Он в отличии от Галкина, сильно не выступал.
Разве что это:
Но судя по видео, руками так и не научился работать - даже еду по прежнему заказывыает.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Алия
Он в отличии от Галкина, сильно не выступал.
Разве что это:
Но судя по видео, руками так и не научился работать - даже еду по прежнему заказывыает.
А жена не готовит или нет жены?
А жена не готовит или нет жены?
Видимо не готовит, если он женат.
Иначе я не могу понять, зачем он готовую еду заказывает.
Я в своей жизни только один раз заказал пиццу, очень было лень ехать 10 км.
Видимо не готовит, если он женат.
Иначе я не могу понять, зачем он готовую еду заказывает.
Я в своей жизни только один раз заказал пиццу, очень было лень ехать 10 км.
Я на работе,когда долго задерживаюсь, часто ем в ближайшей шуарменной. Хотя жена готовит хорошо и супы и борщи. Но какая еда, если приходишь домой иногда в 8-9 вечера. А заказывали на дом пару раз суши,но это было давно и не с женой.
Еще у одного "холодильник начинает побеждать телевизор"
чего такого? - он с иронией говорит о нашей жизни.....надо сказать что покупка машины - это гемор.
я потому и меняю их через 13 лет только - жутко не хочется искать. и встречаться с продающими их.
квартира - это вообще - в 10 раз хуже. Но это специфика Бл Востока такая.....все с арабским подходом
Ещё одна история про то, как сложилась жизнь приехавших в Израиль около 10 лет назад. Примерно в одно время со мной.
История удивительная.
"Воспоминания нахлынули и чуть не задушили.
Атипичный аутизм в три года.
Без сна и речи до шести.
Постоянное чувство, что твой ребенок сходит с ума и ты вместе с ним…
Косые взгляды всех мастей и шипение тетушек во всех общественных местах.
Предложение от московской системы образования сдать Соню в интернат…
«Ну вы же отдохнете, мамаша»…
Развод с биологическим отцом детей.
Отторжение меня и моих детей родственниками ( это же «неприлично» — нездоровый ребенок в семье)
И много, много еще чего…"
Это написала Evgenia Shustikov. В той жизни - шеф-редактор Первого канала. В ее жизни тогда только появился человек - Arkady Kogan, разделивший вместе с ней все заботы по воспитанию двух дочерей Жени, в том числе и необычного ребёнка Сони, не умеющей ни говорить, ни вести себя "в приличном обществе".
Аркадий Коган. Это имя известно всем, кто занимался кинодокументалистикой в России.
Последняя его должность в России, которую он занимал 13 лет - главный режиссёр Дирекции научно-популярных программ Первого канала.
Собственно, на работе, на Первом канале, они и познакомились с Женей.
Аркадий - режиссер многих прекрасных документальных фильмов, за большинство из них он получал премии различных кинофестивалей.
Его последний фильм в России - "Янковский" - был снят в 2014 году. За эту работу он получил премию «Золотой Орёл» в номинации «Лучший неигровой фильм"
В 2015 году они репатриируются в Израиль.
Соня идёт в израильскую школу. Только-только начав говорить по-русски, ей приходится осваиваться в ивритской среде. Женя подробно описывает все, что с ними происходит у себя в фейсбуке. Удивление и благодарность - самые частые её состояния. Они сталкиваются с большим количеством проблем, но в целом, вся их израильская жизнь с ребенком-аутистом прямая противоположность той, которая была в Москве.
Во всём - от отношения общества к особенным детям до системы помощи - вызывает у Жени восторг и слёзы. И этим своим состоянием Женя щедро делится со своими читателями.
Параллельно Аркадий и Женя начинают проект "История семьи", снимая частные истории обычных людей. В 2018 году Коган снимает фильм «От рабства к свободе» про Натана Щаранского.
Женя все годы жизни в Израиле работает няней. Она очень востребована и её "заполучить" не так просто. У Аркадия своя Мастерская. Он учит людей фотографии, съемкам и созданию документальных фильмов.
Соня всю свою израильскую жизнь рисует. Футболки, сумки с ее рисунками, благодаря организационной помощи родителей, разлетаются по миру. Она закончила школу, полтора года проучилась в колледже на графического дизайнера, скоро пойдёт в армию на альтернативную службу и будет жить в кибуце. Сейчас ей 20 лет.
В общем, русскоязычным израильтянам, особенно тем, кто приехал с Женей и Аркадием в одно время, все это, так или иначе, знакомо.
Но то, что происходит с Соней сейчас заслуживает отдельного рассказа. На 12-м израильском телеканале выходит совершенно умопомрачительная программа, которую ведёт Ротем Села. Одна из красивейших израильских ведущих. Передача называется "Особое интервью" (ריאיון מיוחד).
В студию приходят знаменитые израильтяне и им задают вопросы люди с аутическим спектром (от самых тяжелых случаев до лёгких). На фоне таких интервьюеров любая фальш видна сразу, отвечать на их вопросы непросто.
Среди аутистов и Соня.
На каждую передачу она придумывает костюм, готовит подарок для гостя. В программе уже были Шломо Арци, Карен Пелес... Ханан Бен Ари, популярный певец и композитор, получив в подарок от Сони шапку, сказал, что будет теперь надевать ее на своих концертах и у себя в инстаграме выложил запись с концерта, где был в этой шапке. И там была подпись: Соня, я выполнил обещание.
В последний четверг была Галь Гадот. Как написал Guy Frankovich, Галь Гадот - редкий случай абсолютной гармонии: внешней и внутренней красоты. Галь - мама четверых детей, одна из звёзд нынешнего Голливуда и настоящая израильтянка, которая сейчас защищает честь Израиля в голливудском антиизраильском рассаднике.
Соня спросила Галь какую таблетку она принимает, чтобы не болеть звёздной болезнью.
Галь ответила ей, что главное для неё это ее семья и именно семья спасает её от всего плохого. И тогда Соня рассказала, что её папа не разговаривает с ней уже 2 года, что её бабушка и дедушка тоже не общаются с ней, но у неё есть друг, к которому она ходит в гости, и там она видит, что такое большая семья, где есть бабушки и дедушки, тёти и дяди, и все любят друг друга и заботятся друг о друге, и что такую большую семью она тоже хочет создать.
На что Галь ответила, что у неё сначала была маленькая семья, и она сама сделала её большой.
Ещё Галь Гадот сказала, что в Соне много любви и силы, и что у неё все получится.
Такая вот история, братцы. Нам всем нужны сейчас такие истории.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Алия