ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алия

Сообщений 421 страница 450 из 818

421

В третьем абзаце написано, "...дом,семья,моя студия,чувство безопасности остались в Москве ".

0

422

антон написал(а):

дура набитая, как говорится. Таких много

Почему? Как по мне, дама нашла себя. Никого не хает, никаких обид. Как говориться - дай ей Бог.. С гордостью носит Маген Давид, хотя только думаю, что знаю что это такое. Шестиконечная звезда в виде брелка, верно? )) Хоть кто-то счастлив и не ноет.))

0

423

Василь Мотузка написал(а):

В третьем абзаце написано, "...дом,семья,моя студия,чувство безопасности остались в Москве ".

И что? Все незнакомо.. я так понимаю. Не многие решаться в таком возрасте поменять все.

0

424

Farisei написал(а):

Тогда грош цена её опусу.
Враньё 100% всё.
Вот не пониманию я этого обязательного желания некоторых репатриантов выдумать какие то несуществующие ужасы про Россию.
Морковки ей не хватало в Москве....блин, что за идиотка.

Думаю, присваивать ей звание "репатриантки" - много чести.

0

425

Я так понял,она скульптор.

0

426

Внук поэта песенника Евгения Долматовского артист Владимир Долматовский репатриировался в Израиль.
https://m.youtube.com/live/2sbxMNAMFPA?feature=share&embeds_referring_euri=https://www.vesty.co.il/&source_ve_path=MTY0OTksMjg2NjQsMTY0OTksMjg2NjQsMTY0NTA2&feature=emb_share

0

427

Вам же хуже.)))

0

428

Аристарх написал(а):

Вам же хуже.)))

Почему? И при чем тут внук к творчеству Евгения Долматовского?

https://735606.selcdn.ru/thumbnails/photos/d/0/5/d056e3fa3a1b0a1f_1024.jpg

0

429

Я тоже не понял. Внук - продолжатель творчества деда? Или наследник преогромного богатства?

0

430

Ketz написал(а):

Я тоже не понял. Внук - продолжатель творчества деда? Или наследник преогромного богатства?

Актер средней руки. Играл в театре и сериале.

0

431

Старый Ворчун написал(а):

Почему? И при чем тут внук к творчеству Евгения Долматовского?

Как почему? Конкуренция.))В Израиле уже было время, когда невозможно было протолкнуться от зубных врачей и гинекологов.)))

0

432

"Гондон" не резиновый.
https://www.isrageo.com/2023/08/23/yuri … L8muDTdO20

+1

433

"Гондон" не резиновый.
https://www.isrageo.com/2023/08/23/yuri … L8muDTdO20

Мало нам было тут русскоязычных тупых графоманов, так Начальник своей идиотской деятельностью еще наслал.

0

434

Мало нам было тут русскоязычных тупых графоманов, так Начальник своей идиотской деятельностью еще наслал.

Ну эти "тыквенные". :)

0

435

Ну эти "тыквенные".

Мой знакомый еврей, кстати, засобирался обратно в Россию.
Как я понял, уровень жизни Израиля, при ближайшем рассмотрении, оказался ему не по нутру.
Но ему проще, он тут ничего не продавал, так что просто вернется к обычной жизни.

0

436

какие мрази проукровские понаехали в последние годы из Питера - расстраивает даже.
Есть группа в фейсбуке  "Питерская алия в Израиле"   .   там какие то суки тетки стали орать про театр Ленком
что едут путинисты.
Я пытался спорить - забанили.   
Когда отменили Ленком - у них праздник с СУГС .    Вот такая алия  вонючая.

0

437

антон написал(а):

Вот такая алия  вонючая

Мне почему то вспомнилось высказывание дедушки Сталина
-Других писателей у меня для Вас нет

0

438

антон написал(а):

какие мрази проукровские понаехали в последние годы из Питера - расстраивает даже.
Есть группа в фейсбуке  "Питерская алия в Израиле"   .   там какие то суки тетки стали орать про театр Ленком
что едут путинисты.
Я пытался спорить - забанили.   
Когда отменили Ленком - у них праздник с СУГС .    Вот такая алия  вонючая.

А кто вам сказал, что они из Питера?
Украинские отбросы воюют в интернетах так, что создается ощущение, что во всех психушках Украины каждому больному выдали компьютер с выходом во всемирную сеть.

0

439

Украинские отбросы воюют в интернетах так, что создается ощущение, что во всех психушках Украины каждому больному выдали компьютер с выходом во всемирную сеть.

Есть реальные персонажи,как автор "тыквенного латэ". И её группа. Они израильтяне недавно приехавшие и много их с Питера. я лично знаю приехавших за послекдний год с РФ. но они почти все за Украину. По крайней мере они так говорят и против войны. и если бы не сво,то они бы никогда бы сюда не приехали.

0

440

и если бы не сво,то они бы никогда бы сюда не приехали

Это вообще бест!
Мне этот аргумент у новой алии очень нравится.
Мы не хотим жить в стране, которая воюет с соседями! - вопят они и...едут в Израиль, который всё свое существование только и делает что воюет с соседями.

0

441

Farisei написал(а):

Это вообще бест!
Мне этот аргумент у новой алии очень нравится.
Мы не хотим жить в стране, которая воюет с соседями! - вопят они и...едут в Израиль, который всё свое существование только и делает что воюет с соседями.

В Израиле никто не призовет в боевые части в 30+. Причем многие получают паспорт и сваливают в Европу.

0

442

В Израиле никто не призовет в боевые части в 30+. Причем многие получают паспорт и сваливают в Европу.

Да это понятно.
Я об уровне аргументации.
Они ведь не говорят, я уехал потому что мне 30+ и тут меня не призовут.
Они говорят что не хотят жить в стране, которая воюет с соседями.

0

443

Есть реальные персонажи,как автор "тыквенного латэ". И её группа. Они израильтяне недавно приехавшие и много их с Питера. я лично знаю приехавших за послекдний год с РФ. но они почти все за Украину. По крайней мере они так говорят и против войны. и если бы не сво,то они бы никогда бы сюда не приехали.

Да, я тоже встречал таких в Ариэле.
Очень смешные люди.
Они все время говорят и смотрят, чтобы то, что они говорили понравилось собеседнику.
Причем почему то все уверены, что мы тут путькина ненавидим страшно и хотим, чтобы его убрали.

Хотя лично мне пофигу кто там будет - Путин или Распутин. Просто нужно чтобы он был умнее сегодняшнего Начальника. А то этот в последнее время совсем дурак.

0

444

Они все время говорят и смотрят, чтобы то, что они говорили понравилось собеседнику.

:D
Ожидаемо.

0

445

в ту группу только и записываются те кто оттуда, потому и я записался - думал
что там культурные северные люди

0

446

антон написал(а):

в ту группу только и записываются те кто оттуда, потому и я записался - думал
что там культурные северные люди

Ну посудите логически. Петербуржец.или ленинградец,который любит Россию,всё что с ней связано,не уедет из неё в такой сложный момент. Даже если он еврейского происхождения. Частично еврейского. Ибо именно евреи из сионистских или религиозных соображений  уехали давно. Значит сейчас уезжают те,кто не хочет жить в нынешней РФ,которая им неприемлима по многим параметрам. Особенно после СВО.
Вот чего то мне кажется Антон,что живи Вы,именно Вы, там  в нынешней путинской России.Вы бы тоже там не задержались бы. Это не значит,что Вы бы были за Украину.но жить в закрытой стране с ограниченной свободой передвижения и понимая,что если не Вас,то Вашего сына могут призвать в армию,и имея благодаря еврейскому происхождению переехать в Израиль или даже в Германию,то Вы бы ею воспользовались бы.

0

447

именно Вы, там  в нынешней путинской России.Вы бы тоже там не задержались бы. Это не значит,что Вы бы были за Украину.но жить в закрытой стране с ограниченной свободой передвижения и понимая,что если не Вас,то Вашего сына могут призвать в армию,и имея благодаря еврейскому происхождению переехать в Израиль или даже в Германию,то Вы бы ею воспользовались бы.

все может быть.  Я правда приехал и заякорился из за жены. Она 100% .  А я по деду только , причем не в галахических правилах.
Вероятно - жил бы в РФ - все было бы по другому.

0

448

Вот питерская алия. Во всей своей красе.
Это-мой первый пост на фейсбуке. Хочется сказать много. Получилось, как получилось.

" Мы календарь перевернем- и снова ...... "

Санкт-Петербург, 29 августа 2022 год.  Мы ждем приема у консула Израиля в Петербурге.
Трясутся руки, жду, что мы точно что-то упустили и вот сейчас нам скажут идти за какой-нибудь бумагой и все отодвинется еще на полгода.

Но прием у консула длится минуты, и мы выходим с визами в паспортах.

Это- точка отсчета, от которой началось для меня новое летоисчисление.

Сборы, нервы, доверенности, чемоданы и еще много чего.
Возникает дата вылета - 3 ноября 2022 года. Она малореальна для меня, я ничего не осознаю, как мне кажется, просто работаю, собираюсь.

Мне в тот момент 48 лет, я 20 лет занимаюсь недвижимостью, очень люблю свою работу и за 20 лет ни разу не пожалела, что выбрала этот путь.

А чемоданы тем временем уже собраны, паспорта лежат стопкой, но я почему-то почти не понимаю, что все- всерьез.

Ко дню нашего вылета я не уволилась с работы (хотя муж уволился, а старшая дочь уже учится в Хайфском университете),   не забрала документы сына из школы.  Я уезжаю куда-то далеко, но с ощущением, что точно вернусь.

Длинный перелет через Москву, пересадка, 13 чемоданов, семья и собака,- и я  еще ничего не понимаю.

5 утра.  Мы в Израиле.
Заходим в  маленькую квартиру в центре Тель-Авива,  и за пару секунд я осознаю все.
Это теперь -моя страна, я тут живу.

И у меня ощущение, что я с разбегу влетела в стену.

Мое восприятие переезда - никакой эйфории, полное отторжение всего, слезы ручьями без остановки. Все, жизнь сломана.

Всем в семье, кроме меня, хорошо, все счастливы.  Дороги назад нет.

Дальше- тяжелейшие полгода, где я пытаюсь понять, зачем я просыпаюсь утром, томительное ожидание ночи. Ночь, наушник с Фейгиным и Арестовичем в ухо, и только так я могу уснуть.
Слезы, слезы, слезы- утром, днем вечером.

О чем я плакала? Наверное, оплакивала всю прошлую жизнь, скучала по дому, скучала по близким,  горевала о зиме и Новом годе, и много чего еще. И все время одергивала себя : я не имею права так горевать, у меня все живы, я в приветливом радушном мире, мои переживания - это стыдно, это ничто по сравнению с тем, что происходит в Украине.

Но все эти разговоры с самой  собой плохо помогают, я глубже и глубже ухожу в свои переживания.

Работаю в израильской недвижимости .  К марту  понимаю, что в недвижимости я больше  не могу работать, не хочу , не справляюсь.

Пытаюсь учить иврит -и все то же: зачем? Не могу, не хочу.

К апрелю  решаю, что обязана найти работу, и начинается мой вояж по заводам.
Это приводит меня в полный ужас,  я просто падаю на кровать и лежу примерно месяц. Все, сил жить больше нет. Жизнь сломана. Тупик.

5 мая после разговора с подругой юности я решаю, что нужно чему-то поучиться, чтобы работать хотя бы не на заводе.

Ночью нахожу контакты флориста и преподавателя флористики Натальи Шор.

Сразу же  пишу ей-  и сразу получаю ответ.

И с этого дня меняется все.  Я  за 24 часа возвращаюсь или нахожу себя в этом мире, в  этой стране и в прекрасном городе по имени  Тель-Авив.

Я осваиваю профессию флориста у Натальи, потом  на других курсах, я практикуюсь  в цветочном магазине, я беру кредит ( мне очень страшно, но я его беру), я  ищу помещение, чтобы открыть свой магазин, я учу иврит ( и язык вдруг оказывается не таким уж страшным,  и учить его мне приятно). Я учусь, учусь, учусь, плакать некогда.

В июле  я еду в Петербург. Там я тоже учусь.  И прощаюсь.  Это - то, что я не сделала год назад. Я прощаюсь с улицами, погодой, воздухом, с близкими людьми. Их, как оказалось, очень мало.

Я гуляю, смотрю на город и- очень, очень хочу домой. В Тель-Авив.

#

Я вернулась на месяц раньше, чем планировала, я все сделала, я закрыла все гештальты.

Мой дом тут, в Израиле.

Мне невероятно нравится мой магазин в самом центре Тель-Авива.
Я очень люблю суету ремонта и очень спешу открыть магазин в сентябре.

Что мне мешает сейчас радоваться жизни- боль за Украину.  И это не пройдет никогда, я это знаю.

Чего мне не хватает сейчас- я очень плохо говорю на иврите. И  это пройдет, я уверена.

Что я ищу сейчас.  Мне очень нужен помощник в магазин со знанием иврита лучше, чем у меня.

Необязательно быть флористом, важно, чтобы мы сошлись как люди.
Я не смогу сейчас предложить полную загрузку, так как магазин только стартует, но надеюсь, что через небольшое время  смогу это сделать.

У меня море планов и идей.

Я  надеюсь, что мы  сможем открыть наш магазин- он называется Fleur Aviv-  к середине сентября.

Приходите к нам  познакомиться.

Может быть, ваш путь похож на мой и мы сможем быть друг другу интересны и полезны.

Приходите просто за букетами (они будут очень красивыми).

Жду всех- всех (и очень жду ивритоговорящего флориста!) в Тель-Авиве, на улице Кинг Джордж 21.
До встречи!
С уважением, Анастасия!

0

449

Вот питерская алия. Во всей своей красе.

Опять - слушательница Аристовича и фейкина.
Думаю - магазин ее прогорит, и ей самой еще много драм придется пережить. Наестся леванта
полными ложками.  Да - там в фейсбучной группе таких много. И все - то кофейни устраивают с ценой 35 шек за чашечку.
то флористы, то грумеры собачек

0

450

антон написал(а):

Опять - слушательница Аристовича и фейкина.
Думаю - магазин ее прогорит, и ей самой еще много драм придется пережить. Наестся леванта
полными ложками.  Да - там в фейсбучной группе таких много. И все - то кофейни устраивают с ценой 35 шек за чашечку.
то флористы, то грумеры собачек

На завод,фабрику, никайон,кассирами в супермаркет никто не хочет.
Не то,что мы в 90-е. Ни в коем случае не завидую. Просто прикольно читать и сравнивать с нами в 90-е.

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz