ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - на 5-м месте по продолжительности жизни? Почему?

Израиль - на 5-м месте по продолжительности жизни? Почему?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет за 2015 год, согласно которому Израиль входит в число 12 стран, где средняя продолжительность жизни превышает 82 года. В еврейском государстве она составляет 82,5 года. По данному показателю наша страна занимает 8-е место, уступая только Японии, Сингапуру, Австралии, Швейцарии, Испании, Италии и Исландии. Израиль находится на 5-м месте по продолжительности жизни среди мужчин (80,6) и на 9-ом среди женщин (84,3).

http://izrus.co.il/strana_i_mir/article … z49PFcuung

Коллеги! У меня к вам такой вопрос: как такое может быть?
Давайте перечислим основные "достоинства" страны:

- Кошмарный климат. На Побережье 7 месяцев в году невыносимая влажная жара. Без кондиционера прожить фактически невозможно.

- Отношение государства и его служб к народу - зеленый ужас. Полиция - по сути, представляет собой восточную преступную группировку, с соответствующим отношениям к правам и свободам граждан.

- Отношения внутри общества - все хуже с каждым годом. Недавно был свидетелем обсуждения на водительском ресурсе. Подавляющее большинство заявило, что перестало подвозить тремпистов. Нет никакой гарантии, что подвозимый человек не окажется бандитом или провокатором (с учетом предыдущего пункта  свою невиновность, скажем, в секс-домогательствах можно доказывать до конца жизни).

- Свободы - из них наличествует разве что свобода выезда. Свободы слова, скажем, в свете "закона о злословии" больше нет.

-  Экономическая ситуация - стабильно ухудшается. Конкретно - в 2009 году, чтобы купить квартиру, требовалось выложить 105 средних зарплат.

В 2012 - 127 зарплат.

В 2015 - уже 168.

Фактическая невозможность приобрести собственное жилье и чудовищный рост цен на съем - неужто это увеличивает продолжительность жизни?

- Образование - судя по показателям детских математических олимпиад, в одном ряду с Гондурасом.

Ну так что там остается?
Чем объяснить этот феномен, если только это феномен, а не липа?

0

2

В данном вопросе я понимаю чуть меньше, чем мало - но как-то читал, что средиземноморский климат физиологически оптимален для высших приматов.

Кажется, в статье о причинах зарождения цивилизаций именно в вашем регионе.

0

3

raffal написал(а):

В данном вопросе я понимаю чуть меньше, чем мало - но как-то читал, что средиземноморский климат физиологически оптимален для высших приматов.

Кажется, в статье о причинах зарождения цивилизаций именно в вашем регионе.

Цивилизация зародилась не здесь, а в долинах Нила и Евфрата.

К тому же древность имеет слабое отношение к нынешней статистике. Нынешний Египет, к примеру, на 99-м месте по продолжительности жизни.

0

4

5 место, думаю,  из-за арабов...Без них было бы второе а то и первое..

0

5

В массе своей израильтяне,особенно молодежь,ведет здоровый образ жизни.  В окружении моего сына,ему 24 года почти никто не пьют,не курят. Многие посещают тренажерный зал. Многие мои ровесники 45-55 лет перешли на правильное питание,многие соблюдают диету.

0

6

Один из немногих плюсов свинского строя. В Беларуси, как мне сообщили, потребление спиртного за последние 15 лет снизилось на треть. Что касается Израиля - возможно, уровень здравоохранения и доступность (пока) лекарств играют свою роль. Да и институт метапелей, позволяющий существовать даже беспомощным людям - забывать не следует.

0

7

А ещё в Израиле дольше живут, потому что люди чувствуют себя счастливыми. Смех ведь продлевает жизнь. По рейтингам счастья Израиль на 11 месте в мире.
А чувствуют себя израильтяне счастливыми потому что по сравнению с соседями живем мы в общем то неплохо. А по сравнению с прошлыми поколениями так вообще отлично. И если квартиры дорожают, так это от того, что у людей есть деньги их покупать. Человек купил квартиру и счастлив. Про гигантский долг банку он не думает. 5 миллионов в год выезжает заграницу на отдых. Я думаю, что это все либо счастливые люди, либо те, кто активно ищет счастье.

0

8

Циник-идеалист! Насчет счастья - это все очень субъективно. По роду работы мне часто приходится ездить по  Югу, от Димоны до Офакима. Счастливых лиц среди тамошних людей, живущих в заваленных мусором трущобах, годами без всякой работы и без надежды ее найти - мягко говоря, не очень много.

0

9

мне кажется, что медицина вытягивает последние годы....примерно 7 лет, стариков.
по моим наблюдениям за ними в Ришоне.   Они часто уже в состоянии почти комы - но живые же.
Незавидно конечно - жить как овощ

0

10

Бласко Оргес написал(а):

Циник-идеалист! Насчет счастья - это все очень субъективно. По роду работы мне часто приходится ездить по  Югу, от Димоны до Офакима. Счастливых лиц среди тамошних людей, живущих в заваленных мусором трущобах, годами без всякой работы и без надежды ее найти - мягко говоря, не очень много.

В мошавах на юге люди довольно счастливые. И в Араде я видел счастливых. Наверное без трущоб мы были бы не на 11 месте, а на первом. Некоторые страны целиком состоят из трущоб.

0

11

А если бы ещё не автокатастрофы,где гибнет в основном молодежь, чаще арабы,теракты,где гибнут,как молодые террористы, так и часто молодые израильтяне,часто солдаты, плюс военные операции. То ещё года три можно было бы прибавить. С другой стороны полно стариков,которые формально живут "растения".

0

12

Есть ложь, наглая ложь и статистика. Других объяснений лично у меня нет.

0

13

Циник-идеалист написал(а):

В мошавах на юге люди довольно счастливые. И в Араде я видел счастливых. Наверное без трущоб мы были бы не на 11 месте, а на первом. Некоторые страны целиком состоят из трущоб.

Ну. Арад это не правило - скорее исключение из правил. По сравнению с соседней Быр-Шевой - натуральная другая планета.

+1

14

PISA 2015: израильское образование приведет к стагнации экономики

Результаты израильских 8-классников по тестам PISA (Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся) в 2015 году оказались худшими среди западных стран. Израиль занял 40-е место из 72, показав плохие результаты по математике, чтению и наукам.

По математике у Израиля 470 при средней отметке по странам OECD 490, по чтению у Израиля 479 при средней OECD 493, по наукам у израильских школьников 467 при средней OECD 493.

В первую десятку вошли Сингапур (564-535-556), Япония, Эстония, Тайвань, Финляндия, Макао, Канада, Вьетнам, Гонконг.

Значительная часть израильских школьников провалилась на экзаменах (20,2%), доля не сдавших в 1,5 раза больше, чем в странах OECD (13%). Число заваливших все три экзамена в 7 раз больше, чем учащихся, сдавших все три на «отлично». Особенно плохи дела с математикой: его не сдали 32% при средней в OECD 23%. По наукам это соотношение 31% против 21% в развитых странах. По чтению положение не такое катастрофическое: 27% против 20%.

Результаты группы неуспевающих 15-летних израильтян хуже, чем результаты плохих школьников в других странах. Но и в разряде лучших, где наши школьники показывают неплохие результаты, они все-таки хуже, чем у отличников в западных и дальневосточных странах.

Результаты 2015 года не слишком отличаются от теста PISA 2012 года, но прослеживается четкая тенденция к остановке улучшения показателей, наметившейся после 2006 года.

Это очень плохой знак для израильской экономики: снижение уровня образования ударит по темпам ее роста.

Родителей израильских школьников это не может удивлять: они прекрасно знают, что в наших школах за редчайшими исключениями не учат думать и учиться, сводя учебный процесс к формальной и скучной подготовке к экзаменам (багруту), к тупому запоминанию «материала», не предполагающему его творческое и живое усвоение. Преподавание гуманитарных предметов, литературы и истории, очень важных для развития воображения и творческих способностей, давно превратилось в пародию и зомбирование с идеологическим уклоном.

Министерство просвещения разослало сегодня СМИ разъяснительный документ, в котором пытается доказать, что в еврейском секторе дела идут прекрасно, и общую картину портят низкие результаты в арабских школах.

Так, по наукам в еврейских школах получен бал 488, а в арабских 401.

По чтению в еврейских школах 507 баллов, что выше средней по странам OECD (593), а в арабских школах — 391.

По математике израильтяне-евреи также показывают результат лучший, чем в OECD (495 против 490), а в арабских школах он 391 балл.

Но даже наши лучшие школьники заметно отстают от средних показателей в большинстве западных стран, Китае, Японии, Корее.

http://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/64523

0

15

Бласко Оргес
Ну так вниз по наклонной бежать гораздо проще. Евреи в очередной раз возомнили, что они самые хитрожопые. И попытались наколоть природу. Но природа этого не любит. И вместо сияющего Маяка Цивилизации  - получили вот этот вот чахчахленд, со всеми его достопримечательностями.

0

16

просто Восток лезет во все щели, со всеми  прелестями.
А вместо того чтобы уберечься еще везут фалашмур   (коих вся Эфиопия - 80млн). пускают эритрейцев-суданцев.
Кто это делает - вообще не собирается жить тут, похоже

0

17

Я думаю, что неправильно оценивать средний показатель на экзаменах. Все равно как средняя температура по больнице. Один пойдет в науку, другой станет программистом, а третий будет торговать на рынке. Для торговца на рынке высокий бал по науке не нужен и даже вреден, поскольку может ввести его в депрессию. Конечно же, количество важно - пусть среди нас будет побольше ученых и программистов, а торговцев и дворников можно и завозить. Но качество все таки важнее. Я бы сравнивал первые 10 - 20%, потому что именно они будущим страны. И в них бы вкладывал в первую очередь, а не тянул бы отстающих, как зачастую делается в израильском образовании.
Как писал поэт Лев Гольдберг:

Пренебрегая словесами,
Жизнь убеждает нас опять:
Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - на 5-м месте по продолжительности жизни? Почему?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz