ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Местные приколы и тупизмы

Местные приколы и тупизмы

Сообщений 841 страница 870 из 1642

841

Аристарх написал(а):

Точно, Антон? Мы всегда были во враждебном окружении. Просто сдачи вовремя давали всегда, оттого и присмирели. Басмачество в Средней Азии.. Буденый многих там порубал, в хлам. В Прибалтике погранцы патронов не жалели. С финнами постоянно обменивались "любезностями".. Китай, Япония.. Просто сейчас выросло новое племя, которые забыли почем фунт, лиха.
Израиль расслабился. Вот и все.

Это - точно.
Местное население забыло, как за попытку вторжения на территорию Израиля в ответ на сопредельную территорию заходили армейские части и выносили всё в ноль. Особенно этим прославился "батальон 890", созданный на базе "Командо-101". Обеими частями командовал Шарон.
Кстати, из батальона-890 вышли Мота Гур, Рафаэль Эйтан, Дан Шомрон и еще много. Сейчас всех и не вспомнить.

0

842

Старый Ворчун написал(а):

Это - точно.
Местное население забыло, как за попытку вторжения на территорию Израиля в ответ на сопредельную территорию заходили армейские части и выносили всё в ноль. Особенно этим прославился "батальон 890", созданный на базе "Командо-101". Обеими частями командовал Шарон.
Кстати, из батальона-890 вышли Мота Гур, Рафаэль Эйтан, Дан Шомрон и еще много. Сейчас всех и не вспомнить.

Перефразируя Павла Тічину применительно к Израилю.
-Не той тепер Израїль
-Йордан-річка не та.

0

843

Farisei, как бы вы отреагировали, если бы узнали, что типография Госзнака размещена в одном километре от границы с Украиной?

:rofl:

0

844

В Израиле сообщили, что за двое прошедших суток в состав ЦАХАЛ было призвано более 300  тыс. резервистов. При этом численность армии мирного времени в Израиле в сухопутных войсках 133 тыс. чел.
Итого имеем в сухопутных силах 433 000 человек. И уже третьи сутки вся эта махина не в состоянии восстановить контроль периметра вокруг сектора Газа.
При этом официальные власти впервые за 50 лет попросили срочно военную помощь США, которая по состоянию на вечер была им немедленно предоставлена.

433 000 израильтян уже третьи сутки воюют на своей территории против 1000 бомжей с китайскими калашами.

Рафуль, Шарон и многие другие крутятся в могилах с первой космической скоростью.

+1

845

Я когда то говорил, что Йоав Галант - это идиот, которого и на киллометр нельзя подпускать к генеральному штабу.
Так оно и оказалось.

https://www.kikar.co.il/israel-news/s2991s

0

846

Старый Ворчун
Это назначенец Биби...
Которому главное,не профессионализм,а личная преданность.
Надеюсь,что после окончания этой войны его погонят ссаными тряпками.

0

847

Отрывки с заседаний ираильской военной академии WARONLINE, где собрана интелектуальна элита военной мысли.
Коментарии дает неназванный генералисимус (сам себя называет начальником штаба батальона. что это за должность на иврите - не знаю)
Скрины и полные цитаты не выкладываю. Вкратце ответы такие:

1.Квадрокоптеры бесполезны, достаточно выкатить 50-100 стволов на километр, и палестинцы даже не смогут поднять головы.

2.Израильская РЭБ подавит все дроны в пределах сектора Газа, да и сам ХАМАС их особо не использует. Беспилотников АОИ не боится.

3.Под ураганным огнем управлять БЛА невозможно, да и денег у нищих палестинцев на покупку дронов все равно нет.

Farisei, у меня дежавью. Я уже слышал нечто подобное до начала войны на Украине от некоторых генералов РФ.
Можно добавить только одно: если так на самом деле мыслят начальники штабов в израильских сухопутных войсках, то ЦАХАЛ ждет еще очень много интересных открытий и самых неприятных сюрпризов.

0

848

Farisei, у меня дежавью. Я уже слышал нечто подобное до начала войны на Украине от некоторых генералов РФ.
Можно добавить только одно: если так на самом деле мыслят начальники штабов в израильских сухопутных войсках, то ЦАХАЛ ждет еще очень много интересных открытий и самых неприятных сюрпризов.

Это да.
Сопротивление наших генералов было мощное.
Но под напором реальности и они наконец поняли.
Многие военные аналитики вообще говорят, что исход СВО возможно будет как раз зависеть именно от дронов. Они оказались намного эффективней чего бы то ни было в уничтожении и техники и живой силы. Не во всех конечно ситуациях, но во многом.
Причём квалификация операторов уже достигла такого уровня, что они загоняют заряды в любую дырку.
В России вроде как уже в войска поставляют дроны как снаряды, с развернутых производств в России. Уже нет дефицита.  И операторов обучают на специальных полигонах МО.
Произошло тоже самое, что во время ВОВ. - Скачок в качестве вооружения с обеих сторон.
ВОВ закончилась началом ракетной эры и реактивной авиации.
Посмотрим что будет в этот раз...если выживем.

+1

849

Что пишут о нас в РФ и в Беларуси. В принципе,учитывая,что мы о них писали,ожидаемо.
https://mignews.com/news/arabisrael/cht … arusi.html
С одной стороны хорошо. Понятно для многих кто нам израильтянам друг или хотя бы не враг. А кто солидарен с арабами,тпкие же враги.

0

850

Василь Мотузка написал(а):

По моим наблюдениям центральные СМИ просто описывают что происходит с обоих сторон, не более.

Отредактировано Farisei (2023-10-10 11:12:00)

0

851

Что пишут о нас в РФ и в Беларуси. В принципе,учитывая,что мы о них писали,ожидаемо.
С одной стороны хорошо. Понятно для многих кто нам израильтянам друг или хотя бы не враг. А кто солидарен с арабами,тпкие же враги.

А откуда вы знаете, что это действительно пишут граждане РФ и Беларуссии, а не ЦИПСО или ваш бывший сосед Вася Переперденко?

Хотя после того, как Израиль помогал Украине и препетствовал деятельности обществ израильских заукраинцев, я не удивлен.
По мощам и елей.

0

852

А откуда вы знаете, что это действительно пишут граждане РФ и Беларуссии, а не ЦИПСО или ваш бывший сосед Вася Переперденко?

Хотя после того, как Израиль помогал Украине и препетствовал деятельности обществ израильских заукраинцев, я не удивлен.
По мощам и елей.

Так и я не удивлен. Миг просто констатирует факт.
Я кстати темой ошибсчя. Можно перенести в "война в Израиле".

Отредактировано Василь Мотузка (2023-10-10 11:20:54)

0

853

Чё то не нашли они молочный рек в кисельных берегах.
Решили вернутся в страну, которая воюет со своими соседями и испортила отношения со всем миром?
Ох вэ-е-е-ей!

Еще один россиянин погиб в Израиле в результате боевых из-за обострения конфликта. Об этом 10 октября сообщает ТАСС со ссылкой на посла РФ.

По его словам, сотни россиян подали в посольство в Израиле заявления с просьбой об эвакуации, передаёт РИА Новости.

По данным посольства на 9 октября, после нападения ХАМАС в Израиле числился погибшим один гражданин России, еще четверо — пропавшими без вести. До этого сообщалось, что всего поступило девять обращений от родственников российских граждан, с которыми не удается установить связь. Агентство «Рейтер» передавало, что среди захваченных в плен в Израиле — «десятки» людей с двойным гражданством, в том числе с российским.

0

854

Farisei написал(а):

Чё то не нашли они молочный рек в кисельных берегах.
Решили вернутся в страну, которая воюет со своими соседями и испортила отношения со всем миром?
Ох вэ-е-е-ей!

Не факт,что они после СВО переехали. Многие,приехавшие после развала союза после августа 1991 года сохранили российское гражданство. Плюс туристы с РФ вполне могли быть,кто родственников приехал навестить живущих на на юге Израиля.

0

855

Не факт,что они после СВО переехали. Многие,приехавшие после развала союза после августа 1991 года сохранили российское гражданство. Плюс туристы с РФ вполне могли быть,кто родственников приехал навестить живущих на на юге Израиля.

Естественно, пожили в таком райском месте и вдруг чой то на Родину потянуло.
На лапотную Россию.
Наверное ностальгия по шабес гоям?

0

856

https://media.reshet.tv/image/upload/t_image_article/v1696925320/uploads/2023/903742766.webp

Северная граница Израиля.
Фото, кстати, сделано с коптера.

Ничему не учатся наши самоуверенные бараны.
ВСУ или ВС РФ вынесли бы эти танки за 5 минут.
Привыкли гонять ослоебов с китайскими калашниковыми.

0

857

Генералисимус Израиля Тали Готлиб и по совместительству член Кнессета от партии Ликуд: "Нам нужно использовать ядерное оружие, пока не стало слишком поздно".

0

858

Против кого? o.O  Хамас что ли? Да ладно.. кому будет нужна зараженная земля?

Отредактировано Аристарх (2023-10-10 13:13:11)

0

859

Генералисимус Израиля Тали Готлиб и по совместительству член Кнессета от партии Ликуд: "Нам нужно использовать ядерное оружие, пока не стало слишком поздно".

Идиот  :rofl:
Он хочет ухадокать весь Израиль сразу.

0

860

какие то дурни вчера рекомендовали запастись водой и продуктами в СМИ
Паникеры все смели  в магазинах...........  вот зачем это было?

0

861

антон написал(а):

Так же было у нас в Питере, когда долбанные либералы захватили местные советы.
Салье тварь, тогда их возглавляла, и устроила в Питере своими распоряжениями почти голод.

0

862

Farisei написал(а):

Идиот  
Он хочет ухадокать весь Израиль сразу.

Не идиот, а идиотка.
Причем весь Израиль знает, что она - крикливая идиотка. И она продолжает оставться членом Кнессета.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-10-10 14:08:31)

0

863

антон написал(а):

Этот "дурни" - это командование тыла.

https://www.israelhayom.co.il/news/loca … e/14690412

0

864

Причем весь Израиль знает, что она - крикливая идиотка. И она продолжает оставться членом Кнессета.

Уровень образования видимо совсем на нуле.
Хотя уверен, она окончила какое ни будь престижное учебное заведение.
Только идиот или не образованный чел, может применить ядерно оружие в такой близости от своей территории.
Я бы понял, если бы Израиль терпел сокрушительное поражение - типа так не доставайся же ты никому.
Но пока даже близко нет.
Именно поэтому кстати Путин отказывается менять доктрину.
Это бессмысленно по сути.
Хотя всем нам и очень хочется.
ps
кстати, это еще говорит, что она- НЕ ВЕРИТ в свою армию

Отредактировано Farisei (2023-10-10 14:14:46)

0

865

Армия уже за три дня почти зачистила юг Израиля. 1500 тыс трупов хамасников только на нашей территории.
Я бы их свиньям скормил. Но в Израиле к сожалению их почти нет. Только в одном кибуце Мизра на севере страны.

0

866

Армия уже за три дня почти зачистила юг Израиля. 1500 тыс трупов хамасников только на нашей территории.
Я бы их свиньям скормил. Но в Израиле к сожалению их почти нет. Только в одном кибуце Мизра на севере страны.

Это простые бандюганы, которые кинулись в проломы.
Уверен, что штурмовая пехота первой волны, которых было максимум 300 человек, после захвата баз сразу вернулась в сектор Газа.

0

867

Это простые бандюганы, которые кинулись в проломы.
Уверен, что штурмовая пехота первой волны, которых было максимум 300 человек, после захвата баз сразу вернулась в сектор Газа.

Тем более эту шваль,шакальё  не жалко. Но думаю и свиньи ими побрезгуют.

0

868

Farisei написал(а):

Уровень образования видимо совсем на нуле.
Хотя уверен, она окончила какое ни будь престижное учебное заведение.
Только идиот или не образованный чел, может применить ядерно оружие в такой близости от своей территории.
Я бы понял, если бы Израиль терпел сокрушительное поражение - типа так не доставайся же ты никому.
Но пока даже близко нет.
Именно поэтому кстати Путин отказывается менять доктрину.
Это бессмысленно по сути.
Хотя всем нам и очень хочется.
ps
кстати, это еще говорит, что она- НЕ ВЕРИТ в свою армию

Отредактировано Farisei (Сегодня 14:14:46)

Это вам ради общего представления о современной политической элите Израиля:

Готлиб получила степень бакалавра и магистра права в Университете Бар-Илан . Затем работала в прокуратуре Тель-Авивского округа (уголовное право). С 2000 года она работает адвокатом в уголовной сфере. Готлиб известна своими антифеминистскими взглядами, а также как адвокат, который представлял интересы многих обвиняемых в изнасиловании. Утверждается, что она несколько раз вызывала потерпевших в качестве свидетелей и обвиняла их в даче ложных показаний о том, что они были изнасилованы.
В 2012 году Готлиб подала заявку на должность судьи, но была дисквалифицирована в Центре оценки кандидатов по разделу "судейский темперамент".
В 2015 году она баллотировалась на пост президента Коллегии адвокатов Израиля и стала первой женщиной, баллотировавшейся на эту должность. Она заняла последнее место с 4,8% голосов.
В 2020 году она подавала заявку на должность государственного прокурора , но не прошла на эту должность.

0

869

Старый Ворчун
Помните такую Шамалову-Беркович. Она создала лобби в поддержку мужчин,которых обвиняли подчас беспочвенно в семейном насилии и люди ни за что сидели. А Готлиб как раз была адвокатом таких вот мужиков.
Вы же знаете что в Израиле мужчины до сих пор бесправны,когда жены бывшие и нынешние пытаются их засудить.
Я слава богу избежал этого,хотя разводился здесь и и первой супруге доброжелатели капали на мозги,как развести меня на бабло и оставить ни с чем.
Все же не повелась моя бывшая к её чести.
А многие повелись.

+1

870

Утверждается, что она несколько раз вызывала потерпевших в качестве свидетелей и обвиняла их в даче ложных показаний о том, что они были изнасилованы.

Ну значит она не безнадежна, просто очень плохо образована.
Точнее - узко.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Местные приколы и тупизмы

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz