Одна из жертв нападения ХАМАС сообщила, что часть погибших израильтян были убиты израильскими силовиками.
Израильское радио Kan REKA и TV Канал 12 опубликовали интервью с израильтянкой Ясмин Порат, пережившей нападение ХАМАС на кибуц Беэри рядом с границей с Газой 7 октября. Она рассказал, что местные жители были убиты своими же силами безопасности, Когда израильская полиция вступила в перестрелки с ХАМАСовцами, то евреи стреляли без разбора как по бойцам, так и по мирным жителям кибуца.
Свидетельница событий утверждает: большинство мирных евреев были убиты спецслужбами Израиля.
«Они уничтожили всех, включая заложников, — сказала она израильскому радио. – Били по нам даже из танка».… 44-летняя мать троих детей Ясмин Порат, родом из Кабри - поселения недалеко от ливанской границы. Она присутствовала на печально известном рейве «Нова», когда началось нападение ХАМАС с применением ракет и моторизованных парапланов. Она и ее друг Тал Кац сбежали на машине в соседний кибуц (коммуну, поселение) Беери. Вначале они искали убежища в доме супружеской пары по имени Ади и Хадас Даган. После того, как палестинские бойцы нашли их, то всех отвели в другой дом, где восемь человек уже находились в плену.Ясмин рассказала, что до прихода ЦАХАЛа, арабы несколько часов удерживали ее и других гражданских лиц и обращались с ними «гуманно».«Они не издевались над нами, - объяснила Порат в интервью. - Дали попить, а когда видели, что мы нервничаем, успокаивали нас. Это было очень страшно, но никто не обращался с нами жестоко. Со мной не случилось ничего подобного тому, что я слышала в СМИ. Один палестинский боец, говоривший на иврите, сказал мне: «Посмотри на меня внимательно, мы не собираемся тебя убивать. Мы хотим отвезти вас в Газу. Мы не собираемся вас убивать. Так что успокойтесь, вы не умрете».
Порат уточняет, что, хотя у всех палестинских боевиков было заряженное оружие, она никогда не видела, чтобы они стреляли в пленных или угрожали им своим оружием. В дополнение к обеспечению пленников питьевой водой, по ее словам, боевики разрешили им выйти на лужайку, потому что было жарко, особенно из-за отключения электричества.Примерно через восемь часов после начала атаки ХАМАС и примерно через полчаса после звонков Ясмин Порат в полицию, на место прибыли израильские силы:«Сначала у нас не было израильских сил безопасности», — рассказывает Порат, отмечая, что ее первый звонок в израильскую полицию остался без ответа. А потом жители кибуца вызвали полицию вместе с похитителями, потому что палестинцы хотели, чтобы прибыла полиция.
"Операция по освобождению" заложников израильской армией привела к убийству мирных евреев и разрушению их домов танковыми снарядами.
Вранье, конечно. Она наверняка левачка и сторонница Лапида. Даже не сомневаюсь, поскольку она из кибуца.
Как она смеет клеветать на наших суперпрофессиональных бойцов???? У нас же тут не Россия, где по распоряжению Путина специально убили заложников в Беслане.
Мы единственная демократия на Ближнем Востоке!!! Для нас ценна жизнь каждого еврея!!
"На костер ведьму!" Изгнать предателей еврейского народа из нашей еврейской среды!!!! А также четверга и пятницы.
А если серьезно - то я ждал нечто похожего. Хотя все время говорил себе "Ну в этот раз - точно нет"