ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Туристы и аферисты

Туристы и аферисты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Потерявшие бдительность путешественники всегда имеют шанс расстаться с деньгами, не приобретя взамен ничего существенного (или вообще ничего, а порой еще и нажить неприятности)   http://www.isrageo.com/2016/08/25/afrof165/

меня тоже раз надули в Испании но всего на 20 евро.
Видно местные так дурят уже столетие там.   Когда ехали к Альгамбре (Гранада) вдруг вылез
на дорогу местный и стал показывать куда ехать. И втирал что стоянки у Альгамбры страшно дорогие и их уже заняли.
Вот поставьте у нас - за 25 евро.  Я почему то поверил и сторговался за 20.
Пошли пешком от них.  Стоянок было полно и стоили они 7 евро, вроде.  А больше и не помню своего лоховства с людьми.
В турпоездке

0

2

Меня почему то кидали по жизни только свои,те которым я доверял,друзья и родственники.Или родные государства СССР,Украина и Израиль и банки. Чужим я просто никогда не доверял.А уж заграницей,будучи туристом. Я плачу за сервис в пределах разумного. А уж кидают меня,при этом или нет,меня совершенно не ебет.
Как то попробовал мне не заплатить на заре алии один балабайт,у которого я день проработал на уборке подъездов в Раанане. Я понял,что это не мое и сказал ему заплатить за день. Он отказался. Я выхватил у него пелефон,они тогда только появились 94-95 год был.  И сказал,что мне этого достаточно. Он заговорил по другому,даже не пытался вызвать полицию,стал выписывать мне чек,но тут уже уперся я. "Рак мезуман,бля." Отдал он мне сотку,приговаривая "Эй зе мамзер ата!"

Отредактировано Василь Мотузка (2016-08-26 16:53:53)

0

3

Кто меня в этом смысле приятно поразил - это родная Беларусь.
Помню, не столь давно старой тетке ставил спутниковую тарелку - так с фирмы пришли пунктуально, минута в минуту. Были потом мелкие технические шорохи - без слова пришли  и все исправили.
Еще и звонили  потом, чтобы узнать, нет ли претензий.

0

4

Вот ещё один случай вспомнил.  2009 год был.  Мы с супругой были на её родине, в Харькове. И решил я там зубы полечить. По мелочи, снять камни, поставить две пломбы.  Теща посоветовала мне клинику, которая недалеко от их дома находится.  Пришел я, записываюсь у секретарши, говорю своё имя, фамилию, адрес тёщи.  Секретарша спрашивает, а Оксана(говорит девичью фамилию моей супруги) Ваша жена?  Ну моя, говорю.  А мы одноклассницы, вместе выросли, в школе учились.... Как там в Израиле?....
Вообщем полчаса с ней пообщался, пока очередь моя подошла.
Всё нормально, стоматолог свою работу выполнил, я заплатил, копейки, по сравнению с Израилем.  Потом я сам смотался в свой родной город на три дня. Сижу в баре со своим приятелем и его приятелем, с которым я был шапочно знаком.  Он тоже стоматолог.  Я сказал про то, что на днях полечил зубы в Харькове. Он спросил, сколько мне это обошлось. Оказалось, намного больше, чем он мне сделал бы. Видать тот доктор слышал мою беседу с одноклассницей жены, понял, что я иностранец, не в курсе цен.
Но опять таки. Я не в обиде и не в пролёте и не считаю, что меня "поимели". Но в странах бывшего союза в некоторых местах лучше не говорить, что ты живешь зарубежом, так как цену загнут другую, чем своим гражданам.  Это и в медицинских учреждениях, в гостинницах, в такси....

+1

5

Василь Мотузка
Я вспоминаю Ленинград 2006 года...
Хотел подняться на крышу Исаакиевского собора - есть там такая услуга.
Но когда подошел к кассе, увидел, что плата для не-граждан России - втрое! - выше цены для метных жителей. В итоге так на крышу и не поднялся - с деньгами был напряг, да и задела столь явная дискриминация.

0

6

Толстый Луис написал(а):

Ленинград 2006 года...

потом они сравняли цену, для всех   - уже в 2011 я это заметил.
я забыл , что меня ж таксист надул в прошлом году там  - четверную цену содрал , Ну я сам
виноват, приехал и был ввосторженном состоянии...  а надо быть циничным и прагматичным

0

7

Я такси в бывшем союзе заказываю только официальные через фирму.  Тоже самое с обменом валюты.  Только в официальных обменных пунктах, никаких менял, даже по выгодному курсу.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Туристы и аферисты

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz