ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алия

Сообщений 211 страница 240 из 818

211

Василь Мотузка написал(а):

А Беларусь здесь причем?

Ваше агентство Сохнут отчиталось, что больше всего к ним свалило из Беларуси и России.

0

212

Farisei написал(а):

Ваше агентство Сохнут отчиталось, что больше всего к ним свалило из Беларуси и России.

Я верю своим глазам. Я за последние 8 лет после "крымнаша" среди репатриантов с бывшего союза встречал только выходцев с России и Украины.
"Белорусов" не встречал. Наверняка они естт,как и "узбеки","казахи","молдаване".
Но вот я не встречал. Хотя я работал в турбизнесе и мои коллеги и клиенты все из бывшего союза и так или иначе по теории вероятности я должен был бы встретить хотя бы одного "бульбаша".
Но,увы. Все,которых я знаю в Израиле  с тех мест,приехали в 90-х и начале 2000-х.
Причём ни одного "политического беженца" среди них не было.

0

213

Парфенов тоже?
https://www.9tv.co.il/item/53002

Да.

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3510892/3510892_900.jpg

0

214

Старый Ворчун
а почему он до ноября 2022?

0

215

Farisei написал(а):

Старый Ворчун
а почему он до ноября 2022?

Первый даркон(загранпаспорт) выдают на пять лет. Потом уже продлевают на 10 лет.

0

216

Поистине, ночь темна и полна ужасов...
Коллеги, есть в России хоть один мерзавец, выродок и сукин сын, который не имел бы отношение к евреям - ни по бабке, ни по жене, ни по соседской кошке?

+2

217

Ketz написал(а):

Коллеги, есть в России хоть один мерзавец, выродок и сукин сын, который не имел бы отношение к евреям - ни по бабке, ни по жене, ни по соседской кошке?

:rofl:
Прохоров например.
Сечин еще

0

218

Ketz написал(а):

Парфенов не раз вещал какой он чистый русский из архангельских краев.
Вообще он безобидный, даже по сравнению с Галкиным

0

219

антон написал(а):

Парфенов не раз вещал какой он чистый русский из архангельских краев.
Вообще он безобидный, даже по сравнению с Галкиным

По жене. Посмотрел её биографию. Там всё ее семейство из евреев. Парфёнов типичный "шабес гой".

Отредактировано Василь Мотузка (2022-12-31 17:41:29)

0

220

типичный "шабес гой"

Вот умеем же мы евреи даже тех кто к нам хорошо относится, назвать максимально ублюдочно.

0

221

Farisei написал(а):

Вот умеем же мы евреи даже тех кто к нам хорошо относится, назвать максимально ублюдочно.

Шабес гой на иврите это нееврей,который виесто евреев делает работу в шабат.
А вот антисемиты шабес гоями зовут тех неевреев,которые делают ту работу по разрушению России,которую по их мнению делают евреи.

0

222

Парфенов - еще та тварь. Окончательно я это понял, когда он тиснул в соцсетях целую серию стаеек под общим рефреном: "90-е - это лучшие годы нашей истории, а тот, кто вспоминает о них плохо - ничтожество, раб и умственно-неполноценный инвалид".

0

223

Толстый Луис написал(а):

Парфенов - еще та тварь. Окончательно я это понял, когда он тиснул в соцсетях целую серию стаеек под общим рефреном: "90-е - это лучшие годы нашей истории, а тот, кто вспоминает о них плохо - ничтожество, раб и умственно-неполноценный инвалид".

для него то лучшие были - он раскрутился на ТВ в немалую величину. Но вообще - свобода была полная
Что хочешь то и делай в 90е.  На свой риск

0

224

Где в Израиле можно найти нормальный кофе?
А где в Израиле можно найти нормальные пышки? А где в Израиле можно найти нормальное пиво?
В последнее время слово «нормальный» стало ненормально популярным. 
У нас в Израиле все нормально!!! У нас нормально, когда официант не сгибается до пола в поклоне.  У нас нормально, когда таксист интересуется твоей личной жизнью. У нас нормально, когда в баре только 10 сортов пива, а не 150, как в крутом московском баре. 
У нас маленькая страна. Почти, как семья. А в семье можно все, потому что это семья.  В семье можно критиковать друг друга, но никому извне не позволено критиковать семью.   
Те, кто приехал сюда в последние месяцы, они не приехали сюда потому, что объелись питерскими пышками и тыквенным латте. Они приехали сюда потому, там, где латте и пышки, там, где 150 сортов пива и вышколенные официанты (до МКАДа) жить стало плохо. Очень плохо, не смотря на 150 сортов пива. 
Вы приехали сюда, чтобы стать частью нашей семьи? Учитесь и уважайте дом, который вас принял.
Вы приехали сюда, чтобы получить паспорта и переждать «бурю»? Ведите себя вежливо, как полагается гостям. 
Никто вам ничего не должен. 
Откройте свое сердце, и наша семья станет вашей тоже.   Только так. 

ПС: семья, это единственное, что нельзя купить.
Ни за какие деньги!

Борис Брестовицкий.

Р.С. Я Бориса знаю лично. Он русскоязычный гид. Его специализация Тель Авив-Яффо. Я не во всём с ним здесь согласен. Разве что в оценке "тыквенно-латэшной" алии.

0

225

Учитесь и уважайте дом, который вас принял.
Вы приехали сюда, чтобы получить паспорта и переждать «бурю»? Ведите себя вежливо, как полагается гостям. 
Никто вам ничего не должен.

верно сказано

0

226

Василь Мотузка
Текст эталонного "патриота"...  o.O

+1

227

Ketz написал(а):

Василь Мотузка
Текст эталонного "патриота"...

Более того, сам понимает, что живет в жопе мира. Но возможность как то скомпенсировать этот комплекс никак не предоставлялась. Например учить "правильному поведению" людей, которые приехали из более развитой страны. А тут сейчас такая возможность.  :D

0

228

Старый Ворчун написал(а):

что живет в жопе мира.

это все относительно - иногда и в Нью Йорке - все выглядит как абсолютная "дыра" все вокруг

0

229

Более того, сам понимает, что живет в жопе мира. Но возможность как то скомпенсировать этот комплекс никак не предоставлялась. Например учить "правильному поведению" людей, которые приехали из более развитой страны. А тут сейчас такая возможность.

Борис сам бывший москвич. Но приехал в 1990-м.

0

230

Борис сам бывший москвич. Но приехал в 1990-м.

Москва и Тель-Авив в 1990 году были величинами сопоставимыми.
Сегодня сравнивать Тель-Авив и Москву - это тоже самое, что сравнивать горбатый запорожец и ламборгини.

0

231

Москва и Тель-Авив в 1990 году были величинами сопоставимыми.
Сегодня сравнивать Тель-Авив и Москву - это тоже самое, что сравнивать горбатый запорожец и ламборгини.

Так он и не сравнивает. Он там периодически бывал. Он не к нам обращается. А к тем креаклам,которые ныне приезжают. Типа семейства Боссарт или к тем,кто жить не может без тыквенного латэ

0

232

Так он и не сравнивает. Он там периодически бывал. Он не к нам обращается. А к тем креаклам,которые ныне приезжают. Типа семейства Боссарт или к тем,кто жить не может без тыквенного латэ

Хорошо, что напомнили.
1. Нашу алию называли колбасной, а эту называют "тыквенной"
2. В Амстердаме в Старбаксе ради интереса зашли и попросили "тыквенный латте". Товарищ голландец дважды переспросил что мы хотим, а потом сказал, что в их старбаксе такого нет и возможно нечто подобное есть в других старбаксах, хотя ему о таком напитке не известно и предложил поспрашивать в ресторанах для веганов. Сын, который знает английский на несколько порядков лучше меня объяснил, что его фраза была с подтекстом. Типа "подобные напитки ищите в местах для ебанутых"

Отредактировано Старый Ворчун (2023-01-04 15:04:39)

0

233

Хорошо, что напомнили.
1. Нашу алию называли колбасной, а эту называют "тыквенной"
2. В Амстердаме в Старбаксе ради интереса зашли и попросили "тыквенный латте". Товарищ голландец дважды переспросил что мы хотим, а потом сказал, что в их старбаксе такого нет и возможно нечто подобное есть в других старбаксах, хотя ему о таком напитке не известно и предложил поспрашивать в ресторанах для веганов. Сын, который знает английский на несколько порядков лучше меня объяснил, что его фраза была с подтекстом. Типа "подобные напитки ищите в местах для ебанутых"

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 15:04:39)

Примерно так.

0

234

Галкин выступил ....и как то по моему - обделался . Ну может ему это и надо
ну и прочие интересные темы но не по теме "алия"

Отредактировано антон (2023-01-17 03:08:30)

0

235

Еврейкой можешь ты не быть, но можешь стать израильтянкой...
17 января 2023 09:48
https://www.9tv.co.il/item/53567

Отредактировано Василь Мотузка (2023-01-17 12:15:57)

0

236

Василь Мотузка
Овечкин проходит гиюр и переходит в клуб "Mad Dicks" из Метулы.

Вам не надоело?

0

237

Василь Мотузка
Овечкин проходит гиюр и переходит в клуб "Mad Dicks" из Метулы.

Вам не надоело?

А я то причем. 9-ка не выдумывает. То же самое российские спортивные сайты пишут. Российские спортсмены,чтобы иметь возможность принимать участие в международных соревнованиях ищут любую возможнлсть. В том числе под флагом другой страны. Кто то еврейские корни нашел и будет за Израиль выступать.
Конечно же это все не "алия". Бен Гурион в саване переворачивается. Но и Пугачева,Галкин,Собчак,Белый,Божена Рынска с "гимнастом" на шее...
Это разве алия?
А эти россияне бегущие от мобилизации,евреем у которых был соседский кот. Тоже алия? Профанация какая то.

0

238

США нервничают: Израиль дает свое гражданство сомнительным личностям из РФ
АВТОР:ЖАННА МОРОЗОВА , ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР I 20 ЯНВАРЯ 2023 17:27
Власти США обратились к правительству Израиля и агентству "Сохнут" с просьбой разъяснить процедуру выдачи израильского гражданства. В Вашингтоне особо интересуются тем, как власти страны проверяют беглецов из России, сообщает портал "Вайнет".
После начала войны на Украине в Израиль выехали десятки тысяч россиян. В ноябре сообщалось, что в 2022 году в еврейское государство прибыло на 400% больше граждан РФ, чем в 2021-м.
Теперь в Вашингтоне опасаются, что, имея израильское гражданство, в США смогут попасть российские олигархи и бизнесмены "с проблематичным прошлым", а также лица с судимостями. Более того, в Белом доме не исключают, что РФ использует этот механизм для внедрения в Штаты шпионов.
Как отмечает "Вайнет", американские власти сделали соответствующий запрос в рамках переговоров между США и Израилем о включении последнего в американскую программу безвизового режима.
В ближайшие дни в США должны опубликовать данные о проценте граждан Израиля, которым отказали в получении визы в США. Если этот показатель опустится ниже 3%, Израиль преодолеет основное препятствие для включения в безвизовую программу. В таком случае визы могут быть отменены уже осенью 2023 года, если не будет задержек во внесении изменений в израильское законодательство.

0

239

Последнюю алию новые олимы называют между собой "Алия ППЖ" - "Пока Путин Жив"

0

240

Последнюю алию новые олимы называют между собой "Алия ППЖ" - "Пока Путин Жив"

Очень много подростков по программе НААЛЕ и Села сейчас приехали с России и Украины. Мой родственник как раз работал мадрихом в одном из интернатов. По его словам конфликтов между русскими и украинскими подростками здесь нет. Ведется профилактика против их возникновения изначально.
Ну и евреев в полном понимании этого слова нет что с той,что с другой стороны. В основном у кого то дед,у кого то бабка. Ну и имена непривычные для даже нашего уха. Оресты,Богданы и Тарасы с одной стороны,Тимофеи,Елисеи с другой.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-01-24 13:41:20)

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz