ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Подорож на Батьківщину.

Подорож на Батьківщину.

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Посетил я родные места. С 17 по вчеращний день был в отпуске.
Неделю был в Закарпатье на отдыхе. Также посетил родные места. Ну и столицу,конечно же. Многое я сам пересмотрел в своих взглядах.
В реальной жизни все не так,как пишут в инете. Нет двух полос,черного и белого.
Вообщем, задавайте вопросы. Постараюсь ответить.  Объективно. Даже если это противоречит моим убеждениям.
Православных и сочуствующих  поздравляю с вчерашний праздником Пасхи!

Отредактировано Василь Мотузка (2016-05-02 13:17:34)

0

2

Да всегда так - в рунете - ужас)ужас.  В реале - ничего особого. Или ужас - невеликий

0

3

Василь Мотузка написал(а):

Посетил я родные места. С 17 по вчеращний день был в отпуске.
Неделю был в Закарпатье на отдыхе. Также посетил родные места. Ну и столицу,конечно же. Многое я сам пересмотрел в своих взглядах.
В реальной жизни все не так,как пишут в инете. Нет двух полос,черного и белого.
Вообщем, задавайте вопросы. Постараюсь ответить.  Объективно. Даже если это противоречит моим убеждениям.
Православных и сочуствующих  поздравляю с вчерашний праздником Пасхи!

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 13:17:34)

Собственно, два главных вопроса:
- как украинцы (я имею в виду, не политизированные "края", а "широкие массы") оценивают свои перспективы ?
- вопрос о них же: "Оно того стОило ?"

Спасибо.

Отредактировано raffal (2016-05-02 13:54:29)

0

4

raffal написал(а):

Собственно, два главных вопроса:
- как украинцы (я имею в виду, не политизированные "края", а "широкие массы") оценивают свои перспективы ?
- вопрос о них же: "Оно того стОило ?"

Спасибо.

Отредактировано raffal (Сегодня 13:54:29)

Второе однозначно Нет.
Первое по разному от оптимизма(столичная студенческая молодежь) до полной апатии. Широкие слои общества.

0

5

Ощущение "тупика" ?

0

6

raffal написал(а):

Ощущение "тупика" ?

Ну да. У многих, особенно пожилых. 50+.

0

7

Кстати, все говорят на общедоступном языке,будь то украинский,русский или суржик и никаких проблем в быту не возникает.

0

8

raffal написал(а):

Ощущение "тупика" ?

Ну да. У многих, особенно пожилых. 50+.

Как у нас в 90е .. Но мы хоть не сами в тот "тупик" въехали.

0

9

Что мне не понравилось,ненавидят всех донецких.  Даже проукраински настроеных. Им почему то не верят,считают что они неискренны. Машины с донецкими номерами в Киеве часто подвергаются битию стекол,проколу шин. Дончане имеют проблемы с трудоустройством в других регионах Украины, снятием жилья. Наоборот,нужно поддерживать дончан, патриотов Украины, а их отталкивают. Хотя у барыг и бывших чиновников оттуда,которых в Киеве пруд пруди, это не касается. Они,как жировали при Янеке, так и сейчас жируют. Только бизнесы свои перевели в другие регионы.

+1

10

Что мне не понравилось,ненавидят всех донецких.  Даже проукраински настроеных. Им почему то не верят,считают что они неискренны. Машины с донецкими номерами в Киеве часто подвергаются битию стекол,проколу шин. Дончане имеют проблемы с трудоустройством в других регионах Украины, снятием жилья. Наоборот,нужно поддерживать дончан, патриотов Украины, а их отталкивают. Хотя у барыг и бывших чиновников оттуда,которых в Киеве пруд пруди, это не касается. Они,как жировали при Янеке, так и сейчас жируют. Только бизнесы свои перевели в другие регионы.

Поскольку "чужие".

0

11

Василь Мотузка
судя по заявлениям одесских майдаунов накануне 2  мая и их угрозам убивать - их прежняя злоба и ненависть никуда не делись, с добавлением того, что они теперь "повязаны кровью".
В других местах Вы это как-то ощутили? Или  молчаливое осознание того, что Майдан и последующее за ним кровопролитие оказались бессмыслицей - уже  присутствует?

0

12

Толстый Луис
Я в местах связаных с Одессой не был, с одесситами не встречался,тему 2 мая не затрагивали. Знаю это из СМИ и сетей.
Люди Майданом разочарованы,считают,что эти пидоры у власти ещё хуже предыдущих. С непосредственными участниками Майдана не встречался. Только с юристом,офис которого в центре рядом с Майданом. Ему конкретно это мешало, хотя он за,Украину.Сначала это мешало его работе,а с разгаром и стрельбой и жизни.

+1

13

Люди Майданом разочарованы,считают,что эти пидоры у власти ещё хуже предыдущих.

"Судя по состоянию украинской экономики в 2016, Янукович не только не крал, но еще и свои бабки в казну докладывал" (С)

0

14

Василь Мотузка, а какие-то реальные идеи, как выкрутиться, у них есть?

И что про повышение цен на газ думают?

0

15

raffal написал(а):

Василь Мотузка, а какие-то реальные идеи, как выкрутиться, у них есть?

И что про повышение цен на газ думают?

Спросите у Гройсмана. :)
Зиму как то пережили. Народ ещё умудряется в Турцию, Египет мотаться на отдых,ибо цены резко упали.

0

16

Вокруг Кыйува п/т рвы не копают ?

....а зряяя...

0

17

шпиц написал(а):

Вокруг Кыйува п/т рвы не копают ?

....а зряяя...

Киев красавец. Цветет и пахнет. Торговые точки работают. Для меня,израильтянина относительно недорого. Кроме центра и туристических мест. Полно крутых тачек. Ночные клубы переполнены. Много ресторанов с национальными кухнями. Удивило большое количество молодых, до тридцати лет,мужиков в костюмах и галстуках. На улицах и в метро.
Лично я после свадьбы ниразу не одевал. Да и в провинции только госчиновники в них ходят. Немало военных в камуфляже и берцах. Но это не только в Киеве. Но по сравнению с Израилем,мизер.  Правда наши не в камуфляже, но с оружием.

0

18

Полно крутых тачек. Ночные клубы переполнены. Много ресторанов с национальными кухнями. Удивило большое количество молодых, до тридцати лет,мужиков в костюмах и галстуках. На улицах и в метро.

Ну да, кому война, а кому мать родна. И я даже догадываюсь, кому что ..

0

19

raffal написал(а):

Ну да, кому война, а кому мать родна. И я даже догадываюсь, кому что ..

Так везде. Во время чеченской войны разве не так  было в МАскве?

0

20

Так везде. Во время чеченской войны разве не так  было в МАскве?

Теперь и Вас в антисемиты запишут  :blush:

0

21

raffal написал(а):

Теперь и Вас в антисемиты запишут

А я что либо про евреев писал? Те,кого я видел,вполне себе славянской наружности.

0

22

А я что либо про евреев писал? Те,кого я видел,вполне себе славянской наружности.

(сурово) Это Вы следователю расскажете

:-)

0

23

Кстати, ни одного вопроса про Закарпатье. Про отдых отдельная тема. Красивая,природа,чистый воздух.  Минеральная вода.  Вкусная еда. И всё за копейки. Полно санаториев,пансионатов,турбазы....
Народ гостеприимный. Отдыхающие со всей Украины. Много переселенцев с Донбасса. В отличии от Киева, там "донбасофобии" нет. Правда  и народ донецкий попроще. Не тот,что в Киев переехал.
Что удивило. Практически не видел на улицах местную молодежь. Почти все на заработках в Европе. У многих венгерские паспорта,не только в этнических венгров. И евреи ещё остались в тех местах. Главврач санатория,где я лечился,был маланец,под семьдесят.В основном старики остались там . И предпенсионного возраста. Остальные в Израиле или в Германии, Канаде.
В армию никто не рвется.  Хотя на словах,все за Украину.
Я вот задал нескольким человекам провокационный вопрос.  Допустим,в Ужгороде группа вооруженных людей захватили административные здания,объявила бы ЗНР, с дальнейшими планами отсоединения от Украины и присоединения к Венгрии. Как остальная Украина отнеслась бы к этому?  Бомбили бы Ужгород,Мукачево, Виноградов, Хуст?
Народ также бы ненавидел закарпатских "сепаров",как "лугандонов"?
Оказывается нет. Ни один не ответил,что было бы тоже самое,что на Донбассе.
Часть сочли мою аналогию фантастикой.  Другая часть сказали,что не то,что бомбили ,наоборот, завидовали бы. И самое главное. Венгрию и венгров  никто не воспринимает,как врагов. В отличии от России.

0

24

Венгрию и венгров  никто не воспринимает,как врагов. В отличии от России.

"Раз за секс платят, то это не изнасилование" (С) :-)

Василь, вышеописанная Вами схема четко показывает, ПОЧЕМУ при заявления свидомых: "Мы не рабы" - в России крутят пальцем у виска даже этнические украинцы, носящие вышиванки ..

0

25

чего ж они так едут в наш замусоленный Израиль , туристами и норовят остаться?
при такой хорошей жизни..
Теперь им и доверия у погранцов нет, совсем - разворачивают часто

0

26

антон написал(а):

чего ж они так едут в наш замусоленный Израиль , туристами и норовят остаться?
при такой хорошей жизни..
Теперь им и доверия у погранцов нет, совсем - разворачивают часто

В Израиль тоже едут. Но пожилые 50+. Но больше в Европу.И в Россию.
Да и среди гастарбайтеров воинствующих националистов практически нет.А если даже и есть,то помалкивают.

Отредактировано Василь Мотузка (2016-05-03 15:10:30)

0

27

Кстати, ни одного вопроса про Закарпатье. Про отдых отдельная тема. Красивая,природа,чистый воздух.  Минеральная вода.  Вкусная еда. И всё за копейки. Полно санаториев,пансионатов,турбазы....
Народ гостеприимный. Отдыхающие со всей Украины. Много переселенцев с Донбасса. В отличии от Киева, там "донбасофобии" нет. Правда  и народ донецкий попроще. Не тот,что в Киев переехал.
Что удивило. Практически не видел на улицах местную молодежь. Почти все на заработках в Европе. У многих венгерские паспорта,не только в этнических венгров. И евреи ещё остались в тех местах. Главврач санатория,где я лечился,был маланец,под семьдесят.В основном старики остались там . И предпенсионного возраста. Остальные в Израиле или в Германии, Канаде.
В армию никто не рвется.  Хотя на словах,все за Украину.
Я вот задал нескольким человекам провокационный вопрос.  Допустим,в Ужгороде группа вооруженных людей захватили административные здания,объявила бы ЗНР, с дальнейшими планами отсоединения от Украины и присоединения к Венгрии. Как остальная Украина отнеслась бы к этому?  Бомбили бы Ужгород,Мукачево, Виноградов, Хуст?
Народ также бы ненавидел закарпатских "сепаров",как "лугандонов"?
Оказывается нет. Ни один не ответил,что было бы тоже самое,что на Донбассе.
Часть сочли мою аналогию фантастикой.  Другая часть сказали,что не то,что бомбили ,наоборот, завидовали бы. И самое главное. Венгрию и венгров  никто не воспринимает,как врагов. В отличии от России.

А еще задолго до Майдана писал, что украинский национализм явление  в чем-то уникальное - ибо  выступает не за завоевание независимости, а за отказ от нее.
Тысяча первый довод в пользу того, что никакого уважения они не заслуживают.

0

28

Толстый Луис написал(а):

А еще задолго до Майдана писал, что украинский национализм явление  в чем-то уникальное - ибо  выступает не за завоевание независимости, а за отказ от нее.

Боюсь, что ты прав :-(

Действительно, трудно уважать человека, имевшего все возможности стать свободным, но добровольно выбравшего рабство ..

ЗЫ: как хорошо, что предки папиной мамы свалили с Украины !

Отредактировано raffal (2016-05-03 16:31:12)

0

29

Толстый Луис написал(а):

Несовсем Вы правы.  Как раз националисты, типа Свободы,ненавидят как "москалей ",так и "либерастов","гейропу". Считают последних не меньшим злом. Кстати Израиль для них является примером национального государства. Ну так Тягнибок говорил в своих вью.
Но я имел ввиду людей, в принципе не националистов, тем не менее на России и русских у них бзик. Как у антисемитов на евреях,хотя к другим нациям нормальные отношения или у многих на цыганах....

0

30

Как раз националисты, типа Свободы,ненавидят как "москалей ",так и "либерастов","гейропу". Считают последних не меньшим злом.

.. но русских они убивают, а перед "гейропой" и, особенно, Штатами скачут на задних лапках.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Подорож на Батьківщину.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz