Скажу откровенно, коллеги: в агрессивной тупости здешних власть имущих есть нечто постоянно пугающее.
Сегодня смотрел 14 канал - канал здешних ультрапатриотов. Выступает генерал полиции, бывший начальник Тель-Авивского округа (фамилию не углядел).
После обычной преамбулы про тяжкие времена, которые мы переживаем, большой начальник обратился к гражданам: "Если вы видите какого-то человека, который кажется вам подозрительным, вы не должны задаваться вопросом, а что именно в нем подозрительного. Тут же вынимайте телефон и вызывайте полицию!"
Эта страна буквально кишит стукачами и параноиками (темы об этом я открывал еще на бывшем Глобусе). Что теперь начнется, после этого призыва, можно только вообразить: "Я только что увидел мужчину, который с подозрительным видом зашел в магазин!", "Мимо меня прошла женщина с коляской, в которой были два очень подозрительных младенца!", "Навстречу мне сейчас проехал старик в крайне подозрительном инвалидном кресле!".
Для двоюродных, если они смотрят эти передачи, это просто бесценная подсказка. В течении нескольких часов они могут просто парализовать здешнюю полицию, делая десятки ложных вызовов из разных частей города. И когда весь наличный состав полиции выедет ловить подозрительных стариков и младенцев, можно уже спокойно, не торопясь, совершать любые теракты, кражи и грабежи.
И вот такое вот, заметьте, руководило полицией второй столицы!