ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Местные приколы и тупизмы

Местные приколы и тупизмы

Сообщений 1171 страница 1200 из 1642

1171

Farisei написал(а):

Если это лучшие представители ишува ( кстати кто это?), то что можно сказать об остальных?

Слово "ишув" в иврите имеет два значения.
1. Обозначение совокупности еврейских поселений и организаций в подмандатной Палестине
2. Поселения на территориях Иудеи и Самарии. В них и живет основной контингент, который выбирает подобных представителей в Кнессет.

0

1172

Старый Ворчун написал(а):

Говорил.
Я к тому спросил, что рожа не знакомая. А то, что они необразованые пидорасы, потолок которых - это председатель совета ишува, это я и так знаю.

Для их круга это недостатком не является. Знаток Торы в ихнем кругу больше ценится,чем знаток высшей математики,кибернетики и прочих гойских науках

Farisei написал(а):

Если это лучшие представители ишува ( кстати кто это?), то что можно сказать об остальных?

Ишув-называют еврейское поселение на окупированных территориях. Как правило там живут поселенцы из религиозных сионистов.
Хотя есть и светские ишувы. В одном из которых Ариэле живет Старый Ворчун. Правда лет тридцать пять,как он имеет статус города.

+1

1173

Слово "ишув" в иврите имеет два значения.
1. Обозначение совокупности еврейских поселений и организаций в подмандатной Палестине
2. Поселения на территориях Иудеи и Самарии. В них и живет основной контингент, который выбирает подобных представителей в Кнессет.

Вы опередили меня. Я другими словами описал,но смысл тот же.

0

1174

Василь Мотузка
А вы знали, что эта тупая п. - это посол в Лондоне?

0

1175

Василь Мотузка написал(а):

Для их круга это недостатком не является. Знаток Торы в ихнем кругу больше ценится,чем знаток высшей математики,кибернетики и прочих гойских науках

Точно.
Поэтому министр финансов Смотрич может заявить, что международный кредитный рейтинг - это ерунда, которая на экономику никак не влияет.

0

1176

Василь Мотузка
А вы знали, что эта тупая п. - это посол в Лондоне?

Я знал её,как политика в партии Ликуд,была довольно таки активным депутатом,как Мири Регев,тоже как и она и Амсалем ашкеназов не жаловала, но то,что она посол в Британии,не знал. Ну эти все выдвиженцы Биби. Меня он не представляют. Я ни его,ни его челядь на дух не переношу.
Кстати,она грузинка. Ципора Габриэловна Хотовели. Родилась в Израиле,но родители с Кутаиси.

Отредактировано Василь Мотузка (2024-01-04 10:52:31)

0

1177

..
Кстати,она грузинка. Ципора Габриэловна Хотовели. Родилась в Израиле,но родители с Кутаиси.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 11:52:31)

Что меня  поразило, это многонациональность этноса - евреи.. куда уж нам.  :D Кого только нет.. с удивлением узнал про горских и бухарских евреях, абсолютно не похожих друг на друга, негроидов, желтых.. вот это Интернационал!!!
Когда дойдет до разделения, как в Хазарии? Там ведь четко подразделялись на Белых и Черных хазар. Если уже что-то подобное сейчас?

0

1178

Аристарх написал(а):

Что меня  поразило, это многонациональность этноса - евреи.. куда уж нам.   Кого только нет.. с удивлением узнал про горских и бухарских евреях, абсолютно не похожих друг на друга, негроидов, желтых.. вот это Интернационал!!!
Когда дойдет до разделения, как в Хазарии? Там ведь четко подразделялись на Белых и Черных хазар. Если уже что-то подобное сейчас?

Я тебе больше скажу. Есть и евреи этнические славяне,русские,украинцы. Про секту "субботников" слышал? Их Израиль признал евреями и разрешил репатриацию. В Воронежской области целые сёла были "жидовствующих", то бишь "субботников".
Негры евреи и узкоглазые евреи уже никого не удивляют.

0

1179

Мы в России даже воробьев признаем евреями.

0

1180

Кстати немцы уничтожали именно ашкеназских евреев и вычисляли они их по наличию еврейской крови.
Даже в тех местах,которые они оккупировали Крым,Северный Кавказ, караимов и джухуров,которые тоже иудейского вероисповедания, не трогали.
Бухврские евреи,воевавшие в советской армии и попавшие в плен выдавали себя за узбеков или таджиков и тоже не подпадали в расстрельные списки.
А вот крещеные евреи наряду с другими шли в газовые камеры и расстрельные рвы.

0

1181

караимов и джухуров,которые тоже иудейского вероисповедания, не трогали.

Трогали.
Просто не сразу, а когда разобрались.

0

1182

Главное в этом деле не останавливаться и выкладывать как можно больше смешных и забавных еврейских видео в сеть.

0

1183

Farisei
Видите ли. Такие видео может разжалобить только араболюбивых европейских лево-либерастов. В рашке даже антисемиты пусть и скрипя зубами,но уважают сильный Израиль,который мочит арабов.
Ну кроме ваших мусульман.

0

1184

Farisei написал(а):

Главное в этом деле не останавливаться и выкладывать как можно больше смешных и забавных еврейских видео в сеть.

мне нравится ибо я отношусь к газовикам так же хорошо как они к израильтянам

0

1185

Farisei
Видите ли. Такие видео может разжалобить только араболюбивых европейских лево-либерастов. В рашке даже антисемиты пусть и скрипя зубами,но уважают сильный Израиль,который мочит арабов.
Ну кроме ваших мусульман.

Продолжайте так думать и дальше

0

1186

Я тебе больше скажу. Есть и евреи этнические славяне,русские,украинцы. Про секту "субботников" слышал? Их Израиль признал евреями и разрешил репатриацию. В Воронежской области целые сёла были "жидовствующих", то бишь "субботников".

Ой да ладно Вась.. евреи кого угодно признают евреями, если Веру разделяют. Это есть - не правильно! Не есть  орднунг!
Ну какой из негра или китайца - еврей? Иудей, понятно. Но еврей?! Кровь - не та. Гены - не те. Вам бы лишь заманить в свои сети, прибрать к загребущим ручкам поболее народа.. а потом сегрегация будет или расизм?
В Хазарии именно так и было. Белые и черные, а?
Вот в этом есть общее с нашей нацией. И даже различий нет, по духу и вере в "русские" записывают, так же как у нас - "в евреи".  :D Именно так и образовалась Россия. В отличие от тевтонов или англосаксов, предки не истребляли "нечестивцев" а встраивали и вписывались в культуру другого народа, обогащая и свою. Но Израиль как был мелким, так и остался, а Россия? Так в чем разница, как думаешь?
Марка думаю спрашивать безпослезно. Он тут же антисемитизм узрит и обрушиться с обвинениями..

+1

1187

Farisei написал(а):

Продолжайте так думать и дальше

В чем-то он прав. Сильных всегда уважают, пусть даже они и бывают не правы. А после погромов в азиатских пост советских республиках и чеченских войн, к мусульманам отношение - не очень. Тем более они учуяли нашу слабость и стали просто наглеть на глазах. Тот же Татарстан как выкаблучивался в нулевых, пока на ихнее СМИ намордники не надели?
У недругов есть возможность разыграть эту карту, и пока они наращивают объем. К чему приведет, посмотрим.

+1

1188

Аристарх написал(а):

Ой да ладно Вась.. евреи кого угодно признают евреями, если Веру разделяют. Это есть - не правильно! Не есть  орднунг!
Ну какой из негра или китайца - еврей? Иудей, понятно. Но еврей?! Кровь - не та. Гены - не те. Вам бы лишь заманить в свои сети, прибрать к загребущим ручкам поболее народа.. а потом сегрегация будет или расизм?
В Хазарии именно так и было. Белые и черные, а?
Вот в этом есть общее с нашей нацией. И даже различий нет, по духу и вере в "русские" записывают, так же как у нас - "в евреи".   Именно так и образовалась Россия. В отличие от тевтонов или англосаксов, предки не истребляли "нечестивцев" а встраивали и вписывались в культуру другого народа, обогащая и свою. Но Израиль как был мелким, так и остался, а Россия? Так в чем разница, как думаешь?
Марка думаю спрашивать безпослезно. Он тут же антисемитизм узрит и обрушиться с обвинениями..

Аристарх!
Однозначно. Помню, на бывшем форуме Глобус я приводил пример: чукча влюбился в еврейку и ради брака с нею принял гиюр. С точки зрения раввинов он  стал кошерным евреем. Однако через пару лет он ее разлюбил, развелся и женился на русской, приняв христианство. С точки зрения тех же раввинов он стал крещёным евреем, "мешумадом". Но ведь это же абсурд полнейший!
Кто-то слышал, чтобы японцы признали японцем, к примеру, шотландца, перешедшего из кальвинизма в синтоизм?

+3

1189

Индивидуальный гиюр,крещение,переход в ислам это всё же немного другое. Я знал здесь семейную пару геров,которые здесь все соблюдали, муж кипу носил,в шабат в синагогу ходил,полный кашрут, два года назад переехали в Америку и там на фото в соцсетях он уже без кипы,жена в бассейне в бикини,сына отдали в католическую школу...
Я привел пример,когда целые народы берберы,эфиопы,индусы,часть русских субботников проходили гиюр много веков назад не ради репатриации из нищих ведущих войны стран в Изоаиль.
Там ими двигали духовные,не матриальные порывы. Те же субботники,жидовствующие подвергались казни при Петре Первом.

0

1190

не ради репатриации из нищих ведущих войны стран в Изоаиль.
Там ими двигали духовные,не матриальные порывы. Те же субботники,жидовствующие подвергались казни при Петре Первом.

На мой взгляд они просто были движимы логикой.
Любой кто чуток обладает мозгом, должен задать себе вопрос - а какую религию исповедовал Иисус?
Но вот что интересно, почему именно гиюр делает в глазах властей Израиля человека евреем?
Ведь это явно чушь.
Ни одна другая религия не  меняет людям национальность, только евреи решили так поступать.

0

1191

Согласен. Материальное и рядом не стоит с духовным. Но кто разбирал причины принятия решения о Вере? Были целые войны и расколы, всего лишь из-за того, как креститься - двумя пальцами или тремя, или ладонью? Понимаешь? А тут, делов-то.. в другую Веру переметнуться. Стоит ли говорить, насколько упал духовный уровень народов? А ведь  любая Вера учит жить по каким-то законам, соблюдать правила. Много ты лично знаешь людей соблюдающих их? В лучшем случае - придерживаются..
Вот поэтому и казнили, потому как знали - не переломишь.. А сейчас никого и казнить не надо. Достаточно помахать денежкой.. потом - прячься. Стопчут.
И эта проблема не только в иудействе, к слову.
Так что вот эта массовость через Веру и потеряла смысл, Вась. И государство Израиль, как моно.. - миф. Удар, и все посыпется.
Та же проблема и у нас. Только в РФ все построено на национальности, выхолощенная всякими лже "патриархами" Вера не имеет большого значения.  И насколько я понял, Иудаизм пошел по тому же пути - массовость.
Поправь, если я не прав.

Отредактировано Аристарх (2024-01-04 17:20:38)

0

1192

Израильтяне в супере - уже весь мир знает.

0

1193

Израильтяне в супере - уже весь мир знает.

Был такой сайт...7-40.
Там была одна ....израильтянка, которая такое поведение в супере преподносила как некое превосходство над ватниками в России. Правда тогда еще не было слово ватник... она называла нас - совки.
При этом свято верила. что в передаче - Очумелые ручки - где в шутку показывали как из разных подручный средств можно сделать что то полезное -все это показывали, потому что в России в магазинах ничего нет.
а вот в Израиле есть и не просто есть, а можно вот так вот делать все что угодно.
А уж взять с полки йогурт и пока ходишь выбираешь продукты его выжрать - так это вообще святое дело.
Я тогда подумал....ну нет....ну не может же быть чтобы в Израиле все были такими гнидами.....

0

1194

Вспомнил всвязи с этим. Мы только приехали. 1993 год. Первые дни в Израиле. Сыну тогда три года было. Рядом с нашим домом был парк и детская площадка. Мы с сыном выходили туда поиграть. Моя бывшая познакомилась с молодой мамой примерно наших лет с мальчиком лет 5-6. Они уже три года в стране были,приехали с Гродно. Он был урожденный Артем,но здесь его переименовали в Томера.
И вот они играют с моим пацаном,бегают. А мы родители сидим на лавке. Когда Томер(Артем) вдруг остановился возле горки и при всех стал писать. Мы с моей охренели от такого вот зрелища.
А его мамаша с гордостью заявила,что её сын настоящий израильтянин растёт,свободная личность, без всяких там совковых комплексов, не еврейский стеснительный субтильный хлюпик очкарик...

0

1195

Farisei написал(а):

а вот в Израиле есть и не просто есть, а можно вот так вот делать все что угодно.
А уж взять с полки йогурт и пока ходишь выбираешь продукты его выжрать - так это вообще святое дело.

да - на самом деле это бывает но не носит преобладающий характер.
как и везде в мире

0

1196

Индивидуальный гиюр,крещение,переход в ислам это всё же немного другое. Я знал здесь семейную пару геров,которые здесь все соблюдали, муж кипу носил,в шабат в синагогу ходил,полный кашрут, два года назад переехали в Америку и там на фото в соцсетях он уже без кипы,жена в бассейне в бикини,сына отдали в католическую школу...
Я привел пример,когда целые народы берберы,эфиопы,индусы,часть русских субботников проходили гиюр много веков назад не ради репатриации из нищих ведущих войны стран в Изоаиль.

Насколько я помню лекции по Каббале, которые посещал когда-то, движение субботников появилось гораздо позже Петра I, где-то в конце 18 века. А секта "жидовствующих" была, напротив, раньше, при Иване III. И не факт, что это были действительно были переходчики в иудаизм. Вполне возможно, это была какая-то протестантская секта, вроде позднейших мормонов.

0

1197

Ketz написал(а):

Насколько я помню лекции по Каббале, которые посещал когда-то, движение субботников появилось гораздо позже Петра I, где-то в конце 18 века. А секта "жидовствующих" была, напротив, раньше, при Иване III. И не факт, что это были действительно были переходчики в иудаизм. Вполне возможно, это была какая-то протестантская секта, вроде позднейших мормонов.

Но тем не менее Израиль их принял на пмж. Там целые села с Воронежской области сюда приехали. В Бейт Шемеше их много поселились.

0

1198

0

1199

Farisei
Журналист вообще то араб из Аль Джезира или другой арабской помойки.

0

1200

Василь Мотузка

А вы послушайте, что говорит бетахонщик и как это оттранслировано на русском.
Борис Рожин - в интернетах Cоlonel Cassad - называл себя коммунистом. А в итоге оказался обычным пропагандоном-антисемитом.

+3

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Местные приколы и тупизмы

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz