Farisei
А за пределами Москвы и Ленинграда многие знают, что такое тыквенное латте?
Я впервые узнал эти два слова тут на форуме.
Это ответ?
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Алия
Farisei
А за пределами Москвы и Ленинграда многие знают, что такое тыквенное латте?
Я впервые узнал эти два слова тут на форуме.
Это ответ?
Толстый Луис написал(а):
Farisei
А за пределами Москвы и Ленинграда многие знают, что такое тыквенное латте?Я впервые узнал эти два слова тут на форуме.
Это ответ?
А я в Фейсбуке. Больше скажу - лишь в 2014, после начала санкционной войны, я узнал, что такое хамон.
Не знаю, чьей дикости это показатель - моей или Израиля?
Это не показатель дикости.
Но наличие таких развлечений - типа латте или хамон, характеризует скорее уровень жизни в стране. Это не значит что все должны есть хамон или пить латте.
Но иметь возможность - должны.
Так же как должны иметь доступ к хорошему образованию,медицинской помощи и т.п.
Просто раз в Израиле этого нет, но есть к примеру в России, в которой по определению должно быть всё убого и отстало - это вызывает раздражение у некоторых уехавших, слабых умом..
хамон я знал давно.
а латте я сейчас пробовал в Болгарии- правда кокосовое. Ну это всего лишь шейк кофе с сливками и кокосовой составляющей.
Ну а там с тыквенной - наверняка не особо то и вкусно
Фарисей не относится к тому новому классу россиян,которые появились последние 10-15 лет. Коучи,блогеры,брокеры,менеджеры,агенты по продажам, разные инструкторы по йоге, психологи,психотерапевты,криптовалютчики... У этих людей много свободного времени,часть своей работы они совершают в гаджетах и ноутбуках за столиком кафе,потребляя разные суши,смузи и тыквенные латте. Чтобы не испортить фигуру,внешний вид.
Они часто летают заграницу на отдых и на семинары. Это не олигархи. Конечно же не Куршавель. Но Дубай,Таиланд,Бали им вполне по карману.
СВО ударила по этому классу россиян сильно. Даже тем,что их "кредитки" зарубежом не проходят. В Европе,Америке. Прикрыли фейсбуки,инстаграммы,где они монетизировали свои блоги и вебинары.
Кто имел там еврейскую бабушку или дедушку,вспомнили о них и рванули в Израиль. Но Израиль не гламурный. Многих ништяков,к которым они привыклиив Москве и Питере нет. Нет Старбакса,нет тыквенного латте. И это совсем не Европа. Ну вот они даже и группу в фб создали под таким названием. У меня как у старожила нет антипатии к этим людям,тем более они против войны,но не потому что они за Украину она им пох,как и Израиль им пох. Но война ударила по их заработкам,по их безмятежной жизни,их поездкам в Европу. Ну и мужчин могут мобилизовать.
Вообщем это такой себе портрет нынешней "тыквенной" алии. Ну и плюс селебрети,которые получили израильский даркон и свалили в страны Балтии или Польшу. Как Собчак,Божена Рынска,Шендерович...
А я в Фейсбуке. Больше скажу - лишь в 2014, после начала санкционной войны, я узнал, что такое хамон.
Я ещё позже. В Барселоне в 2017 году. И не просто узнал,но и попробовал на рынке.
Это не показатель дикости.
Но наличие таких развлечений - типа латте или хамон, характеризует скорее уровень жизни в стране. Это не значит что все должны есть хамон или пить латте.
Но иметь возможность - должны.
Так же как должны иметь доступ к хорошему образованию,медицинской помощи и т.п.
Просто раз в Израиле этого нет, но есть к примеру в России, в которой по определению должно быть всё убого и отстало - это вызывает раздражение у некоторых уехавших, слабых умом..
Почему то бывшие жители Челябинска или Кемерово не озабочены отсутствием хамона и тыквенного латэ.
Почему не было хамона в Израиле? Ответ прост. Он не кошерный и дорогой. Его не выгодно завозить,потому что большинство израильтян соблюдают кашрут.
В Эмиратах его тоже нет. И в Вашем любимом Грозном нет. По той же причине. Для мусульманина не халяльно. Ну не едят иудеи и мусульмане свинину. Сцуки....
Ну не едят иудеи и мусульмане свинину. Сцуки..
Я тоже не ем, но не по религиозным причинам.
Свинья это почти человек.
Жрать захочешь... брюхо, оно добра не помнит.
Жрать захочешь... брюхо, оно добра не помнит.
Без всякого сомнения.
Я знаю, что такое голод и знаю, что когда хочется есть, то будешь жрать все что съедобно.
Но когда у тебя есть выбор, то не вижу причин быть людоедом.
Без всякого сомнения.
Я знаю, что такое голод и знаю, что когда хочется есть, то будешь жрать все что съедобно.
Но когда у тебя есть выбор, то не вижу причин быть людоедом.
Что мы знаем о людоедстве?
Дывись..
В некоторых ресторанах Китая можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($428,5-571,4) за порцию.
Дывись..В некоторых ресторанах Китая можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($428,5-571,4) за порцию.
У меня покойный отец рассказывал,что ел тушенку с человеческого мяса. В конце войны они вернулись с эвакуации он,его мама,моя бабушка и два его брата. И на станции купили недорого банку тушенки,хлеб,картошку.
Время было голодное. А цена небольшая на то время.
Приготовили. Вкус был неестественный,не говядина и не свинина. Какой то привкус сладковатый. Потом уже через некоторое время поймали изготовителей. Они ловили и убивали бездомных, беспризорников,расчленяли и готовили еду с человеческого мяса. Отец мой был человек честный,никогда не врал. Он не сто процентов был уверен,что именно они купили эту тушенку. Но просто покупка и поимка каннибалов по времени совпали.
Я о том,что в голодные времена и людей ели.
Дывись..В некоторых ресторанах Китая можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($428,5-571,4) за порцию.
Фейк.
У меня покойный отец рассказывал,что ел тушенку с человеческого мяса. В конце войны они вернулись с эвакуации он,его мама,моя бабушка и два его брата. И на станции купили недорого банку тушенки,хлеб,картошку.
Время было голодное. А цена небольшая на то время.
Приготовили. Вкус был неестественный,не говядина и не свинина. Какой то привкус сладковатый. Потом уже через некоторое время поймали изготовителей. Они ловили и убивали бездомных, беспризорников,расчленяли и готовили еду с человеческого мяса. Отец мой был человек честный,никогда не врал. Он не сто процентов был уверен,что именно они купили эту тушенку. Но просто покупка и поимка каннибалов по времени совпали.
Я о том,что в голодные времена и людей ели.
Ага. А у каннибалов был консервный цех?
Ваш папа купил американскую тушенку. "Второй фронт". У неё был сладковатый вкус. Поскольку они использовали сахарозу как консервант.
Ага. А у каннибалов был консервный цех?
Ваш папа купил американскую тушенку. "Второй фронт". У неё был сладковатый вкус. Поскольку они использовали сахарозу как консервант.
Возможно. Увы,уже не спросишь. Но каннибалы были в голодные времена везде и всюду.
В питерской блокаде раньше не было?
Возможно. Увы,уже не спросишь. Но каннибалы были в голодные времена везде и всюду.
В питерской блокаде раньше не было?
В блокаде точно установлено 1965 случаев каннибализма.
В блокаде точно установлено 1965 случаев каннибализма.
С моей точки зрения нет ни какой разницы жрать свинину или человека.
Если ешь млекопитающего, то какая разница какого ?
Так что если будет голодное время, я может и людей жрать буду.
Но сейчас - нет ни какой нужды быть людоедом.
ТЕМА о АЛИЕ. стерли бы всякие тушенки из граждан
Фейк.
Факт, Ворчун, факт.. забей в поисковик - ... едят детей, людей.. целый ворох вывалиться. Ладно, Антон прав. Не в тему.
Факт, Ворчун, факт.. забей в поисковик - ... едят детей, людей.. целый ворох вывалиться. Ладно, Антон прав. Не в тему.
Да мне пофиг, что там в поисковиках.
Интернет вообще сформировал новую реальность.
Моя племянница учила китайский в Т-А университете, потом в университете Гуаньжоу. Прожила там 6 лет, объездила Китай (а заодно и Вьетнам), водила израильские группы.
Я задал ей этот вопрос несколько лет назад. Он ответила, что нужно совсем не знать современный Китай, чтобы поверить в этот бред.
Я задал ей этот вопрос несколько лет назад. Он ответила, что нужно совсем не знать современный Китай, чтобы поверить в этот бред.
Там фоты, Ворчун. Реальные причем.. ))
Выложите их в теме про Китай. Кто мешает?
Ну если фото, тогда конечно. Реальные доказательства.
Выложите их в теме про Китай. Кто мешает?
Когда мы с ней встречаемся на семейных торжествах, я прошу осветить некоторые аспекты тамошней жизни.
И понимаю, что про современный Китай мы не знаем практически ничего.
Там все значительно сложнее, чем хотят представить мировые СМИ.
Правильный ответ, Ворчун. А то ведь как въехала так и выехать может.. эти узкоглазые пасут, что про них говорят.
замотали тему про алию - стерли бы все это про китайских любителей детишек
Я больше не бууду..
О новой "тыквенной алие".
В то время как ментальных неизраильтян волнуют события в Бахмуте и в Херсоне я вернусь к нашим "Хермонам".
Долго думал . На этом мой интерес к определенным представителям последней Алии - исчерпан . При этом я допускаю и уверен , что все они ( я употребляю этот термин" они" в последний раз ) - очень разные . Как и нет двух одинаковых людей в этом мире .
Одним из моих жизненных принципов , очень важных лично для меня - отсутствие стереотипов, шаблонов и навешивания ярлыков .
Все - разные . Я подчеркиваю .
Мне по пути с теми , кто приехал и собирается здесь жить . Им я готов помочь и делаю это. С уважением , которое им вне всякого сомнения - положено . Любой совет, связи , работа - всегда . Так вот этот пост - не для них . Как и не для тех , кто сбежал от этой проклятой войны . Их мне жаль и дверь нашего дома всегда для них открыта .
Текст этот посвящен совсем другим людям . Остальным.
Все остальные - это люди , которые более не вызывают у меня никакого интереса . Сначала это было нелепо , потом смешно , а теперь уже и этого нет .
Все равно . От слова совсем . Подозреваю , вернее уверен , что я выражаю мнение ещё нескольких миллионов израильтян. Они тоже приехали .
Люди , которые не уважают нас ,наши традиции , наш язык , наш уклад и нашу страну - вызывают отторжение . Они вошли в наш дом и требуют .
И ничем мы им не поможем . Нельзя помочь человеку ,который только требует , приехал сюда отсидеться и не хочет становиться одним из нас . У него не стоит такой задачи - здесь жить . Тогда почему я должен его слушать и слышать ? Зачем ? Заинтересовывать его и плясать вприсядку- не входит в мою задачу .
Я, как и многие , горжусь своим народом , тем , что являюсь одним из них и готов поделиться всем , что знаю и чему научился . Не готов лишь говорить с жлобами, хамами и людьми , не уважающими мои ценности. И мне абсолютно все равно - нравится это кому то или нет .
И в этом корень самой проблемы - приоритет жизненных ценностей. У нас эти ценности - разные . Не я в этом виноват . Не Израиль . И не вы все . Это их выбор . Они его сделали когда -то . Они решили остаться там , ассимилироваться и оторваться от еврейства . Это тоже был их выбор . Сейчас у них появился шанс . Изменить свою жизнь . Кстати , про изменения .
Изменить эти люди здесь ничего не смогут. Болтология, нытье и капризы - вот их довольно странный метод для того , чтобы привлечь внимание к себе и своим проблемам . За этим ничего не стоит , кроме вышеперечисленного. Ваш воз останется имеет там , где вы его припарковали. В узкой секторальной тусовке , которая заметна и интересна очень небольшому кругу людей .
Не хотите здесь жить ? Ваше право . Так вы здесь и не нужны . Здесь такие не живут . Так уж вышло . Такая у нас страна . И если мы и будем что - то менять в ней , а это вне всякого сомнения необходимо , ибо любая страна - это живой организм и не стоит на месте ...Эти изменения происходят и будут происходить вне зависимости от того , говорите ли вы что - то по этому поводу , ноете или требуете . Вас никто не слышит и не услышит . Почему ? Ну как не слышат тех , кто не вызывает уважения и интереса . Вы сами в этом виноваты . Вам дали кров и приют ? Ах да , вам это положено . Прекрасно . Это все . Дальше сами решайте, как жить , где жить и зачем . Все претензии , нытье и разборки - пусть остаются в вашем узком кругу . Касте, секте или как вам угодно это самим и назвать . Кроме вас - это никому больше здесь неинтересно . Нравится жить так ? Нет проблем . Нойте друг другу , смейтесь над нами , над страной . Вас очень мало и будет становиться все меньше и меньше . Люди начнут понимать , что теряют главное , что есть в жизни . Время .
Вся ваша проблема в том , что вы реально уверены , что это кому -то интересно в израильском обществе . Четверть страны даже не заметило того , что вы наконец прибыли . Или убыли . Не льстите себе - подойдите поближе , как сказано в старинном анекдоте .
" Зачем мне английский - мы в их Америку не ходим "(с) .
Нельзя заставить кого - то полюбить силой . Уговорами или какими - то другими методами .
Нельзя . И не нужно .
Вы бы уехали . Только вы больше нигде не нужны . Назад ... Там ещё лет двадцать тридцать будет все хуже и хуже . Иначе бы вы не уехали . Вперёд ? Там вы не нужны . Иначе бы сразу уехали туда . И вас бы раздражал лондонский туман ,пустынный ветер Невады или ортунг Мюнхена . Проблема в вас . Вам действительно было хорошо в России . Вы же ее и просрали . Потому что ощущение личного комфорта , собственный эгоизм и ваши собственные интересы никогда не пересекались с интересами страны . Вам плевать на все , кроме самих себя. А такие люди нигде не нужны.
И вот вы это привезли сюда . Это отторгаемо и неприемлемо . Кем ? Людьми ,которые относятся к друг другу , к стране в которой живут - по другому . Это выстрадано, оправданно и понимаемо любым из нас . Вам это не понятно и неприемлемо. Вы не готовы это принять и понять.
Поэтому мы были чужими и останемся ими . Вне зависимости от того , нравится вам это или нет . Не забывайте , что вы всегда будете в меньшинстве. Всегда .
И сейчас вы можете встретить в Израиле людей , которые приехали много лет назад. Я не беру в расчет людей в почтенном возрасте . А тех , кто был тогда достаточно молод . Не захотели выучить язык . Не захотели стать своими в стране , где собирались жить . Их мало . Мне их не жаль . Это был их выбор и они проиграли свою жизнь .
И вы ее проиграете . И виноваты будете в этом - только вы. Не Израиль , ни я и не остальные. Вы лично и только сами .
Ваш выбор .
Все , что вы прочли не относится и никогда не будет относится к людям , которые приехали сюда недавно и очень стараются сделать все , что бы стать одним из нас . Как же им не помочь ? Ведь они стремятся к этому и это видно сразу . Все остальное - лишь вопрос времени .
Как уже написал - мне больше эта тема неинтересна. Единственный плюс - это критерий, по которому я и буду относиться к новым репатриантам .
Или туда или сюда .По другому - никак .
На этом эпопея тыквенной или как она там Алии - для меня закончена .
Лев Клоц.
Мне фраза понравилась: "Они решили остаться там , ассимилироваться и оторваться от еврейства"
Типа, а кто приехал в Израиль из России - это те, кто захотел остаться евреями.
А то, что Израиль к евреям никакого отношения уже не имеет - это не важно.
А вообще автор - редкой тупости графоман.
Кто такой?
Отредактировано Старый Ворчун (2023-07-14 07:06:29)
Мне фраза понравилась: "Они решили остаться там , ассимилироваться и оторваться от еврейства"
Типа, а кто приехал в Израиль из России - это те, кто захотел остаться евреями.
А то, что Израиль к евреям никакого отношения уже не имеет - это не важно.А вообще автор - редкой тупости графоман.
Кто такой?Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 07:06:29)
Лев Клоц. Там же подписано. Блогер. И рассказы пишет.
На сайте 9 и на Захав. Ру.
Пытается из себя сиониста изобразить. Фридман-Сарид номер 2. Раньше кипу носил,но сейчас вроде нет.
Отредактировано Василь Мотузка (2023-07-14 07:51:46)
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Алия