В третьем абзаце написано, "...дом,семья,моя студия,чувство безопасности остались в Москве ".
Алия
Сообщений 421 страница 450 из 818
Поделиться4222023-07-19 20:16:34
дура набитая, как говорится. Таких много
Почему? Как по мне, дама нашла себя. Никого не хает, никаких обид. Как говориться - дай ей Бог.. С гордостью носит Маген Давид, хотя только думаю, что знаю что это такое. Шестиконечная звезда в виде брелка, верно? )) Хоть кто-то счастлив и не ноет.))
Поделиться4232023-07-19 20:17:40
В третьем абзаце написано, "...дом,семья,моя студия,чувство безопасности остались в Москве ".
И что? Все незнакомо.. я так понимаю. Не многие решаться в таком возрасте поменять все.
Поделиться4242023-07-19 20:29:13
Тогда грош цена её опусу.
Враньё 100% всё.
Вот не пониманию я этого обязательного желания некоторых репатриантов выдумать какие то несуществующие ужасы про Россию.
Морковки ей не хватало в Москве....блин, что за идиотка.
Думаю, присваивать ей звание "репатриантки" - много чести.
Поделиться4252023-07-19 20:32:08
Я так понял,она скульптор.
Поделиться4262023-07-21 11:22:45
Внук поэта песенника Евгения Долматовского артист Владимир Долматовский репатриировался в Израиль.
https://m.youtube.com/live/2sbxMNAMFPA?feature=share&embeds_referring_euri=https://www.vesty.co.il/&source_ve_path=MTY0OTksMjg2NjQsMTY0OTksMjg2NjQsMTY0NTA2&feature=emb_share
Поделиться4272023-07-22 11:43:32
Вам же хуже.)))
Поделиться4282023-07-22 11:48:35
Вам же хуже.)))
Почему? И при чем тут внук к творчеству Евгения Долматовского?
Поделиться4292023-07-22 17:52:55
Я тоже не понял. Внук - продолжатель творчества деда? Или наследник преогромного богатства?
Поделиться4302023-07-22 19:08:26
Я тоже не понял. Внук - продолжатель творчества деда? Или наследник преогромного богатства?
Актер средней руки. Играл в театре и сериале.
Поделиться4312023-07-22 23:59:34
Почему? И при чем тут внук к творчеству Евгения Долматовского?
Как почему? Конкуренция.))В Израиле уже было время, когда невозможно было протолкнуться от зубных врачей и гинекологов.)))
Поделиться4322023-08-28 17:42:12
"Гондон" не резиновый.
https://www.isrageo.com/2023/08/23/yuri … L8muDTdO20
Поделиться4332023-08-28 19:51:20
"Гондон" не резиновый.
https://www.isrageo.com/2023/08/23/yuri … L8muDTdO20
Мало нам было тут русскоязычных тупых графоманов, так Начальник своей идиотской деятельностью еще наслал.
Поделиться4342023-08-28 20:05:32
Мало нам было тут русскоязычных тупых графоманов, так Начальник своей идиотской деятельностью еще наслал.
Ну эти "тыквенные".
Поделиться4352023-08-28 21:57:01
Ну эти "тыквенные".
Мой знакомый еврей, кстати, засобирался обратно в Россию.
Как я понял, уровень жизни Израиля, при ближайшем рассмотрении, оказался ему не по нутру.
Но ему проще, он тут ничего не продавал, так что просто вернется к обычной жизни.
Поделиться4362023-08-29 22:31:30
какие мрази проукровские понаехали в последние годы из Питера - расстраивает даже.
Есть группа в фейсбуке "Питерская алия в Израиле" . там какие то суки тетки стали орать про театр Ленком
что едут путинисты.
Я пытался спорить - забанили.
Когда отменили Ленком - у них праздник с СУГС . Вот такая алия вонючая.
Поделиться4372023-08-29 23:22:56
Вот такая алия вонючая
Мне почему то вспомнилось высказывание дедушки Сталина
-Других писателей у меня для Вас нет
Поделиться4382023-08-30 06:47:33
какие мрази проукровские понаехали в последние годы из Питера - расстраивает даже.
Есть группа в фейсбуке "Питерская алия в Израиле" . там какие то суки тетки стали орать про театр Ленком
что едут путинисты.
Я пытался спорить - забанили.
Когда отменили Ленком - у них праздник с СУГС . Вот такая алия вонючая.
А кто вам сказал, что они из Питера?
Украинские отбросы воюют в интернетах так, что создается ощущение, что во всех психушках Украины каждому больному выдали компьютер с выходом во всемирную сеть.
Поделиться4392023-08-30 08:31:14
Украинские отбросы воюют в интернетах так, что создается ощущение, что во всех психушках Украины каждому больному выдали компьютер с выходом во всемирную сеть.
Есть реальные персонажи,как автор "тыквенного латэ". И её группа. Они израильтяне недавно приехавшие и много их с Питера. я лично знаю приехавших за послекдний год с РФ. но они почти все за Украину. По крайней мере они так говорят и против войны. и если бы не сво,то они бы никогда бы сюда не приехали.
Поделиться4402023-08-30 09:54:56
и если бы не сво,то они бы никогда бы сюда не приехали
Это вообще бест!
Мне этот аргумент у новой алии очень нравится.
Мы не хотим жить в стране, которая воюет с соседями! - вопят они и...едут в Израиль, который всё свое существование только и делает что воюет с соседями.
Поделиться4412023-08-30 09:59:58
Это вообще бест!
Мне этот аргумент у новой алии очень нравится.
Мы не хотим жить в стране, которая воюет с соседями! - вопят они и...едут в Израиль, который всё свое существование только и делает что воюет с соседями.
В Израиле никто не призовет в боевые части в 30+. Причем многие получают паспорт и сваливают в Европу.
Поделиться4422023-08-30 10:09:14
В Израиле никто не призовет в боевые части в 30+. Причем многие получают паспорт и сваливают в Европу.
Да это понятно.
Я об уровне аргументации.
Они ведь не говорят, я уехал потому что мне 30+ и тут меня не призовут.
Они говорят что не хотят жить в стране, которая воюет с соседями.
Поделиться4432023-08-30 10:11:23
Есть реальные персонажи,как автор "тыквенного латэ". И её группа. Они израильтяне недавно приехавшие и много их с Питера. я лично знаю приехавших за послекдний год с РФ. но они почти все за Украину. По крайней мере они так говорят и против войны. и если бы не сво,то они бы никогда бы сюда не приехали.
Да, я тоже встречал таких в Ариэле.
Очень смешные люди.
Они все время говорят и смотрят, чтобы то, что они говорили понравилось собеседнику.
Причем почему то все уверены, что мы тут путькина ненавидим страшно и хотим, чтобы его убрали.
Хотя лично мне пофигу кто там будет - Путин или Распутин. Просто нужно чтобы он был умнее сегодняшнего Начальника. А то этот в последнее время совсем дурак.
Поделиться4442023-08-30 10:15:20
Они все время говорят и смотрят, чтобы то, что они говорили понравилось собеседнику.
Ожидаемо.
Поделиться4452023-08-30 10:46:44
в ту группу только и записываются те кто оттуда, потому и я записался - думал
что там культурные северные люди
Поделиться4462023-08-30 11:19:26
в ту группу только и записываются те кто оттуда, потому и я записался - думал
что там культурные северные люди
Ну посудите логически. Петербуржец.или ленинградец,который любит Россию,всё что с ней связано,не уедет из неё в такой сложный момент. Даже если он еврейского происхождения. Частично еврейского. Ибо именно евреи из сионистских или религиозных соображений уехали давно. Значит сейчас уезжают те,кто не хочет жить в нынешней РФ,которая им неприемлима по многим параметрам. Особенно после СВО.
Вот чего то мне кажется Антон,что живи Вы,именно Вы, там в нынешней путинской России.Вы бы тоже там не задержались бы. Это не значит,что Вы бы были за Украину.но жить в закрытой стране с ограниченной свободой передвижения и понимая,что если не Вас,то Вашего сына могут призвать в армию,и имея благодаря еврейскому происхождению переехать в Израиль или даже в Германию,то Вы бы ею воспользовались бы.
Поделиться4472023-08-30 11:42:50
именно Вы, там в нынешней путинской России.Вы бы тоже там не задержались бы. Это не значит,что Вы бы были за Украину.но жить в закрытой стране с ограниченной свободой передвижения и понимая,что если не Вас,то Вашего сына могут призвать в армию,и имея благодаря еврейскому происхождению переехать в Израиль или даже в Германию,то Вы бы ею воспользовались бы.
все может быть. Я правда приехал и заякорился из за жены. Она 100% . А я по деду только , причем не в галахических правилах.
Вероятно - жил бы в РФ - все было бы по другому.
Поделиться4482023-08-30 16:32:18
Вот питерская алия. Во всей своей красе.
Это-мой первый пост на фейсбуке. Хочется сказать много. Получилось, как получилось.
" Мы календарь перевернем- и снова ...... "
Санкт-Петербург, 29 августа 2022 год. Мы ждем приема у консула Израиля в Петербурге.
Трясутся руки, жду, что мы точно что-то упустили и вот сейчас нам скажут идти за какой-нибудь бумагой и все отодвинется еще на полгода.
Но прием у консула длится минуты, и мы выходим с визами в паспортах.
Это- точка отсчета, от которой началось для меня новое летоисчисление.
Сборы, нервы, доверенности, чемоданы и еще много чего.
Возникает дата вылета - 3 ноября 2022 года. Она малореальна для меня, я ничего не осознаю, как мне кажется, просто работаю, собираюсь.
Мне в тот момент 48 лет, я 20 лет занимаюсь недвижимостью, очень люблю свою работу и за 20 лет ни разу не пожалела, что выбрала этот путь.
А чемоданы тем временем уже собраны, паспорта лежат стопкой, но я почему-то почти не понимаю, что все- всерьез.
Ко дню нашего вылета я не уволилась с работы (хотя муж уволился, а старшая дочь уже учится в Хайфском университете), не забрала документы сына из школы. Я уезжаю куда-то далеко, но с ощущением, что точно вернусь.
Длинный перелет через Москву, пересадка, 13 чемоданов, семья и собака,- и я еще ничего не понимаю.
5 утра. Мы в Израиле.
Заходим в маленькую квартиру в центре Тель-Авива, и за пару секунд я осознаю все.
Это теперь -моя страна, я тут живу.
И у меня ощущение, что я с разбегу влетела в стену.
Мое восприятие переезда - никакой эйфории, полное отторжение всего, слезы ручьями без остановки. Все, жизнь сломана.
Всем в семье, кроме меня, хорошо, все счастливы. Дороги назад нет.
Дальше- тяжелейшие полгода, где я пытаюсь понять, зачем я просыпаюсь утром, томительное ожидание ночи. Ночь, наушник с Фейгиным и Арестовичем в ухо, и только так я могу уснуть.
Слезы, слезы, слезы- утром, днем вечером.
О чем я плакала? Наверное, оплакивала всю прошлую жизнь, скучала по дому, скучала по близким, горевала о зиме и Новом годе, и много чего еще. И все время одергивала себя : я не имею права так горевать, у меня все живы, я в приветливом радушном мире, мои переживания - это стыдно, это ничто по сравнению с тем, что происходит в Украине.
Но все эти разговоры с самой собой плохо помогают, я глубже и глубже ухожу в свои переживания.
Работаю в израильской недвижимости . К марту понимаю, что в недвижимости я больше не могу работать, не хочу , не справляюсь.
Пытаюсь учить иврит -и все то же: зачем? Не могу, не хочу.
К апрелю решаю, что обязана найти работу, и начинается мой вояж по заводам.
Это приводит меня в полный ужас, я просто падаю на кровать и лежу примерно месяц. Все, сил жить больше нет. Жизнь сломана. Тупик.
5 мая после разговора с подругой юности я решаю, что нужно чему-то поучиться, чтобы работать хотя бы не на заводе.
Ночью нахожу контакты флориста и преподавателя флористики Натальи Шор.
Сразу же пишу ей- и сразу получаю ответ.
И с этого дня меняется все. Я за 24 часа возвращаюсь или нахожу себя в этом мире, в этой стране и в прекрасном городе по имени Тель-Авив.
Я осваиваю профессию флориста у Натальи, потом на других курсах, я практикуюсь в цветочном магазине, я беру кредит ( мне очень страшно, но я его беру), я ищу помещение, чтобы открыть свой магазин, я учу иврит ( и язык вдруг оказывается не таким уж страшным, и учить его мне приятно). Я учусь, учусь, учусь, плакать некогда.
В июле я еду в Петербург. Там я тоже учусь. И прощаюсь. Это - то, что я не сделала год назад. Я прощаюсь с улицами, погодой, воздухом, с близкими людьми. Их, как оказалось, очень мало.
Я гуляю, смотрю на город и- очень, очень хочу домой. В Тель-Авив.
#
Я вернулась на месяц раньше, чем планировала, я все сделала, я закрыла все гештальты.
Мой дом тут, в Израиле.
Мне невероятно нравится мой магазин в самом центре Тель-Авива.
Я очень люблю суету ремонта и очень спешу открыть магазин в сентябре.
Что мне мешает сейчас радоваться жизни- боль за Украину. И это не пройдет никогда, я это знаю.
Чего мне не хватает сейчас- я очень плохо говорю на иврите. И это пройдет, я уверена.
Что я ищу сейчас. Мне очень нужен помощник в магазин со знанием иврита лучше, чем у меня.
Необязательно быть флористом, важно, чтобы мы сошлись как люди.
Я не смогу сейчас предложить полную загрузку, так как магазин только стартует, но надеюсь, что через небольшое время смогу это сделать.
У меня море планов и идей.
Я надеюсь, что мы сможем открыть наш магазин- он называется Fleur Aviv- к середине сентября.
Приходите к нам познакомиться.
Может быть, ваш путь похож на мой и мы сможем быть друг другу интересны и полезны.
Приходите просто за букетами (они будут очень красивыми).
Жду всех- всех (и очень жду ивритоговорящего флориста!) в Тель-Авиве, на улице Кинг Джордж 21.
До встречи!
С уважением, Анастасия!
Поделиться4492023-08-30 16:43:59
Вот питерская алия. Во всей своей красе.
Опять - слушательница Аристовича и фейкина.
Думаю - магазин ее прогорит, и ей самой еще много драм придется пережить. Наестся леванта
полными ложками. Да - там в фейсбучной группе таких много. И все - то кофейни устраивают с ценой 35 шек за чашечку.
то флористы, то грумеры собачек
Поделиться4502023-08-30 16:53:36
Опять - слушательница Аристовича и фейкина.
Думаю - магазин ее прогорит, и ей самой еще много драм придется пережить. Наестся леванта
полными ложками. Да - там в фейсбучной группе таких много. И все - то кофейни устраивают с ценой 35 шек за чашечку.
то флористы, то грумеры собачек
На завод,фабрику, никайон,кассирами в супермаркет никто не хочет.
Не то,что мы в 90-е. Ни в коем случае не завидую. Просто прикольно читать и сравнивать с нами в 90-е.