ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алия

Сообщений 391 страница 420 из 818

391

Василь Мотузка
А.... Я думал "Блогер" - это фамилия.

Звучит как припев старой песни "оц-тоц-перевертоц"

"лев коц блогер поц"

А про кипу это очень показательно. Многое говорит про душевное и умственное состояние ПОЦиента.

0

392

У каждого из нас здесь есть свои знакомые,которые по приезду в Израиль сразу или через какое то время шли делать обрезание,меняли имена, одевали кипу...
Причём у меня был такой знакомый с типично рязанской физиономией,с именем Игорь, с русской фамилией на "ов" и родом с Алтая с Барнаульской области.
У него вроде бабка была еврейка.
Был ещё один Вова с Крыма,который Зеевом стал. Но тот вроде хоть евреем был.
Ну я не знаю,что с такими людьми происходит.
Я написал о тех,кто со мной примерно в одно время приехали.
Конечно же были там сионисты,отказники,которые выстрадали своё еврейство,пытались выехать,им не давали коммунисты( для меня это был идиотизм),они пытались как то что то соблюдать.
Сюда они приехали,как правило эти люди на "территориях" живут.
Но есть и приспособленцы,типа упомянутых выше мной.
Вову( Зеева) Элькина с Харькова тоже все знают.

0

393

Василь Мотузка
С кипой просто: надел-снял.
А вот с обрезанием сложнее....  :D

0

394

Коллеги! Впервые фразу "Как ты относишься к Израилю, так и Израиль к тебе" - я услышал ровно 30 лет назад, по приезду сюда. Я тогда был молод, восторжен и вообще пламенный сионист. И то эта фраза меня царапнула, не люблю чрезмерного пафоса. Но этот Лев Клоц, говоря словами русского классика, ухитрился дожить до пятидесяти лет, сохранив ум пятилетнего ребёнка.

+1

395

Бласко Оргес написал(а):

Коллеги! Впервые фразу "Как ты относишься к Израилю, так и Израиль к тебе" - я услышал ровно 30 лет назад, по приезду сюда. Я тогда был молод, восторжен и вообще пламенный сионист. И то эта фраза меня царапнула, не люблю чрезмерного пафоса. Но этот Лев Клоц, говоря словами русского классика, ухитрился дожить до пятидесяти лет, сохранив ум пятилетнего ребёнка.

Ему уже под 60.

0

396

Ссылка на его блог.
https://www.9tv.co.il/Author?id=2147

0

397

Бласко Оргес написал(а):

Инфантилизм.
Люблю таких 60 летних ПОЦриотов, которые после 30 лет жизни в Израиле относятся к этой стране также, как они относились в СССР 40 лет назад, сидя на кухнях и мечтая об отъезде в страну обетованную.

0

398

Василь Мотузка написал(а):

Ссылка на его блог.
https://www.9tv.co.il/Author?id=2147

Конченный дебил, живущий в выдуманной им реальности.

+1

399

У каждого из нас здесь есть свои знакомые,которые по приезду в Израиль сразу или через какое то время шли делать обрезание,меняли имена, одевали кипу...

Обычное дело, надо заметить.
Самый упертый еврейский фанатик, это вчерашний русский. А самый отъявленный русский, это бывший еврей.  :dontknow:  Я не знаю чем это объяснить, но доверять им - верх безрассудства. Не-не, не предаст. Просто дурак, он и в пустыне дров наломает.

0

400

Более десятка россиян ночуют в "Бен-Гурионе": их не впускают в Израиль

Свернутый текст

Более десяти российских граждан, прилетевших в Израиль 10 июня, не впустили в страну, сообщает российский новостной "Телеграм"-канал "База". Часть пассажиров летела по приглашению родственников, часть – как самостоятельные туристы. Всем им отказали во въезде по причине "подозрения относительно нелегальной иммиграции", выдав соответствующие бланки на русском и английском языке.
После этого "забаненных" пассажиров, включая семьи с детьми, попросту оставили в "заграничной" зоне аэропорта дожидаться обратного рейса. Российские туристы рассказали, что сотрудники паспортного контроля вели себя по-хамски, отобрали у людей загранпаспорта и оставили их в аэропорту, без ночлега и питания, дожидаться обратного рейса, который будет неизвестно когда.

У некоторых пассажиров, которых должны были встречать родственники, вообще нет зарубежных карт, и они не могут купить себе еды и воды. По сведениям "Базы", речь идет о россиянах, прилетевших из Сочи и Минвод.

Воот из-за чего в свое время так и не сгонял на Мертвое море.))  - Есть ли у вас родственники? Знакомые? Не просил ли кто передать что-нибудь?

0

401

Старый Ворчун написал(а):

Конченный дебил, живущий в выдуманной им реальности.

Хм.. Ворчун, но он утверждает что верующие воюют, и их много. Блин, в Израиле столько разных течений и направлений..

0

402

Аристарх написал(а):

Воот из-за чего в свое время так и не сгонял на Мертвое море.))

да чего проще - в Иорданию
Там на Мёртвом море отели не хуже чем в Израиле и на Красном тоже.
Да еще в Иордании в Петру можно сгонять, это вообще классная поездка.

0

403

Аристарх написал(а):

Хм.. Ворчун, но он утверждает что верующие воюют, и их много. Блин, в Израиле столько разных течений и направлений..

Верующие служат. Их много. Ну и что из этого следует?

0

404

Верующие служат. Их много. Ну и что из этого следует?

Хм.. а кто-то утверждает что они косари и вообще, готовы дёру дать как только дерьмом и порохом, запахнет.

0

405

"Как здорово,что все мы здесь сегодня собрались"...
https://m.facebook.com/story.php?story_ … tid=Nif5oz

0

406

Аристарх написал(а):

Хм.. а кто-то утверждает что они косари и вообще, готовы дёру дать как только дерьмом и порохом, запахнет.

Так они разные. Есть и такие. И есть те, кто при запахе пороха, как пионеры - всегда готовы.

Которые в черных шляпах или меховых шапках на голове в лапсердаках - те готовы деру дать.
А те, которые "вязаные кипы"  (условное название) - те вполне боеспособны.

+2

407

"Как здорово,что все мы здесь сегодня собрались"...
https://m.facebook.com/story.php?story_ … tid=Nif5oz

Вы тоже собирались все вместе здесь? :)
Кто все эти люди?

0

408

Вы тоже собирались все вместе здесь?
Кто все эти люди?

Новый бомонд.
Максим Леонидов,Андрей Макаревич,Алла Пугачева, Артём Троицкий...

0

409

Так они разные. Есть и такие. И есть те, кто при запахе пороха, как пионеры - всегда готовы.

Которые в черных шляпах или меховых шапках на голове в лапсердаках - те готовы деру дать.
А те, которые "вязаные кипы"  (условное название) - те вполне боеспособны.

Не работают и не служат в армии как правило ультраортодоксы,хасиды разных направлений, "литваки", большая часть ортодоксов "шасников"( евреи с арабских стран и стран Магриба).
Также служат ортодоксы из движения "Хабад". Причем хабадники служат не только в ЦАХАЛе,но и в странах,гражданами которых они являются. Пример нынешняя Украина.
Позавчера СВ выкладывал фото двоих таких отца и сына Ашера и Давида Черкасских,которые молились в синагоге.
"Вязаные кипы" они не ортодоксы,кроме тех,которые живут на территориях. Поселенцы,на иврите "митнахлим". Эти религиозные сионисты, мотивированые ребята и служат в боевых войсках. Арабов они ненавидят и замочить араба для многих из них,как раздавить комара.
Впрочем,как и арабы их. Были случаи,когда арабы их в поселениях семьями вырезали,включая грудных детей.

+1

410

Новый бомонд.
Максим Леонидов,Андрей Макаревич,Алла Пугачева, Артём Троицкий...

Пугачеву не узнал. Богатой будет.  :D

0

411

Пугачеву не узнал. Богатой будет.

Куда ещё? :)

0

412

Куда ещё?

Говорят, она борется за пособие по старости от Битуах-Леуми.

0

413

Я тоже это читал у русскоязычных блогеров.
На ивритских ресурсах этого нет.

0

414

Вы тоже собирались все вместе здесь?
Кто все эти люди?

Сюрпрааайз.. подарок от нашего стола, Вашему столу! Наслаждайтесь!!

0

415

Вполне вероятно. С деньгами у неё так себе. Постоянно все её проекты лопались нанося урон. Пока не приобрела пару нефтевышек. Но судя по всему и тут ей скоро не повезет. Так что неудивительно.

0

416

И такое люди пишут.
Уже из "тыквенной" алии.
5 лет. 5 лет в стране. Ровно 5 лет назад началась наша жизнь в Израиле.

Как это было? Сын репатриировался за год до нас. Через год прилетела я с дочкой. Дом, семья  , моя студия и чувство безопасности остались в Москве.

Здесь была пустая квартира, которую потихоньку обставлял Мишастый. Здесь были непонятные цены. И очень вкусные продукты. Эх, жаль, что я за 5 лет привыкла к их вкусу. Я помню, как в первый месяц мы лопали килограммами морковку и черри. А ещё манго и арбузы. Я нюхала бульон, когда варила курицу, и улетела на небо, так мне было вкусно.

А ещё тут удивительно пах воздух от цветущих удивительных растений. Было ощущение,  что мы попали на Аватар.  А ещё, что с нами на яву происходят те же изменения, что с землянами у Бредберри. "Были они смуглые и золотоглазые ". Мы стали смуглыми, волосы росли копной,  кожа стала шёлковая. И даже имя сын поменял, точно как у Бредберри.

Так началась моя жизнь в Израиле 5 лет назад. Были ли мне легко? Нет. Столько, сколько я плакала в первый год, я не плакала никогда. Я вообще не из плаксивых. Но тут я плакала и...радовалась. Глаза иногда уставали от красоты вокруг. Камни, растения, города и...люди!!!! Господи, какие же израильтяне красивые!!! Особенно дети!!!

Я радовалась, что могу носить Маген Давид на груди и не волноваться. Но я дико огорчалась тому национализму и неприятию,  которое цветёт здесь. От этого больно до сих пор.

Наверное, это самое большое разочарование от Израиля. Разобщенность евреев , огромные волны на море и...израильская медицина. Увы. С нею у меня роман не сложился.

Зато все остальное - это был просто праздник.

Знаете, что можно было смело не везти с собой тогда, при репатриации? 10 килограммов глины, с которой я работаю 😄😆🤣. Её здесь можно купить свободно.

А вот фотоальбомы...надо было привезти. Я скучаю по ним. А ещё я скучаю по свободе. По полётами,  по прогулкам по европейским городам и музеям. Ужасно скучаю.

Довольна ли я нашей жизнью? Да. Всё получилось отлично. И лучшее, что я смогла сделать - это начать вести записи здесь, в Фейсбуке.  "Дневник путешественника". День за днём. Я начала его за 4 дня до репатриации и вела первый год. Мы с дочерью так и договорились, что у нас первый год - как квест. Мы выполняем задания и собираем ништяки.  Без.выводов. Живём, смотрим, разбираемся,  делаем шаг и смотрим дальше. И это сработало. У нас получилось!  А ещё мой "Дневник путешественника " пожарил мне вас, мои друзья, вашу помощь и поддержку.

Прошло 5 лет. Я не знаю, как подводить итоги. Во многом я молодец. В чём то , увы, не получилось. Я не начала говорить на иврите. Я спряталась от иврита. И сижу тихонько на "русской улице". Зато дети молодцы. Им не просто, но они твёрдо шагают вперёд.

Я сильно изменилась за эти 5 лет. Стала красивее,  устойчивее,  увереннее.  Стала чувствовать свои границы и иногда защищать их.

Моя семья собралась здесь. После нескольких лет , у меня снова появилась семья тут. Мама,  папа, Мадинка,  Никита, брат с женой. Настоящая семья!

Но я не справилась бы без моих друзей. Я просто не вытянула.  Просто не получилось. Израиль балует меня лучшими в мире людьми, неожиданным встречами и огромной поддержкой.

Весь Израиль для меня - он про любовь. И вот это самый большой дар.

Сегодня мы были у Стены.  Наша традиционная поездка, да, Роза Попенкер? Там хорошо....там так хорошо....и так много любви.

5 лет позади. Я пошла в мой шестой год в стране. Пожелайте мне удачи, хорошо? И будьте рядом, ....пожалуйста!
Из фб. Её имя ничего никому не скажет. Но прикольно было почитать.

0

417

Василь Мотузка
Странно мне это читать, особенно про бульон и фрукты.
Хотя...она не пишет из какого города.
Может какой то мухосранск заброшенный.

0

418

Farisei написал(а):

Василь Мотузка
Странно мне это читать, особенно про бульон и фрукты.
Хотя...она не пишет из какого города.
Может какой то мухосранск заброшенный.

МАсквичка.

0

419

МАсквичка.

дура набитая, как говорится. Таких много

0

420

МАсквичка.

Тогда грош цена её опусу.
Враньё 100% всё.
Вот не пониманию я этого обязательного желания некоторых репатриантов выдумать какие то несуществующие ужасы про Россию.
Морковки ей не хватало в Москве....блин, что за идиотка.

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz