ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алия

Сообщений 541 страница 570 из 818

541

Толстый Луис написал(а):

Дело в том, что "кузены" всех этих слов присутствуют в литературном азербайджанском

Ого, это интересно.

0

542

Василь Мотузка написал(а):

Толстый Луис
И как он со своим "интеллектом" поступил в МФТИ? С "пятой графой"? И как его взяли работать в московский НИИ? Хотя может талантливый физик,математик может быть косноязычным по жизни и профаном в истории и географии?

Это ко мне вопрос?
Понятия не имею.
К тому же в жизни и деятельности этого типа всё ложь - можно ли  ручаться, что хотя бы заявления о дипломе правда? Скажем, о своем религиозном браке с Наташей Штиглиц он не просто соврал - он даже не знал, что иудейский брачный договор называется "ктуба".

0

543

Farisei написал(а):

Ого, это интересно.

Ну да. К тому же, как историк, специализирующийся по Древнему Миру, я и тут находил немало знакомого. Скажем, денежная единица "шекель" - сразу вызвала в памяти "сикль", которым расплачивались еще в Древнем Вавилоне во времена царя Хаммурапи. А "шофет" (судья), естественно, тут же состыковался с "суфетом" (высшим должностным лицом Древнего Карфагена). Ну а чтоб  не понять, что "салам алейкум", которым приветствовали друг друга на моей доисторической родине, и "шолом алейхем" - это близкая родня, для этого нужно было быть большим тугодумом.

Отредактировано Толстый Луис (2023-12-10 17:27:30)

0

544

Толстый Луис написал(а):

Ну а чтоб  не понять, что "салам алейкум", которым приветствовали друг друга на моей доисторической родине, и "шолом алейхем" - это близкая родня, для этого нужно было быть большим тугодумом.

Это я  :D
Никогда не замечал, что это действительно похоже!

0

545

Farisei написал(а):

Это я  
Никогда не замечал, что это действительно похоже!

Да, общение с Дедом Хасаном - это тяжкое бремя.  :nope:  :|

0

546

Толстый Луис написал(а):

Да, общение с Дедом Хасаном - это тяжкое бремя.

На самом деле для меня - Шолом Алейхем - это писатель. ( я знаю что это псевдоним конечно)  :rofl:
А так как на иврите я не говорю, и традиционное приветствие практически в быту никогда не слышал...
Поэтому я никогда не проводил аналогию.

0

547

Farisei написал(а):

На самом деле для меня - Шолом Алейхем - это писатель. ( я знаю что это псевдоним конечно)  
А так как на иврите я не говорю, и традиционное приветствие практически в быту никогда не слышал...
Поэтому я никогда не проводил аналогию.

На идише тоже "шалом алейхем" это мир вам.

0

548

Давно это написано , но актуальности не утеряло...

Я иногда думаю - может это я не прав ? Ну что мы в самом деле носимся с этим еврейством ? Мир давно стал другим , мультикультурным ,  развитым, что за ерунда - держаться за свои корни ? Миру , правда , не объяснили , что это как раз путь в никуда . И туда он благополучно , на всех парах , как паровоз без машиниста - несётся на огромной скорости . Как там говорили ?
Все люди братья, все равны , какая разница кто ты и откуда ? По моему так или почти так звучала идея всеобщего интернационала и она довольно успешно насаждалась в головах юных пионеров и комсомольцев . Потом правда забуксовала и особого успеха после развала СССР не имела .
Кому , казалось бы нужен этот атавизм , с еврейскими бабушками и дедушками . Это в прошлом . Так многие думают и немногие говорят . Пока немногие .
Мне кажется , что самым ценным в человеке и у человека - являются его корни . Семья . Предки . Традиции .
Дело вовсе не в религии , мне кажется.
Любой отказавшийся от корней - уже предатель априори . Такой мелкий , но предатель . Пресловутый
внук Фаины Израилевны, но уже Андрей Петрович - плюнул на ее могилу. Раб лампы. Ну подумаешь , фамилию поменял . Подумаешь имя . Да и отчество .
Кто еврей ? Я еврей ? Перестаньте - я чистокровный русский .
Наверняка вы в детстве или отрочестве слыхали такие диалоги . Но это если никому не показывать маму или бабушку . Стыдно перед товарищами . Такое пока мини предательство . Той бабушки , что держала тебя на руках и напевала что то на идиш . Она же не знала , что вырастит предателя ?
Потом они предали ещё раз . Когда ситуация поменялась и надо было валить. Бабушки уже не было , но документы ее остались .
Потом ещё раз . Когда в Израиле не понравилось и надо было валить в Канаду по христианской линии . Я не имею в ввиду никого конкретно , хотя конкретных примеров знаю множество.
Нас становится все меньше . Тем , кому дороги эти традиции . Кто не предавал своих . Предков , те самые традиции . Так уж вышло , что оказавшись в еврейской стране- наши дети и внуки уже и без нас приняли на себя то , что могло быть потеряно безвозвратно .
И если бы мои бабушка с дедушкой увидели , как их праправнуки , садясь за шабатний стол , бормочут " Шма Исраэль " и отмечают грамотно Пейсах - думаю они были бы счастливы .
Ведь мерзость совка как раз была в этом . Отнять , поделить и забыть корни . Молчать и скрывать .
Мы уехали . Они остались . Наши дети очень сильно отличаются от их детей . Наши вернулись к традициям предков. Их...к традициям красных командиров ?
Вы даже не замечаете , живущие в Израиле давно , что история все сделала за нас . Сама .
За что я благодарен Израилю? А вот за это .
И дело не в чистоте крови и долях еврейской крови в них . Правда .И не в цвете паспорта .  Совсем не в этом .
Дело в самоиндефикации . У наших детей даже вопроса такого не возникает .
Само собой все происходит . Мы все разные . А детство у наших детей , тех кто приехал в девяностых - похоже . Садик , школа , армия , взрослая жизнь .
Казалось бы во всех странах так ? Да нет .
Наши сами встают под звуки гимна . Сами молятся , если хотят и зажигают субботние свечи . Будучи абсолютно светскими .
Присутствие выбора . Вот что отличает нас от них . И не надо объяснять то , то о́бьяснять не нужно в принципе .
Я не все знаю про Израиль . Хотя прожил здесь 33 года . Давно уже больше , чем прожил там. Но то , что я знаю точно- мне достаточно , чтобы чувствовать себя своим . При всех недостатках , которые присутствуют тут . Они , конечно же , есть .
Но если положить на весы достоинства и эти недостатки ...
В общем ответ вы знаете .
А так да... Всем хорошей недели .
Лев Клоц

0

549

Мы уехали . Они остались . Наши дети очень сильно отличаются от их детей . Наши вернулись к традициям предков. Их...к традициям красных командиров ?

:nope:
Ваши харкнули на могилы предков , да не просто харкнули, еще и наложили кучу сверху.
А наши - добивают гнид устроивших Холокост.

0

550

"Мы евреи душу греем
И хотя у нас бардак,
Если хочешь быть евреем
Приезжай сюда, мудак".
И.Губерман

0

551

Василь Мотузка
Отвец мудаку Клоцу от другого еврея:

"Петух воспевает даже то утро, когда его положат в суп." (Станислав Ежи Лец)

И в заключении про Губермана:

Такой же мудак, как и Клоц, только более знаменитый.

0

552

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка

А Вы помните когда на Дмитро Го..дона наехали в Киеве нацисты,он забарикадировался в своем Офисе, визжал как свинья недорезанная и умолял его пощадить,чтобы нацики его не убивали? Это было года три или четыре назад. Но все для Дмитрия разрешилось благополучно. Он смог тогда убедить нацистов что он якобы сексот СБУ и "свой" для них. Вроде бы это было после интервью с Гиркиным. После чего  нацисты на него наехали. А самое смешное, что они обещали повесить и самого шнора-нарколыгу Ze, Маруся Зверобой из партии Порошенки,помните такую рагулиху? Можете со мной не соглашаться,но мне жаль что нацики не хлопнули и Го..на и самого Зелю. Можно быть клоунами у пидорасов,но быть еврейскими клоунами у нацистов это уже совсем плохо...

+2

553

Василь Мотузка

"Петух воспевает даже то утро, когда его положат в суп." (Станислав Ежи Лец)

И в заключении про Губермана:

Такой же мудак, как и Клоц, только более знаменитый.

Клоц Бандеру,Шухевича и прочих Коновальцев никогда не воспевал. Это такой уже уходящий тип с начала 90-х, уже уходящий.
"Эх хорошо в стране еврейской жить..."
В русско-украинские отношения он не лезет. Это не его война...

0

554

Василь Мотузка
Зато он рассказывает легенды про Израиль, которые с реальной жизнью не имеют ничего общего.

Как сказал герой Олега Борисова в одном почти забытом фильме по другому поводу: "Вот такие, как ты, и есть главное зло. Вы своими баснями морочите людям голову, создаёте превратную картину жизни"

0

555

:
Клоц Бандеру,Шухевича и прочих Коновальцев никогда не воспевал. Это такой уже уходящий тип с начала 90-х, уже уходящий.
"Эх хорошо в стране еврейской жить..."
В русско-украинские отношения он не лезет. Это не его война...

Правильно делает как и все остальные. Не нужно туда лезть евреям,тем более становясь на сторону тех кто убивал наших предков. Вася, вам как украинцу сложно понять, что там где сносят памятники Пушкину и Булгакову и ставят Шухевичу и Бандере - этой стране конец и пздц., будет то что и должно. И это еще Россиянское гос-во ни единого дня не воевало по-настоящему. Украина это хамас и игил умноженные на два порядка.  Они, уничтожили евреев чуть менее чем Гитлер и должны заплатить за это и сейчас они платят даже в этой смехотворной договорной россиянской "СВО" где нацистскую свинью не трогают а мягко пинают по хвосту. Ненавистные Вам кацапы,среди которых было и почти полмиллиона евреев,сокрушили сильнейшую военную машину мира Вермахт, на который работала вся Европа точно также как и сейчас как на укронациков. История идет по Кругу

0

556

Василь Мотузка
Зато он рассказывает легенды про Израиль, которые с реальной жизнью не имеют ничего общего.

Как сказал герой Олега Борисова в одном почти забытом фильме по другому поводу: "Вот такие, как ты, и есть главное зло. Вы своими баснями морочите людям голову, создаёте превратную картину жизни"

Я и привожу их не потому что с ним согласен. Просто,чтобы люди не забывали таких типажей,которых в 90-х была здесь уйма. Большей частью из "ватиков"  приехавших в 70-х. Мы то все здесь несмотря на разногласия другие. Те "клоцы" одних уж нет,а кто далече". Далече,где угодно: Москва,Нью Йорк,Торонто,Берлин...
Но это в ареце. Мне доставляет удовольствие таких читать....
Естественно,что я всерьез таких не воспринимаю.

0

557

Solomonich
Не всё так просто, как кажется.
Дело в том, что выросло поколение, причем во многих странах, которое мечтает не о будущем, а о прошлом.
В РФ, например, это люди, которые мечтают об СССР. Они тогда не жили (или были очень маленькими) и реальную страну просто не знают, поэтому мечтают о том СССР, который они построили в своем воображении.
Так же, как и эти на Украине.
Они не знают, что из себя представляли Бандера, Петлюра, Коновалец, Шухевич, Мельник и остальные твари рангом пониже. Они построили себе образы героев, которые боролись с имерией за свободу колонии.

Вася у нас тут поначалу тоже был огонь. Рассказывал про расстреляный съезд кобзарей и тюремные сроки за вышиванки.
После приведенных многочисленных фактов, говорящих о противоложном, заметно остыл, хотя "дым еще идет", как сказал Жванецкий устами Райкина в известной миниатюре.

0

558

Solomonich написал(а):

Можно быть клоунами у пидорасов,но быть еврейскими клоунами у нацистов это уже совсем плохо...

Совершенно с Вами согласен.
Эти твари просто в очередной раз убедили весь мир, что евреи несут только зло.

0

559

Естественно,что я всерьез таких не воспринимаю.

Ну ежели так, тогда пардоньте.

0

560

Farisei написал(а):

Все евреи? Или есть исключения?

0

561

Все евреи? Или есть исключения?

Мир, который на это смотрит, не будет разбираться.
Это я знаю, что есть разные евреи.
Но даже я вижу, что вменяемых меньшинство.
А уж со стороны то.....
Когда пойдет разбор полётов, а он наступит, планету, а особенно незалежную и ЕС накроет новый виток антисемитизма.
Да и Россию тоже.
Это пока Путин рулит, он не даёт антисемитам понят голову.
А вот кто там будет после него.....если к примеру такой как Рогозин - то капец.

0

562

Solomonich написал(а):

Правильно делает как и все остальные. Не нужно туда лезть евреям,тем более становясь на сторону тех кто убивал наших предков. Вася, вам как украинцу сложно понять, что там где сносят памятники Пушкину и Булгакову и ставят Шухевичу и Бандере - этой стране конец и пздц., будет то что и должно. И это еще Россиянское гос-во ни единого дня не воевало по-настоящему. Украина это хамас и игил умноженные на два порядка.  Они, уничтожили евреев чуть менее чем Гитлер и должны заплатить за это и сейчас они платят даже в этой смехотворной договорной россиянской "СВО" где нацистскую свинью не трогают а мягко пинают по хвосту. Ненавистные Вам кацапы,среди которых было и почти полмиллиона евреев,сокрушили сильнейшую военную машину мира Вермахт, на который работала вся Европа точно также как и сейчас как на укронациков. История идет по Кругу

Во первых я украинец только на четверть. Ещё на четверть русский и наполовину еврей.
Ну это если по крови.
Ну первые тридцать лет жизни я там прожил и скажем так был там своим. И как бы семейные и дружеские связи меня не отпускают. Был бы я родом с Баку,Ташкента,Кишинева или Вильнюса,скорее всего чью то сторону не занимал бы.
Евреям с Израиля может и не стоит лезть. Я соглашусь. Это что касается обычных граждан. У политиков есть свои интересы, которые могут не совпадать с нашими.
Если вспоминать историю, то евреям есть что предьявить не только украинцам,  и испанцам за изгнание, всем католикам за инквизицию, полякам, немцам и конечно же "кацапам" за  черту оседлости, погромы времен двух революций и гражданской войны. Ну и за политику послевоенного СССР.
Но жить то нужно сегодняшним днем. Евреи тоже не святые. И нам есть что предъявить и за Троцкого,Кагановича,Ягоду и отцов-основателей ГУЛАГ. Там берманы,френкели и рапопорты  были в основном.
Конечно же никто из них не ходил в синагогу,не соблюдал шабат и кашрут. И евреями они себя не считали,все были в первую очередь советскими  людьми.

0

563

Solomonich написал(а):
Во первых я украинец только на четверть. Ещё на четверть русский и наполовину еврей.
Ну это если по крови.
Ну первые тридцать лет жизни я там прожил и скажем так был там своим. И как бы семейные и дружеские связи меня не отпускают. Был .

Моя бабушка была религиозной еврейкой. А вот ее муж, мой дедушка был Талыш.  Невероятно, но факт. Дальше не буду говорить что и как, по личным семейным обстоятельствам, скажу лишь что три года назад я безумно хотел получить Даркон и теудат-зеут. Но в Израиль я так и не переехал, хотя легко смог бы.  На всё Воля Всевышнего,ответ один у харедим,может оно и к лучшему, к лучшему..

0

564

Solomonich написал(а):

может оно и к лучшему, к лучшему..

Однозначно

0

565

Solomonich написал(а):

Моя бабушка была религиозной еврейкой. А вот ее муж, мой дедушка был Талыш.  Невероятно, но факт. Дальше не буду говорить что и как, по личным семейным обстоятельствам, скажу лишь что три года назад я безумно хотел получить Даркон и теудат-зеут. Но в Израиль я так и не переехал, хотя легко смог бы.  На всё Воля Всевышнего,ответ один у харедим,может оно и к лучшему, к лучшему..

где вы живете?

0

566

антон написал(а):

?

Вопрос надо ставить иначе, а где нас вообще нет?
https://www.youtube.com/watch?v=ckVYO9oI8vc

0

567

Farisei написал(а):

Старый, надёжный антисемитизм.. все просто.

0

568

И такие вот есть "олим". Впрочем для Рамле это не удивительно. Там сотни,если не больше узбеков,которые приехали по документам якобы бухарских евреев.
https://detaly.co.il/ty-teper-ego-sobst … sulmanina/

Отредактировано Василь Мотузка (2024-01-09 19:31:06)

0

569

И такие вот есть "олим". Впрочем для Рамле это не удивительно. Там сотни,если не больше узбеков,которые приехали по документам якобы бухарских евреев.
https://detaly.co.il/ty-teper-ego-sobst … sulmanina/

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 19:31:06)

проклятые чурки везде проникают со своими обычаями 10 века.....прям не могут без этого древнего убожества

0

570

антон написал(а):

проклятые чурки везде проникают со своими обычаями 10 века.....прям не могут без этого древнего убожества

Казалось бы вырвались в Израиль,вас же с ваших самаркандов и кокандов никто сюда на аркане не тянул. Приехали,живите,работайте...
Нет же, тянет их нечистая сила,шайтан. Хотя у моего сына был друг юности с такой аот семьи,только там не узбеки,а таджики были.
Вообщем история той семьи такова. Еврейская девочка в ВОВ с мамой приехала в эвакуацию в Среднюю Азию. Мама умерла от тифа,отец погиб на фронте,бабушку и деда немцы расстреляли в окупации и девочку сдали в детдом в таджикском городе Нукус. Она закончила школу,училище на швею, вышла замуж за местного таджика,родила ему шесть детей,у тех тоже в каждой семье не меньше 3-4 детей было. Союз распался и ещё живая бабка и всё семейство,там человек 50 было,приехали в Израиль. Но таких уж ревностных мусульман среди них не было. Один внук по имени Нуритдин учился в одной школе с моим сыном,они были в одной компании, потом он служил в ЦАХАЛе в "кравим", потом женился на русскоязычной девушке,и так почти все внуки той бабки.
Она померла недавно в почти 90 лет.

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz