ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алия

Сообщений 931 страница 942 из 942

931

Ketz написал(а):

Василь Мотузка
Ну да. Когда Фридман-Сарид поучал супругу правдоруба, как родину любить, я с удивленьем узнал, что оказывается "Израиль - это одна семья". Вот уж никогда бы не подумал.

Я читал биографию Фридмана-Сарида. Он,кстати,с Питера. Он до репатриации вращался в еврейских кругах сионистов-отказников, сам при этом до 1990 года выехать не мог. То бишь,ещё живя в Ленинграде у него было еврейская,израильская самоидентификация. В Израиле он "хозар ле тшува", жил на "штахим" в Кирьят Арба по моему. Это его жизнь и я уважаю его выбор. Но он и таеие,как он  почему то считают,что и другие выходцы из бывшего союза должны иметь те же приоритеты,что и он.
Та же семейка "правдорубов", они как раз "евреи-общечеловеки",либералы, космополиты и им чуждо всё еврейское, как впрочем и русское, украинское. Такие же как Быков(Зильбертруд),Шендерович,Макаревич...Ну мы конечно же тоже. При всем том,что мы здест антагонисты между собой почти во всём, но для саридов-клоцев мы все чужие, так вы на озабочены кто больше,кто меньше  российскими делами, я украинскими,хотя Израиль у меня тоже в приоритете.
Есть ещё такой писатель блогер Алекс Тарн. Вот он тоже писал, что как можно поддерживать с одной стороны путинскую россию,спонсора арабского террора, с другой стороны страну,где национальные герои от Хмельницкого до Петлюры и Бандеры с Шухевичем убийцы евреев. Поэтому это не его война и он никакой из сторон симпатий не испытывает.

0

932

Василь Мотузка написал(а):

Я читал биографию Фридмана-Сарида. Он,кстати,с Питера. Он до репатриации вращался в еврейских кругах сионистов-отказников,

Видели бы вы эти "круги", у вас бы не возникало никаких вопросов. :)

0

933

Старый Ворчун написал(а):

Видели бы вы эти "круги", у вас бы не возникало никаких вопросов.

Я не видел там. Только читал о них в советской прессе. В маленьких райцентрах их не было,а в Москве,Ленинграде,в странах Балтии были кружки по изучению иврита,при синагогах были еврейские тусовки.

0

934

Я не видел там. Только читал о них в советской прессе. В маленьких райцентрах их не было,а в Москве,Ленинграде,в странах Балтии были кружки по изучению иврита,при синагогах были еврейские тусовки.

Советская пресса в этом отношении, также, как во многом другом, мало отражала реальную картину.
Знаете анекдот про еврея, который хотел устроиться диктором на радио и при этом картавил и шепелявил?

0

935

Сегодня у меня в офисе побывали новые репатрианты - бывший зам.мэра Архангельска Николай Евменов и его жена Ксения. Архангельск - город-побратим Ашдода, и у наших городов много общего - это крупные морские порты с примерно одинаковым количеством населения.
Николай со своей семьей репатриировался три года назад; помимо того, что он был заммэра города, он в свое время был зам.министра туризма Архангельской области, и здесь у нас множество общих тем. Он в прошлом спортсмен и руководитель Центра по стендовой стрельбе для детей, участник чемпионатов мира и Европы. В Израиле у него тоже есть планы по созданию спортивного центра стендовой стрельбы.

Очень приятно, что такие деятельные репатрианты с таким бэкграундом приезжают в Ашдод. Я рассказал гостям о том, что мы делаем в ашдодском туризме, и в первую очередь, о скором открытии парка Марины и спортивного городка Кирьят спорт на севере города. Я очень благодарен Валерию Гауптману, который тоже присутствовал на встрече, а в свое время был инициатором и горячим сторонником подписания побратимских отношений с Архангельском.

#Ашдод
Shimon Katznelson - שמעון כצנלסון

https://www.facebook.com/share/1HNKwbSTzt/

0

936

Сегодня у меня в офисе побывали новые репатрианты - бывший зам.мэра Архангельска Николай Евменов и его жена Ксения. Архангельск - город-побратим Ашдода, и у наших городов много общего - это крупные морские порты с примерно одинаковым количеством населения.
Николай со своей семьей репатриировался три года назад; помимо того, что он был заммэра города, он в свое время был зам.министра туризма Архангельской области, и здесь у нас множество общих тем. Он в прошлом спортсмен и руководитель Центра по стендовой стрельбе для детей, участник чемпионатов мира и Европы. В Израиле у него тоже есть планы по созданию спортивного центра стендовой стрельбы.

Очень приятно, что такие деятельные репатрианты с таким бэкграундом приезжают в Ашдод. Я рассказал гостям о том, что мы делаем в ашдодском туризме, и в первую очередь, о скором открытии парка Марины и спортивного городка Кирьят спорт на севере города. Я очень благодарен Валерию Гауптману, который тоже присутствовал на встрече, а в свое время был инициатором и горячим сторонником подписания побратимских отношений с Архангельском.

#Ашдод
Shimon Katznelson - שמעון כצנלסון

https://www.facebook.com/share/1HNKwbSTzt/

Человек засветился в сети.
Ни в каких скандалах не замечен. А наоборот - только хорошие дела.
Правда, нашелся такой момент

0

937

Интересны причины репатриации чиновника такого уровня. Политические,экономические? Не думаю. Сионизм?  Аж самому стало смешно. Может дети,внуки здесь. Воссоединение семьи.

0

938

🔴 С "возвращения домой “до резкого разлова: как” хороший русский" Арсений Гончуков потерял доверие израильтян и вошел в зону антисемитской и антинациональной риторики Z

Чтобы понять, почему симпатия заменила острый отказ, нужно начать с основ: кто он, как попал в Израиль и почему воспринимался не как гостья - а как того, кто "пришел домой".

Арсений Гончуков-российский независимый кинорежиссер и писатель, годами работал вне официального киноинематографического и
Через некоторое время после начала путинистской агрессии, размах против Украины, он "уехал" из России, а приехал в Израиль в рамках иммиграции - как человек, имеющий право называть Израиль домой.

В израильском обществе иммиграция не является формальной это вход в коллективную судьбу, даже если человек только начинает свой интеграционный процесс. Поэтому его отношение поначалу было не подозрительным-а теплым.

В Израиле написал эмоциональный и красивый тон: о море, воздухе, городах, людях, атмосфере. На фоне постоянного международного давления на израильские тексты воспринимаются как редкий жест поддержки. Пригласите его на встречи, интервью, поговорим о его планах. Он таки снял фильм в Израиле при поддержке частного инвестора. Для многих он стал примером нового иммигранта, который быстро почувствовал страну.

Эвакуация пришла неожиданно.

Гончуков покинул Израиль-и почти сразу начал публиковать страстные посты о Москве. На" день рождения", на снег, на" счастье вернуться", на пропавшую Москву. В одном из постов написали:

"Москва! Снег! ... И единственное, чего хочется - ходить на свидания... Теперь я дома.

Оставить себя не должно было быть драмой. Израиль - страна иммиграции.
Но куда он вернулся и как об этом говорил - были решающими.

В этом контексте публичная радость возвращения в Москву называется не как личная ностальгия, а как признак ценностей. Для многих кажется, что человек, приехавший в Израиль как "домой", с такой же легкостью и эмоцией признал свою любовь к стране, которую сейчас воспринимают как враждебную - из-за войны против Украины, союза с Ираном и продолжающихся атак на Израиль на международной арене.

А тут-израильтяне реально взорвались.

Одним из самых точных ответов было:

"Я не против, что он вернулся. "Меня беспокоит, что снова мы сделали кумира-и снова разочаровались.

Это был зрелый ответ-но тонул в общем шуме. Главный мотив был один: чувство доверия, которое предали.

Еще можно было смягчить конфликт. Многие ожидали, что он сияет, отойдет от российской политики, сопереживая боли людей, для которых Россия является источником угрозы и потерь.

Вместо этого-он выбрал эскалацию.

Изюминкой стал приговор, опубликованный на его Telegram-аккаунте 12 января 2026

"Что нужно для израильтяне для счастья?"
Убить всех палестинцев
Убить всех арабов.
К преследованию режиссера Гончукова

С этого момента - пересекли красную линию. Вещи воспринимались не как ирония и не как эмоциональный взрыв, а как возвращение антисемитских и антинациональных формул, которые годами использовали враги Израиля. Не политическая критика, а инклюзивное обвинение целой компании.

Вот так личная история превратилась в публичное противостояние, а сочувствие - в острое.

Это не история Линча.
И не о запрете эмоций.

Это история о контексте, о войне, о коллективной памяти и о том, что в таких условиях публичное слово перестает быть частным - и начинает действовать как политическое утверждение, независимо от намерений писателя.

💬 Вопросы для наших читателей:
Где, по вашему мнению, пересекает границу между личным правом и эмоцией и общественной ответственностью за слова - особенно когда речь идет об Израиле и войне?

Повний полный текст здесь:
https://news.nikk.co.il/he/ot-z/

#NAnews #Israel #Ukraine #IsraelUkraine #ישראל #אנטישמיות #אנטי־ציונות #תעמולתZ #עלייה #מלחמה #חברה #הקשר #מדיה

+1

939

А вот другой репатриант из "тыквенных".
Два мира,два Шапиро.
Всем привет! Меня зовут Йосеф, 38 лет, мы с семьей репатриировались в 2022 году.

Проект, который я инициировал и развивал почти год был утвержден и запущен армией: Открыт призыв Шлав Бэт для репатриантов.

Что такое #шлавбэт для репатриантов и кому он подойдет?

Это ускоренная программа подготовки для поступления на резервистскую службу.

Ближайшие наборы: февраль — женский курс; март — мужской курс.

Срок службы: 2 недели и выход в милуим.
Возраст: от 26 лет (с обязательством резервистской службы минимум на 5 лет)

Специальности: медицинские, технические, а также в службе командования тыла (МЧС). Есть специальности, которые требуют специальной сертификации или образования, но есть и те, на которые предварительная подготовка не требуется. Список специальностей обновляется.

Оплата: с первого дня программы Фонд национального страхования (БЛ) компенсирует оплату как за резервистскую службу: ваше рабочее место будет сохранено.

Армейская карьера: В зависимости от дальнейшего распределения будет определено количество необходимых дней резервистской службы в год, а также возможны дополнительные повышения военной и боевой квалификации.

Я и сам начал свой армейский путь с курса Шлав Бэт для харедим в октябре 2023 года и мечтал, чтобы такая возможность появилась у всех новых репатриантов. Мой проект был поддержан начальником управления кадров ЦАХАЛ и воплощается в жизнь. Проект получил название «Олим аль Бэт».

Подробная информация и запись по ссылке в первом комментарии.
https://www.facebook.com/share/p/1K6Df8UHmw/

0

940

Иврит софа каша. Аваль ло ле Моргенштерн.
https://www.youtube.com/shorts/O0YLi3bW … ture=share

0

941

А вот другой репатриант из "тыквенных".
Два мира,два Шапиро.
Всем привет! Меня зовут Йосеф, 38 лет, мы с семьей репатриировались в 2022 году.

Проект, который я инициировал и развивал почти год был утвержден и запущен армией: Открыт призыв Шлав Бэт для репатриантов.

Что такое #шлавбэт для репатриантов и кому он подойдет?

Это ускоренная программа подготовки для поступления на резервистскую службу.

Ближайшие наборы: февраль — женский курс; март — мужской курс.

Срок службы: 2 недели и выход в милуим.

службы минимум на 5 лет)

Специальности: медицинские, технические, а также в службе командования тыла (МЧС). Есть специальности, которые требуют специальной сертификации или образования, но есть и те, на которые предварительная подготовка не требуется. Список специальностей обновляется.

Оплата: с первого дня программы Фонд национального страхования (БЛ) компенсирует оплату как за резервистскую службу: ваше рабочее место будет сохранено.

Армейская карьера: В зависимости от дальнейшего распределения будет определено количество необходимых дней резервистской службы в год, а также возможны дополнительные повышения военной и боевой квалификации.

Я и сам начал свой армейский путь с курса Шлав Бэт для харедим в октябре 2023 года и мечтал, чтобы такая возможность появилась у всех новых репатриантов. Мой проект был поддержан начальником управления кадров ЦАХАЛ и воплощается в жизнь. Проект получил название «Олим аль Бэт».

Подробная информация и запись по ссылке в первом комментарии.
https://www.facebook.com/share/p/1K6Df8UHmw/

Что за бред?!!!
Я сделал шлав бет 30 лет назад. Какой еще "новый проект"? И у меня сохранялось рабочее место, и битуах леуми мне все оплачивал.
Что такого новенького и оригинальненького?

0

942

https://vt.tiktok.com/ZSaCdJHfj/
История рода Моргенштерна.

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz