ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алия

Сообщений 451 страница 480 из 818

451

Василь Мотузка написал(а):

Что мне мешает сейчас радоваться жизни- боль за Украину.  И это не пройдет никогда, я это знаю.

:rofl:
Ага, сейчас я расплачусь.
Не верю от слова совсем.
Накласть ей на незалежную, ей нужно. чтобы её в израильской тусовке считали своей.
С чего её испытывать боль за незалежную?
Нет ни единой причины питерскому еврею, испытывать боль за бандеровцев.
Ну разве что только непроходимый идиотизм и отсутствие образования.
Всё остальное вполне понятно.
Как только человек находит своё место в жизни, ему жизнь становится милее.

0

452

антон написал(а):

Да - там в фейсбучной группе таких много. И все - то кофейни устраивают с ценой 35 шек за чашечку.
то флористы, то грумеры собачек

Богема....
Я как то подивился, и что это наша богема если открывает, то какие то рестораны или бутики одежды.
Это же по определению не рентабельно.
Но меня наивного просветили.
Именно так они моют свои деньги которые зарабатывают на концертах и не отражают в налоговой.
А эти подражатели, которые из грязи, думают что если они станут заниматься таким же бизнесом как богема, то точно не прогорят. Богема же умная, она знает чем надо заниматься  :rofl:

+1

453

Я думаю в тему Алия подойдет.
Все актеры новые репатрианты с России.

Анатолий Белый, Михаил Шац, Семен Штейнберг и другие талантливые актеры в комедийном спектакле про Сталина в Тель-Авиве. 9,10 октября.

Жанр постановки - комедия, трагифарс. Пьеса Артура Соломонова «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича». Режиссер Юваль Илин.

Билеты можно приобрести на сайте https://playhouse-tlv.com/stalin

0

454

По поводу первых впечатлений об Израиле 🇮🇱

Это конечно то еще удовольствие переезжать без подготовки с тремя детьми и собакой, с кучей вещей почти без денег в другую страну. И хватит постов на 20 наших приключений точно 😅 .
Перед приездом в Израиль я много раз слышал да и читал , что нельзя никому доверять здесь, что глупого Олима обязательно все обманут и т.д.

Я пошел на почту! Да и я тоже в России не был на почте миллион лет, что там делать вообще? )) но здесь почта играет совсем другое роль это такой центр финасово-доставочно-госуслуговый. Вместо почты по Гугл картам я оказался в цветочном магазине 😁 где после пяти минут chip chat с продавцом, она оставила прилавок и пошла помогать решать мне мои вопросы. 🫶С помощью это прекрасной женщины и, впоследствии, ее подруг , их мужей и одного энергичного мальчика лет 10 я в течении 2 часов сделал то,  на что потратил бы два дня и кучу нервов в другой ситуации. Это был совершенный и абсолютный альтруизм , они тратили на меня свое время, наперебой показывали и рассказывали мне все, что я мог понять на смеси иврита , русского и английского, договаривались за меня в кассе почты, при оформлении проездного билета , при покупке доступа в интернет, помогли в магазинах. А после проводили до автобуса, донести  мои сумки , научили оплачивать проезд 🙈 . Я даже пишу и мне неловко 😅

И так здесь всё. Очень многие вещи наоборот от привычного, но благодаря просто невероятной помощи и радушию  израильтян ,кажется, терпимо и даже греет душу 🥰

Да, ребят, и я тоже не мог всю дорогу отбросить мысль: почему это они делают? не ждут ли меня где-то за углом развод и кража или ещё что-то в этом духе 😅 вот такие мы сломанные нашей реальностью выходцы из России ! 😐 За 9 месяцев в Израиле мне помогали сотни людей от руководства города , до случайных попутчиков в автобусе и никогда я не встречал не то что обмана, а даже упрека во взгляде…

Теперь мы помогаем новеньким в нашем Кармиэльском  сообществе. Впервую очередь не грамотности и даже не лучшим ценам в магазинах, а как полюбить страну и израильтян, на мой взгляд это безусловно главное ✌️

Этот рассказ из группы "тыквенный латэ".

+1

455

Теперь мы помогаем новеньким в нашем Кармиэльском  сообществе.

Рад за них, но помогать вживаться в бардак....это наверное не самое благое дело.
Благое дело было бы искоренять этот бардак в своей стране.

0

456

Я вот уже не помню, задавал ли этот вопрос.
С каким чувством вы ждёте пенсию в Израиле?
И вообще реально ли на неё жить?
Сразу скажу за Россию - не жду и мне не реально.
Хотя моя мама не только живет, но и у неё постоянно накапливаются неизрасходованные деньги, которые я для неё кладу в банк под проценты.
Может быть конечно когда я доживу до её годов и мне будет хватать  :D

0

457

Farisei написал(а):

Рад за них, но помогать вживаться в бардак....это наверное не самое благое дело.
Благое дело было бы искоренять этот бардак в своей стране.

В 2014-2015 году была большая алия с Донбасса по понятным причинам. И их немало приняла Хадера,город,где я проживаю.
И у меня соседи были с Енакиево. Тогда им было под 60 лет мужу,55 жене. Они учились в ульпане и я предложил им работу по уборке офисов. И они отказались,причем с таким пафосом,как будто я их унизил. Вскоре они купили новую Ауди. И я тогда ещё понял,что они не мы,алия 90-х,которые приехали с развалившейся страны с голой жопой и хватались за любую работу и были благодарны тем,кто нас на неё устроил.

0

458

,алия 90-х,которые приехали с развалившейся страны с голой жопой и хватались за любую работу и были благодарны тем,кто нас на неё устроил.

Естественно, времена кардинально изменились.

0

459

Farisei написал(а):

Я вот уже не помню, задавал ли этот вопрос.
С каким чувством вы ждёте пенсию в Израиле?
И вообще реально ли на неё жить?
Сразу скажу за Россию - не жду и мне не реально.
Хотя моя мама не только живет, но и у неё постоянно накапливаются неизрасходованные деньги, которые я для неё кладу в банк под проценты.
Может быть конечно когда я доживу до её годов и мне будет хватать

В Израиле в 67 мужчины выходят на пенсию. Мне сейчас 57. Десять лет осталось. Кое что заработал. Что то будут платить. Все же больше 30 лет здесь работаю. Мне проверяли все пенсионные программы. Что то есть. Было бы здоровье.
Вот Кац в 70+ по всему свету путешествует,в круизы кругосветные.

0

460

В Израиле в 67 мужчины выходят на пенсию. Мне сейчас 57. Десять лет осталось. Кое что заработал. Что то будут платить. Все же больше 30 лет здесь работаю. Мне проверяли все пенсионные программы. Что то есть. Было бы здоровье.
Вот Кац в 70+ по всему свету путешествует,в круизы кругосветные.

У него пенсия "овед медина". Больше, чем средняя зарплата в Израиле.

0

461

Старый Ворчун написал(а):

У него пенсия "овед медина"

А как её получают? За что?

0

462

Все же больше 30 лет здесь работаю. Мне проверяли все пенсионные программы. Что то есть. Было бы здоровье.

Ну т.е. на пенсии не придется подрабатывать, чтобы нормально жить?

0

463

Farisei написал(а):

за гнусность наверно

+1

464

Farisei написал(а):

Не знаю. Если будет здоровье,может устроюсь например стоянку охранять,даже не из за денег, а чтобы дома не сидеть.

0

465

Farisei написал(а):

Овед медина в переводе с иврита госслужащий. Они действительно получают высокие пенсии.
Наскольо я знаю,Кац работал программистом в Безеке.
Это компания телефонной и мобильной связи в Израиле,крупнейший провайдер на израильском рынке. Вот я не знаю,её приватизировали или нет.

0

466

Овед медина в переводе с иврита госслужащий. Они действительно получают высокие пенсии.
Наскольо я знаю,Кац работал программистом в Безеке.
Это компания телефонной и мобильной связи в Израиле,крупнейший провайдер на израильском рынке. Вот я не знаю,её приватизировали или нет.

Она была государственной, когда его туда устроили. После приватизации, согласно условиям продажи, работники, которые работали до приватизации, сохранили все условия.

0

467

Farisei написал(а):

Придется.
На само деле моя пенсия будет никакая.
Хотя мои запросы минимальны, ссуда выплачена.
Вообщем, подумываем о переезде в другую страну по выходу на пенсию. Подешевле. И по спокойнее. Но мне еще не завтра. Эта убогое образование Израиль еще успеет развалиться до моей пенсии.

0

468

Не знаю. Если будет здоровье,может устроюсь например стоянку охранять,даже не из за денег, а чтобы дома не сидеть.

Точно, Василь. Дома тоскааа... два года просидел. Ковид. Болезнь так себе.. но вот последствия! Все болячки обострились. Два года восстанавливался. Вот, а Москву надо ехать..

0

469

Вообщем, подумываем о переезде в другую страну по выходу на пенсию. Подешевле.

Если только в Болгарию.
И то я уже не знаю, насколько там дешевле.
Может уже и нет.
А так даже на ум не приходит какая либо страна.
Россия тоже не дешево.
ps
Собственно мой бизнес и был создан как дополнение к пенсии, только вот внезапно он стал куда больше чем мы все ожидали.
Но это значит, что работать я буду видимо до смерти.

Отредактировано Farisei (2023-09-06 10:22:16)

0

470

Любопытная статистика.
Политические пристрастия репатриантов из бывшего союза разных волн алии.
В принципе всё логично.
https://www.newsru.co.il/israel/12sep20 … s_110.html

0

471

Любопытная статистика.
Политические пристрастия репатриантов из бывшего союза разных волн алии.
В принципе всё логично.
https://www.newsru.co.il/israel/12sep20 … s_110.html

Опрос проводился среди читателей wwwnewsru.co.il.
Вы считаете это серьезной социологической выборкой???  :D  :D  :D
Причем критерий убийственный - по годам репатриации.
Какой идиот у них работает главным редактором?

0

472

Опрос проводился среди читателей wwwnewsru.co.il.
Вы считаете это серьезной социологической выборкой???     
Причем критерий убийственный - по годам репатриации.
Какой идиот у них работает главным редактором?

Евгений Финкель. Когда то в конце 90-х были с ним знакомы. Бывший мАсквич. Ихняя компания тусила в трактире "Три корочки хлеба" в Нетании. Там и пересекались и выпивали. Он потом в Вестях работал. У Гайдамака( помните такого?) в его пресслужбе.
Потом с развитием интернета создал этот портал ньюсру.

0

473

Василь Мотузка
Вы так говорите, будто место рождения может быть индульгенцией от очевидной тупости.
Гений может быть из Бобруйска, а кретин - из Нью-Йорка.

0

474

Василь Мотузка
Вы так говорите, будто место рождения может быть индульгенцией от очевидной тупости.
Гений может быть из Бобруйска, а кретин - из Нью-Йорка.

Я не акцентировал на его месте рождения. И гением его не считаю. Он и тогда пописывал статейки. Кстати в Москве был вполне устроен, но после развода с женой страдал депрессией и закладывал за воротник не хило. Был у него там друг Лёва. Его потом убили в пьяной драке в этом же кабаке. Какой то известный в узких кругах бард. Он ударил того в драке, тот упал,ударился затылком. Потом потерял сознание и умер в больнице через несколько дней. Того барда даже не посадили. Адвокаты отмазали. Я фамилию барда не помню. Он один из организаторов местного фестиваля бардовской песни "Сахновка". От слова "Сахне".

0

475

Я не акцентировал на его месте рождения. И гением его не считаю. Он и тогда пописывал статейки. Кстати в Москве был вполне устроен, но после развода с женой страдал депрессией и закладывал за воротник не хило. Был у него там друг Лёва. Его потом убили в пьяной драке в этом же кабаке. Какой то известный в узких кругах бард. Он ударил того в драке, тот упал,ударился затылком. Потом потерял сознание и умер в больнице через несколько дней. Того барда даже не посадили. Адвокаты отмазали. Я фамилию барда не помню. Он один из организаторов местного фестиваля бардовской песни "Сахновка". От слова "Сахне".

Так это же представители "руского мира" в Израиле в чистом виде.
Хотя в этом "грехе" вы обвиняете меня. :)

Никогда ни на каких сахновках и прочих "какздоровчтовсемыздесь" не бывал. И даже желания не возникало.

0

476

Так это же представители "руского мира" в Израиле в чистом виде.
Хотя в этом "грехе" вы обвиняете меня.

Никогда ни на каких сахновках и прочих "какздоровчтовсемыздесь" не бывал. И даже желания не возникало.

Так и он "русскомировец". Ну только он из когорты "боссартов и швондеровичей".
А вы из другой. Это все звенья одной цепи. Просто кто то заржавел,а кого то наоборот "нержавейкой" покрыли.

0

477

Так и он "русскомировец". Ну только он из когорты "боссартов и швондеровичей".
А вы из другой. Это все звенья одной цепи. Просто кто то заржавел,а кого то наоборот "нержавейкой" покрыли.

Из какой "другой"?

0

478

Из какой "другой"?

Рабин( не премьер), Кедми,Вальдман...
Если Вам имена важны.

0

479

Если у вас элиты уезжают лечиться в другую страну — значит, вы не суверенное государство"
АВТОР:ОЛЬГА ГРИГОРЬЕВА I 3 ФЕВРАЛЯ 2023 20:01
"Новая газета. Европа"

"Аллах акбар!" — громко кричит создатель Высшей школы онкологии и фонда медицинских решений "Не напрасно" Илья Фоминцев. Сароне Маркет — фуд-корту и общественному пространству в центре Тель-Авива — нет никакого дела до этих криков: люди в Сароне пьют кофе, устраивают пикники на газонах, встречаются в LGBT Community Center, покупают кроссовки и деликатесы. Вокруг стремительно растут небоскребы, квадратный метр в которых стартует от $11500, а айтишники и стартаперы разбирают офисные площади, как горячие пирожки.

43-летний Фоминцев приехал на встречу на электрическом самокате. Он заказывает на иврите двойной эспрессо, перебрасываясь парой фраз с официанткой: в этом кафе Илья часто работает. Человека, который еще год назад заключал миллионные контракты, развивая онкологию в России, жизнь к такой резкой перемене не готовила. Но после того как дверь в квартиру Фоминцевых потребовали открыть люди, представившиеся полицейскими (хозяин был в поездке, они напугали супругу Ильи и троих детей, младшей из которых стукнуло полгода), стало очевидно — пора совершать алию.

Илья Фоминцев совершил еще одну алию.
На этот раз - в Англию. Уверен, там он себя найдет.:)
Но Израиль не забывает. Говорит, что, мол я тут в Англии всё сделаю, чтобы Израиль победил ХАМАС.  :D

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t357365.jpg

0

480

"Тыквенные", не асе,но многие в ареце до первого шухера. Ни они,ни их дети в ЦАХАЛ не пойдут.
Так что этого и следовало ожидать.

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz