ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алия

Сообщений 511 страница 540 из 818

511

Василь Мотузка написал(а):

Весь в еврейского папу.
Кстати, режиссер Андрей Смирнов,снявший "Белорусский вокзал" в оппозиции к нынешней власти и не поддержал сво.

Любопытно было бы узнать его аргументы.
Ему нравятся бандеровцы и Ваффен СС?

0

512

Новый репатриант с Питера Коля Черненко,он же Коля Кавод написал песню и клип через год жизни в Израиле. И он стал "вирусным" в ютубе.
https://youtu.be/J3ls_6B8Isg?si=x5GMm7tejpkF_5FA

Глянул. Понял только что истинно верующий, был слепым в Израиле пока не обрел такую же подругу и не прозрел. И жили они долго и счастливо. ))

0

513

Аристарх написал(а):

Глянул. Понял только что истинно верующий, был слепым в Израиле пока не обрел такую же подругу и не прозрел. И жили они долго и счастливо. ))

Не об этом речь. Хотя частично ты прав. Но главное,что от сумы да от тюрьмы не зарекайся. И прежде всего нужно оставаться людьми.

+1

514

Farisei написал(а):

Его украинцы когда прессовали. Вы даже тему на мегафоруме открыли про "жида урганта".

0

515

Весь в еврейского папу.
Кстати, режиссер Андрей Смирнов,снявший "Белорусский вокзал" в оппозиции к нынешней власти и не поддержал сво.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 13:43:23)

Ну вот, огорчил ты меня.  :canthearyou:
Значит это не случайно произошло, оказалась еще одна семейка под прикидом, которая только притворялась со гражданами..
А что Смирнов не поддержал, так это не важно.
Фильм он снял, и за это его не расстреляют как всех мерзавцев, когда время придет, а дадут пайку и поручат картошку сажать. Все при деле будет..

0

516

Аристарх написал(а):

Ну вот, огорчил ты меня.  
Значит это не случайно произошло, оказалась еще одна семейка под прикидом, которая только притворялась со гражданами..
А что Смирнов не поддержал, так это не важно.
Фильм он снял, и за это его не расстреляют как всех мерзавцев, когда время придет, а дадут пайку и поручат картошку сажать. Все при деле будет..

Ему уже за 80.

0

517

Ему уже за 80.

Аа.. ну тогда можно вольнодумствовать. Недолго ему..
Хотя КАК проводиться СВО, самого порой бесит.

+1

518

Аристарх написал(а):

Аа.. ну тогда можно вольнодумствовать. Недолго ему..
Хотя КАК проводиться СВО, самого порой бесит.

Так он и не вольнодумствует. Он не ходит на митинги, не призывает к свержению власти и т.д.
Но вначале сво он дал понять,что он не с путинской камарильей.

0

519

Farisei написал(а):

Человеку 82 года.
Одной ногой в маразме.

0

520

Его украинцы когда прессовали. Вы даже тему на мегафоруме открыли про "жида урганта".

А я не про Урганта, я про режиссёра Белорусского Вокзала.

0

521

Старый Ворчун написал(а):

Человеку 82 года.
Одной ногой в маразме.

Да черт его знает, не все старики маразматики.
Просто он ведь что то должен говорить в защиту своей позиции

0

522

Farisei написал(а):

Да черт его знает, не все старики маразматики.
Просто он ведь что то должен говорить в защиту своей позиции

Он осторожно высказывался, не так явно как Макаревич,Галкин. На статью не тянет.
Но что он был в одной тусовке  и дружил с Окуджавой,Евтушенко,другими "шестидесятниками" и совок не любил.
Да и ныне он ходит на интервью к "иноагентам" говорит о нем, как о "рукопожатом".

0

523

Он осторожно высказывался, не так явно как Макаревич,Галкин. На статью не тянет.
Но что он был в одной тусовке  и дружил с Окуджавой,Евтушенко,другими "шестидесятниками" и совок не любил.
Да и ныне он ходит на интервью к "иноагентам" говорит о нем, как о "рукопожатом".

Есть отдельные представители интеллигенции, причём именно из тех времен, которые просто всегда против властей, чтобы власти не делали.
Они привыкли, что власти это зло.
Они застряли ментально в СССР и всё ни как не могут понять, что ....это другое!  :D

+1

524

Farisei написал(а):

Есть отдельные представители интеллигенции, причём именно из тех времен, которые просто всегда против властей, чтобы власти не делали.
Они привыкли, что власти это зло.
Они застряли ментально в СССР и всё ни как не могут понять, что ....это другое!

Тут сто процентов согласен. Поэтому Смирнова и  таких как он терпят и двже госнаграды дают. И если помрут, то место на Ваганьковском или Новодевичьем обеспечено.

0

525

Смирнов просто либерал, каким был  и Рязанов, например.  Не самый рьяный - средний.  Ничего опасного для России

0

526

Даже не знал,что Маша Гайдар уже год,как живет в Израиле. Слышал сегодня её на Лучшем радио.

0

527

Даже не знал,что Маша Гайдар уже год,как живет в Израиле. Слышал сегодня её на Лучшем радио.

Где и с кем только она не живет.
Не выдержала, значит, на Украине? Предпочла первую половину слова "жидобандеровцы".

0

528

Где и с кем только она не живет.
Не выдержала, значит, на Украине? Предпочла первую половину слова "жидобандеровцы".

Как то не вхож в ее дом. Но то,что переехала в Израиль,сделала алию, точно. Она сказала,что уехала от войны с Одессы,где жила до репатриации.  А тут вот тоже немирная ситуация.  Мужа вроде не было. Жила с удочеренной девочкой с Конго.
И в Аркадия Петровича,и в Тимура Аркадьевича жёны были еврейки.
Так что еврейская бабушка присутствует. А по маме у нее все кацапы Смирновы.
От политики отошла.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-11-22 07:51:33)

0

529

Жила с удочеренной девочкой с Конго.

:rofl:

0

530

А расскажите о собственном опыте изучения иврита.
Мне вот кажется, что письменность настолько кардинально отличается от всего к чему привык выходец из СССР, что это должно было вызвать большие трудности.
А как ваши впечатления?

0

531

Farisei написал(а):

Мне вот кажется, что письменность настолько кардинально отличается от всего к чему привык выходец из СССР, что это должно было вызвать большие трудности.
А как ваши впечатления?

Да никак.
У меня этот язык в изучении был третьим. К алфавиту привык довольно быстро. И писАть научился тоже быстро.
Язык простой и логичный. Просто в Израиле не умели и не умеют его преподавать (а что здесь вообще умеют, кроме надувания щек, крика и наебывания?)

+1

532

Да никак.
У меня этот язык в изучении был третьим. К алфавиту привык довольно быстро. И писАть научился тоже быстро.
Язык простой и логичный. Просто в Израиле не умели и не умеют его преподавать (а что здесь вообще умеют, кроме надувания щек, крика и наебывания?)

А я до сих пор с трудом успеваю читаю ивритские титры на ТВ в сериалах, когда титры идут в 2 строки. И пишу с грубыми ошибками и говорю с жутким акцентом, то есть никак русский язык не отпускает

+1

533

Mark3 написал(а):

А я до сих пор с трудом успеваю читаю ивритские титры на ТВ в сериалах, когда титры идут в 2 строки. И пишу с грубыми ошибками и говорю с жутким акцентом, то есть никак русский язык не отпускает

А почему?
Что вызывает трудности?

0

534

Я алфавит выучил в первую неделю в ульпане. После ульпана говорить не мог. Разговорную речь на бытовом уровне освоил где то через год в стране в процессе общения по работе. Говорю конечно же с акцентом. Но не с таким как у Щаранского. :)
В плане грамматики туго. Пишу с ошибками.
В плане чтения,то газеты Едиот Ахронот,Маарив и Исраэль Айом читал. Титры на тв как и Марк не успеваю прочитать.
Но я и на русском тоже не успеваю.
Добавлю что мой иврит до 2012 года был лучше,потом я стал работать в турфирме,где все общались на русском,плюс с партнерами в Украине я общался на мове. И так было до пандемии. Нв иврите разве что в магазине или  в поликлинике. Потом после банкротства фирмы, вновь стал работать в коллективе,где рабочий язык иврит.
Как то так. Но мне на время приезда в Израиль было около 30.
Те,кто приехали 50+ или не знают иврит или знают на уровне привет,как дела?

+2

535

Но не с таким как у Щаранского.

Да, мне мой друг тоже говорил, что Шаранский говорит просто отвратительно.
:)

0

536

Mark3 написал(а):

Акцент - ничего страшного. Для проверки правописания есть спеллер. А с ошибками тут говорят даже местноурожденные.
Но титры я вполне успеваю читать.

0

537

Farisei написал(а):

А как ваши впечатления?

Лично меня первым делом удивила куча условно-знакомых слов. "Мерказ" (центр), "зман" (время), "михтав" (письмо), "механдес" (инженер) "ятим" (сирота), "пил" (слон), "анавим" (виноград)...
Дело в том, что "кузены" всех этих слов присутствуют в литературном азербайджанском - разумеется, придя не из иврита, а из арабского. Мэркэз, заман, мэктуб, мухендис, етим, фил, энаб...
Так что было за что зацепиться - лично мне.

0

538

Farisei написал(а):

Да, мне мой друг тоже говорил, что Шаранский говорит просто отвратительно.

Да уж... Притом, что в своей книжонке он брехал, что иврит выучил еще в Союзе и даже вёл его преподавание.
Когда я услышал его речь по бумажке на праздновании 9 мая в иерусалимском горсовете - у меня уши завяли. Так говорят люди, всего полгода назад приехавшие в страну и одолевшие "ульпан алеф".
Хотя это были цветики. Когда он отложил бумажку с ивритским текстом и заговорил по-русски - вот тогда начался праздник души. Я не берусь воспроизвести весь этот бред, полнейшую ахинею, набор никак не связанных между собой предложений и абзацев, что на нас обрушился. Выяснилось, что мученик Сиона не знает даже названия города, за который воевал его отец - то ли Царицын, то ли Царьград.
В общем, произвело.

0

539

Толстый Луис
И как он со своим "интеллектом" поступил в МФТИ? С "пятой графой"? И как его взяли работать в московский НИИ? Хотя может талантливый физик,математик может быть косноязычным по жизни и профаном в истории и географии?

0

540

Толстый Луис
И как он со своим "интеллектом" поступил в МФТИ? С "пятой графой"? И как его взяли работать в московский НИИ? Хотя может талантливый физик,математик может быть косноязычным по жизни и профаном в истории и географии?

Навыки теряются. Человек перестал быть математиком с 1973 года. Занимался политической деятельностью. Значит его мозг уже не функционирует как положено 50 лет.

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz