ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » На злобу дня: расширенная коалиция Нетаньягу

На злобу дня: расширенная коалиция Нетаньягу

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Новое дыхание в правительстве?
Ориентир вправо?
Наказание за болтливость генералов?
Возобновление содружества со своим старым коллегой?

Много чего можно тут предположить, когда речь идет о Нетаньягу и его бывшим гендиректором партии. Такое впечатление, что он держал последнего в резерве и все атаки Либермана на Биби были лишь игрой на публику.

На некоторых форумах нас-избирателей называют лохами, мол, голосуете за тех, кто не выполняет своих обещаний. И тут же приводят в пример ШАС - Дери, который пострадал как раз из-за своего избирателя. А русский представитель и лидер не выполнил главного: нет гражданских браков, нет реформистского гиюра, нет жилья для сирых и убогих олим, которые себя ассоциируют с благом для Израиля.

Трудная толпа, не простой лидер, заковыристые решения, ведущие в неизвестность.

Вот первая реакция Аялона:
http://www.newsru.co.il/israel/19may2016/yalon_707.html

А у меня напрашивается: "Не фиг было звиздеть чё попало!". Подставы не прощаются, а также бардак в армии. Генералу - генералово, а солдату - солдатово.
Вспоминая генерала Лебедя: "Из генерала демократ, как из еврея оленевод!". Из чего Биби сделал вывод: генералам-демократам есть консульские должности исключительно на Алеутах.
И он прав!

Ну чего это за высказывания генералов?
Кто их спрашивал мнения?
На Север захотелось?

Общаться вот с этими: чукча вернулся из столицы весь из себя приодетый, довольный и даже гордый.
Его окружили соплеменники и давай распрашивать, мол, как погулял, как отдохнул, чего привез, что больше всего понравилось в столицах.
- Чего понравилось? - задумался чукча, и, почесав репу произнес - АПЕЛЬСИН понравилось, шибко красивый и вкусный, однако.
- Как что вкусный? - приставала толпа, - на что похоже? На оленя?
- Нет - отвечал чукча.
- На тюленя? - перечисляла толпа.
- Нет - говорил чукча.
- На пингвина? - допытывались люди.
- Нет - сново отрицал чукча. Потом немного подумав и хлопнув себя по голове он воскликнул:
- На ибацца!
:yep:

Вот и у нас точно по сюжету, чё не спроси генералов - всегда получишь ответ, от которого тебя в холодный пот бросает.
Поэтому, выход один - на южный берег Охотского моря, апельсины выращивать!

Ну а Либерман опять за свое возмется - головой секлянный потолок пробивать, вот уж который раз...

http://9tv.co.il/news/2016/05/19/225851.html

:glasses:

+1

2

Эдмон
Если честно, я не совсем понимаю, а что такого важного в этих перетасовках. Меняются актеры  одного кукольного театра, причем новые персонажи не появляются уже давным-давно и пределах сундука им неоткуда взяться.
Что псевдопатриотическая группировка Либермана не представляет интересы "русских" израильтян и всегда их предавала - это, по-моему, как-то неудобно даже доказывать.

Отредактировано Ketz (2016-05-19 14:05:41)

0

3

Либерман , хоть и мутноватый чел, но всегда говорил правильные вещи

0

4

Татьяна Берлин:

Свершилось!!!
Либерман на каждом шагу обвинял Нетаниягу во всех смертных грехах, дело доходило почти до личных оскорблений.
Но как только появилась возможность быть поближе к "кормушке" и улучшить личное благополучие, Либерман забыл о несогласии с политикой Нетаниягу, о критике - граничащей с личными оскорблениями, о многократных личных обещаниях своим избирателям...
Это свойственно Либерману!
Израильтяне, а в большей части русскоязычные репатрианты уже давно привыкли к ИХ обману!
Как и ожидалось, его многократные обещания, практически клятвы, что он не поддержит правительство Нетаниягу и не войдёт в него, если: не будет гражданских браков, равноправного распределания бремени (служба в ЦАХАЛе всех израильтян), пенсионного обеспечения репатриантов, и т.д. и т.п., как всегда оказались пустым звоном!
Будучи последовательным, Либерман в "миллионный" раз доказал: Плевать на интересы народа, и в частности на бесправное, нищенское положение репатриантов.
Главное - любыми средствами быть у власти...

0

5

Толстый Луис написал(а):

Плевать на интересы народа, и в частности на бесправное, нищенское положение репатриантов.

так нищих полно и не среди репатриантов - что за подчеркивание?   он что ли , может их обогатить?

0

6

А что плохо? Обещал русским но не сделал?  Так другие даже не обещали... и не сделали.  А этот наш, нашей тухлой общины... Так что же плохого? Кроме того,  полное соглашение еще нн принято.

0

7

Ребята,мы почти все более 20 лет в стране. Нас ничего,кроме знания русского языка не связывает. Какая община? Ладно ещё пенсионеры,а так каждый сам хозяин своей судьбы. Лишь бы государство не мешало.
От того что Биби поменяет Буги на Бужи или на молдавана,ничего не изменится. Ну разве что вектор сотрудничества в военной промышленности на страны СНГ возрастет,при последнем.

Отредактировано Василь Мотузка (2016-05-20 05:50:13)

0

8

Василь Мотузка написал(а):

Ребята,мы почти все более 20 лет в стране. Нас ничего,кроме знания русского языка не связывает. Какая община?

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 05:50:13)

Что-то не очень последовательно... В соседней теме Вы как раз объединяете и русских и молдован и украинцев советским менталитетом. .. Хотя это и не важно.  Важно как нас видит сосед по лестничной площадке... А видит он русских....

0

9

Ми написал(а):

Что-то не очень последовательно... В исоседней теме Вы как раз объединяете и русских и молдован и украинцев советским менталитетом. .. Хотя это и не важно.  Важно как нас видит сосед по лестничной площадке... А видит он русских....

Я имею ввиду, что пошло расслоение не обязательно по странам исхода.
Скажем,кто то стал врачом,программистом. Он уже врядли станет общаться и даже жить в одном районе с уборщиком или грузчиком,даже если они все приехали со Жмеринки.
А кто то одел кипу и отрастил пейсы. Он тоже не будет дружить и общаться со свиноедом,даже если тот не просто русскоязычный и земляк,но даже если родственник.
Про бухарцев и кавказцев я вообще молчу,тем более многие с этих общин за ШАС голосуют. А тоже ведь русскоязычные.

0

10

Ketz написал(а):

Эдмон
Если честно, я не совсем понимаю, а что такого важного в этих перетасовках. Меняются актеры  одного кукольного театра, причем новые персонажи не появляются уже давным-давно и пределах сундука им неоткуда взяться.
Что псевдопатриотическая группировка Либермана не представляет интересы "русских" израильтян и всегда их предавала - это, по-моему, как-то неудобно даже доказывать.

Отредактировано Ketz (Вчера 14:05:41)

Дело не в этом.
Дело в самом факте наличия такой партии.
Да и игроки постепенно выползают на сцену новые, вон, Лапид-младший, Беннет, Кахлон, Саар и т.д.

Скоро, очень скоро царство Биби падет и никакой Либерман его не спасет, это факт.
А пока мы продолжаем смотреть сериал со старыми актерами, к которым привыкли. Мне иногда кажется, что я сроднился со сними и восприму их уход в политическое небытие со слезами на глазах.

:dontcare:

Сейчас же речь может идти об усилении правых идей, ибо Либерман и Беннет поддерживают жесткие решения в отношении палестинцев. И Биби это знает. Значит он чего-то там приготовил, или готовит, быть может даже преждевременные роды, т.е. выборы.

Я вот тут вспоминаю про наш СССР, про коммунистическую партию и ее деторожденный орган - политбюро. так вот там для того, чтобы от кого-то из своих избавиться, сначала его повышали в должности, а потом отправляли либо на пенсию, либо послом в Зимбабву.
Вот и Биби поступает так же, своими коалициями дает понять народу, что, мол, я сделал все, что смог, а потом всем нам устраивает новые выборы.

Политика однако, а толпа - лохи, все принимают за чистую монету.
Поэтому Биби вот уж какую каденцию там, на Олимпе, а мы тут, на форумах обсуждаем его и иже с ним игроков за столом.

Но, сам процесс интересен, Биби играет по-взрослому.

:jumping:

Отредактировано Эдмон (2016-05-20 11:57:47)

0

11

Эдмон написал(а):

Дело не в этом.
Дело в самом факте наличия такой партии.
Да и игроки постепенно выползают на сцену новые, вон, Лапид-младший, Беннет, Кахлон, Саар и т.д.

Да, звиняйте...   Я и забыл, что сам на прошлых выборах  отдал голос Лапиду...Для того, чтоб через пару недель услышать все ту же надоевшую арию про то "делать нечего, придется затягивать пояса". Причем, что сцуко, характерно - затягивать пояса вовсе не  тем, кто носит подтяжки..

Сейчас же речь может идти об усилении правых идей, ибо Либерман и Беннет поддерживают жесткие решения в отношении палестинцев.

Может, еще напомните, какие именно? Перебить? Депортировать поголовно? Запретить нафиг работу в Израиле? Перестать бесплатно поставлять воду и свет?
Не то, не то! - как Мюнхгаузен говорил.
Ну так что там? Надувать щеки, как положено гигантам мысли?
Я, кстати, в принципе не против жестких решений. Как против палов, так против проклятых бедуинов. Которые в течении 20 лет максимум отнимут у нас Негев. Которые уже сейчас наши законы уважают меньше, чем люди Рамзана Кадырова -  российские.
Но что-то в этом отношении хотя бы намечается? Поднимите мне веки - не вижу. Впрочем, уши тоже можно поднять. Ибо не слышно даже разборчивых слов.

0

12

Ми написал(а):

А что плохо? Обещал русским но не сделал?  Так другие даже не обещали... и не сделали.  А этот наш, нашей тухлой общины... Так что же плохого? Кроме того,  полное соглашение еще нн принято.

что он там обещал?    не помню ничего.  может всем выдать премию за рус язык?

0

13

антон написал(а):

что он там обещал?    не помню ничего.  может всем выдать премию за рус язык?

Не знаю точно что обещал но не сделал, знаю что его в этом обвиняют... может гражданские браки?

0

14

Я думаю, что Нетаниягу пошел на это из-за бюджета. Принять бюджет, да ещё двухгодичный в узкой коалиции очень дорого. Ведь необходим голос каждого депутата. И значит каждый может требовать всего чего захочет и его нельзя послать подальше. Другое дело, если не нужен каждый голос. Тогда пятерым самым "требовательным" можно отказать. Все это будут знать и снизят свои требования.
Я лично, хоть и ценю Яалона больше чем Либермана, не готов платить за то, чтобы именно Яалон остался министром безопасности.
А Либерману избиратели припомнят на следующих выборах, если он в очередной раз не добьется ничего из того, что обещал.

+1

15

Циник-идеалист
спасибо, посмеялся.
Выполняющий свои обещания Либерман, как и его бывший босс - это фэнтэзи покруче чем у Мартина.
Он даже своих старых соратников - Мисежникова и Киршенбаум, преспокойно слил.

Отредактировано Ketz (2016-05-20 19:13:25)

+1

16

Ketz написал(а):

Циник-идеалист
спасибо, посмеялся.
Выполняющий свои обещания Либерман, как и его бывший босс - это фэнтэзи покруче чем у Мартина.
Он даже своих старых соратников - Мисежникова и Киршенбаум, преспокойно слил.

Отредактировано Ketz (Сегодня 19:13:25)

Вопрос не в том, что он их не выполняет, а в том, когда до его сторонников дойдет, что он их не выполняет.

0

17

Василь Мотузка написал(а):

Ладно ещё пенсионеры,а так каждый сам хозяин своей судьбы. Лишь бы государство не мешало.

Имхо, Вы тут зацепили ОЧЕНЬ глубокую тему - неужели и в Израиле евреи относятся к государству не как к "методу организации народа", а как к некоему чуждому фактору жизни - "лишь бы не мешало" ?

Или мне показалось ?

0

18

Толстый Луис
Скажи на милость: у твоего друга Эскина осталось  хоть немного стыда? О совести  уж не говорю.

Хочу поздравить Авигдора Либермана с вхождением в правительство. Надо оказать ему всеохватывающую поддержку в ожидаемых от него инициативах по устранению арабской и иранской угрозы, по ликвидации террористических логовищ и по поощрению арабской эмиграции из Израиля.

Или он уверен, что все здешнее народнаселенье страдает потерей памяти?

0

19

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Орли Леви-Абекасис объявила, что покидает партию и не примет участия в новой коалиции, платформа которой обсуждается сегодня премьер-министром Нетаниягу и Авигдором Либерманом.

Орли опубликовала в «Фейсбуке» заявление, в котором пишет, что в коалиционной платформе НДИ не нашлось места социальным вопросам. «Там есть смертная казнь для террористов, но где социальные требования?», — пишет Леви-Абекасис, которая известна как один из самых активных законодателей Кнессета в социально-экономической сфере.

Она пишет, что ничего, кроме 90-процентной ипотеки для молодых семей, в соглашение НДИ с Ликудом не вошло. «И даже вопрос о пенсионной реформе для репатриантов из стран бывшего СССР — это спектакль. Он был решен еще до присоединения Либермана к коалиции, и в этом нет никакого достижения».

Орли не уходит из Кнессета, а намерена продолжить борьбу за социальные права граждан в качестве независимого депутата. Газета «Гаарец» сообщает, что если это произойдет, Леви-Абекасис не сможет в эту каденцию получить должность министра или заместителя министра, не сможет баллотироваться в будущий Кнессет ни от одной из партий, представленных в нынешнем кнессете. Ей урежут финансирование как независимой фракции, состоящей из одного человека.

В официальном ответе НДИ сказано, что в партии были очень удивлены шагом Орли Леви-Абекасис, так как «в коалиционных переговорах были совершены большие достижения в социальной сфере», в партии очень сожалеют о ее решении.

Уход Орли из НДИ является еще одним шагом на пути превращения этой партии из общенациональной, на чем всегда настаивал Либерман, в секторальную партию репатриантов из бывшего СССР. В последние годы со сцены сошли Узи Ландау, Яир Шамир, Ицхак Ааронович, Давид Ротем, Шарон Галь.

http://news.israelinfo.co.il/politics/61852

0

20

Ребята,  в не выполнении своих обещаний есть сила политика,  а не слабость,  как некоторые думают. Не выполнить ни одного обещания и переизбираться из года в год - признак высокого профессионализма.

+1

21

Ketz написал(а):

Орли чужеродное тело в НДИ. У Кахлона как раз она бы органичней смотрелась.

0

22

Ми написал(а):

Ребята,  в не выполнении своих обещаний есть сила политика,  а не слабость,  как некоторые думают. Не выполнить ни одного обещания и переизбираться из года в год - признак высокого профессионализма.

Это недостатки демократии, что профессионализмом политика считается именно это.

+1

23

Циник-идеалист написал(а):

Ми написал(а):

Это недостатки демократии, что профессионализмом политика считается именно это.

+1

Строго говоря, это одна из ключевых причин непригодности идеи т.н. "демократии" для использования в реальной жизни.

0

24

Ketz написал(а):

Толстый Луис
Скажи на милость: у твоего друга Эскина осталось  хоть немного стыда? О совести  уж не говорю.

Хочу поздравить Авигдора Либермана с вхождением в правительство. Надо оказать ему всеохватывающую поддержку в ожидаемых от него инициативах по устранению арабской и иранской угрозы, по ликвидации террористических логовищ и по поощрению арабской эмиграции из Израиля.

Или он уверен, что все здешнее народнаселенье страдает потерей памяти?

Твои сведения маленько устарели.

Эскин не заказывал прослушивание телефона Михаила Черного

17:45 24 Октября 2011

Согласно утвержденному сегодня Мировым судом Иерусалима соглашению между прокуратурой и Авигдором Эскиным, с него снимаются все обвинения в организации и в соучастии в прослушивании телефонных разговоров секретарши Михаила Черного Елены Сакир. Однако Эскин признан виновным в незаконном хранении стенограмм телефонных разговоров Сакир и в незаконном использовании их. С Эскина так же сняты все обвинения касающиеся финансирования и организации нелегального наблюдения.

Следствие по делу о незаконных прослушиваниях разговоров Михаила Черного было начато полицией по жалобе его друга, ныне министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана.

После ареста 5 ноября 2007 года, когда в доме Авигдора Эскина были обнаружены материалы, содержащие информацию о Михаиле Черном, в СМИ была опубликована информация, что якобы объектом «прослушки» являлся министр Авигдор Либерман, который в то время занимал пост министра по стратегическим угрозам. Публиковались материалы, что Эскин якобы осуществлял «прослушку» разговоров Либермана с Михаилом Черным, а заказчики этой «прослушки» находятся в Москве.

Однако следствие убедилось, что разговоры Авигдора Либермана не прослушивались, а компрометирующую информацию собирали только о Михаиле Черном и его секретарше Елене Сакир. Сбором информации занимались частные сыщики Рафи Придан, Авив Мор и Максим Гуревич...

http://www.7kanal.com/news.php3?id=285151

Оценку  призывам Эскина в целом - я давать не собираюсь.

0

25

Вопрос не в том, что он их не выполняет, а в том, когда до его сторонников дойдет, что он их не выполняет.

Грешен, проголосовал за НДИ один раз, в 1999-м. Молод был и глуп. Больше такое не повторялось.

0

26

raffal написал(а):

Строго говоря, это одна из ключевых причин непригодности идеи т.н. "демократии" для использования в реальной жизни.

У демократии есть и плюсы. Сменяемость правительства, возможность его критиковать. Что перевешивает - минусы или плюсы нужно судить по каждому конкретному случаю. В целом, я думаю, что при растущей экономике плюсы демократии перевешивают. Но рост не вечен, как не вечно ничего в мире.

0

27

Циник-идеалист
Кто-то выразился грубее:
"При демократии  время, отпущенное кретинам, несколько короче"..
Хотя и слово "демократия" нынче может употребляться только в кавычках. Уж в Израиле точно.

0

28

raffal написал(а):

У демократии есть и плюсы. Сменяемость правительства, возможность его критиковать.

В теории - да. На практике "родиной демократии" вот уже второй век правят представители нескольких десятков семей - вот и вся "сменяемость" ..

Про "возможность критиковать": тысячи погибших в Ираке и Афгане, отправленных туда за интересы "хороших семей" - и молчок об этом в "независимой" прессе ..

Слиха, но Ваши примеры "плюсов демократии" не убеждают o.O

В целом, я думаю, что при растущей экономике плюсы демократии перевешивают. Но рост не вечен, как не вечно ничего в мире.

Не-а - и при растущей экономике нищета никуда не исчезает - просто "демократия" позволяет залакировать грязь и кровь красивыми газетными картинками.

+1

29

raffal написал(а):

В теории - да. На практике "родиной демократии" вот уже второй век правят представители нескольких десятков семей - вот и вся "сменяемость" ..

Да, но эти несколько десятков семей вынужденны подстраиваться под народ. Далеко не всего можно добиться пропагандой. Кроме того, эти несколько десятков семей конкурируют друг с другом. Между ними идет постоянная экономическая война и в этой войне они вынужденны хорошо платить офицерам и даже солдатам. Там, где есть конкуренция сильных, слабые живут лучше. Проблема, что не везде есть эта конкуренция сильных.

raffal написал(а):

Не-а - и при растущей экономике нищета никуда не исчезает - просто "демократия" позволяет залакировать грязь и кровь красивыми газетными картинками.

Постепенно исчезает. Либо экономика перестает расти. Посмотрите на Китай. Уже вывел из нищеты половину населения. Если уж Китай смог и не помешали ему эти несколько десятков семей, то и остальные могут.

+1

30

Ketz написал(а):

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Орли Леви-Абекасис объявила, что покидает партию и не примет участия в новой коалиции, платформа которой обсуждается сегодня премьер-министром Нетаниягу и Авигдором Либерманом.

Орли опубликовала в «Фейсбуке» заявление, в котором пишет, что в коалиционной платформе НДИ не нашлось места социальным вопросам. «Там есть смертная казнь для террористов, но где социальные требования?», — пишет Леви-Абекасис, которая известна как один из самых активных законодателей Кнессета в социально-экономической сфере.

Она пишет, что ничего, кроме 90-процентной ипотеки для молодых семей, в соглашение НДИ с Ликудом не вошло. «И даже вопрос о пенсионной реформе для репатриантов из стран бывшего СССР — это спектакль. Он был решен еще до присоединения Либермана к коалиции, и в этом нет никакого достижения».

Орли не уходит из Кнессета, а намерена продолжить борьбу за социальные права граждан в качестве независимого депутата. Газета «Гаарец» сообщает, что если это произойдет, Леви-Абекасис не сможет в эту каденцию получить должность министра или заместителя министра, не сможет баллотироваться в будущий Кнессет ни от одной из партий, представленных в нынешнем кнессете. Ей урежут финансирование как независимой фракции, состоящей из одного человека.

В официальном ответе НДИ сказано, что в партии были очень удивлены шагом Орли Леви-Абекасис, так как «в коалиционных переговорах были совершены большие достижения в социальной сфере», в партии очень сожалеют о ее решении.

Уход Орли из НДИ является еще одним шагом на пути превращения этой партии из общенациональной, на чем всегда настаивал Либерман, в секторальную партию репатриантов из бывшего СССР. В последние годы со сцены сошли Узи Ландау, Яир Шамир, Ицхак Ааронович, Давид Ротем, Шарон Галь.

С политической точки зрения она была никем и ничем.
Это - назначенка Либермана, у которого был интерес к ее семье.
Значит что-то разрушилось, если она украла его мандат. Именно украла, ибо сама бы в жизни не набрала голосов.
Мы реагируем на то, что на виду, а корней не знаем, поэтому рассуждать трудно. Она ведь пока не примкнула ни к кому и субсидий государства лишилась.
Посмотрим, что будет дальше...

^^

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » На злобу дня: расширенная коалиция Нетаньягу

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz