храбрость и вах, вспыльчивость, являло только при соотношении "десять с ножами на одного безоружного". Которое, пользуясь своим родством с Большим Сосо, выбило себе в Союзе немыслимые льготы и привелегии, в результате возомнив о себе невесть что. И в первых же войнах со своими бывшими автономиями оказалось бито "всухую".
Достойным порождением этого сообщества и был вот этот вот мимино. Помню, еще в 2009-м, кажется, открывал на Глобусе тему в связи с одним его интервью. Что меня поразило - это редкостное скудоумие буквально в каждом абзаце. За какие-то 20 лет мимино ухитрилось "забыть" всё: и митинги в Тбилиси с лозунгом "долой прогнившую Русскую империю!", и полоумного фашиста Гамсахурдия, и односторонний выход из Союза. Нет, что вы! Мы, гордые бичо, хотели только дружбы, тостов, шашлыка, а нас все обижали, никто не понимал, никто не вникал в нашу вспыльчивую, вах, натуру! Короче, впечатление было, что это все говорит не седовласый мужчина с огромным жизненным опытом, а испорченный подросток, которого за учиненный дома дебош родители лишили карманных денег.
Жалеть вот таких и сочувствовать? Говорят, эрнстовское "телевидение" и бывший министр Швыдкой проливают слезы о "великом артисте". А заодно и бывшая Лариса Ивановна, в жизни, говорят, бывшая куда менее неприступной, чем гордая стюардесса.