Василь Мотузка написал(а):Если "тормоз" или "чмошник" попадает служить,то чморят его всюду. В ЦАХАЛе в основном "арсы". Реже "русские". И это не только в армии. У меня приятель,с которым я снимал квартиру после развода,в своё время проходил абсорбцию в молодежном центре в Ницане. Там молодежь из бывшего союза была. Так там был один хлипкий очкарик из еврейских маменьких сынков. Такой себе шлимазл. Так кавказцы его зачморили. Он убирал их комнату,бегал в магазин за спиртным, из "корзины абсорбции" что то им отдавал. Мой приятель вступился за него и пошёл на конфликт с кавказцами. Потом начальство узнали,был скандал,но его замяли.
Когда я в Араде жил по приезду - в общаге нашей половина была как раз из этого Ницана. Включая моего соседа Лже-вольфсона, о котором я, по-моему, уже как-то рассказывал. С ним у меня три месяца шла война местного значения.
Есть такие люди, у которых казарма Советской Армии - не то, что самое яркое, а единственное в жизни воспоминание. Вот этот лже-Вольфсон и пытался всю дорогу доказать, что он тут - дед, а я, само собой, салабон, со всеми отсюда вытекающими. Одного он только не учёл, что я этот курс за семь лет до того уже проходил. В итоге - в один прекрасный день лже-Вольфсон свалил со всеми вещами, переехал в комнату с более приличным соседом, чем я.