ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алия

Сообщений 481 страница 510 из 818

481

Василь Мотузка написал(а):

"Тыквенные", не асе,но многие в ареце до первого шухера. Ни они,ни их дети в ЦАХАЛ не пойдут.
Так что этого и следовало ожидать.

А зачем вы тогда о нём выкладывали такую простыню, если знали что это - говно?

0

482

Старый Ворчун написал(а):

А зачем вы тогда о нём выкладывали такую простыню, если знали что это - говно?

Показался интересным человеком. Заведовал институтом онкологии в Питере. Не какой нибудь там "поэт правдоруб".
И "простыню" я скопировал с русскоязычного ресурса,чтобы Фарисей мог прочитать. Ведь в России забанены многие израильские русскоязычные СМИ. А ивритоязычные,ну там кроме раввинов и учащихся религиозных школ, никто его не знает. Ну может ещё бывшие репатрианты,типа Гутина и Елина, которые вернулись в РФ в начале 2000-х.
Тогда многие возвращались и творческие люди и айтишники. И не только в Россию,но и в Украину и даже в Беларусь.

0

483

антон написал(а):

интересно - народ (кто там еще остался)  - вас не раздражают такие олимы как эта Андреева в ЖЖ?
http://braude.livejournal.com/110364.html

снисходит она в Эрец, после массажа, "Крымнаш ее поразил"....такие ощущения не хорошие
а в ФБ бабье приветственно машет уже - приезжай, у нас хорошо.
другие - а можно и вернуться хоть завтра - теперь удобно - сюси -пуси
https://www.facebook.com/olga.andreeva. … 4897584795

вот вам русским пишешь честно, вы обижаетесь, вот стоит заметить, что такая модель повидения присуща только не евреям вашим из украины и россии, ну те что утверждают что еще при царе их безотказную бабушку еврей молодой встретил и пошел дальше, последущии поколения выросли и стоялись в славноской среде и обществе, вобщем когда видишь ваот такие недовольство страной или те что такие слова как пйсатые и досы или маокашки и изеры упоел, напримр взять ашкеназим которые евреи во всех поколбяют, когд начинаешь выяснять, то буквально всегда оказывается приехал по пробабушке или непонятно как, например евреи ашкеназим и гороские или бухарские и грузинские, у которых евреи во всех поколениях, совсем другое отношение к еврейству и стране, а эти не евреи из украины и россии, те никогда не будут довольны, потому что это не и дом и не их славянский народ, к которому они привыкли, не их страна

и еще у эти ссоавня из украины и россии откуда то вот это мнимое превосходство, особенно смешно видеть, как какой то наташка или николашка славянин всякий с высока говорит с евреев из морокко или другой востояной страны, хочется, ты иван веди себя правильно, ты у этого еврей из марокко дома находишься

везде кричат мы эмигранты из украины и россии науку и технлогии привезли, просто смешно, например в новых технологиях нету эмигрантов из украины и россии, буквально совсем, то есть присуствуют но те кто пользуют уже готовый софт созданный евреями из израиля то есть местными, в местах где что то создать там их нету, а вот тюрьмы по всему израилю просто забиты, в пуличных домах работают только с украины и россии, наверняка каждый видел в тель авиве валяющегося на улице на кортноке ханыку с стаканом, букально только бомжи эмигранты не евреи с украиын и россии

Отредактировано lorens (2023-10-26 03:35:47)

0

484

lorens
Русский я так понимаю не родной?
Но это ладно суть понятна.
Русим сплошь высокомерные бомжи без образования, а выходцы из Марокко это именно те, кто и сделал Израиль великим.
А я например еврей живущий в России.
Но Израиль презираю, потому что такие как Вы, положили свой обрезанный хер на Холокост и в засос стали любить последователей бандеры, которые принимали активное участие в осуществлении этого Холокоста.

0

485

Farisei
Как раз таки "жидобандеровцы" на 99 процентов русим.
Большинству ивритоязычных израильтян было пох.
Это не их война. А имена Бандеры и Шухевича им вообще неизвестны.
Ивритоязычным израильтянам не нравится,что многие выходцы из советского союза попрежнему привязаны к Украине,России и интересы этих стран для них важнее интересов Израиля.
И часто и те и другие евреи через пень,колоду. По соседской кошке.
То есть местных тоже можно понять, если быть на их месте.
Вот Вы живете в Питере. И в Питер приехали миллион армян и азербайджанцев,которые живут в своих гетто, не хотят знать русский язык, русскую культуру. Не интересуются жизнью страны, а ещё и враждуют между собой, обсуждая в Питере, чей Карабах. Вам бы понравились такие вот соседи-сограждане?

0

486

Большинству ивритоязычных израильтян было пох.
Это не их война. А имена Бандеры и Шухевича им вообще неизвестны.

Это и называется - положить образный хер на Холокост.
Им ничего не известно об истории своего народа.
И поэтому стало возможным то, что мы наблюдаем.
Большинству израильтян ничего не известно о Холокосте или известно, но оставляет их совершенно равнодушными.

Отредактировано Farisei (2023-10-26 10:11:07)

0

487

Farisei
В школе изучают что немцы истребили 6 милоионов евреев. И Освенцим и Бабий Яр им известны. И то, что колаборанты в странах Европы помогали немцам в окончательном решении еврейского вопроса. Нт конкретно про УПА,ОУН нет. Израильтянам местным эти имена ни о чем не говорят.
С другой стороны Вы ведь тоже не знаете о жизни евреев в европейских и азиатских странах. Вы даже не знаете практически ничего о жизни евреев в подмандатной Палестине, о их борьбе с англичанами.
Тогда Вы ничем не лучше местных, которые не интересуются тем, что происходило с евреями в Украине или Польше.
Это ни в коем случае не в упрек Вам. Вы не обязаны этим всем интересоваться.
Так же как и они не обязаны. Но Вы им ставите это в упрёк.

0

488

Farisei
В школе изучают что немцы истребили 6 милоионов евреев. И Освенцим и Бабий Яр им известны. И то, что колаборанты в странах Европы помогали немцам в окончательном решении еврейского вопроса. Нт конкретно про УПА,ОУН нет. Израильтянам местным эти имена ни о чем не говорят.
С другой стороны Вы ведь тоже не знаете о жизни евреев в европейских и азиатских странах. Вы даже не знаете практически ничего о жизни евреев в подмандатной Палестине, о их борьбе с англичанами.
Тогда Вы ничем не лучше местных, которые не интересуются тем, что происходило с евреями в Украине или Польше.
Это ни в коем случае не в упрек Вам. Вы не обязаны этим всем интересоваться.
Так же как и они не обязаны. Но Вы им ставите это в упрёк.

Местные тоже не знают про жизнь евреев в подмандатной Палестине.
Не все. Те, которые читают книжки, кое что знают.
Но таких всё меньше.

0

489

Знаю в общих чертах, не в подробностях.
Но Холокостом ведь назвали не этот отрезок истории.
Катастрофой это для еврейской нации это не было.
И поэтому сравнивать эти истории совершенно не корректно.

0

490

lorens написал(а):

везде кричат мы эмигранты из украины и россии науку и технлогии привезли, просто смешно, например в новых технологиях нету эмигрантов из украины и россии, буквально совсем, то есть присуствуют но те кто пользуют уже готовый софт созданный евреями из израиля то есть местными, в местах где что то создать там их нету, а вот тюрьмы по всему израилю просто забиты, в пуличных домах работают только с украины и россии, наверняка каждый видел в тель авиве валяющегося на улице на кортноке ханыку с стаканом, букально только бомжи эмигранты не евреи с украиын и россии

Поклонник секты израильского программирования.  :D
Вся экономика состоит из программирования.  :D :D :D

0

491

Farisei написал(а):

Знаю в общих чертах, не в подробностях.
Но Холокостом ведь назвали не этот отрезок истории.
Катастрофой это для еврейской нации это не было.
И поэтому сравнивать эти истории совершенно не корректно.

Опять таки, СВ писал и я подтверждаю, что местные, которых не коснулся Холокост, это могут быть и ашкеназы, но в основном восточные, им неприятно осознавать, что евреи шли в крематории как стадо баранов на заклание, покорно, не оказывая сопротивление. Для них это дико. Потому и было такое слово "сабон" в конце 40-х и начале 50-х. А раввины внушали своей пастве, что Холокост это Божья кара европейским евреям за отход от еврейства, иудаизма.
Вот за 75 лет и создалась нация израильтян, которым неприятно осознавать себя жертвами. Но с другой стороны этим спекулировали разные еврейские организации,которые на Холокосте делали гешефты.
Ну и соответственно адвокаты подсуетились.

+1

492

Василь Мотузка
Причем хочу добавить, что факты еврейского сопротивления с оружием в руках, кроме восстания в Варшавском гетто, либо просто не педалировались, либо просто не упоминались.
Про братьев Бельских стадо баранов народ узнал только после выхода фильма "Вызов" с Даниэлем Крейгом.
Про отряд Шолома Зорина в Израиле вообще не знают. Т.е. знают, что были еврейские партизанские отряды, но сколько, где и какой численности - это известно только в Яд-Вашеме. И то - вряд ли. (у них на сайте иногда такое читаешь, что становится ясно, что история в Израиле, как и все остальное, изучается на уровне ПТУ)

+1

493

Василь Мотузка
Причем хочу добавить, что факты еврейского сопротивления с оружием в руках, кроме восстания в Варшавском гетто, либо просто не педалировались, либо просто не упоминались.
Про братьев Бельских стадо баранов народ узнал только после выхода фильма "Вызов" с Даниэлем Крейгом.
Про отряд Шолома Зорина в Израиле вообще не знают. Т.е. знают, что были еврейские партизанские отряды, но сколько, где и какой численности - это известно только в Яд-Вашеме. И то - вряд ли. (у них на сайте иногда такое читаешь, что становится ясно, что история в Израиле, как и все остальное, изучается на уровне ПТУ)

Ради справедливости, в союзе тоже не акцентировалось внимание на еврейском сопротивлении.
Наоборот, были такие крылатые фразы.
"Ветераны ташкентского фронта". "Иван в окопе, а Абрам в рабкопе".
Уже с началом перестройки об этом начали писать.
Хотя о еврейских партизанских отрядах я в Израиле уже узнал.
А местных, Вы сами все знаете. А мой сын мадрихом в Польшу ездил с местными подростками-ублюдками.
Ему было тогда стыдно, что он их соотечественник. Никакой эмпатии к убитым евреям. Даже насмешки. Кого то хотелось въебать. Но нельзя бить "детей". Хотя по его словам, руки чесались.
Подростки в основном были мизрахим, реже ашкеназим, которые на их фоне в лучшую сторону не выделялись.
Были и эфиопы, для них поездки были субсидированы.
Те поприличнее были, но те просто радовались, что европу впервые увидели.

0

494

Ради справедливости, в союзе тоже не акцентировалось внимание на еврейском сопротивлении.
.

Естественно. Поскольку вся движуха была к "созданию новой общности людей - советский народ". Параллельно с этим рассказывали как "расцвел каждый отдельный народ в братской семье советских народов"
По здравому рассуждению - это совершенно две противоположные цели. Шизофрения в чистом виде.
Но при этом нужно было "сглаживать" и "не обострять"
Поэтому про евреев упоминали только в контексте "антисионистский комитет советских граждан еврейской национальности" и "изменники советской родины, купившиеся на зазывания сионистов"
И именно поэтому не рассказывали по прибалтийские и украинские дивизии Ваффен СС, про национальные шуцманшафт батальоны и прочее.
Про Волынскую резню тоже, кстати, не упоминали - как же, поляки теперь наши друзья по социалистическому лагерю.

0

495

Василь Мотузка

вот я тебе одну вещь скажу, но только не обижайся, тебе не еврею какое дело до евреев из марокко или кавказа и ашкеназим или бухарских, наверно как то евреи сами между собой разберутся

и еще нащет программирования, кроме этого в израиле другие технологиии развиваются, в разработке которых русских или украинских эмигрантов нету, от слова совсем, ну и еще разных бинесов достаточно, например в россии отлично евреи бизнес делают, а это значит в израиль тоже деньги идут, когда я говорил про украинских эмигрантоов, то имел виду не евреи из уккраины и россии, потому что в основном приехали не евреи из за слабого закона о возращении, но сечас бен гвир и смотричь наши министры изменят этот закон

кстати и мне лично тоже этот холокост как то по барабну, смысле тот который в нынешнем его виде, именно из за ваших не евреев из украины и россии, которые тему холокоста привратили в средство заробокта, монипулируют этим законом, хотя если угллубится, то те ваши кто везде экспллоатируют имя холокоста во всех местах, сами к еврейству мягко говоря, имеюют очень отдаленное отношение

у нас у евреев нету ашкенази и марокканский или кавказский и грузинский, это ваши эмигранты из украины россии славяне всякие, используют наративы и тем самым пытются создать раскол между народом, но быть пытатся умнее еврея мякго говря глупо просто, наверно ты и сам это знаешь, в остально евреям до вас славян нету никакого дела, ка ты правильно заметил, в основном у нас в стране, даже не знают кто такие украинцы или русские)))))))

Отредактировано lorens (2023-10-27 02:51:37)

0

496

Farisei написал(а):

lorens
Русский я так понимаю не родной?
Но это ладно суть понятна.
Русим сплошь высокомерные бомжи без образования, а выходцы из Марокко это именно те, кто и сделал Израиль великим.
А я например еврей живущий в России.
Но Израиль презираю, потому что такие как Вы, положили свой обрезанный хер на Холокост и в засос стали любить последователей бандеры, которые принимали активное участие в осуществлении этого Холокоста.

кто тебе сказал что ты еврей или как то хотя бы относишься, не яков кедми случайноо это тебе сказал)))))))

ври давай чесна только, ты можешь сколько угодно говорить, но правду ты сам знаешь, это главное, смысле наверняка у тебя там в поклоении или бабушка или еще кто то украинский или русския всякий славянин, так ведь, потому тебя понять можно, думаю не тебе славянину говрить о еврееях из марокко или например ирана, как то евреи без вас славян разберутся

0

497

Пользователь lorens покинул нас.

0

498

lorens написал(а):

кто тебе сказал что ты еврей или как то хотя бы относишься, не яков кедми случайноо это тебе сказал)))))))

Жаль что покинул нас.
Но я если ты еврей, которому Холокост по барабану, то я точно не хочу быть одной с тобой национальности.

Правда ты не еврей, ты манкурт.
Так что я пока побуду евреем.
ps
Кстати именно из-за таких я в своё время сильно задумался о том, а нужна ли алия.
Побывав пару раз в Израиле, я тогда на ещё вменяемой 9-ке посмотрел кучу репортажей об отношении многих израильтян к русим, и как то уже тогда это сильно поколебало светлый образ страны евреев и для евреев.
Теперь после всего что там случилось, я вижу что сделал правильный выбор.

Отредактировано Farisei (2023-10-27 09:58:49)

0

499

Чувак прикалывается. Я даже догадываюсь кто...
Тот, кто тут недавно троллил.
А до этого на меге этим же занимался. Кац его там банил. Но он после какого то перерыва регинился под другим ником...

Отредактировано Василь Мотузка (2023-10-27 10:06:41)

0

500

Чувак прикалывается. Я даже догадываюсь кто...

Не, он бесится, ему наши диалоги мозг выносят.

0

501

Farisei
Пока ещё остались лица еврейского происхождения в странах диаспоры, алия конечно же нужна.
В Америке 5 миллионов евреев живёт. В Франции,Германии,Россия,Украина...
Причем Израиль принимает не только евреев, но и половинок и четвертинок и членов их семей.
А Вы о том, что алия не нужна?
А репатриация немцев в Германию, венгров в Венгрию, греков в Грецию, болгар в Болгарию,корейцев в Корею нужны по Вашему мнению?
Вы надеюсь понимаете разницу между эмиграцией и репатриацией?
Кстати, я если бы желал России добра, то я бы горой стоял за Закон аналогичный израильскому, о репатриации в Россию русских людей со всего мира и выплачивал бы им корзину абсорбции, языковые курсы,если они по какой то причине не знают или плохо знают русский язык.
Лучше принимать своих и помогать им, чем всяких узбеков,таджиков,армян,азеров и пр. чуждых русской культуре и православной вере инородцев.

0

502

А Вы о том, что алия не нужна?

Мне не нужна, лично мне, потому что я не хочу жить в такой стране, с такими людьми.
А Израилю, России и другим странам - конечно нужна аналогичная.

0

503

Я, товарищи, балдею
Вот еще Чубайс сбежал
Как один - все в Иудею
Хоть бы кто - в Биробиджан.

0

504

Сейчас марафон в поддкржку ЦАХАЛа проходит на израильском русскозычном ютубе. Там полно выступало ещё вчерашних россиян. Макаревич,Леонидов,Слепаков,Трескунов,Виторган( младший), Шац, Привольнов( недавний ведущий "Контрольная закупка"), Лика Длугач( ведущая российского канала МТВ)...
И это далеко не все. Даже в 90-е столько известных личностей из шоубизнеса не ехали.

0

505

И это далеко не все. Даже в 90-е столько известных личностей из шоубизнеса не ехали.

:rofl:
В 90-е они работали тут пятой колонной.
А сейчас малина закончилась и они потянулись в теплые края.
Я бы их вешал на границе, но Путин добрый

0

506

Farisei написал(а):

В 90-е они работали тут пятой колонной.
А сейчас малина закончилась и они потянулись в теплые края.
Я бы их вешал на границе, но Путин добрый

Некоторые тогда только родились или были детьми.

0

507

Некоторые тогда только родились или были детьми.

Ну так и до 2014 года ж они сформировались, и успешно работали на госдеп.

0

508

Сейчас марафон в поддкржку ЦАХАЛа проходит на израильском русскозычном ютубе. Там полно выступало ещё вчерашних россиян. Макаревич,Леонидов,Слепаков,Трескунов,Виторган( младший), Шац, Привольнов( недавний ведущий "Контрольная закупка"), Лика Длугач( ведущая российского канала МТВ)...

Рад за них.
Люди нашли себя.
Надеюсь они не станут возвращаться.
Мы вам еще подкинем..  :D  такого добра не жалко. Ваню Урганта жалко. Мать в таких фильмах играла.. "Белорусский вокзал", "Война под крышами".. настоящий Гражданин, а сын вот.. попал под дурное влияние.

0

509

Новый репатриант с Питера Коля Черненко,он же Коля Кавод написал песню и клип через год жизни в Израиле. И он стал "вирусным" в ютубе.
https://youtu.be/J3ls_6B8Isg?si=x5GMm7tejpkF_5FA

0

510

Аристарх написал(а):

Рад за них.
Люди нашли себя.
Надеюсь они не станут возвращаться.
Мы вам еще подкинем..    такого добра не жалко. Ваню Урганта жалко. Мать в таких фильмах играла.. "Белорусский вокзал", "Война под крышами".. настоящий Гражданин, а сын вот.. попал под дурное влияние.

Весь в еврейского папу. :)
Кстати, режиссер Андрей Смирнов,снявший "Белорусский вокзал" в оппозиции к нынешней власти и не поддержал сво.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-11-20 12:43:23)

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz