А Беларусь здесь причем?
Ваше агентство Сохнут отчиталось, что больше всего к ним свалило из Беларуси и России.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Алия
А Беларусь здесь причем?
Ваше агентство Сохнут отчиталось, что больше всего к ним свалило из Беларуси и России.
Я верю своим глазам. Я за последние 8 лет после "крымнаша" среди репатриантов с бывшего союза встречал только выходцев с России и Украины.
"Белорусов" не встречал. Наверняка они естт,как и "узбеки","казахи","молдаване".
Но вот я не встречал. Хотя я работал в турбизнесе и мои коллеги и клиенты все из бывшего союза и так или иначе по теории вероятности я должен был бы встретить хотя бы одного "бульбаша".
Но,увы. Все,которых я знаю в Израиле с тех мест,приехали в 90-х и начале 2000-х.
Причём ни одного "политического беженца" среди них не было.
Парфенов тоже?
https://www.9tv.co.il/item/53002
Да.
Старый Ворчун
а почему он до ноября 2022?
Старый Ворчун
а почему он до ноября 2022?
Первый даркон(загранпаспорт) выдают на пять лет. Потом уже продлевают на 10 лет.
Поистине, ночь темна и полна ужасов...
Коллеги, есть в России хоть один мерзавец, выродок и сукин сын, который не имел бы отношение к евреям - ни по бабке, ни по жене, ни по соседской кошке?
Коллеги, есть в России хоть один мерзавец, выродок и сукин сын, который не имел бы отношение к евреям - ни по бабке, ни по жене, ни по соседской кошке?
Прохоров например.
Сечин еще
Парфенов не раз вещал какой он чистый русский из архангельских краев.
Вообще он безобидный, даже по сравнению с Галкиным
Парфенов не раз вещал какой он чистый русский из архангельских краев.
Вообще он безобидный, даже по сравнению с Галкиным
По жене. Посмотрел её биографию. Там всё ее семейство из евреев. Парфёнов типичный "шабес гой".
Отредактировано Василь Мотузка (2022-12-31 17:41:29)
типичный "шабес гой"
Вот умеем же мы евреи даже тех кто к нам хорошо относится, назвать максимально ублюдочно.
Вот умеем же мы евреи даже тех кто к нам хорошо относится, назвать максимально ублюдочно.
Шабес гой на иврите это нееврей,который виесто евреев делает работу в шабат.
А вот антисемиты шабес гоями зовут тех неевреев,которые делают ту работу по разрушению России,которую по их мнению делают евреи.
Парфенов - еще та тварь. Окончательно я это понял, когда он тиснул в соцсетях целую серию стаеек под общим рефреном: "90-е - это лучшие годы нашей истории, а тот, кто вспоминает о них плохо - ничтожество, раб и умственно-неполноценный инвалид".
Парфенов - еще та тварь. Окончательно я это понял, когда он тиснул в соцсетях целую серию стаеек под общим рефреном: "90-е - это лучшие годы нашей истории, а тот, кто вспоминает о них плохо - ничтожество, раб и умственно-неполноценный инвалид".
для него то лучшие были - он раскрутился на ТВ в немалую величину. Но вообще - свобода была полная
Что хочешь то и делай в 90е. На свой риск
Где в Израиле можно найти нормальный кофе?
А где в Израиле можно найти нормальные пышки? А где в Израиле можно найти нормальное пиво?
В последнее время слово «нормальный» стало ненормально популярным.
У нас в Израиле все нормально!!! У нас нормально, когда официант не сгибается до пола в поклоне. У нас нормально, когда таксист интересуется твоей личной жизнью. У нас нормально, когда в баре только 10 сортов пива, а не 150, как в крутом московском баре.
У нас маленькая страна. Почти, как семья. А в семье можно все, потому что это семья. В семье можно критиковать друг друга, но никому извне не позволено критиковать семью.
Те, кто приехал сюда в последние месяцы, они не приехали сюда потому, что объелись питерскими пышками и тыквенным латте. Они приехали сюда потому, там, где латте и пышки, там, где 150 сортов пива и вышколенные официанты (до МКАДа) жить стало плохо. Очень плохо, не смотря на 150 сортов пива.
Вы приехали сюда, чтобы стать частью нашей семьи? Учитесь и уважайте дом, который вас принял.
Вы приехали сюда, чтобы получить паспорта и переждать «бурю»? Ведите себя вежливо, как полагается гостям.
Никто вам ничего не должен.
Откройте свое сердце, и наша семья станет вашей тоже. Только так.
ПС: семья, это единственное, что нельзя купить.
Ни за какие деньги!
Борис Брестовицкий.
Р.С. Я Бориса знаю лично. Он русскоязычный гид. Его специализация Тель Авив-Яффо. Я не во всём с ним здесь согласен. Разве что в оценке "тыквенно-латэшной" алии.
Учитесь и уважайте дом, который вас принял.
Вы приехали сюда, чтобы получить паспорта и переждать «бурю»? Ведите себя вежливо, как полагается гостям.
Никто вам ничего не должен.
верно сказано
Василь Мотузка
Текст эталонного "патриота"...
Василь Мотузка
Текст эталонного "патриота"...
Более того, сам понимает, что живет в жопе мира. Но возможность как то скомпенсировать этот комплекс никак не предоставлялась. Например учить "правильному поведению" людей, которые приехали из более развитой страны. А тут сейчас такая возможность.
что живет в жопе мира.
это все относительно - иногда и в Нью Йорке - все выглядит как абсолютная "дыра" все вокруг
Более того, сам понимает, что живет в жопе мира. Но возможность как то скомпенсировать этот комплекс никак не предоставлялась. Например учить "правильному поведению" людей, которые приехали из более развитой страны. А тут сейчас такая возможность.
Борис сам бывший москвич. Но приехал в 1990-м.
Борис сам бывший москвич. Но приехал в 1990-м.
Москва и Тель-Авив в 1990 году были величинами сопоставимыми.
Сегодня сравнивать Тель-Авив и Москву - это тоже самое, что сравнивать горбатый запорожец и ламборгини.
Москва и Тель-Авив в 1990 году были величинами сопоставимыми.
Сегодня сравнивать Тель-Авив и Москву - это тоже самое, что сравнивать горбатый запорожец и ламборгини.
Так он и не сравнивает. Он там периодически бывал. Он не к нам обращается. А к тем креаклам,которые ныне приезжают. Типа семейства Боссарт или к тем,кто жить не может без тыквенного латэ
Так он и не сравнивает. Он там периодически бывал. Он не к нам обращается. А к тем креаклам,которые ныне приезжают. Типа семейства Боссарт или к тем,кто жить не может без тыквенного латэ
Хорошо, что напомнили.
1. Нашу алию называли колбасной, а эту называют "тыквенной"
2. В Амстердаме в Старбаксе ради интереса зашли и попросили "тыквенный латте". Товарищ голландец дважды переспросил что мы хотим, а потом сказал, что в их старбаксе такого нет и возможно нечто подобное есть в других старбаксах, хотя ему о таком напитке не известно и предложил поспрашивать в ресторанах для веганов. Сын, который знает английский на несколько порядков лучше меня объяснил, что его фраза была с подтекстом. Типа "подобные напитки ищите в местах для ебанутых"
Отредактировано Старый Ворчун (2023-01-04 15:04:39)
Хорошо, что напомнили.
1. Нашу алию называли колбасной, а эту называют "тыквенной"
2. В Амстердаме в Старбаксе ради интереса зашли и попросили "тыквенный латте". Товарищ голландец дважды переспросил что мы хотим, а потом сказал, что в их старбаксе такого нет и возможно нечто подобное есть в других старбаксах, хотя ему о таком напитке не известно и предложил поспрашивать в ресторанах для веганов. Сын, который знает английский на несколько порядков лучше меня объяснил, что его фраза была с подтекстом. Типа "подобные напитки ищите в местах для ебанутых"Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 15:04:39)
Примерно так.
Галкин выступил ....и как то по моему - обделался . Ну может ему это и надо
ну и прочие интересные темы но не по теме "алия"
Отредактировано антон (2023-01-17 03:08:30)
Еврейкой можешь ты не быть, но можешь стать израильтянкой...
17 января 2023 09:48
https://www.9tv.co.il/item/53567
Отредактировано Василь Мотузка (2023-01-17 12:15:57)
Василь Мотузка
Овечкин проходит гиюр и переходит в клуб "Mad Dicks" из Метулы.
Вам не надоело?
Василь Мотузка
Овечкин проходит гиюр и переходит в клуб "Mad Dicks" из Метулы.Вам не надоело?
А я то причем. 9-ка не выдумывает. То же самое российские спортивные сайты пишут. Российские спортсмены,чтобы иметь возможность принимать участие в международных соревнованиях ищут любую возможнлсть. В том числе под флагом другой страны. Кто то еврейские корни нашел и будет за Израиль выступать.
Конечно же это все не "алия". Бен Гурион в саване переворачивается. Но и Пугачева,Галкин,Собчак,Белый,Божена Рынска с "гимнастом" на шее...
Это разве алия?
А эти россияне бегущие от мобилизации,евреем у которых был соседский кот. Тоже алия? Профанация какая то.
США нервничают: Израиль дает свое гражданство сомнительным личностям из РФ
АВТОР:ЖАННА МОРОЗОВА , ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР I 20 ЯНВАРЯ 2023 17:27
Власти США обратились к правительству Израиля и агентству "Сохнут" с просьбой разъяснить процедуру выдачи израильского гражданства. В Вашингтоне особо интересуются тем, как власти страны проверяют беглецов из России, сообщает портал "Вайнет".
После начала войны на Украине в Израиль выехали десятки тысяч россиян. В ноябре сообщалось, что в 2022 году в еврейское государство прибыло на 400% больше граждан РФ, чем в 2021-м.
Теперь в Вашингтоне опасаются, что, имея израильское гражданство, в США смогут попасть российские олигархи и бизнесмены "с проблематичным прошлым", а также лица с судимостями. Более того, в Белом доме не исключают, что РФ использует этот механизм для внедрения в Штаты шпионов.
Как отмечает "Вайнет", американские власти сделали соответствующий запрос в рамках переговоров между США и Израилем о включении последнего в американскую программу безвизового режима.
В ближайшие дни в США должны опубликовать данные о проценте граждан Израиля, которым отказали в получении визы в США. Если этот показатель опустится ниже 3%, Израиль преодолеет основное препятствие для включения в безвизовую программу. В таком случае визы могут быть отменены уже осенью 2023 года, если не будет задержек во внесении изменений в израильское законодательство.
Последнюю алию новые олимы называют между собой "Алия ППЖ" - "Пока Путин Жив"
Последнюю алию новые олимы называют между собой "Алия ППЖ" - "Пока Путин Жив"
Очень много подростков по программе НААЛЕ и Села сейчас приехали с России и Украины. Мой родственник как раз работал мадрихом в одном из интернатов. По его словам конфликтов между русскими и украинскими подростками здесь нет. Ведется профилактика против их возникновения изначально.
Ну и евреев в полном понимании этого слова нет что с той,что с другой стороны. В основном у кого то дед,у кого то бабка. Ну и имена непривычные для даже нашего уха. Оресты,Богданы и Тарасы с одной стороны,Тимофеи,Елисеи с другой.
Отредактировано Василь Мотузка (2023-01-24 13:41:20)
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Алия