Весь в еврейского папу.
Кстати, режиссер Андрей Смирнов,снявший "Белорусский вокзал" в оппозиции к нынешней власти и не поддержал сво.
Любопытно было бы узнать его аргументы.
Ему нравятся бандеровцы и Ваффен СС?
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Алия
Весь в еврейского папу.
Кстати, режиссер Андрей Смирнов,снявший "Белорусский вокзал" в оппозиции к нынешней власти и не поддержал сво.
Новый репатриант с Питера Коля Черненко,он же Коля Кавод написал песню и клип через год жизни в Израиле. И он стал "вирусным" в ютубе.
https://youtu.be/J3ls_6B8Isg?si=x5GMm7tejpkF_5FA
Глянул. Понял только что истинно верующий, был слепым в Израиле пока не обрел такую же подругу и не прозрел. И жили они долго и счастливо. ))
Глянул. Понял только что истинно верующий, был слепым в Израиле пока не обрел такую же подругу и не прозрел. И жили они долго и счастливо. ))
Не об этом речь. Хотя частично ты прав. Но главное,что от сумы да от тюрьмы не зарекайся. И прежде всего нужно оставаться людьми.
Его украинцы когда прессовали. Вы даже тему на мегафоруме открыли про "жида урганта".
Весь в еврейского папу.
Кстати, режиссер Андрей Смирнов,снявший "Белорусский вокзал" в оппозиции к нынешней власти и не поддержал сво.Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 13:43:23)
Ну вот, огорчил ты меня.
Значит это не случайно произошло, оказалась еще одна семейка под прикидом, которая только притворялась со гражданами..
А что Смирнов не поддержал, так это не важно.
Фильм он снял, и за это его не расстреляют как всех мерзавцев, когда время придет, а дадут пайку и поручат картошку сажать. Все при деле будет..
Ну вот, огорчил ты меня.
Значит это не случайно произошло, оказалась еще одна семейка под прикидом, которая только притворялась со гражданами..
А что Смирнов не поддержал, так это не важно.
Фильм он снял, и за это его не расстреляют как всех мерзавцев, когда время придет, а дадут пайку и поручат картошку сажать. Все при деле будет..
Ему уже за 80.
Ему уже за 80.
Аа.. ну тогда можно вольнодумствовать. Недолго ему..
Хотя КАК проводиться СВО, самого порой бесит.
Аа.. ну тогда можно вольнодумствовать. Недолго ему..
Хотя КАК проводиться СВО, самого порой бесит.
Так он и не вольнодумствует. Он не ходит на митинги, не призывает к свержению власти и т.д.
Но вначале сво он дал понять,что он не с путинской камарильей.
Человеку 82 года.
Одной ногой в маразме.
Его украинцы когда прессовали. Вы даже тему на мегафоруме открыли про "жида урганта".
А я не про Урганта, я про режиссёра Белорусского Вокзала.
Человеку 82 года.
Одной ногой в маразме.
Да черт его знает, не все старики маразматики.
Просто он ведь что то должен говорить в защиту своей позиции
Да черт его знает, не все старики маразматики.
Просто он ведь что то должен говорить в защиту своей позиции
Он осторожно высказывался, не так явно как Макаревич,Галкин. На статью не тянет.
Но что он был в одной тусовке и дружил с Окуджавой,Евтушенко,другими "шестидесятниками" и совок не любил.
Да и ныне он ходит на интервью к "иноагентам" говорит о нем, как о "рукопожатом".
Он осторожно высказывался, не так явно как Макаревич,Галкин. На статью не тянет.
Но что он был в одной тусовке и дружил с Окуджавой,Евтушенко,другими "шестидесятниками" и совок не любил.
Да и ныне он ходит на интервью к "иноагентам" говорит о нем, как о "рукопожатом".
Есть отдельные представители интеллигенции, причём именно из тех времен, которые просто всегда против властей, чтобы власти не делали.
Они привыкли, что власти это зло.
Они застряли ментально в СССР и всё ни как не могут понять, что ....это другое!
Есть отдельные представители интеллигенции, причём именно из тех времен, которые просто всегда против властей, чтобы власти не делали.
Они привыкли, что власти это зло.
Они застряли ментально в СССР и всё ни как не могут понять, что ....это другое!
Тут сто процентов согласен. Поэтому Смирнова и таких как он терпят и двже госнаграды дают. И если помрут, то место на Ваганьковском или Новодевичьем обеспечено.
Смирнов просто либерал, каким был и Рязанов, например. Не самый рьяный - средний. Ничего опасного для России
Даже не знал,что Маша Гайдар уже год,как живет в Израиле. Слышал сегодня её на Лучшем радио.
Даже не знал,что Маша Гайдар уже год,как живет в Израиле. Слышал сегодня её на Лучшем радио.
Где и с кем только она не живет.
Не выдержала, значит, на Украине? Предпочла первую половину слова "жидобандеровцы".
Где и с кем только она не живет.
Не выдержала, значит, на Украине? Предпочла первую половину слова "жидобандеровцы".
Как то не вхож в ее дом. Но то,что переехала в Израиль,сделала алию, точно. Она сказала,что уехала от войны с Одессы,где жила до репатриации. А тут вот тоже немирная ситуация. Мужа вроде не было. Жила с удочеренной девочкой с Конго.
И в Аркадия Петровича,и в Тимура Аркадьевича жёны были еврейки.
Так что еврейская бабушка присутствует. А по маме у нее все кацапы Смирновы.
От политики отошла.
Отредактировано Василь Мотузка (2023-11-22 07:51:33)
Жила с удочеренной девочкой с Конго.
А расскажите о собственном опыте изучения иврита.
Мне вот кажется, что письменность настолько кардинально отличается от всего к чему привык выходец из СССР, что это должно было вызвать большие трудности.
А как ваши впечатления?
Мне вот кажется, что письменность настолько кардинально отличается от всего к чему привык выходец из СССР, что это должно было вызвать большие трудности.
А как ваши впечатления?
Да никак.
У меня этот язык в изучении был третьим. К алфавиту привык довольно быстро. И писАть научился тоже быстро.
Язык простой и логичный. Просто в Израиле не умели и не умеют его преподавать (а что здесь вообще умеют, кроме надувания щек, крика и наебывания?)
Да никак.
У меня этот язык в изучении был третьим. К алфавиту привык довольно быстро. И писАть научился тоже быстро.
Язык простой и логичный. Просто в Израиле не умели и не умеют его преподавать (а что здесь вообще умеют, кроме надувания щек, крика и наебывания?)
А я до сих пор с трудом успеваю читаю ивритские титры на ТВ в сериалах, когда титры идут в 2 строки. И пишу с грубыми ошибками и говорю с жутким акцентом, то есть никак русский язык не отпускает
А я до сих пор с трудом успеваю читаю ивритские титры на ТВ в сериалах, когда титры идут в 2 строки. И пишу с грубыми ошибками и говорю с жутким акцентом, то есть никак русский язык не отпускает
А почему?
Что вызывает трудности?
Я алфавит выучил в первую неделю в ульпане. После ульпана говорить не мог. Разговорную речь на бытовом уровне освоил где то через год в стране в процессе общения по работе. Говорю конечно же с акцентом. Но не с таким как у Щаранского.
В плане грамматики туго. Пишу с ошибками.
В плане чтения,то газеты Едиот Ахронот,Маарив и Исраэль Айом читал. Титры на тв как и Марк не успеваю прочитать.
Но я и на русском тоже не успеваю.
Добавлю что мой иврит до 2012 года был лучше,потом я стал работать в турфирме,где все общались на русском,плюс с партнерами в Украине я общался на мове. И так было до пандемии. Нв иврите разве что в магазине или в поликлинике. Потом после банкротства фирмы, вновь стал работать в коллективе,где рабочий язык иврит.
Как то так. Но мне на время приезда в Израиль было около 30.
Те,кто приехали 50+ или не знают иврит или знают на уровне привет,как дела?
Но не с таким как у Щаранского.
Да, мне мой друг тоже говорил, что Шаранский говорит просто отвратительно.
Акцент - ничего страшного. Для проверки правописания есть спеллер. А с ошибками тут говорят даже местноурожденные.
Но титры я вполне успеваю читать.
А как ваши впечатления?
Лично меня первым делом удивила куча условно-знакомых слов. "Мерказ" (центр), "зман" (время), "михтав" (письмо), "механдес" (инженер) "ятим" (сирота), "пил" (слон), "анавим" (виноград)...
Дело в том, что "кузены" всех этих слов присутствуют в литературном азербайджанском - разумеется, придя не из иврита, а из арабского. Мэркэз, заман, мэктуб, мухендис, етим, фил, энаб...
Так что было за что зацепиться - лично мне.
Да, мне мой друг тоже говорил, что Шаранский говорит просто отвратительно.
Да уж... Притом, что в своей книжонке он брехал, что иврит выучил еще в Союзе и даже вёл его преподавание.
Когда я услышал его речь по бумажке на праздновании 9 мая в иерусалимском горсовете - у меня уши завяли. Так говорят люди, всего полгода назад приехавшие в страну и одолевшие "ульпан алеф".
Хотя это были цветики. Когда он отложил бумажку с ивритским текстом и заговорил по-русски - вот тогда начался праздник души. Я не берусь воспроизвести весь этот бред, полнейшую ахинею, набор никак не связанных между собой предложений и абзацев, что на нас обрушился. Выяснилось, что мученик Сиона не знает даже названия города, за который воевал его отец - то ли Царицын, то ли Царьград.
В общем, произвело.
Толстый Луис
И как он со своим "интеллектом" поступил в МФТИ? С "пятой графой"? И как его взяли работать в московский НИИ? Хотя может талантливый физик,математик может быть косноязычным по жизни и профаном в истории и географии?
Толстый Луис
И как он со своим "интеллектом" поступил в МФТИ? С "пятой графой"? И как его взяли работать в московский НИИ? Хотя может талантливый физик,математик может быть косноязычным по жизни и профаном в истории и географии?
Навыки теряются. Человек перестал быть математиком с 1973 года. Занимался политической деятельностью. Значит его мозг уже не функционирует как положено 50 лет.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Алия