По поводу первых впечатлений об Израиле 🇮🇱
Это конечно то еще удовольствие переезжать без подготовки с тремя детьми и собакой, с кучей вещей почти без денег в другую страну. И хватит постов на 20 наших приключений точно 😅 .
Перед приездом в Израиль я много раз слышал да и читал , что нельзя никому доверять здесь, что глупого Олима обязательно все обманут и т.д.
Я пошел на почту! Да и я тоже в России не был на почте миллион лет, что там делать вообще? )) но здесь почта играет совсем другое роль это такой центр финасово-доставочно-госуслуговый. Вместо почты по Гугл картам я оказался в цветочном магазине 😁 где после пяти минут chip chat с продавцом, она оставила прилавок и пошла помогать решать мне мои вопросы. 🫶С помощью это прекрасной женщины и, впоследствии, ее подруг , их мужей и одного энергичного мальчика лет 10 я в течении 2 часов сделал то, на что потратил бы два дня и кучу нервов в другой ситуации. Это был совершенный и абсолютный альтруизм , они тратили на меня свое время, наперебой показывали и рассказывали мне все, что я мог понять на смеси иврита , русского и английского, договаривались за меня в кассе почты, при оформлении проездного билета , при покупке доступа в интернет, помогли в магазинах. А после проводили до автобуса, донести мои сумки , научили оплачивать проезд 🙈 . Я даже пишу и мне неловко 😅
И так здесь всё. Очень многие вещи наоборот от привычного, но благодаря просто невероятной помощи и радушию израильтян ,кажется, терпимо и даже греет душу 🥰
Да, ребят, и я тоже не мог всю дорогу отбросить мысль: почему это они делают? не ждут ли меня где-то за углом развод и кража или ещё что-то в этом духе 😅 вот такие мы сломанные нашей реальностью выходцы из России ! 😐 За 9 месяцев в Израиле мне помогали сотни людей от руководства города , до случайных попутчиков в автобусе и никогда я не встречал не то что обмана, а даже упрека во взгляде…
Теперь мы помогаем новеньким в нашем Кармиэльском сообществе. Впервую очередь не грамотности и даже не лучшим ценам в магазинах, а как полюбить страну и израильтян, на мой взгляд это безусловно главное ✌️
Этот рассказ из группы "тыквенный латэ".