ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » На злобу дня: расширенная коалиция Нетаньягу

На злобу дня: расширенная коалиция Нетаньягу

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

По поводу Узи Ландау, Яир Шамир, Ицхак Ааронович, Давид Ротем, Шарон Галь можно сказать следующее - эти люди были призванны сформировать новый имидж партии, путем вхождения в нее сабров и их сторонников.
И щаранский, и Либерман стремятся уйти от секторальности и стать идеологической партией правых сионистов.
Каждый из них - достойный представитель, который бы служил государству в любой партии. Но, там было одно "но" - они были разнополюсные, т.е. придерживающиеся разных политических взглядов. Примерно так, как сегодня Биби и Аялон.
Так что это процесс, который выявляет истину и ошибки. Только идеологические сторонники могут быть реальными бойцами партии. Если же это сборная солянка со всех столов - то финал будет один.

Что собственно и происходит в израильской политике.

:angry:

Отредактировано Эдмон (2016-05-22 08:45:24)

0

32

Эдмон написал(а):

стать идеологической партией правых сионистов.

НДИ, кроме правых взглядов, которые, когда доходит до дела, не такие уж и правые, придерживается также более социальной политики, чем Ликуд и ЕД. Требование пенсионной реформы тому подтверждение. Иногда социальных подход оправдан, когда помогают тем, кто действительно сам не мог и не может. Ну, посмотрим, что будет на этот раз и кто выиграет от реформы.

0

33

Циник-идеалист написал(а):

Эдмон написал(а):

стать идеологической партией правых сионистов.

НДИ, кроме правых взглядов, которые, когда доходит до дела, не такие уж и правые, придерживается также более социальной политики, чем Ликуд и ЕД. Требование пенсионной реформы тому подтверждение. Иногда социальных подход оправдан, когда помогают тем, кто действительно сам не мог и не может. Ну, посмотрим, что будет на этот раз и кто выиграет от реформы.

Тут надо различать социальную политику внутри страны от политики войны и мира в регионе.
Это разные вещи, мало увязанные между собой.
В плане любой партии есть и то, и другое и НДИ не исключение в этом смысле.
Правая партия вполне может быть инициатором социальных поблажек какой-то группе населения - почему нет?
Но при этом твердо стоять на позиции "одного гсударство для одного народа".
Ни ИБА, ни НДИ никогда не декларировали других взглядов - они были правыми и их сторонники всегда голосовали вправо.
;)

0

34

Эдмон написал(а):

твердо стоять на позиции "одного гсударство для одного народа".
Ни ИБА, ни НДИ никогда не декларировали других взглядов

А как же либермановский лозунг "избавиться от Ум-эль-фахм"?
Я, кстати, с ним согласен, но это центристкая позиция двух государств для двух народов.

0

35

Циник-идеалист
А почему на письма-то не отвечаете?  :dontknow:

0

36

Я нифига не понимаю в израильской политике (в ней, имхо, вообще мало кто что-то понимает) - но повторяю предложение тендера: меняю 10 тысяч вменяемых русскоязычных израильтян с советским высшим образованием (и с семьями, конечно) на Дворковича или Лунтика.

И пусть после этого политическая жизнь в Израиле станет более оживленной - а я буду в шабат в ходить в гости к соседу-еврею, репатрианту из Израиля - будем обсуждать около телевизора политические новости с Бл.Востока - под рюмку-другую и хорошую закусь :-)

0

37

raffal написал(а):

Я нифига не понимаю в израильской политике (в ней, имхо, вообще мало кто что-то понимает) - но повторяю предложение тендера: меняю 10 тысяч вменяемых русскоязычных израильтян с советским высшим образованием (и с семьями, конечно) на Дворковича или Лунтика.

И пусть после этого политическая жизнь в Израиле станет более оживленной - а я буду в шабат в ходить в гости к соседу-еврею, репатрианту из Израиля - будем обсуждать около телевизора политические новости с Бл.Востока - под рюмку-другую и хорошую закусь

умнО   пишет ,  прям -  по Гоголю -  был там такой барин - Манилов....мечтал и предлагал кому то в небесах
всякие "прожекты"

0

38

Толстый Луис написал(а):

Циник-идеалист
А почему на письма-то не отвечаете?

Не сразу заметил. Не привык ещё к вашему форуму

0

39

raffal написал(а):

меняю 10 тысяч вменяемых русскоязычных израильтян

Вы то может и поменяете, но ваше правительство этого не слишком хочет.
Моих друзей израильтян вытурили их Москвы. Просто не впустили назад после отпуска.
Впрочем, это офтопик.

0

40

Циник-идеалист написал(а):

Вы то может и поменяете, но ваше правительство этого не слишком хочет.
Моих друзей израильтян вытурили их Москвы. Просто не впустили назад после отпуска.
Впрочем, это офтопик.

(ошарашенно) Они что, напились и кричали на Красной площади: "Слава России!"?  o.O

Регулярно слыша в центре Москвы иврит - не могу представить себе иной причины для этого бана Ваших друзей..

0

41

raffal написал(а):

(ошарашенно) Они что, напились и кричали на Красной площади: "Слава России!"?  
Регулярно слыша в центре Москвы иврит - не могу представить себе иной причины для этого бана Ваших друзей..

Повод нашли ерундовый. Пожарная охрана придралась к чему то в помещении организации, где он был директором и т.д. Три придирки и человека можно объявить не въездным.
А настоящая причина - кто его знает.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » На злобу дня: расширенная коалиция Нетаньягу

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz