ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алия

Сообщений 961 страница 987 из 987

961

Василь Мотузка написал(а):

https://www.facebook.com/share/v/1CvjN1M1y1/

Могу сказать за Буратино.
Дмитрий Иосифов действительно имеет еврейские корни по папе. Папа работал инженером на МАЗе и после выхода фильма за ним прочно закрепилась кличка "Папа Карло"
Но сам Дмитрий Иосифов живет и работает в Москве, снимает фильмы.

Так что вполне может оказаться, что многие из списка "нашедших себя на Святой Земле" даже не подозревают, что они живут в Израиле. :)

0

962

https://www.facebook.com/share/v/1CvjN1M1y1/

Это ж на скольких детях природа отдохнула.....

0

963

Рэпер, которого публика знает как Моргенштерна, а в документах значится Алишером Валеевым, официально перешел в иудаизм. Скандально известный музыкант совершил обряд гиюр, включающий требования не только религиозного, но и культурного и юридического характера. В ходе этой процедуры артист поменял имя – теперь его зовут Исраэль Йегуда Моргенштерн. Пройти гиюр может любой нееврей, но это не формальная процедура, она предполагает полное вхождение в жизнь общины и следование заповедям. Последнее время Моргенштерн поражает подписчиков: он начал снимать ролики, где рассуждает о философии и знакомит с традициями иудаизма. #моргенштерн #сменарелигии #сменаимени #иудаизм #новостинарусском

0

964

Василь Мотузка
А он прежде избавился от всей нарисованной на его теле и лице, херни?
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t952017.jpg
Насколько его вера и стремления искренни, что сказал бейт-дин?

Вся эта живопись сама по себе не возбраняется для гиюра, а новая не рекомендуется.
Ну и по еврейским законам наносить рисунки на тело не есть хорошо. Исраэль Йегуда Моргенштерн об этом наверное если не слышал, то наверняка же услышал.

0

965

Solomonich написал(а):

Василь Мотузка
А он прежде избавился от всей нарисованной на его теле и лице, херни?

Насколько его вера и стремления искренни, что сказал бейт-дин?

Вся эта живопись сама по себе не возбраняется для гиюра, а новая не рекомендуется.
Ну и по еврейским законам наносить рисунки на тело не есть хорошо. Исраэль Йегуда Моргенштерн об этом наверное если не слышал, то наверняка же услышал.

Я не раввин и гиюр у него не принимал. Но я знал татуированных в прошлом женщин и мужчин, евреев,израильтян, которые сделали "тшуву". Также и огиюреные есть. Только они стараются носить закрытую одежду, чтобы скрыть татуировки.

0

966

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/30/t921300.jpg

0

967

Василь Мотузка
Ну в принципе реформистский иудаизм, явление далеко не новое, а вообще наверное прикольно набить на лбу 666 и троллить излишне впечатлительных христанутых гоев :)
Для них это число страшенного зверя и признак скорого прихода мойшиаха-антихриста  :D
Вспоминается также и анекдот про раввина покупавшего белую рыбу, которому сказали так это же сало, - ну кто вас за язык тянул!
Всему свое время, в мидраше Шохар Тов приводится мнение, что все некошерные животные станут кошерными, а значит и с салом и свининой не будет никаких проблем. Но потом, после прихода Мойшиаха.

У муслимов-мунафиков, которые нарушают пост во время Рамадана, есть свой неплохой аргумент: если жрать ночью - то Аллах не видит!

0

968

Solomonich написал(а):

Василь Мотузка
Ну в принципе реформистский иудаизм, явление далеко не новое, а вообще наверное прикольно набить на лбу 666 и троллить излишне впечатлительных христанутых гоев 
Для них это число страшенного зверя и признак скорого прихода мойшиаха-антихриста  
Вспоминается также и анекдот про раввина покупавшего белую рыбу, которому сказали так это же сало, - ну кто вас за язык тянул!
Всему свое время, в мидраше Шохар Тов приводится мнение, что все некошерные животные станут кошерными, а значит и с салом и свининой не будет никаких проблем. Но потом, после прихода Мойшиаха.

У муслимов-мунафиков, которые нарушают пост во время Рамадана, есть свой неплохой аргумент: если жрать ночью - то Аллах не видит!

В том то и дело,что Исраэль Иегуда прошел отртодоксальный гиюр.

0

969

В том то и дело,что Исраэль Иегуда прошел отртодоксальный гиюр.

Я ничуть не против, возможно он даже (в отличии от нас) будет в обязательном порядке соблюдать и все заповеди и кашрут с шаббатом. Может ли такое быть в его случае?
Вполне, хотя в чужую душу заглянуть сложновато.

0

970

Solomonich написал(а):

Я ничуть не против, возможно он даже (в отличии от нас) будет в обязательном порядке соблюдать и все заповеди и кашрут с шаббатом. Может ли такое быть в его случае?
Вполне, хотя в чужую душу заглянуть сложновато.

Я считаю, что скорее всего это влияние веществ,расширяющих сознание.
Чел нужен "приход". Из одного на другой перескочил. У меня есть приятель врач-нарколог, бывший в союзе в Казпхстане, откуда он репатриировался, зав отделением наркодиспансера. Здесь он имеет частную практику, выводит людей с запоев. Но он на глаз определяет кто и что  употребляет. Это касается и алкоголя и наркотиков. Я писал,уже здесь,что был не прав, когда защищал Зеленского,писав что он не наркоман. Что не может такого быть. Но Сергей,так зовут моего приятеля, при том, что он за Украину и против РФ, мне сказал, что Зеля сто процентов употребляет кокс, при чём качественный кокс, на котором сидят почти все голливудские звёзды.
Да и расейский шоубизнес тоже. От шамана до фили киркорова.
Да, и многие наркоманы пытаются спрыгнуть с веществ через религию, изусая Библию,Тору,Кабалу,или Будду. Через молитвы,им кажется что они с Всевышним разговаривают. Вы слышали что либо про Пашу Техника,недавно почившего русского рэппера. Он тоже какое то время быльпослушником в монастыре. Думаете,просто так,вождь мирового пролетариата назвал религию "опиумом для народа"? Будем следить за Исраэлем Иегудой.

0

971

Solomonich
Во время муслимского Рамадана как раз и едят ночью. Едят, пьют и курят.

0

972

Говорят, лидеры еврейских общин в Испании, Франции, Великобритании и Канаде находятся в контакте с чиновниками Государственного департамента США, чтобы изучить возможность эмиграции евреев в США в статусе беженцев или ином защищенном статусе из-за непрекращающегося роста антисемитизма в ЕС.
Странно, а почему не в Израиль? Все-таки "еврейское государство", можно не опасаться антисемитизма.
Почему то не хотят к "своим" :)

0

973

Нет нет никого,кроме Бога одного?
https://www.facebook.com/share/r/1BX1Te7BkM/

0

974

Не стоит хамить.
Писала мне дама из Питера:
«Мы в Мойке топили подобных тебе вредителей!
Сначала, конечно, пилили их на кусочки,
Чтобы точно уверенным быть,
Что хам этот мертвый - и точка!»
​Не стоит хамить! Снимите трусы, покажите!
Я знаю, вы гой! А если еврей - докажите!
Не стоит хамить!
Вам здесь не Житомир, понятно?!
Что, падло, молчишь?!
Отвечай побыстрее и внятно!

Из группы "Питерская алия".

+1

975

ну так не хамите хамоватым дамам

0

976

Крёстный (!!) сын Ивана Охлобыстина, актёр Артур Смольянинов, получил гражданство Израиля.

-Гой, да?
-нет. :)

0

977

Артур Смольянинов

Иван Охлобыстин отрекся от крестного сына.
Будет ходить с Моргенштерном в одну синагогу.
Кстати, он тоже еврей по папе.

Отредактировано Старый Ворчун (2026-07-07 10:31:27)

+2

978

Офтопик: Охлобыстин со своим "гойда" реально зе....ал!

0

979

Я не против выбора религии самим человеком, а не навязываемая ему его соплеменниками. Но иногда это просто смешно,как в случае с дьяконом Мойшей Добкиным или в этом случае с "гойдой".
Когда бывший наркоман с артистической тусовки стаёт священником,а потом снова в неё возвращается и ещё в политику лезет тоже смешно и горько. :)

+2

980

Василь Мотузка
А ведь был когда то годным сценаристом и актером.
По-видимому, до сих пор в голове левое полушарие не помирилось с правым. Малолетний дебил почти 60 лет.

0

981

У Охлобыстина из всей фильмографии когда-то давно смотрел один только фильм ДМБ,  комедию-пародию и знаю лишь сериал "интерны", который не смотрел.

Крёстный (!!) сын Ивана Охлобыстина, актёр Артур Смольянинов, получил гражданство Израиля.

-Гой, да?
-нет. :)

Если бы он указал что православный и крещеный, завернули бы по 4 алеф.

0

982

Solomonich написал(а):

У Охлобыстина из всей фильмографии когда-то давно смотрел один только фильм ДМБ,  комедию-пародию и знаю лишь сериал "интерны", который не смотрел.

Если бы он указал что православный и крещеный, завернули бы по 4 алеф.

Смолянинов еврей по биологическомку отцу.
И православный по крёстному Охлобыстину,который от него отказался.
Вроде бы разобрались. Гой? Да.
Но израильтянин. :)

0

983

В Израиле живет сейчас три русскоязычных писателя (поэта), чьи книги были изданы многомиллионными тиражами.
Это Дина Рубина, Игорь Губерман и Эдуард Тополь.

Все трое, слава богу, в хорошей форме и продолжают работать.

Один из них - Эдуард Тополь (он, кстати, живёт в Нетании) - 12 июля в воскресенье - проводит встречу с читателями в музее АНУ в Тель-Авиве.

Писатель расскажет о своей жизни (она у него насыщенная и яркая), поделится историями о том, как рождаются романы, представит свои новые книги.

Встреча пройдет в живом диалоге с залом: можно будет задавать вопросы и дискутировать - и о литературе, и о сегодняшней жизни в Израиле, Америке, где Эдуард жил многие годы, и о России, иногаентом которой он с чьего-то перепугу является.

Ну и автограф-сессия, конечно.

Литературный вечер Эдуарда Тополя
Воскресенье, 12.07.26 в 19:00

Билеты здесь:
https://share.google/c1cbV4HnFpf0QJ8MF
Толстый Луис
Ваш клиент? :)

0

984

Старый Ворчун написал(а):

Офтопик: Охлобыстин со своим "гойда" реально зе....ал!

да это было давно....не прижилось его начинание. Слишком театральное

0

985

хе..сейчас встретил на заправке Моргернштерна. я думал он свел.тату с лица...ни фига ..все ужасные тату на месте . однако он здоровенный..примерно 185 .190см....оле хадаш

0

986

антон написал(а):

хе..сейчас встретил на заправке Моргернштерна. я думал он свел.тату с лица...ни фига ..все ужасные тату на месте . однако он здоровенный..примерно 185 .190см....оле хадаш

В кипе был? Тачка дорогая?

0

987

В кипе был? Тачка дорогая?

не - в светской майке и кепке , с ним видимо брат и мать его.

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz