Василь Мотузка
Я вам помогу
Арье Варшель
Арье Варшель родился в 1940 году в кибуце Сде-Нахум, был офицером Армии обороны Израиля. Ученую степень доктора наук он получил в Институте им. Вейцмана. Долгое время Варшель работал в Хайфском Технионе, а также в Гарвардском университете (США).
Михаэль Левит
Родился в 1947 году в Южной Африке. Образование получил в Великобритании, а затем стажировался в Институте им. Вейцмана в Реховоте. На протяжении нескольких лет работал то в США, то Израиле, тогда же получил израильское гражданство.
Даниэль Канеман
Родился в 1934 году в Тель-Авиве. Образование получил в Еврейском университете, а степень доктора философии и психологии – в Калифорнийском университете Беркли в 1961 году. На протяжении долгих лет сотрудничал с Еврейским университетом, преподавал теорию оценки вероятности событий.
Исраэль Ауманн
Родился в 1920 году в Германии, откуда вскоре его семья эмигрировала в США. Исраэль Ауман получил образование в Сити-колледже в Нью-Йорке и в Массачусетском технологическом институте, где защитил докторскую степень по математике. В середине 50-х годов репатриировался в Израиль, поселился в Иерусалиме.
Авраам Гершко
Родился в 1937 году в Венграа. Пережил гетто, его семья сумела спастись и впоследствии репатриировалась в Израиль. Гершко окончил медицинский факультет Еврейского университета в Иерусалиме. В настоящее время он ведущий профессор Техниона.
Аарон Чехановер
Родился в 1947 году в Хайфе. Получил степень магистра на медицинском факультете Еврейского университета в Иерусалиме. Диссертацию по биохимии он защитил в 1982 году в Технионе, где и работает в настоящий момент.
Ада Йонат
Единственная женщина-изральтянка – лауреат Нобелевской премии. Родилась в Иерусалиме в 1939 году в семье репатриантов из Польши. После окончания Еврейского университета получила докторскую степень в Институте Вейцмана, где она преподает и ведет научно-исследовательскую работу и по сей день.
Даниэль Шехтман
Родился в 1941 году в Тель-Авиве. В 1966 году в Технионе получил степень бакалавра, в 1968 году — магистра, а в 1972 году — PhD
Вася, я вижу здесь только евреев, но не вижу израильтян.
Возможно, вы знаете кого то еще, кого я не упомянул?
(Агнон, Бегин, Рабин, Перес)
Отредактировано Старый Ворчун (2019-09-07 19:28:59)