ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » Как нацисты искали в Германии «1/2-евреев» и «1/4-евреев»

Как нацисты искали в Германии «1/2-евреев» и «1/4-евреев»

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

http://isralove.org/load/2-1-0-194

Они пришли к власти с программой, сердцевину которой составлял антисемитизм. Евреев стали увольнять с работы. 1 апреля 1933 года нацисты объявили бойкот всем немецким евреям. Некоторые немцы возмутились столь откровенным расизмом.

4 апреля высказал свое мнение и президент страны Пауль фон Гинденбург, чей авторитет среди национально мыслящих немцев был непререкаем.

Он написал Гитлеру: "Государственные служащие, судьи, учителя и адвокаты, которые были ранены на войне или вообще сражались на фронте, и их дети, а также те, кто потерял сыновей на фронте, если они не дали повода относиться к ним иначе, должны получить право работать и дальше..." Адольф Гитлер не посмел спорить с президентом страны и генерал-фельдмаршалом, героем войны. На следующий день фюрер уведомил президента: "В течение недели будет готов закон, который учтет тех евреев, которые служили в армии, кто пострадал на войне и кто долго служит государству; они не будут увольняться".

0

2

http://s7.uploads.ru/Wego2.jpg
Вскоре после выборов общественная организация «Офицеры Германии» (ничего не напоминает?) начала проводить необычные акции. Например, 1 марта 1933 года они пришли к магазину Woolworth Co., перекрыли вход и начали петь. Полиция не стала вмешиваться, поскольку люди просто выражали свое мнение.

Владельцы торговой сети вступили в переговоры с общественной организацией «Офицеры Германии», после чего приняли решение уволить всех сотрудников еврейского происхождения. «Таким образом, нам удалось сохранить магазин», — пояснили они.

+1

3

А что сегодня знает обо всем этом современная израильская молодёжь?
У меня почему то создается впечатление, что они слабо себе представляют, все эти события и даже холокост.
Сегодня кстати 1-ое апреля. - как написано в заглавном посте -1 апреля 1933 года нацисты объявили бойкот всем немецким евреям.

0

4

Ашкеназские евреи, потомки переживших Холокост конечно же знают. Каждый год марши мира в Польше, в Освенциме проводят.
Для восточных евреев и эфиопов-это что то далекое, типа, как до нас хуту и тутси.

0

5

Farisei написал(а):

А что сегодня знает обо всем этом современная израильская молодёжь?
У меня почему то создается впечатление, что они слабо себе представляют, все эти события и даже холокост.
Сегодня кстати 1-ое апреля. - как написано в заглавном посте -1 апреля 1933 года нацисты объявили бойкот всем немецким евреям.

Знают только то, что им рассказывают в школе.
Т.е. нечто примитивное на уровне зрительных образов.
Глубоко идеи Гитлера и их происхождение не копают.

0

6

Кто хочет узнать откуда появились эти идеи, то настойчиво рекомендую книгу известного в Интернетах историка Егора Яковлева.

"Война на уничтожение. Что готовил Третий Рейх для России"
Хороший разбор, не размазывая кашу по стеклу.

https://nemaloknig.net/book-353436.html

0

7

Это я так понял полный тезка бывшего редактора Московских Новостей.

0

8

Старый Ворчун
Страничка не грузится

0

9

Farisei написал(а):

Старый Ворчун
Страничка не грузится

Странно. У меня все нормально.

Попробуйте так:

https://booksonline.com.ua/view.php?book=181847

читать можно прямо онлайн.

0

10

Василь Мотузка написал(а):

Это я так понял полный тезка бывшего редактора Московских Новостей.

Того уже не помню.
Этот - весьма квалифицированный товарисч.
Вообще, в России подросло поколение вполне приличных историков, которые вообще не идеологизированы, а относятся к истории, как к науке.

0

11

Старый Ворчун
так грузится

0

12

Про совещание в Ванзее в 1942 году знают все.
В израильских школах учат.
А про совещание в Вевельсбурге в 1941 году никто не слышал.
А зря.

Тот же Егор Яковлев в компании Александра Дюкова. (надеюсь, о таком слышали. Он и Владимир Симиндей - историки, руководители фонда "Историческая память". Предмет особой ненависти латышского руководства. Им даже запретили въезд в Латвию)

Вот здесь у Гоблина подробнее со ссылками на документы

Настойчиво рекомендую.

0

13

Александр Дюков-генеральный директор Газпрома. Он же и историк?

0

14

Василь Мотузка
Председатель правления и генеральный директор ПАО "Газпром нефть" - это Дюков Александр Валерьевич.
А я вам говорю про Дюкова Александр Решидеовича.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дюков,_Александр_Решидеович

Кстати, он по совместительству правнук знаменитого "дедушки русского спецназа" полковника И.Г.Старинова.

0

15

Василь Мотузка
Первую часть ролика "Кто решил уничтожить советских евреев" посмотрите. Там про Бабий Яр. Как немцы решили выдать расстрелы в Бабьем Яру за месть местного населения за взрывы на Крещатике после ухода Красной Армии в 1941 году. Сегодня это основной мейнстрим у вас на Украине.

0

16

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка
Первую часть ролика "Кто решил уничтожить советских евреев" посмотрите. Там про Бабий Яр. Как немцы решили выдать расстрелы в Бабьем Яру за месть местного населения за взрывы на Крещатике после ухода Красной Армии в 1941 году. Сегодня это основной мейнстрим у вас на Украине.

Вообще то я живу в Израиле. Когда то жил в Украине да. Родился там и вырос. Не равнодушен к ней. А основной мейнстрим скорее для её жителей. Я все же там гость, когда бываю. Тем более мне не нужны историки. Я лично был знаком с жителями Киева,евреями,которые пережили оккупацию и были свидетелями депортации еврейского населения города в Бабий Яр. Эти люди уже умерли, кроме одного дяди Миши, который был тогда маленьким ребёнком и его спрятала украинская семья. Он еврей по маме, украинец по отцу. Носил украинскую фамилию, был не обрезан. И это его спасло. Сейчас он живёт в Израиле и ему далеко за 80.

0

17

Василь Мотузка
Я написал "у вас на Украине" имея ввиду, что вам, по-вашим же словам, не безразличны события политической жизни, которые там происходят.

0

18

Для любителей белых польт.
Один чехословацкий бизнесмен немецкого происхождения, сторонник Гитлера в 1935г начинает работу на Абвер. Потом его разоблачают чехословацкие органы, сажают в тюрьму, из которой он выходит в 1938. После отпуска, который ему дал Абвер, он вступает в НСДАП, возвращается на работу против Чехословакии. Участвует в подготовке нападения на Польшу. Помните ту самую провокацию, когда якобы польские пограничники обстреляли немцев? Так вот, польскую форму и оружие помог привезти контрабандой именно наш герой. После захвата немцами Польши, он поселяется там, участвует в "ариизации еврейского имущества". То есть попросту греет руки на нацистском разграблении еврейского добра.
Повозмущались? Так вот, имя этого бизнесмена Оскар Шиндлер.
Текст не мой,из фб.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-03-21 13:50:34)

+1

19

Текст не мой,из фб.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 13:50:34)

не в тему....да и не трогает.  Евреев то спас он много....хотя от того разорился. Значит - чел . пристойный

0

20

антон написал(а):

не в тему....да и не трогает.  Евреев то спас он много....хотя от того разорился. Значит - чел . пристойный

Да я другой подходящей не нашел. А новую не хочу открывать. Я знал,что Шиндлер был членом НСДАП,но не был в курсе других его деяний.
Но то,что он спас евреев,перевешивает другие его грехи.

0

21

Да я другой подходящей не нашел. А новую не хочу открывать. Я знал,что Шиндлер был членом НСДАП,но не был в курсе других его деяний.
Но то,что он спас евреев,перевешивает другие его грехи.

Возможно это фейк

0

22

Один чехословацкий бизнесмен немецкого происхождения, сторонник Гитлера в 1935г начинает работу на Абвер. Потом его разоблачают чехословацкие органы, сажают в тюрьму, из которой он выходит в 1938. После отпуска, который ему дал Абвер, он вступает в НСДАП, возвращается на работу против Чехословакии. Участвует в подготовке нападения на Польшу. Помните ту самую провокацию, когда якобы польские пограничники обстреляли немцев? Так вот, польскую форму и оружие помог привезти контрабандой именно наш герой. После захвата немцами Польши, он поселяется там, участвует в "ариизации еврейского имущества". То есть попросту греет руки на нацистском разграблении еврейского добра.
Текст не мой,из фб.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 13:50:34)

У него еще есть масса "подвигов".
Но он их все искупил.

0

23

https://youtu.be/NKeHqocaJWE
Леонид Млечин о пособниках немецких нацистов в странах Европы.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » Как нацисты искали в Германии «1/2-евреев» и «1/4-евреев»

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz