ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Местные приколы и тупизмы

Местные приколы и тупизмы

Сообщений 781 страница 810 из 1642

781

Единственно,что я не поверю,что в России таких проблем нет. В Москве и Питере возможно нет. Но в глубинке в Рязани,в Сызрани или в Бугульме ещё хуже, чем в Израиле.

0

782

Василь Мотузка написал(а):

Единственно,что я не поверю,что в России таких проблем нет. В Москве и Питере возможно нет. Но в глубинке в Рязани,в Сызрани или в Бугульме ещё хуже, чем в Израиле.

Смотря в чём.
Например то что пишет Макаревич по получению различных официальных бумаг от чиновников - думаю нет проблем, ибо все через инет и госуслуги.
Доставка....скорее всего в городах такой проблем нет, в деревнях наверное есть и то, в глубинке России.
Тут всё просто, чтобы сервис работал, должен быть окупаемый спрос.
Если местность мало населена, то просто не рентабельно что то там организовывать.
К примеру гипер маркет должен иметь примерно 500 000 чел населения в местности вокруг этого гипермаркета.

0

783

0

784

Farisei
Потом здешняя сволота будет визжать, "а нас-то за шо??". Когда ответка прилетит.

0

785

Макар уже недоволен Израилем. И в этом плане я с ним соглашусь.
Все так, проверено на многолетнем опыте!
Андрей Макаревич
ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ МАКАРЕВИЧ АНДРЕЙ ВАДИМОВИЧ 18+ размышляет:
  С интересом наблюдаю за кипением политических страстей в Израиле - демонстрации, воззвания, перекрытия дорог. Судебная реформа, главенство закона, кому быть у руля - всё это очень и очень важно. Но у меня вопрос поближе к земле - скажите, почему у нас так чудовищно плохо работают службы, скажем так, быта? Почему любую сраную бумажку из любой конторы ты будешь ждать два месяца? Почему доставка из магазина придёт не в означенный день, а спустя неделю - если придёт вообще? Они, оказывается, вправе не доставлять. А платить за эту доставку ты почему-то обязан. Полгода я ждал из России посылку с дорогими мне вещами (ничего не подумайте - любимый костюм для путешествий, ботинки, фотоаппарат). После того как посылка оказалась в почтовом отделении Израиля, я выдержал двухмесячную уникальную по содержанию переписку с этим отделением (с привлечением жены как носителя языка), заплатил пошлину (две тысячи евро на минуточку) после чего посылка была благополучно отправлена обратно в Россию - и по дороге потерялась. Думаете, хоть пошлину вернули? Ща.
  А самое весёлое - не уровень этого сервиса (Израиль в этом смысле не уникален), а отношение к этому израильтян. Все разводят руками - ну да. у нас такой плохой сервис. Так вас это устраивает? А если нет - почему вы против этого не выходите на улицы?
  Ой, я знаю, что мне сейчас прилетит. Считается недопустимо дурным тоном говорить о недостатках израильской жизни, если ты не прожил тут минимум лет двадцать. Да, я здесь пока полтора года. Но я плачу налоги (как и вы все), и очень немаленькие, и не понимаю, чем мы заслуживаем такое неуважение. И как полноправному гражданину Израиля, мне бы очень хотелось на своём веку увидеть решение именно этой проблемы.
  Ну и судебной реформы)

Ну надо же! А я б этому гамадрилу сунул в гнилые зубы бумажку с его заявами: "у нас вообще никакая не цивилизация, у нас кочевой сброд".

0

786

сервис конечно ужасающий - но бывает и хуже.
Мы вот ездили в Болгарию недавно. Нас надула фирма по сдаче машин.
Депозит забрали - наврав что мы там все исцарапали - 350 евро.  Но сделана страховка на все ущербы.
Но для этого должен быть документ на ремонт. Они нам ничего не дают - саботируют.
Итог - заплачена рента - заплачена страховка - забран депозит.   И мы были то 4 дня всего там.
В Израиле бы это не прошло.

0

787

:rofl:

0

788

"У меня три мазгана два по 1коах и один полтора коах сус. Какая цена на все три".

Из объявлений в изрунете.

+1

789

коах

Это что такое?
Мозган я знаю - кондей.

0

790

Нет. Даже рядом не стоит. Даже по "Почте России" все доходит быстро и единственная проблема, если местный отдел почты не работает, в отпуск там ушли или заболели.. надо ехать в центральный почтамт. Ну и кроме того есть службы доставки, дороговато конечно дерут, но доставка до пункта выдачи быстрая. В тот же день отзваниваются и предлагают получить. Дааже в нашем мухостранске..

0

791

Farisei написал(а):

Это что такое?
Мозган я знаю - кондей.

Есть категория новых репатриантов,как правило с бобруйсков и жмеринок,которые после 3-5 лет в стране мнят себя израильтянами и стараются на них походить в манере одеваться, в повадками,на русском пытаются говорит с деланым акцентом,якобы забывают русские слова и заменяют ими ивритским аналогами.
Вот и это объявление писала такая же .
Коах-сила. Сус-лошадь. Кох сус -лошадиная сила.

+2

792

А я то все изнывал от любопытства..  :crazyfun:

0

793

Коах-сила. Сус-лошадь. Кох сус -лошадиная сила

0

794

Это Рашн ле Цион.
Наши  еврейцы. Скрипачи,ботаники и шахматисты.
https://www.facebook.com/reel/838837611 … tid=Nif5oz

+1

795

Это Рашн ле Цион.

я не понял за что тот арс накинулся на другого

0

796

Это Рашн ле Цион.

Прыжок на капот был мощный. Свою гроздь бананов эта обезьяна заработала.

0

797

антон написал(а):

я не понял за что тот арс накинулся на другого

Нюндай ионик не остановился на знаке "Стоп"

0

798

Старый Ворчун написал(а):

Нюндай ионик не остановился на знаке "Стоп"

а там был треугольник а не стоп

0

799

антон написал(а):

а там был треугольник а не стоп

Следующий.
А на предыдущем столбе рядом со стоп-линией висит восьмиугольник. Это он и есть.

0

800

что за мрази.... я тоже видел такик прыжки. Только лет 20 назад. Арс сбил  девицу на дороге и бегал вокруг не зная чего делать.
Какой то старик - из машины, чего то сказал ему , так тот стал прыгать на его машину и бить ее.
такие - всегда тут были, дебилы

0

801

Я был свидетелем,как на светофоре один "бык" судя по внешности  из "русских",просто сгреб за загривок другого водителя за загривок и несколько раз его мордой об руль ткнул. Причем с носа шла кровь. Потом сел в свою машину и уехал. Это произошло у меня на глазах за пол минуты, пока стоял на красный свет. Это ещё было в конце 90-х до эры телефонов с камерами. Я тоже поехал на "зеленый" и не знаю,что было дальше.

0

802

Я был свидетелем,как на светофоре один "бык" судя по внешности  из "русских",просто сгреб за загривок другого водителя за загривок и несколько раз его мордой об руль ткнул. Причем с носа шла кровь. Потом сел в свою машину и уехал. Это произошло у меня на глазах за пол минуты, пока стоял на красный свет. Это ещё было в конце 90-х до эры телефонов с камерами. Я тоже поехал на "зеленый" и не знаю,что было дальше.

У нас такое было в 90-е.
Сейчас уже редкость.
Всем просто пох.
Когда мой друг приезжал из Израиля по делам, мы как то с ним ехали в час пик, и он сильно удивлялся тому, как водители спокойно реагируют на чьи-то резкие маневры или тупизну на светофоре.
А нам тут уже действительно пох.
Потому что это наименьшая из наших проблем в борьбе за выживание при капитализме.

0

803

Это Рашн ле Цион.

Предусмотрительно закрыли возможность комментировать.

0

804

Сейчас ехал, слушал радио, там к обсуждаемой теме вспомнили недавний вопль Макаревича про почту Израиля.
и вот один из журналистов поделился своим опытом.
Он несколько лет работал в Израиле и говорит, что там в принципе отсутствует понятие сервиса.
Как пример привел - если ты что то купил с доставкой. Ну например кровать или даже табурет, то привезти тебе его могут через неделю, а то и через две.
Неужели и в этом так всё плохо?
Вот я сейчас строю у себя во дворе маленький домик. Типа домик -мастерская - склад не нужных вещей.
Иногда заказываю строй материал, с доставкой конечно.
Если нужно срочно - привезут в течении двух часов.
Либо можно выбрать любой день и точное время.
Либо просто день и промежуток времени.
Мало того, если нужно, они и грузчиков привезут для разгрузки.
И как это это всё уже давно само собой разумеющееся, обыденность, не вызывающая ни каких удивлений.
А Израиль, страна то с гулькин хрен, там такой сервис должен работать просто как часы.

0

805

Farisei написал(а):

А Израиль, страна то с гулькин хрен, там такой сервис должен работать просто как часы.

жара, лень, восточные люди и поведение - все это породило отвратный сервис.
Я тоже проклинаю почту постоянно - так как покупаю в аукционах нумизматику. Было что и через год пришло.
Еще и пошлину взяли. Все через задницу работает

0

806

Farisei
Ключевое слово здесь - это "вовремя".
Дело в том, что местное население сильно недоразвито. Они вообще не могут рассчитать время. Не могут рассчитать сколько им нужно для выполнение какого либо действия. Поэтому не могут определять когда им нужно начинать что-либо делать, чтобы успеть к определенному часу.
Ксати, понятие "человеко-час" в Израиле отсутствует. Они даже не понимает для чего в СССР его использовали.
Вот такая здесь экономика.
А какая, собственно, разница? Все равно лет через двадцать эта история с "ерейской страной-мечтой" закончится.

+1

807

А какая, собственно, разница? Все равно лет через двадцать эта история с "ерейской страной-мечтой" закончится.

Я к тому, что на мой взгляд, там у вас поле не пахано.
И нет конкуренции в области сервиса.
Ту же доставку можно ведь развивать на аутсорсинг.
Не помню, рассказывал я или нет, но я твердо решил начать свой бизнес и перестать работать на кого либо когда прочёл не очень известную книгу - "Бедный папа, богатый папа".
Собственно это книга инструкция.
В ней очень много воды, но только на первый взгляд.
И очень много точных наблюдений и отправных точек точек для начала бизнеса.
Самое главное что в книге очень доходчиво показан основной принцип ведения бизнеса, его экономическое основание - что нужно делать и что категорически нельзя. Причём в универсальной форме, которая подходит к любому бизнесу.
Так вот на вашем месте я бы нашел наиболее востребованный сервис который можно развивать в Израиле.

0

808

Они вообще не могут рассчитать время. Не могут рассчитать сколько им нужно для выполнение какого либо действия. Поэтому не могут определять когда им нужно начинать что-либо делать, чтобы успеть к определенному часу.

Я встречал таких людей.
Знаю парочку. которые за всю жизнь не смогли вовремя куда то придти.
Мой бизнес кстати частично тоже базируется на временной точности, и клиенты это очень ценят.

0

809

Я хочу к ним на работу!!!!

0

810

Farisei
В нашем возрасте уже поберечь себя надо. Кефирчик, чайный грибок, все такое...

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Местные приколы и тупизмы

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz