ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Зачем туристу нужен гид? Игорь Торик в гостях у Илья Аксельрода

Зачем туристу нужен гид? Игорь Торик в гостях у Илья Аксельрода

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

в качестве трепа

0

2

На рекламе решили заработать?

0

3

Ketz написал(а):

На рекламе решили заработать?

Причем добро бы что-то приличное рекламировал.

0

4

Есть ли в Израиле украиномовные экскурсии?

0

5

да просто так - надо же разнообразить темы - а то украина да украина.
а по туризму и гидам - нет других клипов

0

6

Интересное мнение гида об американских русскоязычных евреях,основаное на личном опыте. Мне примерно тоже самое рассказывали как минимум двое израильских русскоязычных гидов.

"....вот с кем я действительно отказываюсь работать - так это с русскоязычными гражданами Америки.
Ну теми самыми, которые таки бежали в свое время из Одессы. Изи, Моси и иже с ними.
Только не говорите мне, что я сионист, националист или фашист. Ничего подобного.
С израильтянами я работаю с удовольствием.
А вот эти русско-американские евреи - отдельная нация.
Все начинается мило, обычно.
Здрасьте, здрасьте, сколько стоит?
Этот вопрос я оттягиваю, как могу. Но реакция на него всегда одна и та же: «А шо так дорого?! У нас в Америке это гораздо дешевле!»
Ну и дальше плач на заданную тему.
На сайте моей компании русским по белому написано: «Мы не торгуемся и не обсуждаем ценовую политику».
И это так. Цены за своими услуги мы взяли не с потолка и не стремились завышать их. Все вполне конкурентноспособно.
И эти туристы знают об этом. Ведь сии дотошные ребята параллельно пытают не только меня, но и еще десяток компаний, предоставляющих подобные услуги.
В итоге возвращаются ко мне, понимая, что тут дешевле. Но не останавливаются и пытаются таки добить.
В итоге, худо-бедно, мы приходим к общему знаменателю. Туристы приезжают.
С заранее недовольными лицами. Как будто им под нос в самолете кто-то нагадил.
И всегда одна и та же песня - тут дорого, а у нас дешевле, тут стремно, тут плохо.
Гида они в принципе не слушают.
Это гид должен на протяжении всей экскурсии слушать, какая Америка великая страна и как много они в ней добились.
Ну и спрашивается - на хрена вы из нее выезжате? Зачем, а? Если во всем остальном мире плохо.
Сидите на Брайтоне и наслаждайтесь обществом друг друга.
Ситуация. Группа 8 человек. Я привожу их на ярмарку сувениров в Рио.
Дешевле чем тут, уже нигде не будет.
Паксы мои звездно-полосатые разбредаются и только слышно из разных углов ярмарки то: «Муля скажи таки ей, шо за такую цену я ей в церкви станцую!» или на корявом английском: «Ай нид дисконт! Ду ю андерстенд? Дисконт!!!»
В итоге одна из торговок меня попросила никогда не приводить таких туристов, а то продавцы еще и доплачивать за свой товар будут.

В самом начале своей бразильской жизни я работал продавцом в ювелирном магазине. Появляется как-то у нас вся из себя такая мадама со своим персональным Изей. Просит аквамарин каратов эдак на пять.
Показываем, называем цену.
Господи, как же эта «нация» меняется в лице услышав что что-то может стоить дороже доллара.
«Я своей дочере аквамариновое ожерелье купила за 300 баксов, а мы мне тут один камушек за пять штук впариваете?!»
И плевать ей, что из аквамарина ожерелей не бывает, потому что стоит он дорого и невозвожно собрать одинаковые камни, чтобы сделать ожерелье. Дама заходится в истерике.
Изя ейный спратал голову в плечи и смотрит в даль отрешенным взором.
Не привыкать ему уже к такому.
Гражданка выбегала из магазина, возвращалась, грозилась написать куда следует. Мы цену не снижаем. В итоге ушла она ни с чем. А я получил первый урок работы с американскими евреями. И первые седые волосы )

Вот вы говорите русские, казахские.
Может они где так себя и ведут по-хамски, в других странах.
Но кто здесь не может отказаться от своего одесского привоза, так эти вот патриоты своей новой родины с плохим английским и еще более плохими манерами.

Прыдупрэждаю усех, щё тётя СоняИмееть холову, щё тот исчо парламэнт,Её исчо нихто нэ пэрэспорыл,У тёти Сони собствэнний рыгламэнт."

Вот как то такю

+2

7

Поставим вопрос иначе: "Нужен ли туристу Игорь Торик?"

+1

8

Давеча, кстати, столкнулся с ним на улице. Идет, как простой человечек, своими ногами и физия мрачная, как с похорон. Контора в центре города давно закрылась.

0

9

10,5 лет назад.  :D

Сегодня часов в 11 стою на работе. Никого не трогаю. Вдруг рядом со мной останавливается такси. Из окна высовывается водила-араб и начинает звать на помощь. Подхожу.
Справа от него сидит русская женщина лет 50-55.
Мокрая от пота из слез.
Кричит: "Помогите! Я потеряла свою группу! Отвезите меня к моему автобусу! Там моя сестра! Я боюсь!!!!"
С большим трудом, прервав непрерывную серию воплей, удается выяснить, что:
-- дама родом из Питера, а сюда прилетела из Америки на экскурсию
-- в Старом Городе она потерялась, разминувшись с сестрой
-- ни у сестры, ни у нее нет сотовых
-- названия фирмы, устроившей тур, дама не знает
-- телефона экскурсовода у нее тоже нет
-- расписания экскурсии дама не знает - "какой-то музей"
-- у сестры остались - все деньги и документы
-- единственное, что она помнит, это то, что их гостиница находится в Нетании.
-- ни ивритом, ни английским дама не владеет

В общем, могу лишь отдать должное выдержке водилы, что терпеливо ждал, пока я, пробиваясь сквозь истерические вопли и всхлипы - выцеживал из дамы необходимые сведения и переводил ему.
Наконец, добившись хоть какой-то полезной информации - что сбор группы назначался у Яффских ворот - водила тронулся с места. Стоны заокеанской гостьи: "Куда ты меня везешь?? Я боюсь!!" - замолкли только за углом.
Комментарии? ... Их просто нет.

https://te-el.livejournal.com/79370.html#comments

0

10

Толстый Луис написал(а):

Давеча, кстати, столкнулся с ним на улице. Идет, как простой человечек, своими ногами и физия мрачная, как с похорон. Контора в центре города давно закрылась.

жадность фрайера сгубила, видимо
я удивлялся когда он свои цены объявлял в соц сетях. при этом гонялся за теми, кто дешевле, их проводил..

0

11

Сейчас много молодых 30-40 лет конкурентов. Они и цены сбили. Плюс нас русскоязычным израильтянам из 90-х гиды уже не нужны. Не знаю, как кто другой. Но я своих гостей из за рубежа уже сам вожу и в Иерусалим, и в Хайфу, Яффо. И рассказать могу.
Организованные экскурсии брал гостям только Назарет, Галилея и Вифлием.

0

12

Василь Мотузка
А я и в Назарете сам водил.

0

13

Я столько не расскажу. Организованный тур включает за один раз и Назарет, и Капернаум с церквями 12 апостолов и умножения хлебов и рыб. И место крещения Иисуса на реке Иордан с освоением там же.

0

14

По поводу русскоязычных американских евреев согласен с написавшим выше автором. Многие гиды в Фейсбуке писали похожее.
Я как то ещё в начале 2000-х  был свидетелем, когда пара "брайтоновских поцреотов" наехали на гида женщину, за то, что якобы рассказывала о распятии Иисуса с точки зрения Евангелия( а экскурсия была Иерусалим христианский и в основном публика была туристы с России и Украины и я был с сестрой жены, которая тогда первый раз в Израиль приехала) и чуть ли не в антисемитизме её обвинили.

+1

15

Василь Мотузка написал(а):

Я столько не расскажу. Организованный тур включает за один раз и Назарет, и Капернаум с церквями 12 апостолов и умножения хлебов и рыб. И место крещения Иисуса на реке Иордан с освоением там же.

А у меня проблема - Иерусалим иудейский.

0

16

Василь Мотузка написал(а):

По поводу русскоязычных американских евреев согласен с написавшим выше автором. Многие гиды в Фейсбуке писали похожее.Я как то ещё в начале 2000-х  был свидетелем, когда пара "брайтоновских поцреотов" наехали на гида женщину, за то, что якобы рассказывала о распятии Иисуса с точки зрения Евангелия( а экскурсия была Иерусалим христианский и в основном публика была туристы с России и Украины и я был с сестрой жены, которая тогда первый раз в Израиль приехала) и чуть ли не в антисемитизме её обвинили.

Эти могут. Редкое сочетание тупизны и наглости.

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Зачем туристу нужен гид? Игорь Торик в гостях у Илья Аксельрода

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz