Известно, что отдых в Израиле очень дорог, порой в 2-3 раза дороже, чем в близлежащих странах, и на 15-20 процентов - чем в Европе. Но еще Израиль - это страна, где больше всего не любят отдыхающего соотечественника. С иностранца тоже дерут три шкуры, но он-то отправился в Израиль, за тридевять земель, по собственному выбору, и, как замечено выше, его деньги падают в израильский карман. Почему же граждане страны, пытающиеся поверить пионерскому девизу "Люби и познавай свой край!", должны платить наравне с чужеземцами, руководствующимися позывом: "А поеду-ка я отдохнуть у этих, как их там? У евреев..."? Не потому ли сотни тысяч израильтян предпочитают не такой уж дешевый отдых за границей жестокой обираловке у себя дома - в Эйлате, в Нетании, Кейсарии, Акко, на Кинерете или на Мертвом море?
Подробности: http://izrus.co.il/vesty/article/2016-1 … z4OaQWchYS
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.
Налог на ревность: израильтянам дорого отдыхать в собственной стране
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12016-10-30 18:27:15
Поделиться22016-10-30 19:09:36
Я уже и забыл, когда отдыхал в Израиле, то бишь в гостинницах Эйлата или Мертвого моря. На последнем бываю, только своим ходом,одним днем на пляже или в комплексе Эйн Геди.
Поделиться32016-10-31 22:16:30
А я люблю отдыхать в гостиницах Мертвого моря. Поплавать в мертвом море, намазаться грязью, сходить в сауну. И так по кругу. Хорошо!
Поделиться42016-11-01 18:45:42
мы в Эйлат ездим в год - через год. Правда надоел уже, и иногда попадаем в праздник - там арсы со всего Израиля
- шум и давка , пробки.
Цены не так уж и волнуют - нет покоя и тишины,,, это плохо
Кстати - раньше в Эйлате на каждом шагу попадались суданцы - черные как сапог.
Сейчас их и не видно
Похоже им просто запретили лезть там где туристы
Поделиться52016-11-03 21:47:50
А мне Эйлат нравиться. Бываю там каждый год, часто по два раза в год... Единственное место в Израиле где я чувствую себя в отпуске... Ну может еще Голаны чуть чуть... В Эйлате очень холодное и чистое море... мне нравится! Пропадаем на море днем, вечером что-то типа Mike's Place с пивом и живой музыкой.... Кроме того, много покупаем... Есть действительно дешевые цены. Суданцы почти исчезли. Класс!!!
Поделиться62016-12-18 12:40:07
https://www.facebook.com/VestyIsrael/po … 08365576:0
Вот такие два мнения о туризме в Израиле встретились в "Вестях". А что думаете вы?
Полина Лимперт (Polina Limpert), организатор экскурсий (бывший)
Путешествие не есть предмет первой необходимости, но для израильтян экскурсия по собственной стране часто оказывается не по зубам. Как и для тех, кто пробовал делать на этом бизнес.
Я попыталась. На эксклюзивные экскурсии по авторским маршрутам приходилось устанавливать высокие цены, поэтому люди на них не набирались. А цены определяет рынок, себестоимость экскурсии изначально высока, потому что она включает все! Например, моя последняя экскурсия, после которой я решила – все, ухожу! – включала микроавтобус на 20 человек, гида, вход в заповедник Хула, плату с каждого человека на въезд на автобусе и кольцевание птиц. Вот я и прогорела на этом, как и на том, что общественного транспорта по субботам у нас нет. И вместо того чтобы разрабатывать новые маршруты, я была вынуждена заниматься поисками подвозки для тех, кому не на чем было добраться до автобуса. Причем безуспешно, так и не смогла их найти. И я ушла. Я не могу одна решать то, чего не могут решить министерства, специально созданные для того, чтобы это решать – министерства транспорта, туризма, финансов и соцобеспечения.
Путешествие по Израилю изначально стоит очень дорого. Дорого стоит вход в парки и заповедники, дороги гостиницы, транспорт, гиды и рестораны. Дорого все. Тот, кто получает минимальную зарплату, или пенсию, или пособие по старости, живет в стороне от туристических трасс и не имеет личного автомобиля, в субботу просто не имеет возможности никуда поехать.
дальше - в ссылке
Поделиться72016-12-18 14:09:30
антон
Я часто езжу с Акуна Матата. Молодые ребята организовывают экскурсии именно с активным, часто с экстремальным отдыхом. Всегда с ними ездит полно людей, именно молодежь и средний возраст, не старперы.
Поделиться82016-12-18 15:25:15
Верблюда спросили: "Почему у тебя шея кривая?" - "А что у меня прямое?" - ответил он.